Признаю, я ошибся, с автопарковщиком 12 датчиков парктроника, без оного 8...=)
Признаю, я ошибся, с автопарковщиком 12 датчиков парктроника, без оного 8...=)
Добрый день! После Гетца (бывшего разбитого) заказал Пасс с автопарковкой :nod: (дабы привыкнуть к габаритам). Расскажите пожалуйста РЕАЛЬНЫЕ отзывы об этом чуде техники - как паркует и т.п.))) Как часто она ошибается при парковке? Есть ли косяки или подводные камни в работе системы? :shock:
P.S (модераторам) - аналогичную тему про В6 читал, просьба сильно не ругать
Работает хорошо ) не ошибается ) в случаях когда есть сомнения с "заносом" правого переднего угла машины выручает не плохо.
офф
как можно вообще за руль садится если машину сам нормально припарковать не можешь :shock:
за ещё один офф извиняюсь сразу, но на практике как это работает? поясните... Видел немало видео на тему, но все чисто демонстрационные, на ПУСТОЙ полянке без троганья руля заезжает на параллельную парковку в найденную подходящую щель. Все аплодируют радостно. Но вот еду я по... допустим Сретенке, и допустим НЕ в выходной :lol: - насколько реально заехать автопарковщиком параллельно тротуару в освободившуюся 10 секунд назад дырку?
Тупит. Много. Изредка включаю его - он не успевает сработать - паркую руками. Ставит далеко от правого бордюра... Приходится передвигать руками. Идеально все сделал 1-2 раза.
Сообщение добавлено в 15:47, предыдущее сообщение было в 15:46
он только жопой паркует при проезде вперед находит дыру и едет туда задом.
Тут же есть мануал:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1006549
как-то зло пишете, ребят. Что случилось? не иначе как намучались в пробках на ручной режим переводить селектор? )))
Был простой вопрос - как на практике вы используете автопарковщик в условиях московского движения? изначально извинился за вопрос не по теме, могли бы вовсе проигнорировать или пожаловаться модератору. А лучше объяснили бы последовательность своих действий, среди которых были бы цитаты из мануала и собственные дополнительные комментарии. Я бы поблагодарил и смылся )))
Инструкция - она без злости и нервов четко и ясно дает представление о автопарковке.
1. Зреет в голове идея - хочу припарковаться.
2. Втыкаешь глазами как стоят машины - справа, слева, параллельно, перпендикулярно и сколько сзади наглых морд тоже хочет припарковаться.
3. Скидываешь скорость до максимальной (7 км/ч), жмешь кнопу "Паркпилота", включаешь поворот (с какой стороны паркуешься).
4. И медленнннннно крадешься мимо стаи птиц, тьху, машин.
5. "Парк" находит дупло - бикает и сразу рисует на МФА+ машинки, дупло между ними и пиктограмму с движением назад.
6. Включаешь заднюю, отпускаешь руль и медленннннннно нажимаешь на газ.
7. Машинка потихому едет, крутит рулем, а ты сидишь и смотришь на приборку сколько еще продолжать движение нажимая то газ то тормоз.
8. Можно еще по зеркалам смотреть и в окна - мало ли какой-то дятел подрулил или пешеходы бегают туды-сюды
9. Вообщем все действия "Парка" отображаются на МФА - какую передачу воткнуть и сколько проехать
10. 2-3-4 маневра - и Парк напишет - поздравляю - возьмите руль в свои руки.
11. Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали:
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!
Как то так - остальное в букваре и голове :)
П.С. Если он за ... -6 минут не припаркуется - напишет иди в ... сам паркуйся :)
Хочется получить ответ от владельцев этого "волшебства". Боковые датчики показывают на экране при просто включенной задней передачи или нажатием на кнопку "парктроника". Или же только при включении "парк-ассиста"?
тыкнул кнопку у рпп - появился 1й режим парковки - параллельно дороге - тыкнул еще раз появился режим поперек.... проехал мимо дырки среди машин - на экране заморгало - езжай чуть вперед - выполнил - включил заднюю - пополз задом не трогая руль - автомобиль заехал в дырку - появилось сообщение о первой передаче - включил - поехал вперед - в динамиках тзынкнуло - появилось сообщение "парк асист окончен" - вот и все.
у меня всегда за 2 переключения парковался...
А еще я так и не вдуплил как включить помощь при ВЫЕЗДЕ с парковочного места... Буквари читать влом.
Пользую только как игрушку... Когда нет вокруг машин и место заведомо без каких либо сюрпризов.
У кого Б7 с камерой заднего вида с завода? Не могли бы кое что посмотреть
Не софтом, но нужно отогнуть правую обшивку багажника. Она крепится тремя пластиковыми заклепками сверху, двумя потайными защелками возле фонаря, один болт торкс 20 на пластиковой петле возле фонаря, один болт торкс 25 под настилом пола и два болта торкс 30 на хромированной петле возле пинки сидения. Думаю будет достаточно снять только пластиковые заклепки, их удобно снимать маленькой плоской отверткой.
Меня интересует как закреплены к кузову разъемы жгута проводов камеры. Жгут проводов от камеры до блока управления идет через правую петлю крышки багажника и под обшивкой в районе петли есть два разъема которыми соединяется этот жгут с центральным жгутом. Возможно там будет кронштейн для этих разъемов, как с левой стороны, возможно они будут одинарными креплениями крепится к кузову. Если там будет кронштейн то интересно увидеть фотографию и если не затруднит посмотреть его номер детали, если будут одиночные крепления разъемов к кузову то просто фотографию.
Если конечно такие действия под силу. Заранее большое спасибо.
Я вынул фонарь подсветки багажника - хотел диод засунуть - а вставить его обратно не смог. Если это потерпит день- другой - то буду ставить фонарик на место - заодно и сделаю фотоссесию по запросу.
П.С. Может сразу кто-то скажет - можно ли туда диод засунуть, чтоб потом ошибки на мониторе не было? Тот диод, что я хотел поставить оказался не по размеру - поэтому опыт не удался :(
если лампочку вытащить вообще то есть ошибка или нет? в Б6 эту лампочку я отключал и никаких ошибок