я уже второй раз меняю помпу))
Вид для печати
я уже второй раз меняю помпу))
Вставлю и я свои 5 копеек. Был месяц назад на ТО, мастер показал подтеки тосола и говорит помпа на подходе. (до этого заметил небольшую потерю тосола, доливал около 100-200 грамм, в течение 2-3 мес. Причем мастер сказал что можно год так проездить, а может и на след день потечь как из ведра....((( В нашем любимом сервиса помпа 11000, замена 4500. Узнавал у Гризили помпа стоит 9500. Собираюсь покупать...
Ksandr, Че то не понятно...ламатся там то нечему то ко если ремень полетел или спецы закрутили болты что пластмасса лопнула и течет ...личное мнение ...Но это за оригинал ...Ценник помпы конечно подымается от рекламы она не стоит этого ...если Вам дорого---можно купить то ко корпус (ПЛАСТМАССА )--это не дорого и свое переставить ....
Если можно код, и может у кого есть код оригинальной помпы? Заранее благодарен;)
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:36
Lera, спасибо за совет, но так стояло с завода, туда никто не лазел, очень тяжело подлезть, мастера сделали выводы по следам подтеков.
Когда я изучал этот вопрос сделал следующие выводы:
-корпус в рашке не продается отдельно
-у нас продается крыльчатка за 1500-2000 р
-есть так же заменители оригинальной помпы, мне предлагали за 3500 вроде бы
-оригинал мне обошёлся то ли за 9500, то ли за 10000
-разница с неоригиналом 6000, но сердечно зато спокойно, вообще стараюсь придерживаться мнения: любое кроилово ведет к попадалову
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=2092
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...40735&start=15
Гонка в "болталке" ,
Всем Доброго дня !!!! У кого есть руководство по замене помпы на Пассат Б6 1,8 TSI BZB отзовитесь пжл или фото отчёт:)1
Ищите мой отчёт по съёму впускного коллектора, после чего помпа будет доступна. Заказывайте дополнительно ремень привода и все уплотнения. Снять помпу не сложно, мороки много и сыро. Я всё у ОД делал, так надёжнее и без геморроя. Уложился в 8тык с запчастями или около того.
Вопрос к владельцам BZB,кто менял помпу на в сборе последней версии,у вас тоже температурный режим двигателя вырос? У меня “Вася” показывае 99-100 градусов и в пробке и на скорости,до замены правда не замерял,суть вопроса-подросла и темпераура масла,если раньше держалась в пределах 98-100,то теперь 103-106,в зависимости от скорости,но и за бортом не летняя жара. У кого как?
Радиаторы чистые,мыл прошлым летом. К температуре антифриза вопросов нет,вот почему температура масла выросла?
Отжигать то негде,стиль езды спокойный,ладно,понаблюдаем,критичного пока нет.
Менял полгода назад, помпу ставил с индексом BF. Одновременно с этим промыл радиаторы.
После замены температура выросла, сейчас при езде по трассе 96-98, было 93-96. Печется VAG о наших двигателях, спит и видит как бы ещё ресурс сократить...
Интересно, можно ли доработать термостат, чтобы пораньше открывался?
kyzin, А смыс менят термостат ведь положено 95 и это не вода которая начинает закипать ( антифризу до этого далеко ).и каждый датчик имеет отклонения +и - ...если хочется понизить то отразится на двс а так подобрать думаю можно этого добра навалом ...смысла не вижу ..