rbast
C двигателем согласен, а вот колеса черненые, это вещь, машина выглядет намного лучше, всегда на мойке черню, стоит то всего 100 руб.
Вид для печати
rbast
C двигателем согласен, а вот колеса черненые, это вещь, машина выглядет намного лучше, всегда на мойке черню, стоит то всего 100 руб.
мытье мотора - в целом это вопрос религии. это как споры про ставить/не ставить защиту.
с технической точки зрения мыть однозначно не за чем, но некотоым "не нравицо вид". поэтому, ради получения положительных эмоций от созерцания чистого мотора они подвергают опасности всякие-разные элементы, жывущие в подкапотном пространстве.
сам считаю мытье совком/колхозом/лоховством - как угодно, ибо считаю, что основнео правило эксплуатации - не мешать машине ездить.
чернение резины - эт вообще жэсть:)))
Всё это дело культуры и привычек. Многие не гладят брюки, не чистят туфли и пр. У всех у них на это своя философия. И среди таких много великих.
Мне вот приятно, когда у меня машина и внутри, и внешне чистая. Шины черню сам, т.к. сразу другой вид у машины. Больше никаких светящихся пысалок и т.п. прибамбасов не терплю.
парфюмеры, б/п...
ни мишайте людям тратить свободное время как им заблагорассудится...
пущай хоть резинки дворников чернят...
Мужики, у меня стоит биксенон штатный, скажите, им можно моргать? Как-то рука даже не поднимается.
Ну блин, пару раз моргал, когда был включён ближний, без него почему-то боязно, примерно представлю физику процесса, так как гвоздём по сердцу.
Я тут вчера полирнул пасю полиролью от WURTH. При покупке мне объяснили, что никакой эпоксидной основы там нет. Про защиту от механических повреждений на упаковке ничего не написано. В основном защищает от птичьего дерьма, клейких почек с деревьев и т. д. Полироль у нас стоит 25 $. Флакона в 250 мл хватит на 3 полировки. Полировал на мойке. Вся процедура обошлась в 32$. Вместе с мойкой, снятием воска и полировкой. Ща машина в гараже. Нужно исключить попадание на кузов воды в течение 24 часов. Впечатлениями поделюсь через месячишко.
У меня товарищ в Саратове. Так он сейчас позвонил и рассказал, что проходил у оф.диллера ТО-45 и заказал промывку двигателя. В итоге, сгорела одна из катушек и теперь не работает один цилиндр. Вот и звонил, чтобы предупредить меня!
Комрады, ИМХО проблема с выгоранием катушек в том, что они стоят в глубоких колодцах, в головке и если туда попадает вода, то ей оттуда и деться нукуда, тогда конечно при мойке двигла надо головку закрывать целофаном, и проверить апосля нетули в колодцах воды.
У меня мотор TDI, я при каждой мойке машины, мою керхером под капотом, конечно без фанатизма, и прямую струю в генератор и разъемы не направляю, но всю грязь сбиваю, а она в основном на капоте снутри, да по краям подкапотного пространства. После машинка пол часика стоит, обтекает, потом завожу, слышу как гдето секунду пробуксовывают мокрые ремни и дальше работает нормально. И славу богу все хорошо.
Но надо отдать должное Б6 чистюля под капотом, у Мамы новый Опель Астра 1.8 ижектор, так ему 2-ч месяцев нет и там жуткий свинарник под капотом, диллры сказали - (!)ни в коем разе не мыть, но я то их вртел, я накрыл целофаном ЭБУ и заслонку, и керхером навел марофет, далее открыл отсек с катушками, в колодцах все сухо, пол часа постояла, и завел, все в ажуре.
ИМХО мыть под капотом надо, ибо потом этот сральних хрен чем удерешь, но мыть без фанатизму, и пользоваться мозгом, и воду надо не выкачивать из колодцев, а недопускать ее попадания туда, а уж если поапло катушки снять и все просушить.
Моргайте и мойте на здоровье, как говорится зубов бояться - в рот не давать!
Неа, акромя ксянона ничего больше не моргает, а делает это как раз при помощи шторки, также прекрасно моргает при выключенном ближнем свете, каким-то образом очень быстро разгораясь (ксяноновые лампы имею ввиду:) ), но вот как это сказывается на сами лампы..., на обычные, однозначно плохо, а вот на эти хз...
Так вроде биксенон он на то и би, что и дальний тоже ксенон. Спасибо, комрады. Сам уже понимаю, что всем надо пользоваться, ато заржавеет.
PS: просто машинку очень лублу)
ну вот.. :) ,помыли движок.. всё акена,как я и говорил.. завтра фоты.. :)
Натёрли машинку тефлоном. Красивая!!! (Чёрная.) Сразу стали видны царапинки, которых раньше в паутине заметно особо не было :) Но главные испытания впереди: ждём пролетающих птиц! :) Вместе с полировкой небольшой потёртости от колхозного прицепа на переднем крыле и бампере обошлось в 450 грн., т.е. почти 100 долларов.
Про мойку двигателя это был зачет, пацаны :D
А если серьезно, завтра собираюсь прошвырнутся по магазинам, на предмет моюще-чистящих средств для моего нового любимого Пасика. Кто что посоветует насчет маст-хэв набора?
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
:1eek: :1eek: :1eek: :1eek: :1eek: :1eek: :1eek:
Это диагноз!
Мыть двигатель глупость несусветная!!!!
Спрашивается а зачем???
Чтобы когда сам полезешь ремонтировать не испачкаться? Для этого есть сервис.
Чтобы контакты не закислились? Так в "правильных" мокак как Вы пишите их заклеивают.
Короче полный бред.
Я вообще открываю капот только для залива жидкости в бачек омывателя (примерно один два раза в месяц) и все! Нечего больше туда лизить.
Масло за 1,5 года эксплуатации проверял 3 раза через 1000 км после покупки и каждого ТО.