Замените резинки... Делов то...
Вид для печати
Менял, уже не помогает.Цитата:
Update: Посмотрел в интернете, оказывается там есть что чинить, видимо ослабла пружина или скоба самого поводка. Варианта 2:
1) Скобу подогнуть на 3-4 мм для усиления прижатия дворника к стеклу. (многие говорят, что хватает не надолго)
2) Пружину отрезать 5 мм и согнуть, делать все нагрев пружину (этот вариант надолго)
Займусь на днях.
Ээ погоди пилить и резать...
У тебя новая машина и за 20 тыс пробега и пол года щетки стали плохо чистить...
Когда ты резинки то успел поменять?
Мне кажется, что вы в ложном направлении собрались пойти...Цитата:
Займусь на днях
Это давно было, уже менял резинки. А потом поменял и сами дворники на оригинальные, но они все мало работают, видимо изначально бракованная пружина, а я все грешил на щетки. Вот на днях еще раз заменил резинки, а результата нет от слова совсем! Причем пропуски трения именно в том месте где были и на старой резинке, и всегда водительская сторона. Явно не хватает прижима. Фото прикрепляю как с новыми резинками:Цитата:
У тебя новая машина и за 20 тыс пробега и пол года щетки стали плохо чистить...
Когда ты резинки то успел поменять?
Давай я тебе завтра бытовым безменом измерю сколько прижимает поводок стеклоочистителя?!
99% уверен что виновата щетка, а не поводок... Даже наоборот - если поводок будет щетку сильно прижимать, резинка долго не проживет
То, что у тебя на фото - очевидный дефект самой щётки
ок. заменю щетки сперва.Цитата:
очевидный дефект самой щётки
Щетки
80496 хорошая копия оригинала 650руб
JZW998002F оригинал, афтермаркет 1250руб
Видел эту ссылку тут ранее, но это не копия, короткий дворник 45 см вместо положенных 47,5Цитата:
80496 хорошая копия оригинала 650руб
Для Passat B8 этот набор не предусмотрен, правильный номер от avs это 78923 (A78923S), НО - по непонятной причине его не производят (либо тупо к нам не завозят), поэтому если кому-то нужен аналог от этого производителя, то надо брать отдельно 2 щетки с номерами A07785S и A07778S.
Всю эту информацию я получил от AVS несколько дней назад.
Это тоже не для B8, так как длинная щетка 60 см вместо 65Цитата:
JZW998002F, оригинал, афтермаркет 1250руб
Я заказал вчера другого производителя на тест тоже дешевые, завтра получить должен...потом поюзаю несколько дней и дам детали, если эти щетки окажутся более менее.
Оригинал мой по етка
3G1998002
3G1998002A
(650+475) крепление Push Button узкий 16мм
Ни по первому ни по второму предложенному мной варианту, никаких замечаний с водительского места незамеченно...
Но опять же
На вкус и цвет, все фломастеры разные )))
Заеду в Россию, куплю ещё резинок АВС десяток ))) хватит на несколько лет... Моё лето убивает любые резинки...
Мне смена на дешманские резинки вообще не зашла, хватило на месяц. Поменял на бош, доезжу, куплю новые оригинальные, по износу буду смотреть, резинки, либо что еще менять. Раз в пару месяцев прохожу по стеклу острым скребком для очистки стекол, строительный такой. Срезает горстку всяких крапушек, на ощупь они не видны, а по факту есть. Возможно они тоже портят резинки.
Целая горсть на стекле?!
Невероятно...
Где вы ездите... Бедный фафаген....
Ни разу в жизни ничем ни на одной машине стекло не скоблил...
Причем современные стекла такие нежные, что можно и ногтем наверное поцарапать...
Стали , таки , полосить дворники. Заменил резинки щеток. Заказал в Автодоке 1K0955429B. Трут нормально.Заглушки к моим дворникам не подошли. Поставил старые.
А номер можно?
Прошло несколько лет с последнего сообщения в теме. По-прежнему ли оригинальные щетки выигрывают по качеству/цене?
Три года простояли оригинальные резинки. Последний год-полтора уже были не ахти...но терпимо. Сейчас оригинальный комплект стОит порядка 2000 рублей...ну давит жаба... Купил и поставил вчера комплект резинок Alka на 70 см за 650 рублей. Визуально и тактильно- классные (вначале поставил такие на полуседан и протестировал с месяц). Посмотрим- хуже ли они в три раза, если стОят в три раза дешевле...:)...Цитата:
По-прежнему ли оригинальные щетки выигрывают по качеству/цене?
Хм, оригинал VAG 3G1 998 002 вижу только за 5000-6000 р.Цитата:
Сейчас оригинальный комплект стОит порядка 2000 рублей...
А так, да. Моей машине уже 3,5 года. Пока родные дворники. Но уже года полтора как начал думать о замене.
Моей 10. Стоят родные. Полностью рабочие. Единственно что задняя щетка начала дергаться и скрипеть когда по грязи да по сухому, но дело не в самой щетка, а в креплении к поводку. Начало расшатываться.
Счастливые люди. У меня ни одни щетки не служили более года. Хоть оригинал, хоть бош, свф, валео. Как только начинают мазать, сразу меняю.