Вот-Цитата:
сколько часов маслу? гляньте на общий счетчик
Вид для печати
Вот-Цитата:
сколько часов маслу? гляньте на общий счетчик
80 часов всего.
У меня при любом режиме работы 508 масла не начинается расход до 120-150 часов
Даже не парюсь. Уже 5000 пробега на нём...:)... Замена прогнозируется на 260 часов-15 тык. Ну и жара в районе +30С... У меня дизель в Крыму 504/507 тоже прибирал...оно рассчитано кажется до +25С...Цитата:
80 часов всего
Проехал по Крыму уже 700 км за 9 дней. Жара...уровень стоит как вкопанный. Но и ездить здесь быстро физически невозможно- весь остров (...:)...) в камерах и везде под кустами дополнительно сидят Робин Гуды с переносными треногами. Крымчане и гости уже на подсознании быстрее 80 кмч не ездят даже там, где 110 можно безвозмездно...:)...
Да фикзнает... Я на дороги в Крыму не особо жалуюсь- довольно терпимые...Цитата:
По таким "дорогам" и 80- самый край...
Вернулся с Крыма, назад ехал несколько медленней- средняя скорость 84 кмч (-4 кмч), расход топлива 6,1 л/100 км (+0,1 л/100), дорога была более загружена, чем в июле. Вчера проверил уровень масла- минус 1,5 миллиметра за 2473 км жёсткого драйва с остановками только заправиться/санитария/размяться. В сторону Крыма съел 2 мм...налицо прогресс...:)... Кто то выше говорил, что 1,4тси подъедает только на высоких оборотах- так оно и есть. Если не крутить выше 2,5 тысяч- расхода масла нет вообще.
ОФФ Ну нифига не жалею, что взял 1,4тси, а не 1,8тси. Всего хватает в этом моторе, особой разницы с 2тди(CR2) не заметил, даже на низах веселей, чем дизель.
ОФФ2
Я б поехал, да не пущают...:)...в Крым никого, кроме граждан Украины через Сиваш. А у меня ещё и "отягчающие"- гражданин России, офицер запаса призывного возраста...:)... Так что только вокруг...через Мост. Шестой раз ездил- уже не особо и напрягает...:)...Цитата:
А через Украину почему не ездите?
Я ничего и никогда не чипую. СС был куплен трехлетним в Бремене (ФРГ)- никакой чиповки, ПО стандартное. CR-2 это обозначение системы впрыска комонрейл второго поколения.Цитата:
я так понимаю сравнение с пассатом CC, где был 140 ТДИ. Он был чиповаН
...:)... Вообще дизеля новые и, допустим, старые Евро-4- земля и небо по динамике на низах. На 1,9тди ВКС я мог тронуться со второй, или третьей передачи- он пыхтел, но пЁр с 1000 оборотов. А на 2тди...:(...динамика появлялась только после 1500-1800 оборотов...экология и сажевый...они придушили его 320 н/м вхлам.Цитата:
Я в своем сообщении знак "?" упустил в конце )
Пробег 18500 - вчера долил где-то 0,4 л.
Думаю нормально....
А было днище щупа или сколько?Цитата:
вчера долил где-то 0,4 л.
А после выезда из салона не смотрели- с каким уровнем Вам передали машину?Цитата:
Был почти мин на щупе, чуть повыше
У меня- перелито на 1,5 мм выше МАХ...:)... Через 12 тык пробега- на 1,5 мм ниже МАХ.Цитата:
С новья из салона было ровно посредине
Всё хорошо у Вас...Цитата:
Пробег 18500 - вчера долил где-то 0,4 л
1.8 DSG Пробег 54.000, масло оригинал 5W30, от замены до замены все четко (меняю раз в 10000)
Это 504/507?Цитата:
масло оригинал 5W30
У Вас ДСГ7? Там всё достаточно просто...как в механической коробке передач. На видео- примерно как. https://www.youtube.com/watch?v=i07di_pQv8EЦитата:
есть тема по замене масла в DSG? Не смог найти
При интервале 10 тык я бы не парился на 504...но это дело религии...:)...Цитата:
Да
Спасибо