Если он вклинил- оборвёт срывные пластины на муфте и шкив просто будет вращаться на подшипнике, не вращая вал. Если ЕЩЁ НЕ ВКЛИНИЛ, НО ЖРЁТ ЗЕРКАЛО- стружку погонит в систему.Цитата:
А если он вклинил, как он качать будет? Ни как
Вид для печати
Если он вклинил- оборвёт срывные пластины на муфте и шкив просто будет вращаться на подшипнике, не вращая вал. Если ЕЩЁ НЕ ВКЛИНИЛ, НО ЖРЁТ ЗЕРКАЛО- стружку погонит в систему.Цитата:
А если он вклинил, как он качать будет? Ни как
авто 2011 года. пригнал в 2014 из Голландии. пробег был 124 000 км, я еще наездил около 35 000 км. звуки работы кондея не беспокоили (или не обращал внимания). Но, прошлым летом по жаре возвращался из отпуска, при штатной работе климата (внешне никаких изменений в работе) в авто становилось душно пару раз. выяснять времени не было, либо открывал окна, либо терпел. пару раз выключал зажигание когда, вроде, работа системы возвращалась в норму. по возвращении в Мск, такой проблемы не замечал, в салоне всегда комфортно. авто пользуюсь редко, обычно по выхам и пару поездок на дальняк в год. в этом году зимой на дальняк не ездил, почти год только по выхам выезжал. весной с наступлением жарких дней стало казаться, что кондей не охлаждает нормально. после этого, месяц назад, под торпедой появился очень ощутимый вой, отключаешь работу АС, тут же прекращается. по хронологии, сначала перестал охлаждать, потом стал выть. зимой еще, вроде, кондей заметно охлаждал салон, сейчас гонит просто теплый воздух. за время владения я системой климата не озадачивался, не заправлял, не диагностировал. ТО регулярно в ВАГе на Таллалихина (Волгоградка), чего они найдут, то и делал, в основном, масло-фильтры, один раз колодки передние.
Скоро снова к ним на ТО поеду. Вопрос: что делать? (с неработающим кондеем)
Еще вдруг обнаружил, что перестал подниматься капот... (
Если есть проверенный кондейный сервис, буду благодарен за контакты.
Делал тут, второй месяц прохладно и тишина:nod: ->http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1447615
P/s До этого посетил пару сервисов, вой не уходил-только деньги, и как выяснилось фреон:smile:
ОФФ) По поводу капота, петли надо хоть раз за 8 лет смазать, и будет тебе счастье:nod:
Спасибо за ссылку!
видимо, реагент не только хром на молдинге съедает, но и замки крошит... )) знал бы, смазал.... а так, только уплотнитель осенью силиконовой смазкой обрабатывал.
Вой и у меня ушёл! Заменил конденсатор(радиатор), поставил Behr-Hella 8FC 351 319-431(в комплекте нет прокладок/колец). Так же оказалось, что пропускает один из заправочных клапанов.
Попутно помыли остальные радиаторы, температура масла снизилась на 5 градусов.
За работу и материалы отдал 8300, это без конденсатора(покупал отдельно).
Делюсь своим опытом лечения воя компрессора кондиционера:
Еще в прошлом году в августе заметил, что на горячем двигателе на низких оборотах стал слышен вой компрессора, в движении после 80км/ч вой уходил, или его переставал слышать из за шума потока воздуха, при этом температуру климат держал нормально.
Была до пассата у меня шкода с аналогичной бедой, кондиционер стал выть еще когда машине и двух лет небыло, гарантия не закончилась, лечили её официалы банально перезаправкой системы, и этого хватало на 2 - 3 сезона,
Заехал на специализированное СТО которое занимается ремонтом и обслуживанием систем кондиционирования авто, После диагностики эндоскопом "мастер" рассказал мне что у меня гудят подшипники на генераторе и натяжной ролик ремня, и когда включается компрессор, идет нагрузка на эти узлы и слышен вой!
Сильно я засомневался в ихнем диагнозе, попросил просто перезаправить систему - в результате вой пропал, все работает как положено, без посторонних шумов и воя!
Так что развод на не нужный ремонт процветает полным ходом!
Всем привет.
Может кто сталкивался, появилось не сильное, но заметное "подвывание", когда нажимаешь на педаль газа.
Слышится только при включенном кондиционере. При выключенном - всё ок.
С чем может быть связано ? (passat b7 13год, 1.8t)
Сообщение добавлено в 11:36, предыдущее сообщение было в 11:05
https://youtu.be/06hexYqI4Fc
Вот видео, с демонстрацией звука
У меня на рабочей машине тоже с прошлого года подвывает - чем больше газу, тем сильнее звук. Холодит отлично. Может компрессор кончается, а может просто перезаправить систему надо.
А обгонная муфта не ( ремень сильно не вибрирует при вращении)...?!