Нашел головку на Е5, которую все искали. Как ни странно, на экзисте (артикул 114605): http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8380A388&sr=-4
Вид для печати
Нашел головку на Е5, которую все искали. Как ни странно, на экзисте (артикул 114605): http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8380A388&sr=-4
Сам ещё не делал, но мне кажется, что проще вместо внутренних вставок вкрутить саморезы. Кто-то писал об этом.Цитата:
Подскажите кто ставил болты вместо пластиковых цилиндров, как в посте №1 на 5-й фотографии? Какая размерность болтов и что они держат?
Всем привет! Кто делал шумку пола, подскажите, где ждет засада при разборке? Какие могут возникнуть сложности? Багажник я уже сделал, в процессе двери, пол ждет своего часа. Кто-нибудь отключал аккумулятор при разборке? Не надо ли потом коды в магнитоле вводить?
Я делал, засад не заметил.Цитата:
Кто делал шумку пола, подскажите, где ждет засада при разборке?
Для начала снимаешь сидения потом снимаешь центральную консоль а потом ковер. Но я чесно говоря пол заклеивал только виброй т.к. толщина ковра очень большая. Хотя засада одна была когда ставил ковер обратно вибра его немнгого приподняла и пришлось немного попариться.
А как думаешь, можно обойтись без снятия консоли, просто отогнув ковер к центру от краев? Или так не получится?Цитата:
Для начала снимаешь сидения потом снимаешь центральную консоль а потом ковер.
А как же тогда комрады на вибру клеют шумку типа сплена или акцента? Может наклеил там, где не надо?)) Подскажи, плиз, в каких местах тогда не надо клеить, чтоб всё встало? Я вообще планировал на вибру акцентом сверху закатать. Думаешь, не войдет?Цитата:
Но я чесно говоря пол заклеивал только виброй т.к. толщина ковра очень большая.
Аккум, кстати, отключал?
Вообщето можно но не удобно, и как раз под консолью нужно хорошо проклеивать, а снимать ее не проблемма все провода пожгутованы а разъемы разные так-что при сборке не прошибешь.Цитата:
А как думаешь, можно обойтись без снятия консоли
Это и есть сам процесс шумовиброизоляции - создание сендвича.Цитата:
А как же тогда комрады на вибру клеют шумку типа сплена или акцента?
Клеил вибру полностью на весь пол от торпеды до багажника, может ковер плохо становился из-за того что я брал 5 мм вибру.Цитата:
Может наклеил там, где не надо?
Честно говоря на полу лежит паралоновый ковер толщиной около 4 см, акцент можно проклеить и потом немного помучаясь постелить ковер но целесообразность я допустим не увидел.Цитата:
Я вообще планировал на вибру акцентом сверху закатать. Думаешь, не войдет?
Наибольший эффект от шумоизоляции я получил при проклеивании дверей, потолка, и передних подкрылок (до задних руки еще не дошли)
Конечно горю желанием зашумить моторный щит под торпедой но лень разбирать пол машины.
Это мне понятно. Я сам уже сделал багажник в 3 слоя: вибра + акцент + нойсблок. Пол также хотел сделать. Производитель говорит, что нойсблок даёт очень существенный эффект. У меня получится на полу такая толщина: Бимаст Бомб Премиум 4мм + Акцент 8мм + Нойс Блок 2мм. Итого - 14мм, а если убрать штатный поролон, то 10мм. На 1 мм больше, чем у тебя. Войдет?Цитата:
Это и есть сам процесс шумовиброизоляции - создание сендвича.
И если не сложно, ответь на вопрос про аккумулятор)
Дело в том что штатный поролон идет как основа ковра салона, и го убрать можно только путем срезания.Цитата:
а если убрать штатный поролон
Если это правда то можешь проклеить Бимаст Бомб Премиум 4мм + Нойс Блок 2мм т.к. Акцент 8мм будет лишним.Цитата:
Производитель говорит, что нойсблок даёт очень существенный эффект
Отключайте ,ничего вводить не надо будет.Код магнитолы прописался в мозгах .Цитата:
Кто-нибудь отключал аккумулятор при разборке? Не надо ли потом коды в магнитоле вводить?
Ребята, подскажите. Может уже проходило, но не могу найти.
Сделал пол виброй 4мм и шумкой 8мм. Вопрос: подкладку под ковром выбрасывать (ибо не встанет ковер) или так влезет??
Спасибо. Очень срочно!
пост №1 фото 5-й
Поставил вместо них пистоны от дверей - встали как родные за 3 месяца ни один не выпал
Кто-нибудь пробовал биться с шумами дороги путём модернизации подвески? Всякие демпферы, сальники и прочее... И как обклеивать арки передние, хотя бы...? Просто под капотом на чашки наклеивать? И как проклеивать подкрылки?
Или ContiPremiumContact единственный вариант? Сейчас стоит Nokian Hakka H, тоже по идее не самая шумная резина...
У себя пока сделал только шумку передних дверей и поставил нормальные динамики. Ну и голова под замену. Музыка заиграла в разы лучше. Но гул колес достаёт... На очереди задние двери, но там все понятно. Делал материалами от STP.
Только подбором резины...ну или нормальными дорогами :)
установка демпферов, резинок и т.п. - это не модернизация подвески...так себе, колхоз...
делали и в 3 слоя ШВИ (http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D0%927/page29)... короче, эффекта типа "ух как круто стало" применительно к гулу колёс не получается.
Я поменял Туранзу на Матадор Элит 3 - заааметно комфортнее стало, без всяких там ШВИ.
Сделал максимальную шумку в "Олимпе"+ жидкие подкрылки+ наклейки на локеры.
Вышло неплохо- Мерсом не стал, шум где-то на треть уменьшился , но я и не строил воздушных замков. Теперь просто бесит шум мотора. Раньше был общий ровный фон, а теперь мотор сильно выделяется. К тому же у ФСИ так себе звучок.
У нас кто-то изолировал моторный щит?
на капот вибра не помню какая, но не самая тяжелая, на нее Акцент, ну и штатный экран, эффект есть, тем более у меня дизель
капот мне сделали. Интересует именно моторный щит со снятием приборки, и что можно со стороны двига положить?
Пнуть тему хочу: Что по материалам счас по цена-качество посоветуете? Б7 универсал.
Сделал шумку потолка и всего багажника-все танцы с бубном вокруг задних пружин накрылись тазом. Вернулся к прежнему зазору(ось-крыло) с тяжёлой и жёсткой кормой(зато в поворотах как по рельсам-почти лучший результат-аморты замены просят). Правда сзади стало тише, чем спереди и дождь по крыше не гремит. Пока тепло надо бы днище и перед закатать, но времени не хватает. Да и двери бы не помешало-говорят музыка звучать начинает.
С них обычно и начинают шумку!Цитата:
Да и двери бы не помешало-говорят музыка звучать начинает.
ПС. У самого крыша закатана - дождя нет! Зато весь багажник слышу. )))
Мужики, подскажите плиз!
1.Какую шумку брать?(хочу в два слоя заклеить).Какого производителя? Как клеить?
2.Сколько каждого материала надо что бы хватило заклеить двери, крышку багажника, капот.Пока остановлюсь на этом.
Спасибо
Тяжело в два слоя. У меня в один присела. Брал всё стп. На крышу аэро+ на него акцент10 и битопласт5. Багажник и арки бомб премиум на него акцент10. Задняя дверь(багажник унивесала) так же как и крыша, и под рамку знака снаружи(с улицы) аэро+ и на рамку сплэн5. На это ушло 10 листов аэро+, 13 листов бомб премиум, 8 листов акцент10, 6 листов битопласт5, 2 листа сплэн5. В эти материалы ещё стойки вошли: передние до панели, центральные и задние до пола. Сплэн клеил на стойках и в местах где акцент не влазил.
всё понял)))
А в чем сложность в два слоя двери проклеить?
Да ни в чем. Клеить в один слой нет никакого смысла, т.к. первый слой - это виброизоляция, а второй - шумопоглощение. Пол я делал вообще в три слоя (третий - нойс блок). В конечном итоге закатал всю машину, кроме потолка (уже лень стало) и моторного щита. Увеличения массы автомобиля не почувствовал вообще, т.е. совсем))