Всем привет, всех с Днем Победы!
Расскажу, как скатался из Перми до Краснодара и обратно, примерно 5000км.
Про весенние дороги писать не буду, напишу про заправки.
Маршрут Пермь-Наб.Челны-Самара дальше дошел до Саратова и прикурил, на заправке газ не пошел, в Самаре даванули 250кг, подумал, что сработала какя-то автоматика и надо весь газ выработать, чтобы все встало на свои места, до Камышина доехал уже на бензине. На заправке к моему разочарованию в пустой бак газ не пошел, а впереди еще большая часть пути и пройти ее на бензине ох как не хотелось. Поехал искать сервис по метену, нашел, но как обычно это бывает-выходной день. По соседству с ними шинка, заглянул к ним, инструмент есть, покумекал с мастером, разобрали немецкий переходник, дабы исключить одну из двух возможных причин, ничего криминального там не обнаружили и я двинулся вновь на заправку. В итоге до Краснодара кормил лукойл, газпром и роснефть, кстати после роснефти загорелся чек. Попытки заправится газом в Краснодаре ни к чему хорошему не привели, надо было искать выход. И он таки нашелся. Есть в Краснодаре сервис, где отец с сыном устанавливают метановые установки, так вот они за 4,5килорубля вывели мне итальянский краник(прямая заправка без переходника) в багажник и о чудо, газ пошел в резервуары моей машины.
Обратный путь был через Аксай-Волгоград-Саратов-Самару-Челны. Вернусь к самарской заправке, возможной причине моей поломки. На той заправке заправочный шланг оснащен двумя рычажками, один это краник, а второй был сброс давления. Так после заправки, краник я закрыл, а рычажком остаточное давление не скинул, переходник при этом отщелкнуть не получилось, потихоньку стал вытаскивать шланг из переходника и таким образом произвел сброс и видимо что-то повредилось в заправочной горловине(это только догадки, может естественный износ, надо на что-то списать эту поломку). К сведению на пустые баллоны в Волгограде задавили 37кубов, заправщица даже сперва испугалась, нет ли утечки, типа куда там столько влазит. Еще последнее наблюдение в этой поездке, перед отъездом из Краснодара. Залил а95 на башнефти, хоть метан и хорошо, но без бенза никуда. Не доехав до дома 300км, легли поспать в машине, машину не глушил, ночью давануло -20С, под утро смотрю, а стрелка бензина в красной зоне. Сперва подумал, что поплавок замерз в баке(в Краснодаре уже было +15С, может у них летнее топливо), приехал домой, поставил машину в теплый гараж, но так ничего не изменилось, стрелка осталась в красной зоне. Получилось что вовремя проснулся, а то бензин бы закончился и мотор бы заглох, а на газу в такой мороз точно бы не завелась. Видимо на холостых оборотах и включенной печки машина втихаря перешла на бензин.
По всему пути следования ни одного переходника на заправках не встретил, в Перми на заправках тоже нет. Про освидетельствование оборудования спросили только в Челнах. но заправили без проблем
По приезду чек так и не погас, пришлось платить деньги и ошибку(ругался на катализатор про качество бензина что-то типа того) убрали.