Тоже интересно, кто-нибудь заморачивался ? Поиском ниче не нашлось :(
Вид для печати
у меня то же при включении первые секунды поскрипывает, я не заморачиваюсь тк мороз сильный ща немного потеплеет и все надеюсь станет норма.
У меня с началом морозов сильных тоже сначала поскрипывал минуту-две, а сейчас жужжит пока салон не прогреется нормально.
вопрос никто не замечал такого, у меня после наступления морозов стало плохо включаться первая и задняя (пробег всего 30 тыс поэтому сцепление должно быть в норме)
откуддова такие выводы? или ты не про пассат? :)
у меня по ходу дела проблемы с кулисой или как называется механизм который находится под рычагом кпп, летом на третьей когда бросаешь газ то она трещала или гремела не знаю как назвать этот звук а ща зимой иногда ловишь себя на мысли что надо довольно таки сильно нажать на рычаг чтобы включить заднюю или требуется некоторое усилие чтобы включить первую.
ни у кого не было такой хрени?:)
Комрады! так есть ли уверенность, что установка вебасты решит проблему холодного пуска наших пассатов?
есть
У меня произошел следующий баг, в поиске не нашёл или я неправиль им пользуюсь. Ситуация в следующем, как у многих с морозами начал орать задний, но морозы спали, сегодня +2 лужи поколено и мой милый друг (парктроник) издал станный короткий звук и перестал работать, а пиктограмма на кнопке вкл/выкл начала моргать. пол дня катался и все само вернулось в норму.
Что за хрень произошла и что значит моргание пиктограммы? :shock:
ошибко, читай в сервисе, пусть лечат
Комрады, на сколько вырос расход соляры на ваших тракторах зимой?
Ситуация следующая Питер занесло снегом наглухо и вот в попытке выехать или заехать на парковку приходится долго и мучительно буксовать через сугробы иногда отключая ESP. Вопрос следующий есть ли вероятность загубить коробку? 1.8 TSI 6АКПП:kos::idea:
Сегодня 20 минут выезжал из сугроба (перед этим 20 минут откапывал), раскачивал взад-вперёд-вправо-влево, двигатель в азарте раскрутил аж до 6000, выехал с горем пополам, встал - чувствую запах гари, вот думаю, толи сцепление подпалил, то ли шины (шиповка), что думаете?
И подскажите, в такой ситуации лучше ESP отключать или нет, не совсем понял?
сцепление, ессно ... какие еще покрышки ?
про esp в мануале все написано - отключать
сомневался, т.к. в запахе гари присутствовал запах палёной резины, думал, резина так быстро тёрлась об лёд, что завоняло, а сцепухе то чего гореть, она ж вроде не проскальзывала особо...
А про ESP - написано, но физику не понимаю. Мои мысли: если колесо прокручивается, второе стоит из-за дифференциала, ESP начинает подтормаживать вращающееся и второе тоже начинает гребсти, а если ESP отключить - то так и будет одним вращать в воздухе... или я не правильно работу ESP представляю и оно задние колёса тормозит, что мешает ехать в снегу? просветите :bow: (мануал в сугробе - не пойду :lol:)
Про физику не знаю, а вот из практики... Если ползти по хорошей грязи с ESP, то как только инерция потеряна и какое-то колёсо начинает пробуксовывать ESP сбросит обороты другого колеса. Тяга упадёт, машина "сядет". А вот если ESP отключить, то тяга не сбрасывается (как на наших 9-ах и 10-ах), и мафынка худо-бедно выползает из гуано. Так несколько раз удавалось пролезть по такому дерьму, что Пазики (автобуы) не проезжали, а владельцы наших 9-ок и 10-ок оставляли их на стоянке и ехали домой на поезде. :lol: :lol: :lol:
Вечер добрый!!! Скажите кто нибудь сам менял свечи? Если кто знает скажите как! Не могу снять катушки, и на сколько там ключ свечной. Если кто знает подскажите плиз))))
PASSAT 2.0 FSI 6- акпп 2007г BVY
я чета не понимаю. моей машине более двух лет. и уже в первую зиму мой официал мне сообщил что типа для вашей машины изменился регламент и свечи надо менять каждые 15 тыс.
это разводка моего дилера в рязани? или есть такой регламент?
так вот трабла в том что даже это не помогает. каждую зиму езжу на эвакуаторе заводиться и метять свечи, хотя ни разу не доезжал на них до 15 тыс. ну и зимы были мягче чем эта.
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/servi...ce/passat.html
Не знаю как на счет регламента в Рязани, но наш офф "рекомендует" менять свечи раз в 15тыщ.