А в масле бензин есть?
Вид для печати
А в масле бензин есть?
СПб, на Стачек открыли заправку, и даже переходники не нужны как я понял,
но вот незадача, принимают только договорников по топливным картам. наличка будет неизвестно когда (1-3 мес со слов)
Нет
Приветствую. Подскажите по поводу коробки ДСГ 7 - надо ли менять масло в ней ? Вроде не обслуживаемая, но 5 наших зим прошло + пробег за 300 000 км . Редко , но уже стали появляться толчки при движении.
За инфо спасибо.
Если в масле нет бензина, значит форсунка течёт, а может и не одна.
Добрый день. Для замены тнвд , что ещё требуется, кроме самого насоса? Масло воняет бензином, уровень вырос, расход газа на хх 0,4.
Резинки коллектора. Обычно они разваливаются уже. Их там штуки 3.
Льют и текут- немного разница. Если игла держит, а доза не та, то льют. Давление в этом случае не падает после глушения двигателя.
Недавно была тема по поводу засорившегося штуцера на VW Passat B6 Ecofuel (C1-85907). Сейчас их стали возить в Россию.
https://ecofuel.su/index.php?page=sh...art&Itemid=142
ccылка кривая
ссылка работает, просто длинная, поэтому такой вид
Тоже так думаю, если переходниками расшатается. Цанговые вроде бережно цепляются.
Привет всем!
Меняю балоны в Польше (Жешув), ну тоесть прошел верификацию, они пофоткали и сказали приехать на замену через 2 недели.
Кстате если кому надо будет, кто из Украины, кому ближе, ну может в шапку там добавте. Вот Адрес (ul. Lubelska 50E, Rzeszów 35-233, Poland)
Вот сообственно в чём вопрос, поляки заявили что бардзо поменяют балоны, но я должен и электромагнитные клапана менять все 3 а это почти 600 евро, и Фольц за это платить не будет, и прошу совета у тех кто уже менял балоны, менять или нет, а может они намахать хотять, ну вообщем.
П.С. Из 3 катушек одна не работает, поэтому туда и полез, 2 остальные на вид просто ужасны, но работают исправно.
Цитата:
П.С. Из 3 к
За чем менять клапаны. Если катушки в плохом состоянии , то поменяй только катушки, что бы не было проблем в дальнейшем.Цитата:
Из 3 катушек одна не работает, поэтому туда и полез, 2 остальные на вид просто ужасны, но работают исправно.
Купите катушки сами (одну или три решать вам), при замене баллонов поменять катушки, второй вариант попробовать написать немцам в Ваг и потребовать замены катушек за их счет (сдесь писали в финке катушки меняли бесплатно вместе с баллонами).
Так просто, почитать про взорванный Туран...- https://www.abw.by/news/196160/
может я не совсем понимаю разницу между катушкой и электромеханаческим клапаном
но вот что они сказали менять Вложение 86860 и это я так понимаю клапана!
я конечно бы с радосттю написал немцам может действительно мне повезет и они поменяют бесплатно! (может кто знает куда писать имеил, или какой то контакт?)
финки и поляки они же Евросоюз, и если брать по большому счёту то почти одно и тоже!
Электромагнитный клапан состоит из двух частей; сам клапан и катушка. На машине стоят три клапана и три катушки.
В этой бумаге предлагают купить два клапана 3АА 907 631 G и 3АА 907 631 Н ( с катушками или без, не понятно ) 993.33 +993.33 .А, так же жгут проводов 3С0 972 376 В за 456.93. зачем то ? При скручивании клапанов с баллонов иногда срывали резьбу (клапаны латунные ) и их приходилось заменять.
Пишите в два адреса http://www.volkswagenag.com/content/..._overview.html и https://app-ssl.volkswagen.de/de/dia...newsletter.htx приложите польский скриншот, за спрос как говорят не бьют. И сообщение номер 4464 там про замену в финке.
Ребята очень интерестная ситуация складываеться.
Только что дзвонил в Финляндию (Valeri Pisarenko 010 525 2678 Varaosatyöntekijä valeri.pisarenko@lansiauto.fi)
Общались с Валерием и он мне сообщил что в Финляндии меняют все бесплатно, и они обязаны поменять клапана бесплатно.
Получаеться Поляки хотять тупо кинуть, не хорошо!!!
Вот сижу думаю трезвонить в главный офис и поднимать бучу сейчас, или когда они уже назначат дату замены ??
Писать как мне кажется надо сейчас. Был там и там сказали надо менять то и то, а почему клапана и катушки за деньги, это всё входит в гбо, польский скриншот, примерно так.
Или ехать в финку и не париться. Может ещё что вылезет- финны поменяют с радостью, а поляки...
Вчера машину сдал на замену баллонов.
Сегодня забрал - все готово.
Осмотр делали в декабре 2016 г.
Заменили баллоны и крепеж (хомуты).
Контакты
Авто-Центр "Северный"
г.Череповец, д. Солманское, 11 б
Тел: +7 (8202) 69-40-49
e-mail: info@vw-cherepovets.ru
1400 км + паромная переправа
лучше уж к немцам.
потому что, если поеду в финку, одно на одно выйдет по деньгам
а что с електромагнитными клапанами? поменяли ?Цитата:
Вчера машину сдал на замену баллонов.
Сегодня забрал - все готово.
Осмотр делали в декабре 2016 г.
Заменили баллоны и крепеж (хомуты).
А если поехать к самим немцам, там все поменяют вместе с катушками? И нужно ли 2 раза ехать? Я ездил ы минск на уручье сервис на осмотр, может как то можно отправить акт осмотра
В общем поменял в конце февраля баллоны в Вильнюсе.
Баллоны стояли итальянские. Ржавчина была под стяжками, которые баллон держат. Но небольшая. Еще бы года три отъездили без вмешательства (собирался сам уже этим летом на перекраску в белтрансгаз).
У меня есть ссылка на польский сайт фольксвагена, где можно проверить попадает ли ваше авто Под акцию. http://cnginfo.volkswagen.com/pl/pl_vwo/home
Меняли баллоны долго. С 14.00 до 19.30 Автоцентр на окраине, особо никуда не выйдешь. (предлагают подвезти в центр)
Кому нужна информация - пишите. Звоните туда через вубер (дешево)
З.Ы. Вроде стали менять баллоны в Минске.
Пытался зайти в вагкоме в 093 блок - выдает ошибку почему-то. Машина стала при резком наборе скорости немного тупить и подергиваться около 2000 оборотах (как будто появилась турбояма). Симптом - то появляется (на горячую), то исчезает. Разгон от 2100-2200 без проблем. При плавном разгоне - тоже все нормально. Куда рыть? Из ошибок - только датчик детонации однократно выскочил.
Вроде как на редуктор в таком случае все стрелки.
Недавно кто-то из Белоруссии писал в ветке что менял баллоны в Киеве на Порш-Захід.
balsedor1 может стоит с польским осмотром попробовать у них ? Хотя Жешув 100км, а Киев 600 ))) Зато в очередях стоять не надо.
В Витебске мне говорили, что после осмотра, дня через три, инфа в общей базе ВАГА и менять можно где угодно, созваниваться и договариваться, чтобы под Ваш вин заказывали баллоны.Цитата:
Я ездил ы минск на уручье сервис на осмотр, может как то можно отправить акт осмотра
Привет.Сколько рублей стоит замена баллонов?
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:12
Добрый день.У меня на редукторе електромагнитный клапан лопнул.Подскажите где его можно купить
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:16
Сколько стоит замена балонов?
по отзывной акции бесплатно!!!Цитата:
Я писал. Когда списывались с ними, озвучивалось через 2 недели (ориентировочно) после осмотра, придут баллоны. Сейчас говорят через 3, прошло 2,5. Жду. Но после осмотра, машина остаётся у них (типа с неисправным оборудованием нельзя эксплуатировать). Как придут баллоны, так сразу и заменят, в течении дня.
Я не платил денег совсем.Цитата:
Из документов получил:
справку о проведении акции по замене баллонов;
справку об испытаниях баллонов.
Omego, СЕРГЕЙ 2633 спасибо за советы.
Про свечи. Прошлые прошли (судя по сервис-книге) 100 тыс км. Оригиналы. Были заменены (без симптомов) на Denso VK20T "Iridium Tough". На них проехал 32 тыс. км. На сегодня.
Дополнительно. Немного потестировал на разных режимах. На бензине работает нормально.
На газе - ситуация как описывал (в большинстве случаев - все хорошо, в некоторых обороты немного "подвисают" в районе 1500-2000 оборотов. аналог "турбоямы"). Постоял сегодня после поездки на 15 км заглушенный минут 10-15 (температура воздуха около +8 градусов). После этого завелась на бензине (!). Остыть явно не успела.
Или так совпало, но прошло 3 недели после замены баллонов. 2 недели назад - замена масла (но эта процедура - как всегда). После замены проехал около 1600 км, но большинство по трассе.
Ошибок нет. Читаю разное. Пока в фаворе версии: свечи/редуктор/катушки/ВВ-провода. Вроде больше ничего. А,нет - форсунки же еще!
Да, на одной из справок номера указаны.Цитата:
В справке номера баллонов указаны?
Если можно скрин справки.
Бумаги в машине лежат, поэтому скрины сделаю позже.
Есть одна особенность. Баллоны меняли не у дилера, а по договору (типа аутсорсинг) в местном филилале "Газпромсервис чего-то",
на их справке номера баллонов указаны. Дилерская справка без номеров баллонов, только вин указан.
Документы по замене баллонов
Вы можете гадать сколько угодно НО:
1. Замена свечей по регламенту раз в 60 тыс км.
2. На бензине этого нет ибо - давление наддува на 0,3 бар меньше чем на газу (нагрузка на свечи меньше)
3. Редуктор не имеет к этому никакого отношения.
4. ВВ проводов у вас нет вообще.
Итого - замените свечи.
Спасибо!
Остался последний вопрос.
exist предлагает три варианта:
VAG 101 905 626 A
NGK 91629
Denso VK20T
А в первом сообщении данной темы указано "Свечи зажигания оригинал 101 905 626 A или аналог NGK SIZFR6A6D, почему нельзя ставить.......Информация предоставлена камрадом evaks "
Если брать NGK - чему верить???
ВСЕ, РАЗОБРАЛСЯ! ОНИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ ПО КАТАЛОГАМ.
Но - цена разная на доллар :(
Берите оригинал и не парьтесь следующие 60 тык. К тому же у Вас не однозначная ситуация...свечи можно откинуть как причину проблемы лишь поставив оригинал. Не стОит думать, что оригинал ВАГ и НГК, Денсо, Бош- одно и то же. Нет...к сожалению.
Посмотрел в Эльза...оказывается один раз в 30 тык...для атмосферников и 1,4тси...СДГА. Рынок "В"- Россия.
Типа наш газ свечи с трудом переживают. А импортный газ если, то замена через 60т км? Пройдя по дну балтики он становится другим: меняет цвет, запах и приобретает европейскую изысканность, в связи с чем ласково воздействует на свечи, повышая их средний срок службы в два раза(хотя некоторые подмечали, что и более чем три раза не предел). Прям элексир молодости для мотора. Или просто концерн в несколько раз чаще сосёт деньги с нас, покрывая свои издержки под предлогом заботы о нас беспечных. В реале, нагрузка на свечи и прочие потроха при движении по автобану за полторы сотни в час по несколько часов кряду ушатывает быстрее чем наши 108 изредка, ну и 77 от светофора до пробки. Что там в эльзе для рынка А, покажите, пожалуйста? Там и масло поди чудесным образом 30т от замены до замены проживает легко. Я думаю в более жёстких условиях у нас только подвеска работает, ну и печка даёт жару чаще, хотя шведы не отстают наверное. Замена ходовки и частей рулевого механизма обоснованы(кроме юга наверное-вроде им отстроили слегка- не зря ж платных кусков наделали), но и то по состоянию- остальное маркетинг.
С оригиналом - понятно.
А вот с эльзой... Я не стал бы сравнивать тси бензинку с экофуелом. Метан он везде одинаков (газпромовский). ВОЗМОЖНО еще норвежским заправиться где-то за границей. Разбавлять его ничем не станут, как и примеси добавлять (как в лпг).
Хорошо, если на бензине за 10.000 км накатаешь 200-300 км. У меня так, во всяком случае.
А вот бензин... Меня впечатлил рассказ о том, что люди выяснили зимой, что заправка на азс одной сети в г. Москва приводит к трудностям с заводкой в морозы (масло нужно заменить).
З.Ы. ну вот опередил меня SSProt.
По бензину мне мастер с тойота дилера как-то говорил, что лучше на зиму 92 лить- проблем не будет. Ну, там по авто было 95 с возможностью использования 92. Изредка баловал 95 и то летом и то на пару заправках по россии(действительно ехала на 95, остальные заправки...).
Фикзнает, за что купил- за то продал. Думаю, дело не только в газе-там и бензиновые моторы. Ну а о качестве газа можно много говорить...заправочные штуцера, точнее то, что в них остаётся- говорит о многом.
А вот и нет. Для рынка "А" масло 504 не предусмотрено для СДГА, соответственно- 15 тык интервал...:)...
Каждый волен делать со своим авто то, что ему заблагорассудится. Я лишь лишь выложил скрин из Эльза...
Можно сколь угодно долго обсуждать. ВАГ разницы не делает. Остальное- на совести владельца.
Нет. Разница в условиях хранения и транспортировки. Грязь, вода, масло от компрессоров...
Касательно рынка "А"- свечи зажигания и там чаще меняются на атмосферниках и CDGA...:)...газ таки газпромовский...:)...
Вложение 86921
Не покупал. Не пробовал.
Но видел в продаже вот такое масло для газовых машин. Для нас не подойдет допуск VW 501.01/505.00
Смотрел сервисную книгу, как немцы меняли. Масло - действительно каждых 15.000. Никаких лонглайфов.
Подскажите ...машинка стала медленно заправляться газом.Че делать????
А че если вааще эту пружинку достать....
Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 14:10
Подскажите ,может кто вааще пружинку из заправочного штуцера достал....
Вся тема- практически об этом...:)..., почитайте- в ней много ОЧЕНЬ интересного по газенваген и не только о пружине.Цитата:
А че если вааще...
Отзвонились сегодня с "Порше-Захiд", что готова машина (заменили баллоны), не прошло и полгода. Спрашиваю, а что с цепью ГРМ, договаривались и её заменить (правда за деньги). Говорят, пробег большой (целых 295 тыс. км o_O ), могли закореть всякие трубки-пластмаски, ещё сломаем чего, неизвестно когда машину обратно получите :)
Ок, говорю, в среду приеду, заберу. Видать самому с товарищем придётся цепь менять.
Мужики! Вот такая контролька ни у кого не зажигалась?
Судя по описанию с дружественного форума, это "Контроль полосы"...
Откуда он взялся на этой машине???:(
И как её убрать???
В общем отчитываюсь о замене в Польше, долго значит я его мучил этого Якуба, и его шефа.
Назначили мне замену на следующую неделю, очень просили чтобы я приехал, потоу что балоны уже есть и они очень дорогие, в общем я надавил на них, они сказали что за клапана я должен заплатить, но те старые они отправлят в Познань в центр ФВ, и там они сделают эксперитзу, и если они испортились не из моей вины, то деньги должны вернуть.
Не нравиться конечно мне это, но в финку очень уж далеко ехать.
Дополню потому когда уже будет финальный результат.
Ну, и контроль полосы, и активный круиз с радаром, и автопарковка у пассатов штатно может быть(то бишь с завода). На приусе кстати тесть один раз на автомате парковался- сказал: в ручном режиме расход нервов меньше. Сестра раза три пробовала, ну она и помоложе будет.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Симптомы: отсутствие ошибок по шнурку, уровень масла не меняется (не турбина), машина при резком нажатии на педаль газа - дергается и отказывается ехать (и на газе и на бензине. на бензине не так выражено).
По ощущениям - сразу как будто появилась турбояма (у меня на 2050 оборотах сработал датчик вибрации двигателя - вылезла ошибка). Потом эта турбояма распространилась на любое резкое нажатие педали газа. Если плааавненько нажимать педаль газа - машина понемногу набирает скорость. Но это не езда конечно. такое чувство, что из 150 лошадок осталось 50-60.
На холодную - работает более стабильно. Как только прогревается - появляются симптомы.
Пока можно было раскручивать машину до 3100-3600 оборотов и резво ездить - но это не езда, конечно.
НЕ лечится заменой свечей! :(
Ездил вечером часа 1,5. Машина чихает и захлебывается примерно на 1800-2000 оборотах и 2400-2600. Это и на бензине и на газе.
Завтра хочу поездить со шнурком.
Что смотреть? Где копать?
Чихает в какую сторону? В глушитель? На горячую? Клемму скидывали? Ошибки чистили? Может в аварийном режиме эбу работает?
Прочитал все ошибки.
А ошибка то не в двигателе оказалась.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Ошибка, как я понял не очень частая.
пока нашел только это http://www.touran-club.ru/f/obslugiv...hibku-01314-a/
но там - другой компонент...
З.Ы. Пока сбросил все ошибки. И отключил на секунд 20 аккум. Утро покажет ;)
Добрый день, мужики, кто нибудь чистил форсунки газовые? Они забиваются вообще? Аналогичный вопрос и по бензиновым, читал что их промывать нет смысла, правда ли?
Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:10
Кстати кому интересно, писал тут о том что шум в двигателе после замены цепи ГРМ , вопрос решился заменой фазорегулятора.
Ринат Алиев , фазорегулятор вроде стоил под 1500-2000 евро?
Утро повторило вчерашнюю ошибку 01314 - Engine Control Module / 013 - Check DTC Memory
И добавило две ошибки по двигателю:
000264 - Manifold / Barometric Pressure Sensor (G71) / (F96): Signal too High
P0108 - 000 - - - Непостоянно
и
000262 - Manifold / Barometric Pressure Sensor (G71) / (F96): Implausible Signal
P0106 - 000 - - - Непостоянно
Меня смущает то, что на холодную машина работает просто идеально. До момента полного прогрева. У нас сегодня холодное утро - машина проработала нормально дольше.
Смотри разьемы и проводку на датчиках давления на впуске. Это частая проблема, описано в первом посте.
lobank, 25 т.р оригинал нашел у знакомых. В экзисте, автодоке около 30 т.р
На счёт форсунок не подскажете?
Здравствуйте. Хочу высказать свое мнение (рассказать о приключениях-злоключениях) про сервис (его отсутствие) компании "Порше-Захид".
Узнал у менеджеров про акцию - бесплатную замену баллонов CNG в заводских метановых установках и захотел провести и в своём Пассате Б6 ecoFuel. Во всех местах про которые я слышал (оф. дилеры Фольксваген), при замене приезжаешь 2 раза : осмотр, забираешь авто, приезжаешь второй раз(по приходу баллонов) и за день меняют. У них - нужно оставлять машину (очень неудобно).
Когда пригнал машину из Минска (03.03.17), осмотрел Євген Кусковий, сказал замена бесплатная, оставляй на 2 недели (ориентировочно), всё закажем- заменим. Попросил заменить и цепь ГРМ и сопутствующие детали (успокоители - натяжители, короче что нужно). Озвучили ~ 11.000 грн. (~400$) - меня устроило.
Позвонили 27.03.17 (через 3 недели), что машина готова, приезжайте - забирайте. Баллоны заменили, а цепь нет -типа пробег большой (297.000 км) всё задубело - закорело, мало ли что сломается (трубочка, пластмаска) долго ждать будете (как будто 3,5 недели без машины не долго).
Прилетел в Борисполь 29.03.17. Отдавал машину Василь Степанчук. Забрал ключи, оплатил мойку двигателя (не заказывал, но Євген Кусковий убедил 03.03, что менять цепь на грязном двигателе - просто некультурно и неуважительно к работникам станции), ~5 литров бензина (когда пригнал машину на замену, в баллонах был метан - чтобы выработать его, пришлось поработать мотору - заодно и пол-бака бензина "скушал") пошёл заводить. Смотрю, а машина на передаче стоит, а не на ручнике (может цепь перескочить)! Двигатель шумит, троит, трясётся, ошибку двигателя выдаёт, через минуту глохнет - полный атас! Спрашиваю у Василя Степанчука, что такое, как мне в Минск ехать?! Так всё так и было говорят. Євген Кусковий по телефону рассказал, что когда загоняли в цех, завели чуть не с восьмого раза и то, газ в-пол! (Притом, что я сам приехал в Киев, переночевал у брата и к 9.00 на осмотр - всё работало.) Ты пригнал баллоны заменить - сделали, а что у тебя с двигателем косяк - мы нипричём! Давай версии выдвигать - насос высокого давления "подходит", или форсунка бензиновая барахлит? Говорю - так смотрите, вы же специалисты! Не-а, отвечают, запись большая, ещё со вчера машины стоят не диагностированные (у меня с 03 марта стоит, а на дворе 29!). Так чего вы звонили приезжай - забирай?. Как на ней ехать? Ну можешь оставить, мы завтра посмотрим, может с утра, а может и не с утра (а может и не завтра подумал я). А вообще, заедь на метановую заправку, пусть заправят - глядишь веселей поедет.
Я прогрел минут 5 - вроде чуть лучше стало. Выехал, проехал 500 метров и стал колом! Еле съехал на бордюр, чтоб другим не мешать. И начался цирк: заводишь, минуту работает (троит, но работает), пытается перейти на метан и глохнет! И так раз за разом. Стал искать рецепт, как только на бензине заставить мотор работать (и предохранители доставал, и штекера с газового редуктора снимал, и фишку с рампы высокого давления отключал, под конец стал искать доступ в бак, чтоб бензонасос напрямую подсоединить). НИ-ЧЕ-ГО...
К Василю Степанчуку подходил, раз 5 наверное. Сделайте что-нибудь говорю. Троит - значит или катушка, или свеча неисправны! А он мне - это и не свеча и не катушка, похоже двигателю капут, потому тебе цепь и не меняли (не дословно, но смысл такой)! И начинает волынку про оставляй, про очередь со вчерашнего дня... Так какого ... (не сдержался), вы мне звоните приезжай - забирай, если машина неисправна?!
Короче, 6 часов без успешно колдовал. Вызвал эвакуатор, завез на заправку, плюхнули метана. И, о чудо! ЗАРАБОТАЛО!!! Ну это громко сказано, трясло и троило и на метане, но хотя-бы не глохла... Как будто из 150 л.с. осталось 10 и одна из них моя. На второй передаче 50 км/ч, газ в пол, выше 3000 об/мин не показывает и думаю, только бы горки большой не было - не заедет.
Когда я увидел по дороге магазин автотоваров, перекрестился и пошёл взял комплект свечей и ключик для замены подобрал. Пол часа и новые свечи стоят, а старые (ну как старые, и 1500 км не прошли, как раз перед поездкой в Киев заменил) все в нагаре, как будто 100 000 намотали. Ещё раз перекрестился и, О ЧУДО! Двигатель, которому КАПУТ, заработал как часы (не трясёт, не троит, мощность вся вернулась)! 200%, что бензин левый залили!!!
Ну я на радостях к брату полетел, пока в пробку не упёрся. 10 км 2 часа ехал. В 10.30 был в "Порше-Захид", а к брательнику к ужину в 20.00 и успел. Немного поспал и полетел на Минск на Пассатике. Когда в 3 часа ночи в 100 км от Киева под ливнем у машины отщёлкнулась пластиковая защита кузова и начала скрести по дороге, я совсем не удивился.
Надеюсь, баллоны CNG хоть нормально поставили?!
Подключил в Минске Васю-диагноста, сбросил ошибки (вылезли после того как почти все предохранители повыдергал по-очереди), день отъездил - все чисто. Машина прёт, как молодая, метана по трассе взяла ~3,8 кг/100км. За 7,5 часов, включая границу и дозаправку в Светлогорске.
P.S. Огромный!!! привет Євгену Кусковому и Василю Степанчуку от неблагодарного клиента!!!
P.P.S метан на Украине дороже, чем в Беларуси больше чем в 2 раза. (0,6$ против 0,26$ за куб).
так поставил. В магазине посмотрели по программе, какие нужны. Оказались в наличии. Дэнсо иридиевые 12$/шт.
Да, пропан 10 грн./куб, а метан 16 грн./куб. Но метана (у меня) расходует ~ 6 кубов/ 100 км, бензина 9-10 л./100; пропан (у знакомых) 12-14 кубов/100 км, бензина 9-10 л./100. Так что если метан стоит - то пропан дороже. По оборудованию - новое пропановое (в Киеве растяжки висят - 300Евро), по метановому - товарищ на 1,6 MPI Пассат Б6 ставил - 1500$. Потому, если с нуля ставить, то нужно считать.
В Литву виза нужна - на осмотр, виза нужна на замену (60 + 60 Евро, дату на сайте посольства слови, анкету заполни, документы подай - забери, доп. страховку сделай). А в Киев - страховку (зелёную карту) сделал и всё. По километражу Вильнюс, конечно, по-ближе будет, чем Киев. С литовского сервиса до сих пор не отписались по запросу, а с украинского - в тот же день. + брат в Киеве живет - племянников проведать, гостинцы завезти - всё совпало :)
Правда экономия так себе вышла: 3,5 недели без машины (на машине жены ездил, она без авто сидела, меня ковыряла), туда - обратно через Борисполь на самолёте летал -"па-багатаму", 160евро, такси туда - обратно, эвакуатор, новые свечи и , собственно, подпорченные нервы.
P.S. Дороги "отличные" на Украине - отличаются от хороших. За поездку туда-обратно на нестарой резине с нормальным протектором на трёх колёсах из четырёх булки вылезли.
Хотя, неизвестно как в Литве было бы.
P.P.S. Кстати, посмотрел в квитке на заправку, так мне 95 Е40 залили (40 % спирта). На лючке бака написано не хуже 95 Super (Е05 - до 5% спирта). Так что х/з, может бенз и нормальный, на к мотору не подходит. А может всю грязь смыл в насос, форсунки и поршни.
Так давно вроде вычисляли, что в украине 95 и выше вааще нету. Только для страждущих за нехилые деньги и точно не местных, чтоб не огрести.
Виза в Шенген - это да. Но при желании все быстро делается. А у многих она просто есть в Беларуси, т.к. позволяет экономить много денег. Но это - отдельная история.
Дальше - много текста о замене в Литве
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Мне не трудно было бы и самому пригнать на замену. Они условие поставили - хочешь заменить баллоны - приезжай на осмотр и оставляй на станции машину. Я спрашивал, причём несколько раз - могу пригнать машину, посмотрите, закажете, как придут - наберёте, я приеду и замените. Нет, пишут, только оставлять до прихода баллонов на станции.
Добрый день, подскажите может у кого есть чертеж с размерами проставок под задние пружины. Клиренс увеличивать не планирую, просто зад уже просел.
Вроде с нексии проставки подходят.
Понял, спасибо
Лопнула передняя пружина-поменял пару. Итог: перед выше зада. Нет пока возможности заменить вторую пару, хочу бюджетно протянуть время до замены задних пружин.
...:)... Исправность пружин так не определяется. Есть минимальная установочная величина (от центра ступичного колпачка диска колёсного до верхней точки арки). Если хотите- могу в ЭЛЬЗА ВИН глянуть, но нужно знать, какого года выпуска машина и код подвески из комплектации.
Спасибо огромное, но даже визуально видно ,что зад упал после смены пружин. В любом случае время берет свое, пружины просели за годы эксплуатации. Машина смотрится как специально занижали или убирали пару витков. В полностью пустой машине даже без топлива между колесом и аркой влазит только два пальца.
Да на перед поставил LESJOFORS
Есть у меня подозрение что "специалисты" перепутали ecofuel с multifuel который на 160л.с. и кушает этанол е-40. Что говорит о их профессионализме.Цитата:
P.P.S. Кстати, посмотрел в квитке на заправку, так мне 95 Е40 залили (40 % спирта). На лючке бака написано не хуже 95 Super (Е05 - до 5% спирта). Так что х/з, может бенз и нормальный, на к мотору не подходит.
Спасибо что ткнули носом в шапку.
Можно туда же заносить и мой случай (если нужно).
Ошибки три:
000264 - Manifold / Barometric Pressure Sensor (G71) / (F96): Signal too High
P0108
000262 - Manifold / Barometric Pressure Sensor (G71) / (F96): Implausible Signal
P0106
01314 - Engine Control Module
013 - Check DTC Memory
Выявленная неисправность: надлом одного из проводов датчика (G71) / (F96).
Решение: пайка/термоусадка/сброс ошибок.
Машина снова поехала.
З.Ы. Перестал дуть холодным кондиционер. После пайки и сброса ошибок - нормализовалось. Может случайно.
З.Ы.Ы. Комрады прислали фото - где этот датчик. Могу видео сделать. И получится миниFAQ по ошибке/устранению.