дааа!!! столько столько всего написано,а помочь человеку никто не может... 89158106980 звони, что нить посоветую...
дааа!!! столько столько всего написано,а помочь человеку никто не может... 89158106980 звони, что нить посоветую...
Одна сплошная демагогия! Что форсунки ремонтируют - знаю! Сам на таких езжу (3 шт.). Что машина перед тем как умирает форсунка-никаких сигналов не даёт- тоже знаю, ибо сталкивался! Теоретически конечно можно подгодать когда их поменять, для этого ещё раз перечитайте тему, и сделайте анализ, на каком пробеге у кого они вылетали!
ВВ80, а если пробег 190,000 и вылетала 1 шт, что ждать? )))
только 2 дня (сегодня и завтра) суперпредложение: 4 форсунки - 50 тыс руб
Андрей не прими за критику, но форсунки летом почти не летят, а у нас когда гром грянет, тогда и бежим форсунки покупать.....
Предложение супер, но увы....
Так что подожди месяца так 3.
У меня вот наоборот, летом обе навернулись, зимой хоть бы хны! Наверно не от времени года это зависит, а от кол-ва часов работы, т.е. проблема накопительная и вылететь может когда угодно! Что касаемо предложения,вот чем оно заманчивое? ценой? Ну тут согласен, новые НФ стоют дороже почти в 2 раза, но вот скока пробегают эти новые НФ- неизвестно...Через 60,70...100 всё равно они вылетят, а у кого то и раньше бывало. Если вы собрались ездить долго на машине, то лучше модифицированные ставить, по крайней мере дешевле, а если скинуть решили, то ставьте б/у, пусть новый хозяин попарится...
Мужики, короч если сдохли форсунки и мне не шибко далеко, обращайтесь, помогу определить какая, снять, поставить и т.д.!!! :nod:
после замены одной НФ на модифицированную проехал уже 1500 км, машину не узнаю, моментальный расход на старте зашкаливает под 99, общий расход по городу не опускается меньше 10, на малых скоростях переключается на вторую и дергается. хотя обороты при этом не плавают, что за хня? именно после замены форсунки! не отрегулировали? умирает вторая? не настроили взаимоотношения двигла с коробкой? 2.0TDI+DSG
машина прожила в сервисе месяц, взяли 30 тыс за работу включая мифическую проверку проводки - 7 тыс и ремонт БУ - 20 тыс, которого скорее всего не было, в салоне грязно, разбили лобовое стекло, пытались впарить 2 форсунки вместо 1 по цене в 2 раза дороже чем я им в итоге привез, я туда точно уже не хочу ехать! разве что только за деньгами за стекло.
поэтому и спрашиваю, как теперь пост фактум настроить если даже не понятно какую из форсунок меняли! и те симптомы которые я описал, они похожи на неправильную установку форсунки или похожи на что-то другое?
[QUOTE=Nibelung;935760]машина прожила в сервисе месяц, взяли 30 тыс за работу включая мифическую проверку проводки - 7 тыс и ремонт БУ - 20 тыс, которого скорее всего не было, в салоне грязно, разбили лобовое стекло, пытались впарить 2 форсунки вместо 1 по цене в 2 раза дороже чем я им в итоге привез, я туда точно уже не хочу ехать! разве что только за деньгами за стекло.
поэтому и спрашиваю, как теперь пост фактум настроить если даже не понятно какую из форсунок меняли! и те симптомы которые я описал, они похожи на неправильную установку форсунки или похожи на что-то другое?[/QUO
Мама родная! Вам видать, круто повезло! Проводку проверить , а какую? Всю? Ремонт БУ? Кем и в каких условиях? Там мозгов то надо и оборудования иметь ого -го! Надо посмотреть не впихнули ли вам форсунку с буквой М на конце она от мотора BMR а он на 170 коняк, т.е лить она будет больше чем надо, а отсюда и колбасня двигателя и большой расход, а если пару поставили чужих, то и того больше.
Добрый день! Уважаемый Nibelung ,после вашего сообщения, пол дня думал, где может быть зарыта собака. Первое, что приходит на ум это конечно регулировка при установке (дел ли ее вообще кто-то, и как). Второе, что за модифицированные форсы? Те, что новые заводские, или их кто-то модифицировал? И еще, если ерундит одна форсунка (не важно какая), а остальные работают штатно, то движок будет ерундить при ее рабочем цикле, т.е. троить и т.д. Также , форса может быть от BMR.
У вас двигатель работает ровно (или нет?). Далее,- а что по ошибкам? Сьездите на диагностику, пусть посканируют, потом отпишите тут. Народу много толкового, глядиш- что-то дельное подскажем.
По поводу форсунки от движка BMR - мысль имеет право на жизнь, поскольку симптомы похожи на перелив топлива, а что касается ремонта блока управления двигателем, свое мнение я уже выражал и другие комрады тоже выразили свой скептицизм по поводу возможного ремонта.
Что касается форсунки, то если мне память не изменят то вы ее брали у Габриеля здесь на форуме, пока все кто у него брал были довольны.....
Если форсунка родная, а не от BMR, перелив в ней может быть и из-за того, что кто-то ее предварительно крутил или "изучал". Если например, по любопытству, открутить пьезопакет , то из форсунки стопудово вываливаются микрорычаги и их направляйки. Вариантов засунуть все обратно - огромное множество, а правильный вариант - всего один. Так вот, теоретически(скорей всего так и было) можно так все обратно "собрать", и потом пьезопакетом прижать, что форсунка будет все время в открытом состоянии. Внешне все будет очень красиво, но результат работы именно такой(с постоянным переливом).
Спасибо всем кто откликнулся, форсунку брал у Габриеля, так что с самой форсункой думаю все нормально. Модифицированная это которая с BKP но с какой-то буковкой на конце где эту проблему уже устранили, по крайней мере мы об этом с Габриелем договаривались. Сам я как не рассматривал форсунку через пакет - прочитать маркировку не смог. Перелив не постоянный, а только на старте мгновенный и первые 7 минут по пробкам показывает расход под 18 далее тоже большой 12-15, когда через 15-20 минут доезжаю до работы - уже 10, если на работе до позджна и пробок нет - обратная дорога около 10 литров. На трассе при ровной езде, вышел на обычные 7. Двигатель не троит, работает ровно. Такое ощущение что нет слаженной работы двига с дсг. нет подрыва с места на спрот режиме, давлю газ, поднимаются обороты, потом пинок и поехали.
Если поеду на диагностику к официалам, у них же все по регламентам, какую диагностику заказывать? что просить посмотреть? распечатать коды ошибок текущих или как?
в сервисе где стояла машинка ее долго мучали, якобы не могли найти причину, потом сказали что сгорела релюха, ее заказали в германию и проблемы в компе - его отвезли электронщикам, когда пришла релюха и что-то якобы сделали электронщики - сказали про форсунки, причем про две сразу, ну а дальше я уже рассказывал, итого ремонт на 50 благодаря Габриелю, а если по бы у них купил две форсунки было бы 98! Хозяин сервиса с уверенным видо рассказывал мне что форсунка дала КЗ и выжгла две дорожки в БУ, новый БУ стоит 50, а они такие молодцы всего за 20 его починили...
у меня даже и мыслей других нет кроме как развод 100%, но доказать теперь не удастся, машину даже не сдавал, привез в воскресенье на эвакуаторе и сторожа пустили на территорию, а дальше по телефону только общался. Да бог им судья. Сейчас вопрос как машинку вылечить окончательно
Сделать диагностику Ваг-Комом, зайти в блок двигателя это 01 блок, зайти во вкладку измерения, пролистать каналы измерения до канала с четырьмя форсунками и смотреть какая как льет, все это соответственно нужно делать на заведенной машине.
Найди у кого есть ваг ком и действуй. Само собой надо посмотреть ошибки по движку.
Завтра могу посмотреть все поподробнее и поточнее написать.