Да забил я уж давно, так поплакаться:baby:
Да забил я уж давно, так поплакаться:baby:
Привет от соседей! Подскажите плз, Где в Мск отремонтировать АКПП на VW Passat B6, машина 06 г. Коробка Айсин 6-ступка. Главное чтоб недорого. Коробка едет без толчков и рывков, но периодически сваливается в аварийный режим. Диагностика у ОД показала неисправность какого-то клапана, и вердикт - менять или чинить гидроблок. Сколько может стоить и кто где порекомендует чиниться? Что можете про этих ребят сказать? service-akpp.ru Или мож подскажете телефон и сайт где недорого.
как-ето электронная диагностика показала тебе неисправность какого-то клапана?
это механическая поломка
я бы делал в Атлант М
ну смотря какой бюджет? и машина на продажу или нет?
Товарищи! Доброго дня.
Уже задавал вопрос ранее, но так и не дождался ответа))). Проблема такая. Passat 2.0 FSI, АКП-6. Были удары при переключении, заменил гидроблок (удары пропали),после этого зимой автомобиль при -20 на холодную еле трогался (при 2000-2500 об/мин), при переключениях забрасывало обороты, с 2 на 3 на 500 об/мин. Долили 400 гр масла в автомат. Стала трогаться нормально, но пока автомат не прогреется все равно с 2 на 3 чуток пробуксовывает (на 500 об/мин), после 10-15 минут езды все нормализуется, ничего не буксует, переключается отлично. Что посоветуете? Нет ли там никакой процедуры прошивки гидроблока после установки, или фрикционы подгорели? (тогда почему на прогретую все нормально?)
Sten, ну мой пример как мне вместо того, что бы починить убили гидроплиту можешь почитать... так что не советую ездить в service-rs...
Проверил бы ты вначале провода... Они там так болтаются в масле, может с ними проблема то вообще, если гидрик работает отлично?
А про этих товарищей может ктонить чтонить сказать? service-akpp.ru Предложили отремонтированную гидроплиту 25 тыр + с/у. масло, фильтр и.т.п. - еще 9 тыр, итого порядка 34 тыров. Грят что после их ремонта плита будет жить долго-долго, прям как в сказке. Не будет ли такого что снимут и начнется - а давай еще это заменим, а еще и это, и из изначальных 35 тыров стоимость ремонта вплотную подойдет к 100 тырам? Или что поставят свой гидроблок а он умрет сразу после окончания гарантии?
Sten, там менять больше нечего особо... Во всяком случае после разбора... Если масло будет нормальное, струэки не будет то начинаться будет просто нечему...
Фильтр менять не обязательно - там сетка которая просто моется, масло мне не меняли после замены гидрика - сказали еще хорошее, поездит... ну частично то при заменах и мумоёбстве литра 4 и махнулось...
Гарантию с них спросите...
Тут камрад ставил восстановленный гидроблок, пока полет нормальный...
Масло смотрели - вполне нормальное, стружки нет, уровень в норме. Как смотрели я хз но сказали что по маслу вопросов нет. Мож правда какой разъем там дурит или неконтакт где-то? В общем буду разминать лопатник штук на 40-45 а там как пойдет... если больше то попрошу чтоб сделали на продажу.
Я бы лучше размял на 70. Купил и поставил новый блок у офа с гарантией 2 года.
"Кроилово ведет к попадалову" (С)
Acula, +1...
Я бы тоже если б знал чем закончится с service-rs или сразу же пошел бы к оффам или поставил бы восстановленный с гарантией...
Проблема в том что 70 нету и взять неоткуда. Да и кощунство это столько вваливать в ремонт при моей зарплате. Поэтому только 40 максимум, и если что не так, то пусть делают чтоб хотя бы месяц отходило, а потом продавать как есть и брать свежего корейца куда и добавить эти 70 тыров.
вот 1 что это уровень из-за него пробуксовка,но с чего вдруг 400гр???? как проверяли.проверять надо на P при тем масла 30-40 гр и работаю двигателе. мастерам руки поодбивать если после замены масло не долили. при условии что у васнет подтеков!!!
если уровень малый был и пробуксовки,то можно не только попасть заново на гидроблок но и на более дорогой ремонт!
еще если меняли масло вопрос что залили,возможно то что не подходит по вязкости и тупо густое и пока не подогреется не хочет нормально рабоать и скорей всего фрикционы подпалены ! есть ТПЛ по перепрошивке АКПП вотгдето на работе валяетсяеслиинтерно завтра прикреплю.
Залито оригинальное масло, как они лохонулись с уровнем после замены гидроблока я не знаю, но после долили 400 гр. - это факт. Проверяли по технологии при 35 градусах, подтеков нет. Я не пойму почему на прогретую все отлично...
И что делать-то, все-таки?
Машина очень нравиться, продавать не хочу.
как минумум посмотреть сейчас еще раз уровень! и состояние масла,цвет и запах!! как раз при откручивании пробки контроля некот часть масла выльется из трубки по ней и посмотреть состояние его. не сли запах гари и чернота попробывать опять менять! но думаю что фрикционы из-за пробуксовки подпалены!!! поэтому пока не прогреется (увелич размеров) работе и не соотв нормальной работе.
народ, а кто знает нормальные конторы, устанавливающие контрактные коробки с гарантией? Это тоже неплохая альтернатива ремонту, странно, что не обсуждается.
Не, это не альтернатива. Новая коробка на Б6 стоит 160 тыр, а контрактная с гарантией - 120 тыр, разница не особо велика. Ну и опять же, вваливать в ремонт авто 1/5 его стоимости, если авто можно продать "как есть" подшаманив коробку на 10-15 тыр, мягко говоря странно... Лучше эту разницу вложить в покупку более нового автомобиля.Цитата:
Сообщение от Dennis_G
Sten, проштудировал много форумов по проблеме, замена блока светит и помогает при рывках после прогрева, а вот на холодную стоит поискать сначала другие причины. ибо точно встречалось что кому-то не помогла замена в такой ситуации.