Нокомментс... Чё за хЭ с этими 1,8тси...
Вид для печати
ребят! 2.0тси, 73000км.
после 40км тошнотства по трассе стук, заставивший меня волноваться, со стороны опоры валов. я б даже сказал, что именно от нее.
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 17:11
Я, по всей видимости, больше к ВАГУ ни ногой! Продаю! Все! Устал сидеть на пороховой бочке!
http://img.tapatalk.com/d/13/07/20/ata3e4eg.jpgРебзя!
Сделал фото своего натяжителя.
То, что он старого образца - вижу.
И, по всей видимости, одна риска.
Пальцем нащупал башмак натяжителя. Свободгого хода нет. Вроде все хорошо.
Или не все?
Рисок на фотке не видно...если по выходу штака смотреть, то мне видится 2-3 риски. Вроде как пока все в норме, но я бы проверял время от времени.
Поменял проблемный натяжитель, обе цепи с расходниками, помпу (текла)..... из допов мойка радиаторов и чистка ДЗ..... также замена свечей. "Делали" в VW центре Внуково, за работу отдал 23 рубля.
После замены двигатель стал гудеть как ненормальный после 3000...... , на ручку КП (МКП) идет вибрация при наборе оборотов, а так же после сброса газа.........., вернулся, но как всегда проблем не нашли..... Что это - криворукость?
P.S. мастер предположил, что это "опоры двигателя уже просят замену, поэтому двигатель садится криво (ГЫ..), и гул с вибрацией уйдут со временем (т.е. мотор сам утрясется и осядет), а если нет, приезжайте - поменяем опоры, они у нас по 7 рублей за кило". Мдя........, я уею - дорогая редакция. (пробег 80000). В итоге все попытки устранить косяк свелись к откручиванию/закручиванию крепежного болта на верхней опоре в надежде поймать момент, штоп пропала вибрация! Как то так
Просветите плиз.
Был у официалов....поинтересовался на счёт натяжителя цени .... официалы сказали, что на Б7 изменили и сам натяжитель и саму цепь, чтобы исключить перескоки как на Б6, которые влекут ремонт головы...
и ещ сказали, что цепь и натяжитель рассчитаны на весь срок службы авто...
им можно верить?
Видно речь идёт о модернизированном натяжителе, который уже ставят относительно давно. Ну и цепи доработали. Будем ждать статистику.
Да уж. Всё новое - хорошо забытое старое. Болячка тянется еще с мотора BYT на первых А4. Интересно было бы сравнить статистику обрывов ремня ГРМ и перескока цепи.
Коллеги!
Сейчас думаю, менять ГРМ или нет (ничего не беспокоит, однако пробег уже 123ткм). Делать это у местных дилеров не хочется, ибо слывут своей криворукостью и гарантию обещают всего полгода с их З/Ч (не знаю насколько это соответствует политике VAG, но реалии таковы).
Сейчас планирую дальнюю поездку, и так как всё равно придется ехать через Мск, рассматриваю вопрос замены ГРМ у одного из столичных ОД.
Кто менял ГРМ у ОД в Москве - подскажите, пожалуйста:
- Где осуществляли работу?
- Какая в итоге гарантия и на что именно она распространяется?
- Условия гарантии - нужно ли проходить ТО у ОД или нет?
- З/ч свои или ОД?
- При разорванной сетке опоры РВ меняли целиком опору или только сетку?
- Цена вопроса?
- Какие отзывы о работе данного ОД )
А разве эта гарантия действует только у исполнителя работ?
Я почему-то думал, что гарантия даётся от VAG-а, и "реализовать" её можно где угодно, лишь бы соотв. документы были.
Собственно это единственная причина, из-за которой рассматриваю ОД в качестве исполнителя работ.
А где делали, каков бюджет (может есть ссылка на пост)?
Проверял около 10ткм назад, было 4-5 зубцов.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...1.8-TSI/page45
посты №1125 и 1129
Я в марте в ФВ Ц Север делал, вот такой бюджетик получился. Развели конечно на лишнее - натяжитель ремня новый поставили без моего ведома (там правда ролик подсточился, но моглиб и спросить для приличия) и антифриза долили грам 200, а вписали целых 1,5 л, да еще и концентрата небось. Сам конечно виноват, сразу читать наряд не стал, хотел уехать побыстрее. Натяжитель кстати менял ездил не так давно по гарантии - застучал.