пожалуйста! :) если постоянно кручу уходит литр на 15т. если не кручу никуя не доливаю..
Вид для печати
Ок.Я с таким не сталкивался.Буду знать что бывает.
Между ТО-1 и ТО-2 долил граммов 250,даже жалко было масло на доливку выкидывать,т.к. на ТО-1 заливали Кастрол,а на ТО-2 залили Шелл.После ТО-2 проехал 5.000 км,уровень в норме.Правда масло меняю через 10,максимум 12.000 км
Лех, еще пробег укажи, на всякий случай
146312камы
Катаюсь на оригинале, т.к. гарантия. До первого ТО (14500 км) ушло более 2 л. Между 1-м и 2-м ТО прибл. 1,7 л. За следующие 9000 км. - больше 1 л. Пробег 34,5 ткм. Стиль езды очень спокойный, кручу не более 3000 об/мин. Трасса/город - 60/40. Не сервисе никто и слушать не хочет, все тычут в мануал с допустимыми 1л./1000 км.
От 0 до 13 900 долил 0,7 литра
от 13 900 до 29 300 000 долил 0,7 литра
9800 км, добавку пока не просит, кручу бывает и до 5000 :crazy:
Расходом масла делимся в соответствующих темах !
Точно. :super:
Я их уже нашел:
1. ЖМИ
2. ЖМИ
3. ЖМИ
4. ЖМИ
Нашел для себя интересное, особенно ликбез Придурка >>ТЫК<<
Толстый,
Можно эти топики объединить в одну тему и поднять вверх раздела, чтобы не рыскать ПОИСКом постоянно?
Заодно и всем новичкам польза будет.
Назвать можно просто - "Расход масла у Пассат Б6".
если их нет в Факе, можно там ссылки дать
Может не в тему, можно ли лить лонг лайф 3 разных месяцев, лет производства. Просто 1 банка осталась с первого ТО производство 10.2009 г, еще есть др. месяца, но то же 2009 г, и перед ТО-2 буду добирать 2010 г
Привет честной компании!
Появилась у меня новая информация: продолжаю делать анализы масла в процессе эксплуатации - между ТО 30 и ТО 45 - ровно посередке. И что выяснилось! Теперь уже через 7,5 так вязкость масла упала до критической отметки. Масло я конечно заменил, но сама тенденция!!!! Раньше хватало на 12 - 13 тык!!!
На днях проходил ТО 45 и озвучил проблему ОД. Однако в ответ получил: Вы заливаете масло непроверенного производителя! Скандалить не стал, так как сейчас был в Европе и последние 4 тык ездил на тамошнем бензине и в автобанном режиме и есть надежда что может все же городская езда и наш бензин выводит масло из строя раньше времени. Как обычно взял пробу и отправил на анализ. Будем посмотреть.
Дилер сказал, что проверил все в процессе ТО и отклонений не нашел. Да и по ощущениям двигатель работает отлично: что пуск по холодку, что работа на х.х. Бенз то ещё европейский.
Вопрос, что делать если анализ покажет наличие топлива и сейчас? Как добиться исправления системы питания - все доказательства косвенны и оспорить можно все что угодно! Прямо ума не приложу. Может быть что посоветуете?
уровень должен вырасти, если бензин поступает в масляную систему, да и пахнуть оно будет им же
Да, забыл, может быть у ког есть свежая версия Ффагеновской ELSA? Дело в том, что при ТО 45 сервисмен мне сообщил, что для моего двигателя 1,4 TSI на годится масло SAE 5W-30 с допусками WV 504.00 / 507.00 ( я привожу свое масло, не Castrol и не оригинал), а должен я заливать масло с допусками WV 502.00. На вопрос с каких пор и с какой это стати мне продемонстрировали распечатку из ELSA где действительно указано, что для моего двигатетеля, не эксплуатирующегося в режиме LongLife Service должно использоваться масло с лицензией WV 502.00. На просьбу предоставить копию или распечатку мне отказали - инфо ДСП мол. Хотя как мне кажется лицензия WV 502.00 выдавалась в основном на масла вязкости SAE 5W-40. Есть конечно и логика в этом определенная: если за 7,5 тык вязкость у SAE 5W-30 падает до критического уровня, то у масла SAE 5W-40 она хоть и тоже упадет, однако критического уровня за рекомендуемые 15 тык все-же не достигнет и поможет отработать мотору гарантийный срок, а там ... . Это уже мои проблемы! Камрады, поможете? Как там в ELSA прописано? И давно ли это стало так?
Сервисмен хотел даже в распечатке указать, что мол я заливаю по собственному решению "неправильное" масло, однако я предложил другую формулировку:"Клиент залил масло вязкостью SAE 5W-30 с лицензиями VW 504.00 / 507.00!" В итоге не написали ничего про масло. И какое будет мнение у общества и бывалых: может и действительно перейти на большую вязкость? Хотя анализы масла не показывают наличия продуктов сильного износа, однако и менять масло каждые 7,5 тык не хочется, а с учетом тенденции - может и чаще!? А хороших спецов по непосредственному впрыску WV тоже думаю пока не просто найти!
:-(
Увы, нет запаха, да и уровень не растет. Почему и грешил на какую-то фракцию в бензине. Только результаты анализов! И сам теряюсь - чертовщина какая-то. Для того и делаю анализ после пробега на европейском бензине. Хотя про запах - черт его знает, чем пахнет. Сейчас и бензины то черт знает как пахнут. Заправляешься на Лукойле, так от колонки чем угодно пахнет, только не бензином.:bow::confused:
масло с допуском VW504/VW507 перекрывает все предыдущие допуски, кроме как VW506.01 - с ним нюансы есть.
а в чем проблема-то ? отчего уверенность, что масло теряет свои свойства ?
Результаты анализа будут где-то через месяц - в Германии делаю. Как будет инфо - сообщу!
То ТОЛСТЫЙ:
А у Вас нет случаем возможности в свеженькой ELSA поглядеть? Очень был бы благодарен!
:-)
для россии на самом деле все минимальные допуски по дефалту, но можно ж не только смотреть в программу, а еще подумать
Если хотите могу в личку прислать результаты анализа или лучше бы на почту - мне так привычней. Там все 4 анализа есть. Падает вязкость, как физическая величина, при 100 градусах. Критичным считается падение вязкости на 10% и более. И в резюме по анализу пишут прямо - проверить топливную систему (систему питания). Конечно может быть какой датчик глючит? Может ещё что?
Надо ли понимать так, что минимальные допуски предпочтительнее? А подумать - так и сам голову ломаю, но ничего другого, кроме качества топлива или погрешности в работе системы питания не надумал.
:-(
это как-то сказывается на работе или только на бумаге ?
давление масла не замерял ?