Жду с нетерпением
Вот скажите мне, многие меняют масло в коробке сами. Как померить уровень, - температура 40 градусов из заливной горловины должно капать.
А как вы сами заливаете масло в эту горловину? Какой конструкцией масло залить в коробку?
Залить - только насосом или шприцем
а как то я не представляю как можно 3-4 литра влить в коробочку через шприц?
Комрады, подскажите! Проблема у брата возникла! Итак:
При холодной коробке-переключения гуд;
При прогретой - затягивает, обороты доходят до 4,5-5т. и только потом переключение, но не пробуксовка. Что может быть? Спасибо!
есть спец. заливное отверстие с пробкой и контрольным колечком красного цвета, покупаеш на рынке трубку 6-7мм длинной 1,5 метра, ну и надо переходничёк смастерить в крышку банки АТФ-ки, потом банку вешаеш на крюк капота скотчем приматываешь, трубку проводишь через мотор в заливное отверстие и делаеш дырку в банке - за 10-15 минут заливается....
это контора, которую захватывает Бош-Сервис (название поменяется в течение нескольких недель), находится на Каширском шоссе, д. 3 стр. 1.
Берут в зачет старую коробку, ставят восстановленную, дают гарантию 12 мес. или 10 тыс. пробега.
Отношение к клиенту хорошее, все объяснили и показали, сделали быстро (примерно за сутки).
Третий день езжу с нормальной коробкой, очень доволен: вообще никаких тычков, ударов!
Бюджет процесса - 89500р.
Если понадобятся контакты - выложу (визитка у меня дома).
менял конечно и не только я, все нормальные люди так меняют - самый чистый, безопасный и надёжный способ заливать АТФку... а колхоз и жижу менять - оно же на весь срок службы :)
есть шпришы на 100мл и даже видел на 200-250мл в медтехнике продаются, но это будет дольше и геморойнее... больше шансов г..на в коробас загнать, как и насосом твоим
Приветствую камрады!
Вчера поменял себе масло. Залил ATF Febi 29934. Замену делал два раза. Вначале со снятием поддона, потом поездил 5 км, и сменил второй раз уже без снятия.
Ощущения явно положительные - всё стало намного мягче и по приятнее,но только пока не сильно нагреется, а как прогреется появляються такие же пиночки как и было.
Итог - к сожалению от пинков на горячую не помогло.
Явно прослеживается зависимость с разжижением масла на горячую,на холодную и "тёплую" масло более густое от этого все работает стабильно.
Мои надежды были на более стабильные "горячие" свойства чистой синтетики,но к сожалению
единственая чистая синтетика ATF WS что я нашёл оказалась жёлтого цвета, и пришлось залить такую же полусинтетику,как и оригинальную(
А то что на холодную всё стало намного плавнее,это видимо вырабатываються от времени какие-то присадки и от них масло сильно теряет именно "холодные" свойства.
кстати мой пробег всего 28.000 км,за 4 зимы и 3 лета т.е в моём случае именно время "состарило" мою ATF.
при этом внешне масло было как новое,грязи в поддоне минимум,только налёт на магнитах.
Так что мой совет у кого пробеги не большие менять полюбому через 3 года эксплуатации, кто ездит много и по трассам по регламенту раз в 60.000 км.
Масло заливал шприцом на 100 мл.(пришлось поеб...ся неслабо)))
Ещё хочу отметить что - никакого бокового СПЕЦзаливного отверстия у меня на коробке нет. В том месте где оно должно было быть стоит несъёмная технологическая заглушка.
Как я понял до 2007 года коробки шли с заливным боковым отверстием,а после уже без него. Моя машина 2007 года.
Тем камрадам у которых после замены масла появлялись небольшие пробуксовки - ЭТО НЕДОЛИВ масла т.к. для того чтобы выставить правильный уровень масла надо чтобы машина полностью остыла т.е. как после ночи. И в итоге получается что замена займёт два дня, певый день - сама замена,второй день с утра - проверка уровня и долив. У нас все сервисы делают всё за раз и на тёплую коробку и от этого часто происходит недолив.
Я при второй замене недолил почти литр т.к. коробка была тёплая и проверить было невозможно,появились пробуксовки на всех передачах! Утром когда проверил на холодную и долил всё пришло в норму.
Использовать "Поллитровый для заправки мостов смазкой" не получиться т.к. отверстие в "сливно-заливно-проверяльной" трубочке всего 5 мм. Приходиться на шприц одевать очень тонкую трубочку с внутреним диаметром 3 мм и в итоге сопротивление в шприце не реальное. Тем более жидкость ATF густая.
Самое то иметь переходник VAG ,такой как давал камрад на англоязычной ссылке. С ним можно и как там, просто самотёком из верхнего сосуда.
Сегодня ощутил пинок при движении на небольшом газу... Странный какой то пинок, на удар вроде не похоже... Но напрягся...
Буду пытаться выключить мнитльность и ездить... Будь что будет...
я смотрю у всех у кого 2006 машина, с 2-мя литрами, у всех проблемы с коробочкой, пинки-удары, заменой масла это не лечиться((
Слушай а диагносты у них хорошие?
Если не секрет у машины какой пробег?
скинь мне на электронку визитку, да бы рекламой не было, sovkovr@mail.ru, заранее спасибо.
Да какая реклама-то, пусть сюда прям напишет.
Может еще кому пригодится.
89500.......[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]......у офицалов лучше бы сделал и получил 24 месяца
Анатолиум,толчки есть?
сочтут за рекламу - удалят, все равно моя почта с работы недоступна.
Компания называется СТОА "Авто Блиц", находится на Каширском, д. 3 корп. 1
тел. 8 (916) 225-51-06
сайт: http://audi-automat.ru/
на счет диагностов не знаю, в моем нелегком случае было и так понятно, что коробка на замену, поэтому я не собирался чинить.
Могу добавить, что ребята занимаются не только заменой (полагаю, что скорее востановлением) гидроблока, но и восстанавливают "бублик" (гидротрансформатор), что тоже нужно для машины с пробегом.
Мой, кстати, 116 тыс. км., но это ничего не означает: коробка может накрыться и на 30-40 тыс., а может отъездить 200 тыс. - не угадаешь.
Добавлю, что в процессе разговора с мастером и осмотра сервиса у меня сложилось положительное впечатление о их работе: все делается размеренно, без суеты и лишних разводов на бабло, а принимая во внимание результат - я доволен.
Сообщение добавлено в 11:52, предыдущее сообщение было в 11:49
Бригадир, ты меня удивляешь уже второй раз. Где ты видел, чтобы официалы перебирали коробки, тем более, Aisin? Сам-то что к ним не поехал?
Теска, как второй раз?
так ты коробку раскидывал?
я то просто думал что ты гидроблок менял.......
Анатоль,я бы сгонял на компьютерную диагностику в твоем случае....гадать тут можно долго
Подскажите!
У меня такая проблема:
при переключении с 2-ой на 1-ую присутствует негромкий стук, на других передачах это не наблюдается. К тому же шифтер переключается достаточно жестко и со стуком!
Что может быть? Как лечиться?
Машина B6, 1,8TSI, 6-ступ АКПП Tiptronic.
Спасибо!
Мда. Старый гидроблок продать не удалось, его покрутили в руках, покрутили соленойдыы и сказали что это уже груда металлолома, а не гидроблок и нафиг он никому не нужен....
В общем service-rs это пипец... Так же очень удивились что я не менял масло в коробке... Думаю нужно срочно менять, тем более что пиночки опять появились. ппц.