Re: Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7
Цитата:
Сообщение от
Димон Тагил
Короче, такие дела. Проехал за неделю с покупки 1200 км, съело полуровня по щупу, хотя с нуля не проверил по запАре, начал смотреть где-то с 400 км, т.к. не сном не духом о жоре не думал (немец же! )) после бывшего Митцу тем более, в которого НИ РАЗУ с 0 и до 150000 км (кроме смены на ТО ессно) не доливал.... Ну ладно, было вроть почти уровень, а теперь половина... Буду смотреть дальше.... Двиг особо не кручу, было пару раз до 5000 на обгоне.... И всё-таки, обкатывать как? Некоторым натягом и на низких оборотах или в режиме средних-повышенных, но с малой нагрузкой? (думаю второе, движку, а именно ЦПГ и КШМ будет легче, бОльшее давление масла на шейках коленвала лучше сбережёт и приработает без износа новые детали).
И ещё... ненаглядный щуп у меня - чёрного цвета, нихрена не видно ни уровень, ни качество масла на предмет загрязнения и динамики изменения цвета (потемнения). Как-то так ребзя.... может ещё просто не привык к мафынке новой...
я на обкате крутил до 4000, не боле.
масло, когда начнет стареть, по щупу видно будет. гораздо оно темнее, чем свежее. первая замена на 7500.
кастрол горит сильно, поэтому и расход такой, но, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], гарантийное ТО. Я на шелл сейчас. доволен.
Контрольная лампа уровень масла
Цитата:
Сообщение от
Corso
А "Маслёнка" загорается когда уровень ниже "min"? Насколько ниже? Дуськин, ты где? :)
.
Два раза перед тем как доливал масло на щупе было на 2 мм ниже мин. Но масленка при этом еще не загорелась, дальше ждать не стал- долил. Долил 1 литр стало чуть меньше мах.