Тема старая, про стартер, густая смазка втягиващегр реле.
Вид для печати
Не знаю, зимняя это проблемма или нет, думаю что нет. Позавчера заклинило селектор коробки в S и всё. С трудом переключил на D. Потом с трудом на N. Далее ни как. Ключ не достается. Переночевала с ключом во дворе :1eek: Вчера к диллеру съездил, починили за 2 часа. Сказали троссик выскочил, отрегулировали, сказали, что случай редкий и не типичный.
PS. Без заднего хода плохо, три круга вокруг дома сделал пока припарковался, что бы на завтра выехать...:)
у меня пипец, при -30 начала на малой скорости во дворе по ямам стучать с одной стороны подвеска. что не понятно стучит. звук хлесткий со стуком в конце звука. типа сссссстук. сейчас вот -20 вроде стук пропал. а ведь собирался уже на гарантию ехать.
воет печка, чем ниже температура тем дольше воет сначала. при минус -10 воет чуть чуть 2-3 секунды. при -30 воет секунт 10 посильней. замена печки по гарантии боюсь не поможет. смазывать на сервисе не будут, им проще поменять. видимо придеться самому мазать.
и еще одна поломка зимняя. уже писал в другой теме. при -30 открыл подлокотник и больше он не фиксируется. только открывается и закрывается. поеду в гарантию.
все произошло именно так как Вы и описали !! пошел вечером несколько раз понащимал педаль сцепления и ключем пару раз туды -сюды - и о чудо !! машиназавелась с перврго оборота !!! до этого заводилась в любые морозы с первого раза !!! :lol: Спасибо ещё раз за дельный совет !!
Пробег-30000. Прблема- при езде по трассе (100-140 км/час) загораются лампочки- спираль и движок. Можность теряется. Разгона нет. Температура на улице минус 18. Такое было прошлой зимой при температуре минус 28-30. В городе- не разу. Машина ночь постоит - ошибок нет. Дилер говорит, что подмерзает датчик,ошибки сотрет,ведешкой побрызгает и все. У кого были такие проблемы Как лечится Как заставить официала устранить неисправность Просто когда к нему приезжаешь- ошибок нет Машина на гарантии до декабря
про нет ошибак это гон! требуй распечатку и сюда! или сам ставь их там раком..
Всем доброго времени суток, как наступили холода у меня появилась ошибка, моргающая лампочка, думал лампа перегорела где то, на что официалы (Атлант) мне сказали что замерз поворотный механизм ксенона, и теперь постоянно у меня моргает перед глазами, раздражает... У кого нибудь что нить подобное было???
никуда не исчезла
-30 дизель 2.0 отлично заводиться
Мне по гарантии поменяли фару по отдельности не чего не меняли,сказали - что всё только в сборе!
Сочувствую фара стоит около 20т,попробуй посмотреть на предыдущие распечатки неисправностей.Если была раньше эта ошибка,настаивай по замене гарантийной!Хотя может оттает и ошибка пропадёт,хорошо если так.
Привет Долго я читала этот раздел, когда попала на форум... было это недели три тому назад, когда машина раз уже 4-ый за зиму . Черная моя пантера (я ласково называю ее седедкой) проехала 57 тысяч и в эту зиму решила что это просто не для нее- кататься по Российским морозам. Заставила хозяйку понервничать, поездить на электрическом лимузине и метро... Скажу сразу - мне просто стыдно уже рассказывать про свои незаводы, и стыдно за машину принципе. Все люди, как люди, а я на пассате (если заводится конечно). Ранее водила пежо 406, Honda Jazz, Hundai Tucson- никогда таких проблем не было.
После 4 серий незаводов (доходило до недели каждый) сейчас молюсь после долгого простоя машины, преждевременной в связи с этим заменой масла, и др расходников , есть подозрение что что-то с катализатором не то.. в мороз машина заводится, но ее начинает трясти (не троит, а что то сзади), после показывает ошибку выхлопа, которая может держаться в течении дня. + проблемы с электронникой вообще появились- иногда показывает другие ошибки, которые через некотрое время гаснут. Скоро поеду на диагностику- буду выяснять в чем дело.
Вообщем я очень разочарована в машине, особенно последнее время...
Цитата:
Вообщем я очень разочарована в машине, особенно последнее время...
Цитата:
Уж что поделаешь, такой он Volkswagen))
1. Сменить заправку
2. Зарядить аккумулятор ПОЛНОСТЬЮ
3. Поставить в серсвисе прошивку kalt start
успехов
1. да уж какие только не пробовали. разве что свою собственную завести, или бензином для зажигалок заправляться :)
2. аккум крутит как ошпаренный, была бы ручная коробка, ваще на стартере можно было бы до дома допрыгать :)
3. прошивка прошита
успехом тут может быть только смена авто. купить нормальную машину и забыть про всю эту лабуду как про страшный сон...
у меня 2 FSI,6-го года и при -34гр.заводился с пол тычка!!!бенз.95-азс ТНК.
Пассат Б6 эксплуатируется в России не первый год. Все "точки внимания" хорошо известны. Описанное Вами вовсе не уникально. Подход к решению был Вам описан, можно добавить следуюшее:
4. Проверьте, нажимаете ли педаль газа при запуске.
5. Посетите сервис, сделайте диагностику, выслушайте рекомендации сервисменов.
Понимаете, оценки типа "купить нормальную машину", "эта лабуда как страшный сон" и т.п. - выглядят излишне эмоционально и необъективно, во всяком случае - не дают оснований для дальнейшего обсуждения.
Пожалуйста, давайте говорить более конкретно, если Вы действительно хотите разобраться в сути вопроса. Если Ваш пост был просто выражением "наболевшего" и выпусканием пара - ну хорошо, но тогда нам придется на этом и остановиться...
Да, эксплуатируется на первый год. И не первый год ВАГену известны болячки BVY, но кроме вшивой прошивки, которая ничем практически не помогает, ВАГен больше ни на что не сподобился. У моих друзей была такая же проблема с Ситроеном - не заводился в морозы. Так им дилер по согласованию с головным Ситроеном поставил Вебасто бесплатно. И проблема решилась. В нашем случае Вебасто тоже минимизирует проблему незаводов, но что-то ВАГен не торопится (а теперь уже и не будет, поскольку BVY к нам больше не поставляется) помогать решать проблему "счастливым владельцам".
Заводить машину я умею, слава Богу, с 15-летним стажем. Все ТО прохожу вовремя у оф. дилеров, вся диагностика - ОК. Да тут и диагностировать нечего - это БОЛЕЗНЬ конкретного мотора. Так вот ВАГен должен был это официально признать и РЕШИТЬ эту проблему. Он этого сделать, судя по всему, не особо и пытался, просто ПОСЛАВ покупателей трахаться со своими проблемами самостоятельно. Именно поэтому и присутствует такая масса субъективных оценок, поскольку выложив 30000 Евро за автомобиль ожидаешь от него исправной работы, тем более что предыдущие авто, в т.ч. и ВАЗы заводились в любой минус без проблем, пока был жив аккумулятор.
Здесь же нужно то заводить по особому, то за режимом поездок следить, то глушить каким-то специальным образом. Нонсенс. Обо всем этом голова должна болеть не у меня, а у производителя. И если им не удалось сделать авто для наших реалий - то на ценнике и в мануале должна стоять приписка крупными буквами "ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НЕ НИЖЕ -20. ПРИ БОЛЕЕ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ФВ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ". Вот это было бы честно, и каждый бы уже брал такое авто на свой страх и риск.
Я через год собираюсь менять авто. ФВ будет рассматриваться в последнюю очередь. И даже не из-за болячки этой, мало ли чего с какими авто бывает, а ИМЕННО из-за отношения производителя и его дилеров к своим покупателям. Всего и делов.
Всем првиет. У меня проблема, вышел на улицу - машина не заводится, пассат б6 2 литра фси. стартер крутит, через некоторое время выскакивает ошибка oil pressure engine off читайте мануал. Что это такое? помогите пожалуйста...
Ошибка может выскочить , долго крутил и не завелся, если масло в норме не криминал. :nod:
Чтобы надёжнее заводилось - добавляйте зимой в топливо присадку типа Castrol TBA
Эффект заметен сразу тем что схватывать при утренем запуске начинает НАМНОГО раньше!