я что-то не совсем понял, Олег восстанавливает форсунки за 4 т.р.? готов отправить BKP :)
я что-то не совсем понял, Олег восстанавливает форсунки за 4 т.р.? готов отправить BKP :)
Олег востанавливает за 200 баксов штука. комплект стоит востановить 20000 руб.
Я одну бу купил чтобы поездить до Олега, но буквально через пару дней купил комплект новых. Бу продам думаю по 3 тыщи за штуку. Может кому про запас, благо меняются форсы как выяснилось за 15 минут. сложностей вообще нет. если интересно могу описать процес замены))
ну если руки из одного места растут и из инструмента только кувалда то возможно.
Снимается клапанная крышка, торксом на 40 вроде, далее с помощью круглобуцев или как они там называются, может утконосы с кривыми кончиками снимаются разъемы с форсунок, снимаются очень легко, далее откручиваются три шестиграника небольших, непомню на сколько и уводиться коса в сторону. Далее звездочкой откручиваются вроде боглтиков и снимается штуковина на которой коромысла сидят, далее с нужной нам форсунки откручиваем болтики в количестве двух штук вроде тоже многогранная звездочка, далее берем кусочек веревки и просовываем под пьезопакетом форсунки и тянем верх одновремено шевеля форсунку влево вправо, форсунка довльно легко и быстро вынимается, если нужно менять другие форсы то повторяем операцию с другими, если нет то берем шприц с надетой на него трубочкой и выкачиваем и цилиндра соляру. Ну и установка в обратной последовательности. Форсунку надо плотно вставить на место, если она не до конца села то болтами ее стягивать не стоит, так как болты очень мягкие да и момент небольшой на них. Шевеля форсунку лево право и давя на нее она садиться на место, далее если есть динаметрический ключ делаем усилие на болтах 3 нм и доворачиваем сначала болтики на 90 градусов затем на 180. Далее ставим штуковину с коромыслами и закручиваем болты на 20 нм и дотягивает на 90 градусов, ставим разъемы на место. И далее прикручиваем крышку на место. Сложного ничего нет в этом процесе
Только не забудьте добавить, что болты крепления форсунки и "штуковины с коромыслами " обязательно ставить новые. Были уже машины с разбитыми головами после гаражных умельцев.
если не трогать коромысла, то и менять их не надо..при их снятии придется еще и регулировку делать, хотя этот и так надо делать если форсунку другую ставишь, а вот если отремонтировать свою, то проблем вообще не будет
Так оно и должно быть. Если на ремонт сняты все форсунки, то после ремонта они должны встать на СВОИ места. Так болты крепления самих форсунок все же можно ставить повторно или нет?
По поводу гаражных умельцев могу сказать следующиее, умелец умельцу рознь, точно так же и на сервисе. Приходилось удивляться и сервисменам, притом неоднократно и по разным СТО. Наш человек, есть наш человек, тут уж в какую спецодежду его не наряди....., а мастер, он везде мастер.
яб не заморачивался..ничего с ними не будет, железные они, да и движения там нет никакого, пусть и блок алюминиевый..вот коромысла эт другой вопрос
Приветствую Всех! Сегодня получил форсунку, и комплект болтов для замены из Германии. но у нее на конце буквенные обозначения 03G130073 TX, что-бы это могло значить, кто знает?
Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:41
Вопрос по Кулансу. Никто не пробовал обратиться к официалам по замене бесплатно или с частичным возмещением чего-либо(производственный брак агрегатов)на автомобили ввезенные из других стран (Германия, Беларусь и т.д.), учитывая что все ТО были пройдены, но там, возвраст не боле 4-х лет и т.д.???
[QUOTE=Mr.PavLove;941856]Приветствую Всех! Сегодня получил форсунку, и комплект болтов для замены из Германии. но у нее на конце буквенные обозначения 03G130073 TX, что-бы это могло значить, кто знает?[COLOR="Blue"]
как я понимаю это форсунка востановленная на заводе изготовителя
точно..куланц прокатит при наличии реальной сервисной книги, всех то и самое главное честного пробега..что к сожалению на дизельной авте из Германии и Белоруссии стремиться примерно к нулю
А пробить реальный пробег у официалов реально( извините за тавтологию)))?
Просто мне аппарат пригнал чел, который гоняет моему шефу лет 15 разные транспорта. Хотя шеф, реально может себе позволить купить нулевый, ну там BMW X6 или еще что-нидь того-же уровня в Раше, но принципиально из соображения соотношения цена-качество пользуется услугами етого дядьки, и пробегом на спидометре и реалом никогда не было расхождений. Поэтому у меня и появился пассат из Германдураса. Как-то так!
уже куча Туранов и В6 дизелных из Германии-Франции 2005-2008г и пробеги там по 600-250тыщ (по расшифровке истории ОФа), а вот спидометр у всех 160-190тыс. Кста тех состояние мотора/подвески да и салона не хуже моего, а кузов и лучше
у самого авте 2 года 2009г. В6 с нуля 162тыщи, и е через 2-4 года буит 350-500тыщ, и при продаже/покупе естественно с таким пробегом неуютно буит покупателю и чтоб его раслабить сделаем стандартный рыночный пробег 190тыщ
восстановленная. Новая модернизированная идет просто "T".
Просто тогда другой вопрос возникает. Если бы восстанавливали "М" - артикул был бы "МХ". Если стоит "ТХ", то получается вылетают и пришедшие на смену "М" форсунки "Т"??
Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:46
реально + унас здесь всю историю пробивают авто, там и пробег виден. Тема есть отдельная
Вы не правы. Индекс Х на конце означает что форсунка новая, поставляется обязательно взамен вышедшей из строя форсунки.
Ну да. Попросили что-бы старую отправили на родину, отсюда наверное и цена такая "демократичная"!!!
А на самой форсунке нет индекса х. его на коробке пишут. сама форсунка неотличима от новой.
вот индекс v как раз восстановленная.
Подтверждаю слова Vidial, на самой форсунке нет индекса Х, только Т
народ кто что думает стоит ли менять проводку на форсы или не стоит. офы вон меняют при замене хоть одной форсунки. в середине темы даже обсуждали чем теоретически могут отличать проводки. вот сижу и думаю стоит пятерку тратить или не стоит
так как ставлю 4 новых форсунки типа вроде модифицированные. отсюда и сомнения в проводке этой