Как-то часто по текущей московской погоде подглючивают датчики парковки, что передние, что задние. Пищат, при том, что снега на них по виду нет. У когоо-нибудь было подобное?
Вид для печати
Как-то часто по текущей московской погоде подглючивают датчики парковки, что передние, что задние. Пищат, при том, что снега на них по виду нет. У когоо-нибудь было подобное?
было такое, только передние...задние никогда на D-райве себя не проявляли.
не часто (точнее скорее редко )), но когда «схватывают» - то сразу в красную зону падают.
датчики при этом были чистые, машина не двигалась, равно как и соседи по пробке )
Задние тупят в свою очередь в R. Вода туда что ли попадает и замерзает. На предыдущем ваге были только задние парктроники, с ними почти не было тупняков.
Продолжаю наблюдение.
У меня бывает зимой . скорее замерзают .
Всем привет!
Подскажите какое масло залито с завода, с каким допуском? Хочу купить литр на доливку. На сколько я понял 5W30, а с допуском непонятно. Под капотом наклейка 502 допуска, менеджер сказал 504 507.
У Вас же под капотом всё написано...Цитата:
Подскажите какое масло залито с завода, с каким допуском?
Любое масло, официально имеющее от ФВ допуск 502 может использоваться для доливки, вязкость при этом не принципиальна- это написано в инструкции по эксплуатации авто. Что залито на заводе именно в Ваш авто достоверно не знает никто. Если он официально импортирован в РФ ФГРус и продан Вам новым- в истории авто Вы лишь увидите запись "произведен для рынка РФ". Это может косвенно говорить о том, что в моторе 502, всё. А вязкость заводская может быть и 0-30...хотя сомневаюсь, скорее всего 5-40, немчики экономят на всём и заливать более дорогое масло в машину, где 504/507 льют только в дизеля нет экономического смысла.Цитата:
Под капотом наклейка 502 допуска
Только если у Вас дизель с сажевым фильтром...:)...Цитата:
менеджер сказал 504 507
В инструкции про допуски читал, и наклейку под капотом как писал выше тоже видел, ввели в заблуждение слова менеджера сервиса. Просто бывают случаи, что наклейки не совпадают с действительностью (было такое на шкоде), поэтому и решил поинтересоваться и уточнить. Спасибо.
Я бы не отказался))
Я бы сказал иначе- наклейки вешают немчики, которые редко ошибаются, а некоторые наши манагеры у ОД- иногда кажется, что они только спустились с пальмы и тут же были мобилизованы ФВ и вступили в бой...такую ересь несут, при этом делают это нехотя, как будто мы их своими вопросами отвлекаем от создания мира...:)...Цитата:
Просто бывают случаи, что наклейки не совпадают с действительностью
Всем добрый день! Вопрос к Alltrack’оводам: работает ли у вас автоматическое складывание багажной полки при открытии задней двери с электроприводом? У меня машина новая (забрал в ноябре), но шторка не складывается почему-то. В меню соответствующая галочка проставлена.
День добрый! Работает без нареканий.
Должна работать.
Значит поеду к ОД, пусть рассматривают как гарантийный случай.
Сообщение добавлено в 15:29, предыдущее сообщение было в 15:25
Искал, но не смог найти. Кто-нибудь еще активировал какие-либо функции, которые были деактивированы? Можно ли, например, врубить Light Assist или Easy Open? Камеры в лобовом вижу, мне кажется, должно сработать.
Кто-нибудь делал что-то подобное через официалов? Или это сразу не к ним?
Если камера есть, то DLA должен быть, включается в настройках. Собственно, в российских поставках камеру ставят именно для DLA. Lane assist через шнурок активируют, вроде. Для Easy open нужна антенна в бампере, ее нет.
Для активации Lane Assist не нужно, параметрия нужна для активации TJAЦитата:
Для активации Lane Assist необходимо заливать в камеру новую параметрию через Odis.
Путаете, Lane assist это удержание авто в полосе, все есть в теме.Цитата:
Или я что-то путаю, и это другое?
Про Lane assist я знаю. Я предполагаю, что описал Traffic Jam Assist. Это ведь он, когда машина дистанцию держит? Сорри, что навёл тут путаницу. Пытаюсь разобраться, что у меня там есть и чего нет :-)
Спецификация авто есть, конечно, но не всё из нее понятно. Заказать под себя не успел (ровно в тот день убрали из конфигуратора), взял из наличия, пожертвовав звуком Dynaudio, о котором мечтал и Area View (зато получил Side Assist, и дюжину подушек)
Дистанцию держит адаптивный круиз контроль, TJA удерживает авто в полосе при скоростях от 0 до 65 км.ч, свыше 65 км.ч работает Lane Assist. Dynamic Light Assist есть или просто Light Assist?Цитата:
Я предполагаю, что описал Traffic Jam Assist. Это ведь он, когда машина дистанцию держит?
Починили мне шторку в итоге. По гарантии. Возились примерно 3 часа. Дефект, судя по всему был уже с завода. Как мне объяснили, толкатели в пазах не были поставлены на нужную опору, из-за чего их силы (рычага) не хватало, стобы толкнуть шторку. Мне кажется, я первый к ним с такой проблемой приехал, т к утром долго рассуждали с менеджером, что может быть не так. Он даже выдвигал совсем странные версии, мол дверь, закрываясь, не достаточно жмёт на шторку, а именно это должно её толкать при открытии двери (при этом очевидно, что дверь даже не касается этой шторки, там зазор с палец толщиной).
По идее, там зубчики должны опускаться, которые держат шторку. Дверь, естественно, ни при чем, она же одинаково двигается при включенной и выключенной опции шторки.
Здравствуйте всем. Приобрёл две недели назад оллтрека. Пока в восторге. Но есть небольшая проблемка. Как только выехал из салона, сразу запотели и замёрзли фары изнутри. Загнал в тепло на сутки, выехал, опять тоже самое. Кто нибудь сталкивался с таким? Или ехать дилера трясти?
У меня так же было. Через месяц-другой просохнут. Это нормально. Влага остается с завода, машину то в тепле собирали, в воздухе влага была. Сразу она выйти то не может, вот и конденсируется на холоде.
Почитайте что такое относительная влажность и что происходит при снижении температуры.
Лучше на зазоры внимание обратить, вот где приколы могут быть. У меня дверь криво стоит. И самое главное, судя по ELSA, это в допуске.
Дилер в принципе был согласен устранить косяк, но сказал что лучше не стоит крутить болты кривыми руками слесарей.
Поглядел на новый туарег в салоне, там то же не все ровно.
Короче забил.
Спасибо. По зазорам ещё в салоне прошёлся по быстрому пальцами. Вроде всё ровно.