Сообщение от
bobengal
Ну что, господа, звонил я сегодня в тот самый "коробочный_сервис_который_рядом_с_техцентром_ВДВ" .
Общался с тем самым спецом Алексеем (он у них начальник там).
Мои симптомы - пинки на прогретую 1-2-3-2-1, пробег 95000. Толчки причем были довольно сильные. Менял ATF(3л.)+фильтр, неделю ездил прям идеально, потом пинки в несколько ослабленном виде вернулись. Ездить приноровился плавно, дерготня ощущается оч слабо. Но стоит ехать чуть по-динамичней, сразу беспокоит довольно сильно.
Ситуация следующая (передаю слова Алексея).
Переборка гидродроблока по их опыту - мероприятие с 50% успехом. Толи поможет, толи нет. А поскольку они денег за отрицательный результат не берут, то этим гемором(восстановлением) больше не занимаются. По их мнению восстановление это пришлепка тысяч на 5-10 - чтоб успеть продать машину. Если в планах ездить еще год-два, то вариант один - покупка нового гидроблока. Причем именно нового, а не восстановленного. При этом проживет этот новый гидроблок также недолго, вне зависимости от частоты смены ATF (по их же словам, опять) - точнее, если ездить исключительно по трассе то около 150 тысяч, а в условиях московских пробок тысяч 40-60 максимум. Конструктивная хилость поршеньков клапанов приводит к их быстрой выработке и никакой панацеи от этого нет, хоть каждые 10 000 меняй жижу.
Вот такое вот мнение вроде бы довольно известных специалистов. Выкладываю на обсуждение.
По ценам - работа по замене 4000 р. + при этом нужно литра 2-3 АТF (можно своей) + сам гидроблок (за сколько сам купишь, 40 000 р. +-). В сумме выходит около 45 000.
Поскольку гидроблоками они попутно не торгуют, гарантий я так понимаю особой при этом нет.
Сижу расстроенный, чешу репу.
Повторюсь, поскольку я все-таки удачно восстановил (т-т-т) рулевую рейку, теплится надежда на аналогичный вариант с коробкой.
Вопрос куда обратится остался для меня открытым.