Может я датчики перепутал: купил 7РР907275, может вот эти 3АА907275 нужны?
Вид для печати
Может я датчики перепутал: купил 7РР907275, может вот эти 3АА907275 нужны?
Дуськин, Слушай, у тебя на одной фотке давление стоит 2.2 необходимое. а у меня 2.3 и колеса 17". Не знаешь как менять там? например еслия18" поставлю, вообще 2.5 должно быть
Тут можно посмотреть: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...rt=15#p1879243
Первое.
Думаю, что только Васей. К тому же Novый уже ответил примером для Шкоды.
Но я не уверен на 100% применительно в Пассату, т.к. вроде бы здесь еще никто об этом не писал.
Второе.
Ты мою подпись видел? ;)
У меня как раз для 17-х дисков "частичная" должна быть 2.2, а "полная" - кажется перед 2.5, а зад 2.7.
Блин...
После того, как ты задал мне этот вопрос, то он у меня теперь не выходит из головы. ;)
Сегодня специально заглянул на свой лючок.
Часом не это здесь указано?
Вложение 76977
Получается, что у меня все эти параметры для 18-х дисков применимы.
Как думаешь?
Или это запаска? (вроде бы по картинке похоже).
Если это запаска, то получается, что при езде не играет роли давление - езжу я на 17-х дисках или 18-х.
Выходит какая-то корректировка давления не нужна.
Интересно у меня 2.5 и 2.7 при неполной и полоній загрузке
А я всё таки перепутал датчики....
Вин мой пока по базе не пробивается. Говорят из-за того что машина новая, может не внесли ещё??? Был у офф, посмотрели сказали нужны 3АА907......, а у меня куплены 7РР907....они для туарега и фаэтона. Не проверишь сам и всё будет как всегда...Надеюсь что обменяю их на нужные. На шиномонтаж уже попал...
С этими датчиками вообще запара.
У меня с завода стоят 3АА907275. Один датчик мне сломали на шиномонтажке, когда разбортовывали колесо. Купил в экзисте такой же, поставил, всё определилось, всё ок.
Другой раз пробил колесо на трассе, отремонтировал, через пару недель датчик перестал работать. Разбортовали колесо, достали датчик - никаких физических повреждений, но покрыт солью с дороги (видимо когда пробил через дыру эта гадость попала в колесо и повредила датчик).
Таких же в наличии небыло, были под заказ 6000р. за штуку!!! Везде написано, что 3АА907275B является заменой датчика 3АА907275. Купил, поставил, показания всех колёс сбросились (пока ездил со сломанным датчиком,, показывались значения в 3-х колёсах) и больше не появились! Всё время горит желтая лампочка, что система измерения давления не исправна и всё... То ли этот тип датчиков не совместим с другими датчиками, то ли с блоком не совместим.
Что мешало это сделать ДО(!) покупки? :noidea:
Или при покупке сообщить менеджеру, что за датчики тебе нужны (к какой машине).
Только без обид. ;)
Нефига подобного. :nea:
Здесь полностью твоя вина. :nod:
Тебе не проверять надо, а заказывать то, что надо.
Сейчас получается, что ты сам выбрал датчики и купил. Так что магазин (в данном случае Экзист) и его менеджер не виноваты.
Я, например, вообще с номерами деталей не парюсь. :nea: Чего голову забивать.
Сообщаю продавцам, что мне надо (названия з/ч и расходников) и даю свой ВИН.
Это уже их головная боль - найти и продать мне то, что нужно. Вот в этом случае ответственность на их стороне.
Мужики выручайте, после смены колес на те, в которых нет датчиков - запарила ошибка " повреждение шины " - Как убрать?
При гуглении нашел 3 варианта:
1) Какая то чудо кнопка калибровки в бардачке
2) Через ваг-ком пару параметров поменять
3) Через бортовой компьютер - "отключить датчики" (что-то я такого не припоминаю там, но сейчас пойду проверять :)
На Сервисе мне вообще сказали - "это невозможно" :)) Ну и типа это чтение кодов и каких то там тыщи полторы рублей) Притом первую зиму, сразу при покупке, я отъездил на зимних колесах без датчиков, и никаких ошибок не было. По весне поставив стоковые колеса - датчики подключились сами по себе через пару минут езды. А вот обратно теперь убрать хз :) Как я понял, это мне при продаже в сервисе сразу сделали, потому что я предупредил, что буду ставить другие колеса.
Шнурок есть если что.
Нет. Не я заказывал. Товарищ заказывал, сказал что у него крутой манагер, всё знает и всё такое. Подтвердил что всё будет работать-и вот такая бякаЦитата:
Нефига подобного.
Здесь полностью твоя вина.
Fitis- посмотри может он у тебя сигнал из запаски ловит?
Было такое тут-> http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1304433
Извини, но в моём понимании это отмазка. ;)
Всё равно именно ты заказывал.
Товарищ - это следствие.
Первопричина - всё равно ты сам.
Ты должен был дать ему ВИН и сказать - закажи именно под него.
А если ты этого не сделал (не знал, забыл, упустил и т.д.), то твой товарищ должен был сказать - дай свой ВИН, т.к. без него никак.
Вот теперь и размышляй.... :)1
Вот второй раз уже я заказал. А с товарищем отдельный разговор будет....Цитата:
Извини, но в моём понимании это отмазка
Почитал, там у человека мол "фонила запаска" - а после сказали что такого не может быть) Так и не понятно в общем.
И кстати в запаска у меня вообще почти сдутая, надо подкачать и проверить гипотезу. А то тут и гарантия кончается на днях. Но думаю дело не в неполадке.
Вроде как датчики только при вращении должны работать, а не в покое.
Тоже так считаю. :nod: И пока мне никто не доказал обратного.
А с сервисменами я бы пободался раз еще гарантия есть.
Нефиг им платить. :nea: Пусть проверяют и настраивают систему, которая должна четко работать - и с датчиками, и без них.
И не должно зависеть сколько раз ты менял колеса. Меняй хоть каждый день :lol1: (шучу) - система должна перестраиваться. :ok:
То есть если в колесах нет датчиков - система должна автоматом отключаться и не выдавать ошибок, ты об этом? Ну кроме запаски их нет.
И еще, управляет этим делом не мозги компа?(просто у меня сейчас чип, и сервисмены это знают) и если что то от блока зависит, они завернут с гарантией. Ну вернее если причина в этом :)
Еще пошерстил по теме - выяснил, что у меня нет пункта вкл/вкл датчики... По логике должно все само подключаться и отключаться.. А этого не произошло. Так что пока и хз, но вычитал что шнурком делается, осталось найти порядок действий для шнурка я думаю.
Ага. :nod:
Именно мозги.
А вот чип - это уже фигово. :( Тут ты прав.
Влияет ли он в этом случае? Я, к сожалению :noidea:
В штатной системе всё автоматом на МФА и появляется, и пропадает.
А вот как это настраивается в Васе - тут я тоже пас. :noidea:
Да вот первый раз(зимой покупал 2012го) колеса поменял на бездатчиковые через 40км пробега, о ошибок не было. Потом поставил с датчиками - все ОК. Зиму 2013 машина стояла в гараже.
Потом ездил, и вот сейчас опять без датчиков, но ошибки.
Короче я завтра подкачаю запаску в багажнике )) хотя вроде как бредово))) а дальше реально хз.
Чип то точно ничего в отношении этих датчиков не настраивает... Так что при нормальном менеджере может и прокатит гарантия. накрайняк заплачу за диагностику ошибок.
Хотя такой момент, в первый раз при смене колес чипа то еще не было, так что вполне возможно, что изменения в мозгах например не позволяют выключить систему контроля. Хотя то, что включают это факт. Как вариант еще можно летние колеса одеть))) еще пару дней снега не будет)) ( проехать до активации, потом одеть обратно зиму)