Угу, именно так... Недавно заезжал, наивный и радостный такой: "ура, щас заправлюсь, на бензе уже чуть едет". Фиг там, только по топливной карте :-/
Вид для печати
Всем привет еще раз, помыл редуктор. толку никакого. машина постоянно заводится на бензине, причем на бензине троит. по компьютеру показывает ошибку катализатора. подскажите что делать, а то 2 машины на метане одна из них месяц и успела вынести мозг больше чем другая за полтора года владения
Вполне возможно из-за этой ошибки не включается нормальный сценарий работы двигателя.Цитата:
по компьютеру показывает ошибку катализатора
Я менял баллоны в Авилоне в декабре 2016 и никаких справок не требовали, попросили приехать с пустыми баллонами и все.
Всем привет. Ребята спасайте. Купил давеча экофула, в последствии оказалось что машина не работает на бензине. В багажнике была снята фишка и бак был абсолютно сухой. Естественно насос малого давления сгорел и оплавился. Сегодня вкинул новый насос, подцепил бак, проверил. До подкапотного пространства бенз доходит, но машина на бензине не работает вообще, даже не схватывает и не чихает. С машиной пока не знаком посоветуйте, что делать?
Мог ли ТНВД умереть от того, что ездили без бензина? И как его проверить?
Сто процентов сдох именно из-за того что ездили без бензина! Читай первый пост в теме.
Подскажите каталожный номер ТНВД, которые нам подходят? Есть ли смысл покупать б.у.?
03C127026R ТНВД, бензиновые форсунки возможно тоже закоксованы. Машина поди еще с dsg7 и с неизвестным пробегом.
Бензонасос и толкатель заказал. Обьясните мне еще такую штуку. Сейчас при этом насосе, когда кручу стартером давление в рампе поднимается до 80 бар., но движок вообще никак не реагирует. Неужели форсункам такого давления не достаточно чтобы открыться? Или форсунки могли все разом умереть? При этом вася никаких ошибок по двигателю не выдает.
Форсунки могли умирать долго нудно постепенно, и именно по этому умелые руки колхозников отключили топливный насос в баке. Форсунки открываются не от давления а от электрических импульсов, и если форсунка покрылась нагаром и коксом то бензин не поступает в цилиндры и соответственно мотор никак не реагирует.
Когда придет новый ТНВД ни в коем случае не вытаскивайте из него шток :)
а как можно посмотреть диагностом открываются ли форсунки? Может по какой то причине на них сигнал не идет, кто знает что еще могли отключить?
Сообщение добавлено в 15:34, предыдущее сообщение было в 15:16
И возможно ли програмно отключить форсунки?
Проверь для начала, приходит ли питание на фишки форсунок.
Только вчера написал свою историю про смерть ТНВД: https://www.drive2.ru/l/481308467353617138/
При заказе форсунок имеет ли значение последняя буква в коде детали?
Питание на фишке форсы не проверял. Логически думаю, там такая скорость сигнала, что мультиметр не успеет его посчитать. Надо только светодиод припаивать, чтобы видно было. Может я и ошибаюсь)
Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:31
Уже грусть берет. Купил машину и уже две недели стоит в гараже. Как вылечить ума не приложу, а все подряд менять нет не желания не средств. Бывший хозяин был какой то увалень, так убить коня!
Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:38
При отсутствии подачи бензина экофул Б6 будет зимой заводится на газу или нет?
В моем в6 при температуре менее+6 заводится на бензине, по мере прогрева переходит на газ, если не остывает до температуры окружающего воздуха, то заводится на газу, в аварийном режиме по идее должен заводится в любую погоду на одном из доступных видов топлива
Заводится на газу зимой будет только если бензин по датчику 0 или вообще его отключить. Но насос отключать нельзя иначе тнвд ещё раз сдохнет.
Кстати у меня указатель уровня бензина в баке не работает. Я поменял насос вместе с датчиком в сборе, он пару часов работал и опять стрелка упала на ноль. Вася пишет (превышено значение сопротивления датчика уровня топлива). Я достал его снова из бака, крутил-вертел он все равно не показывает. После в багажнике справа скинул фишку на бак и диагностика все равно говорит об замыкании. В чем может быть дело? И может ли из за датчика топлива у меня не работать машина на бензе, даже при вытянутом предохранителе на газ?
Да, может
Похвастаюсь - сделал себе цветную приборку на экофуел :) https://www.drive2.ru/l/481469545807085872/
Уважаемые форумчане, если кто сталкивался с заменой радиатора охлаждения на б6 экофулл подкиньте пожалуйста код детали и если они взаимозаменяемые, то с каких ещё моделей подходит, заренее СПАСИБО!
Сообщение добавлено в 13:21, предыдущее сообщение было в 13:19
замена лямбды, и никак иначе. по другому на газ не перейдет, если конечно кат на бензине не поплавился.
Развитие темы взорвавшегося Турана в Минске- https://www.abw.by/news/199226
Всем привет!
Подскажите, столкнулся с проблемой проседания напряжения.
Три месяца назад ремонтировал генератор, вроде как сделали и по словам мастеров все должно было быть ок, как минимум на пару лет. Тогда симптомы были: при нагрузке по напряжению периодически загоралась лампочка аккума.
Сейчас новый глюк: лампочка загорается и горит постоянно! Компом смотрю — напряжение стабильно в районе 11.8 вольт. Заглушил, завел — всё может стать нормально и не беспокоить больше 2 тыс.км. Но сегодня опять та же хрень...
Глюк именно генератора?
Может подскажете толковых спецов по ним в Питере (желательно со снятием-установкой)?
Спасибо.
"вроде как сделали" - мало 11.8 ВЦитата:
Глюк именно генератора?
Так это понятно)
Вопрос скорее в том, что однозначно нужно снимать генератор или, теоретически, это может быть глюк где-то в другом месте, другого блока?
Про 11.8 я написал к тому, что это стабильное напряжение показывает, оно не прыгает, не уменьшается и не увиличивается на продолжительном пробеге.
Ночь машина постояла, на утро всё ок, более 2 тыс. проехал, ни разу глюка не словил. Сейчас вот снова.
На щётки не сильно похоже. Но может подклинивают, если не родные ставили? На некоторых моделях концерна был раньше глюк по зарядке: управление процессом было завязано на приборку- вот она и мудрила. Как сейчас обстоят дела надо бы по схеме смотреть. Может по температуре где или режим экономной зарядки(когда подзарядка в режиме наката) подмахивает.
Привет. Скажи номер мастеров в хатежино.
Интересно с чего он вдруг отпаялся? И чем припаяли? Там же вроде обжато всё обычно.
Ребята может подскажите болезнь по симтому? При нажатии на педаль газа начинает рывками ехать. На любой передачи. Коробка дсг. Если плавно то нет рывков едит как надо. Это при работе на газу. На бензине ещё не пробовал. Вопрос куда копать. Ранее были проблемы подтикало масло с мехатроника(заменили прокладку заменили масло "НАВЕРНО" сам на сто не присутствовал после замены проехал 5тыс.) и глючила то ли свеча то ли катушка одного из цилиндров пошевилив контакт троение исчезало. Может кто советом поможет?
Проверь проводку у разъёма датчика давления во впуске
Вопрос знающим людям. Начались проблемы с редуктором, собирался его почистить, баллоны менялись у Авилона, газ в баллонах есть на 40 процентов. Начал откручивать магистраль, газ начал идти, но шел он так минут 5-7 и продолжал идти дальше. По идее, баллоны должны быть все закрыты и газа не должно быть? Так как баллоны менялись у Авилона, возможно ли им предъявить претензию? Спасибо.
Баллоны менялись вместе с запорными клапанами?
Если да, тогда претензии, если баллоны менялись без клапанов, тогда это "ваши проблемы" по ремонту или замене одного или всех запорных клапанов на баллонах!
Какой то из запорных клапанов на баллоне не закрывается вследствие чего происходит выход газа из баллонов!
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
https://passatworld.ru/showthread.ph...m-nagnetatelem
Привет форрумчане!!! Если кто сталкивался с заменой топливных ( бензиновых) форсунок на VW Passat Eco Fuel 1,4 то подскажите пожалуйста номера самих форсунок и ремкомплекта колечек для форсунок. Заранее благодарен за понимание.
Новая форсунка 03C906036J идет сразу с колечками, а так верхнее и нижнее(его может и не стоит брать) 035906149A(последняя версия WHT 005 422 B). Сейчас общался с человеком, с его слов нижнее кольцо другое чем верхнее и например на B6 есть отдельно кольцо, притом указано, что совпадает с верхним, а на B7 программа показывает только верхнее, нижние кольца идут с форсункой только. Так как форсунка по мнению VAG одноразовая. Так что я думаю правильно взять их 4шт, если ставить БУ форсунки.
Для информации, провели анализ(отчет смотреть во вложение) в лаборатории металла из которого сделаны баллоны Passat и Touran, металл одинаков - легированная сталь 30ХМЛ. Отличие только в толщине стенок, поэтому на Touran и рвет баллоны из-за ржавчины, так как стенка тоньше.
P.S. Случайно на наткнулся на видео испытания наших бензиновых форсунок.
http://www.youtube.com/watch?v=EvjeUGpGbMk
Огромное спасибо за информацию!!! Проштудировал по вопросам замены форсунок много сайтов, но как то возникали некоторые сомнения по поводу форсунок для двигателей 1,4 Eco Fuel. На ЭКЗИСТЕ тоже выдает номер форсунки 03С906036J. А вот офицальный диллер VW , ответил что , форсунки нужно снимать и по ним смотреть номера, а потом только заказывать. Они даже в ЕТКА не смогли найти номера ремкомплекта колец форсунок. ( позор).
Его и нет, так как форсунки одноразовые и подлежат замене на новые при их снятие.
Сообщение добавлено в 23:48, предыдущее сообщение было в 23:38
И испытывать наши баллоны соответственно надо раз в пять лет.. Этим сроком не советую пренебрегать.
Получается так, если не работает одна форсунка, нужно менять все четыре. Довольно накладно.
Если их вытащите из головки, то замена, если снимите просто рампу, то по мнению VAG. Можно заменить колечки дальше ездить. А по факту снимаем, моем - мочим в шуманите и пытаем стендом. И после этого ставим на место и ездим как то так.
Значит получается что для промывки форсунок их нужно снимать с головки, промывать , испытывать на стенде, а потом обратно ставить в головку?
Олег, вы эту ветку читали и первый пост в частности? Если есть проблемы с форсунками бензиновыми, то народ вначале обычно заливает промывку в бак. Если же она не помогает, то далее манипуляции со снятием форсунок.
Спасибо за коды. Из любопытства глянул.
Мда. 170 долларов за одну новую форсунку. :(
Посмотрел на прокладки - WHT 005 422 B эти есть в продаже.
По второму варианту 035906149A :
Вложение 88246
Добрый день! Да, возникла недавно проблема с работой двигателя на бензине. При диагностике выявили пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Заменили свечу катушку, но неисправность не ушла, значит не работает форсунка. Я планирую в ближайшее время залить в бензобак очищающую присадку от VW. Посмотрим что получится. Но на форрумах народ пишет что если форсунка умерла, то тогда и промывка со снятием может не помочь. Офицальный диллер конечно же советует поменять все четыре форсунки на новые, так им проще. Но бюджет к сожалению не резиновый. Пока езжу на метане, проблем с двигателем нет.
Всё зависит от того, что внутри форсунки. Если только грязь- шансы есть, а если эта грязь уже убила иглу и седло...может и хуже значительно стать. Как то мониторил сайт Лавра (промывка) в разделе "отзывы". Количество написавших "помогло"- примерно 5 процентов.Цитата:
на форрумах народ пишет что если форсунка умерла, то тогда и промывка со снятием может не помочь
Когда-то искал здесь инфу по промывкам для знакомого.
По данному сайту.
Сохранил себе такую информацию:
использовать фирменную - можно, но дороже.
Советовали LIQUI MOLY 7553, а затем LIQUI MOLY 7568.
Еще мелькала LIQUI MOLY 7529.
И есть специальная жидкость именно для форсунок от них же - она подороже. Вот она так же для форсунок FSI - LIQUI MOLY 7554
Читал еще про LIQUI MOLY 1993 и LIQUI MOLY 7555 - как-то они мне показались очень похожими между собой.
По схемам - советуют разное. Есть мнения, что сразу мягкую - потом жесткую. Есть наоборот.
Поищи по форуму.
Ну и фильтр топливный многие советуют менять (некоторые и до процедуры и после).
Вот что осталось в сохраненных, так как, как я понял - это настигает всех.
Это хорошо что иногда автохимия помогает, но бензин и диз.топливо у нас очень низкого качества ( несмотря на высокие цены). Вот и страдают двигатели вместе с владельцами машин.
Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:20
Спасибо за информацию!!! И благодарю всех за полезные отзывы. Всем удачи и хороших дорог.
На газовых машинах бензин расходуется ИМХО очень в щадящем режиме. Мне одного бака иногда хватает на полгода (конечно - зависит как маршрут строить и как далеко заправки).
Поэтому - бензин только 98 и только на проверенных колонках.
На сайте LIQUI MOLY часто пишут на присадках, что снижают "плохие" эффекты от некачественного бензина.
З.Ы. Поразила история, когда не заводились в Москве 1,4 ТСИ. Стали анализировать - все заправлялись топливом на одной и той же сети. И масло в морозы густело. Лечилось - заменой масла... Так что да, бензинчик бывает разным...... Но ГАЗ - он почти одинаково хорошего качества!
Тут тоже как повезет, калорийность газа разная бывает. И даже не в газе может быть проблема, а в АГНКС ("осушка" газа, компрессор масло подбрасывает и т.д.)Цитата:
Но ГАЗ - он почти одинаково хорошего качества!
Согласен, метан везде одинаковый, а вот компрессора и осушители газа иногда дают порцию дегтя в баллоны. В заправочный штуцер всякая грязь залетает. Жаль что штуцер неразборный. Приходится его раз в пол года чистить очистителем карбюратора (без снятия) и большой иголкой. Пружинку на штуцере не снимал, она не дает попадать в отверстия всякой гадости из заправочной магистрали. Где то читал что есть разборные штуцеры, их можно разбирать полностью и без проблем чистить..
Gilgamesh
В какие группы надо лезь чтобы их оба потестить?Цитата:
Проверил оба клапана n249 и n75. Оба без проблем тестируются Васей или аналогичным прибором (у меня OBD Eleven с телефона), 249 двигает штоком, 75 щелкает и перекрывает магистраль от улитки если в неё дуть.
В разделе тест исполнителей
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Завел я наконец-то свою машину на бензине. Проблема была в разьеме на бак, который находится сзади на подрамнике. Был плохой контакт на одном из трех проводов датчика топлива и машина думала, что бенза нет и не открывала форсунки. Завелась машинка естественно)) на трех цилиндрах, форсунка третьего цилиндра не работает. Как я понимаю от обычного 1,4tsi форсы не подойдут,нужно покупать только для CDGA? И еще такая новость на приборке у меня пробег 252тыс, а в блоке двигателя в 240 группе показывает 502тыс! Может ли это быть пробег родного движка, при том, что расхода масла практически нет? И как узнать менялся ли двигатель или нет?
Всё это узнать можно здесь- http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D1%8B/page145
Провода перетёрлись... Концерн... Как много в этом слове. Может поэтому я и не люблю тойоту(почти), ну и лексус туда же, хотя и ездил и сейчас иногда за руль сажусь. Фольс роднее как-то(типа старые рваные кеды против пластиковых кроссовок). По проводке поди скоро китайцев догонят. А может уже в китае жгуты мотают?
Вообщем была решена проблема того что машина заводилась всегда на бензине. Были обломаны провода на датчике адсорбера. Вообщем перепаяли провода. Еще 40 км машина ехала на бензине и потом начала нормально переходить. Т.к работа на бензине ее стала полностью устраивать. Причину того что провод был обломан не скажу. Т.к может быть сам от старости либо из-за замены тнвд нашими сервисменами. Тк датчик находится сразу за ним
Жгуты электро проводки делают японцы в филиалах юго восточной Европы....Цитата:
По проводке поди скоро китайцев догонят. А может уже в китае жгуты мотают?
Японцы, юго-восточная европа, РБ... Короче все кроме немцев-вот и нету качества. Наши то повозки явно на территории неметчины собраны. Кстати по российской сборке вроде ещё не жалобились мне на проводку- наверное ещё не особо стара. Датчики- это да, решается заменой на не наш штрих-код.
Всем привет!
Как уже многим известно, после известого в узких кругах неафишируемого случая на заправке в Москве перестали заправлять на заправках метаном без справки о поверке. В связи с чем пришлось запиаться на замену баллонов(в Авилоне). К слову, работники там очень приветливые, посмотрели, сказали ждать баллонов из Германии три недели. Менять будут всё.(катушки хомуты, раму крепления).
Такими темпами наши переплюнут финнов. Раму крепления вроде в финке никому не меняли ещё?
ДА. ещё хочу рассказать про движок. Напомню, что меня "беспокоила" трясучка движка, пропуски в 2-м циллиндре(и иногда в других), шумы и пр. Думал цепь ГРМ. Заменил цепь ГРМ. Угол компенсатора с 123 градусов упал до 109. Цепь была сильно растянута. Вибрация уменьшилась.
Но как то не комфортно всё-равно. И при этом пропуски остались на холодном двигателе. Например сегодня запускал движок, он чуть ли не чихает. А прогревшись - пропусков вообще нет. С чем это связано я не понимаю.
Форсунки промывал сам. Эффект был. На газу вибрация поменьше чем на бензе, но тоже есть. Компрессия на прогретом движке норм. Где-то есть косяк.. Вот где?
Я думаю здесь-Цитата:
Где-то есть косяк.. Вот где?
скорее всего промывка не спасла...ИМХО.Цитата:
Форсунки промывал сам. Эффект был.
ОФФ
Хренегознает... На СС на этой неделе разменяю 200 тык, нопроблем, только ТО, жена на полуседане разменяла 65...вааще скучная машина...:)...Цитата:
Короче все кроме немцев-вот и нету качества
скорее всего родной . крепкий мотор CDGA)). это нормальный пробег для таксишки.Цитата:
И еще такая новость на приборке у меня пробег 252тыс, а в блоке двигателя в 240 группе показывает 502тыс! Может ли это быть пробег родного движка, при том, что расхода масла практически нет? И как узнать менялся ли двигатель или нет?
Сформировалось по этому поводу такое мнение:Цитата:
И при этом пропуски остались на холодном двигателе. Например сегодня запускал движок, он чуть ли не чихает.
на холодную при пуске на бензине качество топливной смеси не соответствует параметрам работы двигателя.
Причины этого в том числе (без установки приоритета):
неисправности топливной аппаратуры;
качество бензина;
несоответствие установок в мозгах (параметров работы двигателя требуемым значениям смесеобразования - особенно после сброса ошибок наблюдается троение).
Вибрации я думаю из-за изоляторов свечей в катушках. Резинки сохнут и прогорают. В начале лета приводил в порядок-всё было ровно. Счас похолодало и какая-то начала подмахивать слегка. Менял одну-остальные не жаловались. прийдётся до морозов ещё шмон навести.
Ребята подскажите, есть комплект форсунок 03G 906 036 N по очень хорошей цене. Ставил ли кто себе такие? Может рискнуть? Сейчас с финансами не очень, а за оригинальные просят 600у.е. и доставка две-три недели!
А у нас что Alegro.pl отменили или ebay если с деньгами туго ? ))))
Я брал себе с немецкого ebay за 40 евро шт. с пробегом около 20т, с гарантией 12 месяцев (могу фото бумажки сбросить). Приплюсовал им уже около 50т - живут.
Дык Я уже всё всё поменял: свечи, катушки, лямбда зонд, ГРМ, топливный фильтр.\Цитата:
Вибрации я думаю из-за изоляторов свечей в катушках. Резинки сохнут и прогорают. В начале лета приводил в порядок-всё было ровно. Счас похолодало и какая-то начала подмахивать слегка. Менял одну-остальные не жаловались. прийдётся до морозов ещё шмон навести.
Фефект какой то плавающий: бывает трясёт, бывает пропуски, а бывает - всё ровно гладко, пропусков нет вообще!!! Я даже записал на комп misfire^ - 0/0/0/0
Я поэтому и не рассматриваю грязные форсунки, потому что во первых они не могут быть то грязные то чистые.. а во вторых трясло и с газом. Пропусков правда не было но трясло немного правда.
Ну, тогда - где-то промелькивала замена жгута идущего на катушки. Может от влажности или температуры шьёт на корпус?
Вам рекомендовали оригинал...Цитата:
Свечи NGK
Мужики выручайте....P305A - P0301...С расшифровкой понятно...менял местами свечи,катушки, газовые форсы (промывал заодно), ничего не помогает...ошибки что на газу, чтона бензине...троит только на холостых, на оборотах пропусков нет...всё смотрел через комп...только первый цилиндр...в чём мать его дело?Масло не ест... пролема началась примерно месяц назад...я в отъезде, жена за рулём...звонит и говорит- двигатель троит, загорелся epc... на утро пролема изчезла, ни оставив ни единой ошибки...на прошлых выходных опять началось при мне...дал просраться по трассе- всё норм стало...теперь опять началось...
Всем привет! Рад присоединиться к клубу)) Есть проблема. Расскажу все сначала, как начиналось. Поехали с семьей в Болгарию, простояла машина на жаре три недели, день перед отъездом пришел заправить ее. После завода появилась пугающая тряска мотора и щелкающие звуки (кондюк так же автоматом был включен). Через минуты три все пришло в норму, но уже горел "джеки чан", который через минут 5 тоже пропал. Испуг у меня был недетский, с семьей ехать домой 800 км. На следующий день все было ок - мы уехали. По приезду под Бухарест, где я должен был заправиться метаном, оказалось что заправка не работает, а к другой ехать в сторону Венгрии - остальных 500 км ехали на бензине останавливаясь каждых 120 км, хорошо, что была канистра на 10 л., без нее было б еще веселее)). После км так 250 - загорелся "джеки чан" и я с ним уже подружился)) так и доехали, единственное как бы не хватало тяги, не было разгона нормального. ПО приезду домой заправился газом, но джеки не исчез, на сфетофорах появилась вибрация. Приехал к ОД, считали ошибку (не могу сказать номер) Проблема с цилиндром - сказали поменять свечи и по возможности проверить форсунки. Пока ехали свечи появилась новая хрень: Через 5 минут после включения двигателя появился ключ там, где показываются передачи АКПП (аварийная работа коробки) работают только 2,4,6 передачи. ПРи этом и джеки чан (эти ошибки еще не считывал) Появилось это когда похолодало. После 15 -20 минут езды все встает в норму. (выключаю и включаю машину) и до конца дня все ок. Свечи поменял, все стало лучше, и тяга и звук, вибрация пропала, но вот джеки чан и ключ на холодную появляется. К ОД буду идти считывать на днях. Может вы подскажете, что за "колбаса" такая у меня? Буду благодарен за советы.
У нас мотор напичкан электроникой.
Вопросы можно задавать - только зная и выложив здесь коды ошибок.
Шнурок из китая стоит 10-15 долларов. С ним же (обычно) идет и прога.
О бог электроники , пошли рабам твоим коды через китайский шнурок. И тогда прога сниспошлёт на нас пророчество по замене дохлых компонентов зева зверя нашего. Ну и далее... и пребудет с нами сила. Как много надежд на гугл и дилера. Гораздо важнее хороший мануал и мозг наученный горьким опытом(а может и не горьким). Как недавно отписывали здесь- можно просто протереть датчик и избавиться от тряски- такой метод наверняка нигде не рекомендуется и уж точно не у дилера. Как правило болячки родовые концерн за всё время жизни серии модели практически не изживает, а некоторые даже кочуют на несколько поколений. Поэтому читаем самые распространённые косяки и выводим их, если они имеют место быть, а индивидуальная экзотика попадается обычно если перед Вами кто-то что-то оптимизировал согласно своим понятиям(а чаще кошельку и его возможностям), ну или например лося завалили с последующим восстановлением авто кривыми руками. Так что 99,5% что Ваша неисправность уже описана и многими устранена. И как всегда не хватает исходной информации, чтобы сразу ткнуть пальцем в больную точку(типа перед всей хренью чисто помыл движок кёрхером от души-после чего вася-диагност такого может написать, что только замена всех электронных блоков может спасти ситуацию(на чём сто пудово будет настаивать дилер)). Ну и замер компрессии по 1 цилиндру(если конечно масло не жрёт) вряд ли что покажет. А вот шлейф к нему самый длинный. Проверить провода(каждый на сопротивление-бывало куски срощенные под изоляцией встык) и обмотать нормальной изолентой - в проводке концерна творит поистине бывает чудо. И по болгарии-венгрии вопрос: почему по 120км ехали и 10 литровая канистра? За 300 в любом случае на баке уехать можно.
Вылезла ошибка P0420 ошибка катализатора. Вычитал, что замена лямбды №2, если не поможет - катализатор. Узнал стоимость нового датчика - оригинал 200$+, неоригинал BOSCH 50-180$, Китай 30$. Купил BOSCH за 50, made in USA, универсальный, без фишки. Перед отрезанием проводов со старого, прочитал в Интернете рецепт: "отмочить в ортофосфорной кислоте или преобразователе ржавчины 10 минут, промыть водой, продуть воздухом". Решил, что хуже не будет. 3.000 км ошибки нет. Новый зонд лежит в заначке. :)