1-2-3-2-1
Сообщение добавлено в 20:49, предыдущее сообщение было в 20:48
Читай всю ветку, было у всех.
А так - копи 50 000 и в сервис.
неее вот с 1 на 2 и 2 на 1
Вот что губит коробас========:nod:
Разъясняем причину возникновения:
Первая причина: 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач производства AISIN, которая устанавливается на автомобили VW Golf, Passat (классификация по VAG 09G, 09K для 09M для Passat с мотором в 450 Nm крутящего момента). Основной причиной выхода из строя этой АКПП, является перегрев (штатного теплообменника недостаточно для охлаждения коробки передач "заводская недоработка"). Как следствие перегрева, появляется масляное голодание и прокручивание биметаллических втулок, скольжения насоса и других крутящихся деталей, таких как планетарный ряд. Глобальной проблемой этого типа АКПП является регулятор главного давления в блоке клапанов. Его неисправность подтверждается рывками и ударами, более ощутимыми на пониженных передачах, а на повышенных пробуксовками. Регулятор основного давления не поставляется, как отдельная деталь, необходима замена блока клапанов в сборе.
Вторая из основных причин поломки, отсутствие регламента у официального сервиса VW на замену масла в даннном типе АКПП на 50000-60000км. Из-за этого в 90% случаев выходит из строя блок клапанов при пробеге свыше 80000км.
:closed_2:
Доброго времени суток! Приобрел пассат не так давно, на сег.день пробег 65000, сам прошел уже 8000, недавно ехал по трассе скорость 120, надо было обогнать, нажал на газ, коробка переключилась на 5ю потом на 4ю и в этот момент произошел удар. Раньше такого не было, коробка работает нормально при всех переключениях, на других маш тож такого не было. Вопрос-это норма или нет если нет то к чему готовиться,подскажите пжт!. Зы: масло менял на 60000 пробега(подтекал сальник)
Сообщение добавлено в 11:17, предыдущее сообщение было в 10:55
небольшое уточнение - коробка типтрон, двигла 1,8TSI
есть нечто подобное уже почти 30тыс км, не прогрессирует, случается при минимум 10минутах езды по трассе на 5 или 6 передаче может происходить жёсткий толчёк при переключении на 3-ю или 4-ю сила толчка бывает разной, пару раз конкретно дёрнуло, чаще, толчёк лёгкий, какбудто резко сцепление бросил, может долгое время не появляться, например за дорогу в 600-700км в одну сторону может случиться один раз, а может не быть несколько поездок... при резкой остановке никогда не случается и в городе тоже ниразу не было... забил, хотя явно не норма
усе у вас в порядке!
данное может происходить из-за того что вы едите к примеру обороты 2000 соотв насос создает давление для 2000 на 6 передаче вы даете ей 5-4 ,а иноггрда у меня и 3 вскакивала а масло где взять обороты то уже не 2 а 4 илил под5 вот и возникает данное явление. Из-за чего может быть малый уровень, масло грязное, начинает забиваться маслоприемник( он же фильтр) и т.д. Аналогично может произойти при постоянной езде по трассе и въезде в город и быстрым торможением на светофре к примеру!
пока проверь уровень и наблюдай!
спсб, завтра проверю уровень
Комрады, у меня пробег 45 тыс, хочу масло поменять вкоробке, надо или нет? В самом начале движения, машину дергает не всегда, но бывает, при переключения на пониженные. зимой сильно было на не прогретой машине.. Потом когда долго езжу не так заметно или вообще пропадает... Чо делать??:shock:
поменять масло в коробке и чипануться в моренди (моща это хорошо, а вот эластичность коробки явно почуешь!)
Малинка, Я бы посоветовал съездить к ОД и про диагностировать , посмотреть уровень масла в коробке ,если что долить ,а так смотреть надо по обстоятельству может надо и полностью слить и залить новое ,хотя по регламенту надо в ТО 60 ,это делать .
Диагностика ,а там видно будет ,удачи и меньших затрат )))
Я только ТО прошла 45, все норм)) предложили поменять масло, сказали что может пройти дерганье..
vascogama, чиповаться я не хочу))) меня и так все устраивает, пользоваться тем что есть не где.. Только на трассе и отрываюсь))))
Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:28
нет ошибок, просто реально пару раз напрягло, было даже не дерганье а удар, когда тормозишь с 3 на 2 и при остановке на 1....
машин гарантия?
да лодно Дим ,что то ты прям ,как в движке раз в год )))
Гарантия закончилась в марте..
Сообщение добавлено в 08:41, предыдущее сообщение было в 08:40
А мне сказали что где то 7 литров и надо заливать... Но у меня коробка типтроник. :shock:
ЗЫ. Машине третий год пошел, что надо еще менять раз в два года? тормозную жидкость первые раз в три года, но тоже думаю из за жары можно и раньше, хуже не будет.. Мож еще чо??=))))))))))))))