украли дизайн у A5 Sportback. особенно зад.
Вид для печати
Не сгущайте краски, вроде там никто особо vw говном не поливает, одному захотелось просто чего-то нового, у другого финансовые возможности выросли до уровня мб. просто, как я понял, есть такой момент некоего "дружеско-корпоративно-автомобильного" предательства))ну люди-то те же, ведь не машина красит, а наоборот)
Да только появится он в продаже в Росии я думаю не раньше 2013 года, если судить по фокусу 3, его первые фото появились в 2009 году, а старт продаж в России - июнь 2011 года.
почти месяц как я не ездил на своей машине.... сегодня поездил пассажиром, за рулем жена была.... вспоминает навыки вождения :)
Мля какой фокус нафиг.... не езжу уже давно, вот и мысли всякие лезут..... Пассат есть пассат.... Соскучался уже.
но ФГР все равно сцуки :)
ФГР все "делает для людей": ПП в России не актуален, бюджетный 140-сильный дизель в России плохо продавался, вот вам более дорогой 170 л.с., и даже все массовые проблемы с DSG устранили (которых как выясняется не было даже на B6), теперь они называются особенностями ВЫПа.
По теме: если для B7 2.0T хватает альтератив даже в "премиуме" - спецсерии бизнес-класса немецкой тройки, не говоря уже о других конкурентах, то с единственным дизельным двигателем все намного сложнее, т.к. "дизеля" есть не у всех производителей, и соответственно, выбор намного меньше.
Дизеля есть, но не у всех производетелей (и не все двигатели, кот. есть в Европе), речь идет о седанах, большого выбора нет. По схожим ТТХ и "близкому к В7 ценнику" можно отметить ФМ-4 (200 л.с.) - ценник от 1,4 млн. и "дизеля" Вольво - ценник еще выше, чем у Форда, что касается "приемиума", то там ценник еще выше. У Шкоды и А4 чуть хуже ТТХ - только 140 л.с., у Ауди ценник не такой интересный, как на бензиновый 2.0TQ. В итоге, на мой взгляд, выбор намного "скуднее", чем при выборе авто с бензиновым двигателем.
куплен мондео
2.0 дизель 140 лс, комплектация - титаниум блек
акпп
кожа с вентиляцией
навигация
разнофсячески поворотный ксенон
программируемая вебаста
+ зимние колеса всборе
ценник - 1100 к. руб за фсё
Это мне хорошо известно, ценник очень интересный, но это конкурент 140-сильному дизелю Пассата, кот. в Росиии нет. Ценник на 200-сильный дизель Форда только начинается от 1,4 млн. руб. (европейская сборка), кот. по ТТХ я отношу к конкурентам B7 (170 л.с.)
Как дизельный мондео? Поделитесь впечатлениями...
Я же оговорился, что в России у B7 дизеля 140 л.с. нет, но была ссылка на Форд, поэтому упомянул его, но не совсем точно выразился, конкуренция могла бы быть.
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:47
Да можно и на 2.0T c кваттро, будет намного интереснее, главное, чтобы "масложора" не было.
Всем привет!
Сейчас так же рассматриваю В7 и конкурентов, но для меня странно, что никто в этой теме не поднял вопрос про двигатели VAG жрущие масло с завода и ломучесть ДСГ. Я пытался прикинуть, у каких ещё автопроизводителей есть подобные капитальные проблемы с основными узлами и агрегатами в первые ~80ткм, пока не прикину... Всегда владел новыми японцами и никогда не задумывался о жоре масла или крупных поломках. А сейчас хочу перейти на немца, а тут такое... Как же можно говорить, что у В7 нет конкурентов...
Вообще я не знаю историю VAG и не слежу за её развитием, но все их движки (в настоящее время) - малолитражные, форсированные - жрущие масло с первых км и т.п. не вызывают уважения. Ездил тест-драйв СуперБ, так вот странная работа ДСГ меня сразу насторожила (подергивания какие-то), спросил у манагера "а что с шумкой? почему у меня гудит в левом ухе?" - ответ - "это нормально, коробка и двигатель так работают, зато смотрите как разгоняется, он делает даже 200сильный аккород" - довольно странные доводы, чтобы втереть это чудо за такие деньги...
Мне всем нравится В7, хочу заказывать, но пока останавливают минусы, которые я описал выше + ещё нет приятных опций, что предлагаются в Европе, а так же выбрав некоторые опции ждать придется очень долго (например, я сказал манагеру хочу дизель - он ответил "от 6мес"...)
Поэтому рассматриваю и конкурентов тоже, хочу проехать на авто как минимум ~80ткм не открывая капот, только ТО... У VW есть такие модели (до 1.7млн)?
С ув.,
А я ездил на нем. Ощущения такого табуна нет. КПП работает плавно и "улет" не чувствуется. Мотор хорошо тянет только от 3 тыс. об. Кмк, 240 л.с. - чистый маркетинг.
Сообщение добавлено в 11:37, предыдущее сообщение было в 11:30
Еще один тролль. Темы про ломучесть ДСГ и масложор есть, надо просто форум покурить. Малолитражные турбомоторы есть у всех современных производителей кроме японцев. И дальше будут только они, т.к. именно сочетание турбины и непосредственного впрыска позволяет укладываться в строгие эконормы.
@Семеныч
при всём уважении к количеству подобных "постов" в вашем профиле не буду никак вас называть... Тема соответствующая, спецом ничего нового не создавал, вопрос о конкурентах. Темы про ломучесть основных узлов и агрегатов прокурены давно, поэтому и не заказан ещё В7. Вы смирились "И дальше будут только они", а у меня в голове видимо за 10 лет непрерывного стажа за рулем сложился такой стереотип, что не должно быть вообще подобных проблем у такого производителя, тем более в начале эксплуатации. Понятно, что маркетинг, глобализация и делать надежные авто не выгодно, но все же за 50$тыс+ не хочется открывать капот как минимум 2 года. Поэтому конкуренты есть. И никакого троллинга.
Такого не будет ни у одного автопроизводителя.
Таки в итоге что сказать хотел. Что конкуренты у Б7 есть - так никто, за редким исключением, об этом и не спорит.
Просто заход странный. Первым сообщением - движки у ВАГа - гумно - жрут масло, ДСГ - гумно, т.к. ломучая, да и вообще ВАГ гумно - т.к. за 1.7 млн. у них ничего путного и неломучего нет.
Присоединяйся к группе товарищей типа Уэсли, Томаса и т.д.
Никого не хотел обидеть и ВАГ гамном не считаю ни в коем разе. Просто подбираю себе надежный автомобиль выше классом и очень нравится В7, особенно Variant. Повторюсь, что в прошлом япы ниже классом и проблем серьёзных не было, 2-3 года и продавались на ура. Я согласен, что идеального авто сейчас нет, но скорее есть варианты с беспроблемными двигателями+коробка нежели чем нет. Могут быть мелкие косяки и болячки, но "истории" на первых парах с основными узлами и агрегатами не делают честь ВАГ...
Опять побаяню, мы уже с вами дискутировали на сей счет, но в корне не согласен.
Последние 3 месяца выбирал себе машину, с ценником не более 1,6 ляма. Изъездил кучу тестдрайвов, но остановимся на немецкой тройке.
Пассат 2,0Т 210 л.с. 6DSG - есть почти все кроме нави и бесключевого доступа - 1 612 000 по конфигуратору (скидки не будем учитывать, все равно с улицы просто так более 4% трудно получить для любой немецкой машины).
Ауди 2.0 TFSI 211 л.с. multitronic 2 пакета (имидж, бизнес), руль с кнопками и всё - 1 727 000 (+ 80 000 за кватру - будет 1,8)
Мерсесдес C250 204 л.с. 7АКПП + кожа + пакет зеркал - 1 840 000
БМВ - даже рассматривать не хочу, 3-шка - совсем не вариант (хотя был и у них, Х1 вообще не понравился), но и будет дороже.
По хорошему, если уш ставить эти машины в ряд с пассатом, надо брать универсалы, а это еще +100 000 (А4 - ковт на сарай нету (ну дилер так говорил по крайней мере).
Все разговоры по поводу какого-то сверхкачества материалов отделки - надуманы. Ни в А4, ни в С-шке ничего особенного нету, а шумоизоляция на Б7 еще наверно и получше, как и мягкость подвески.
Вот Е-шка, А6 - там да, материалы уже лучше, но и цены.
Имхо, конкурент это когда можно купить полный аналог в те же деньги, а если надо + 120 000 (а4) или + 228 000 (с250) рублей - то это не конкурент.
wdb?, я как-то уже выражал свою мысль об одной простой истине: чем дороже - тем больше проблем. Турбированные двигатель по определению жрут масло, причем чем сильнее их крутить, тем больше жрут. Ибо турбинку надо охлаждать. Про общий жор масла - ничего не скажу, так как пробег маленький.
DSG - это попытка съэкономить и продвигать, что-то новое в массы. Гидротрансформаторы прошли долги путь, исчисляемый десятилетиями, пока стали называться надежными. Мне к примеру очень симпатична работа коробки, но сочетание 1.8+сухой DSG-7 - это игра в рулетку из-за максимального крутящего момента, который эта коробка переваривает. К примеру возможность движения накатом без привода на колеса очень впечалила. Встречал такое только на Мерине, но на нем коробка адаптивная и понимает игру с педалькой газа. Из серии резко убрал ногу с газа, машина начала резкое замедление, два раза тапнул - пошла накатом.
Можно ли назвать Passat надежной машиной, наверное с натягом да. Слишком много электроники. Можно ли назвать комфортной - да. Мне вылазить из нее не хочется. Денег он своих стоит.
wdb?, Я для себя теперь не представляю машины с атмосферным двигателем. Следующая машина обязательно будет с турбо! Уж очень мне понравились тяговые характеристики ВАГовского ТСИ, динамика, расход топлива! Масло данный двиг не жрет! У кого-то ест, но не ЖРЕТ это точно. У меня масло уходило при обкатке (примерно 200 гр.), но теперь уровень держится как железный. Так что говорить что двиг на пассате гамно - не верно. Либо Вы просто начитались страшилок на форумах что данный двиг не надежен и масло потребляет больше чем бензина. Для того чтобы спуститься на землю грешную от возвышенного яповского качества, просто вспомните что есть у них такие "одноразовые" движки как 1ZZ и проблемные как D4, GDI и прочие. На счет DSG наверное ничего говорить не буду, т.к. проехал на ней всего 10 тыс. км. Посмотрим как она себя будет вести на 60-80 т.км. Но пока я на ней кайфую :) Были первое время вопросы, но потом мы с ней поняли друг друга и теперь у меня не возникает проблем вообще :) Никаких дерганий, скрипов и хрустов. Просто поймите что это не гидроавтомат, а механика с автоматическим выжимом сцепления и включения определенной передачи. И "разговаривайте" с ней как с механикой и всё будет нормально.
V-Max, с А4 2.0TQ и А6 С7 2.0Т уже обсуждали сто раз, повторюсь при сравнении данных моделей конкуренция не в пользу B7 2.0T. Про качество материалов Ауди, оно лучше и на А4 и тем более на А6, поставьте рядом два авто, вопросы исчезнут, разница заметна.
При сравнении "премиума" D класса, для меня выбор очевиден - это А4 2.0ТQ, ни "трешка" ни "цешка" по своим ТТХ и качеству материалов и т.д. даже близко не стояли с А4, мнение навязвать не буду, но для меня это очевидно.
И еще, из новых конкурентов B7 2.0Т назову новую спецсерию (F10 520) за 1,79 млн. р. с новым двигателем N20, вот ссылка: http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/...mousine_se.pdf
У "пятерки" очень приличная комлектация за эти деньги, есть все необходимое.
Доплатите немного денег и получите авто иного уровня: А6 (если нужен пер. привод), А4 (если нужен полный привод), F10 (если нужен задн. привод). Не хотите платить больше, тогда Мондео и Суперб за меньшие деньги.
Р.S. Не вижу ни одного аргумента для покупки B7 2.0T. И помните, что покупаете автомобиль, а не опции.
1,79 это без скидки (на особые серии скидок нет), если у пассата убрать хотя бы 3% то это будет 1 563 000, разница 227 000, мало того, БМВ на дермантине :)
Ладно, не будем тему засорять.
У вас своя правда.
Тока странное авто в подписи :)