Разбирали этот момент в какой-то теме.
Этот режим (для России) есть не на всех движках.
И даже вывести в меню БК нельзя, хотя в Букваре про это есть упоминание (выбор для пользователя).
Вид для печати
Там выше писали про генеральскую волгу и езду на нейтрали.
Это совершенно не экономично. При скорости, не могу соврать, были данные на этот счет, выше определенной, назовем Х сцепление сомкнуто и отсюда получает мгновенный расход равны 0, что создает приличную экономию топлива.
На днях в разговоре с техническим директором автоцентра затронул вопрос дерганого переключения с 3 на 4 передачи. Данный баг проявляется далеко не всегда. Он порекомендовал при ближайшем посещении автоцентра проверить прошивку коробки и если есть новая, то обновить её. И вот сегодня я обозначил этот момент при передаче машины в сервис. В итоге, прошивка оказалась самой новой, а за диагностику срубили 550 руб., объяснив это тем, что моё заявление о старой прошивке не подтвердилось, ошибок обнаружено не было, соответственно и диагностика за мой счёт. Мои аргументы, что причина обращения была не в прошивке, а в дергании коробки и она осталась не решённой вразумления не имели. Как не имели и доводы о том, что заменить прошивку инициатором был не я, а тех. директор. Тех. директор тоже подтвердил эту позицию.
Понимаю, что меня "развели", но за 500 руб. связываться желания нет. В общем, осадок остался. Теперь буду заявлять не о прошивках, а о непосредственно дёргании, пусть сами решают что делать.
Выскажусь про своё.. пробег 8.000+ (6 месяцев владения)... Где-то с 800 км назад начались лёгкие дёрганья\толчки при переключении с 3 на 4-ую передачу... Раньше такого 100% не было... Происходят только если в момент переключения происходит набор скорости.. не важно в каком темпе.. резво или плавно. Если машина идёт в этот момент накатом сама набирая скорость (с лёгкой горки, газ отпущен) то переключения абсолютно не чувствуются.. т.е. работает нормально как и другие передачи.
Толчки\дёрганья только при переключении с 3 на 4. Чувствуются уже достаточно уверенно.. т.е. всегда заметно когда машина переключается с 3 на 4-ую. Никаких других симптомов нет. Коробка NQB.
Вот сегодня заеду к дилеру на поговорить... послушаю, что он мне скажет.. Пока отношусь философски :) ... в остальном коробка претензий не вызывает..
Barmutik, это мой первый пост. От диллера я слышал в ответ "вы вообще знаете как коробка работает? Это же как на механике! Вы когда сцепление отпускаете на механике тоже дергается. Особенность такая" Но я забил в общем то. Мне кажется, что слегка промазали с передаточными числами. Не возможно их подобрать полностью идеально. Вот мое мнение на этот счет. Пробег у меня 25 000. Дерганья появились на 5000 что ли. По сей день есть и не усиливаются. Ах да! Важный момент - на 98 бензе они ощущаются гораздо меньше. Так что на нем и езжу. Коробка NKW
Хммм.. оно то и понятно что так коробка работает ..это ж не автомат .. но одно НО .. почему это появляется НЕ сразу с момента покупки, а только через несколько месяцев эксплуатации? Если бы оно было сразу .. и на тестовой машине так же .. то вопросов бы и не было.. а так ...с чего вдруг то появилось? 98 бензин у нас тут не вариант .. есть только на пару заправках и стоит почти в 2 раза дороже чем 95-ый... так что как-то я на 98-ом ни разу и не пробовал ездить .. хотя конечно для теста можно и попробовать залить...
Про передаточные числа .. ну может .. хотя чем выше передача .. тем меньше должно быть последствий переключений.. почему тогда толчки не чувствуются с 1 - 2 - 3 ? Только одну передачу не угадали что ли? :)
С другой стороны им придумывать объяснения же проще .. так что :)
Через час съезжу уточню.. потому отпишусь что мне сказали ...
Barmutik, ждём, очень интересно!
А вот у меня наоборот. Сначала что-то чувствовал, подергивания и т.д. а сейчас все плавно и достойно.Пробег 13000 км. Город и МКАД. Может я научился пользоваться роботизированной механикой? Я например заметил, что для плавного трогания, надо отпустить педаль тормоза и после того как авто тронулось плавно нажать на педаль. Тогда все плавненько происходит. Но если после снятия с педали тормоза сразу нажать педаль газа, будет небольшой толчок. Это и понятно. Процесс трогания это функция со многими переменными и ее проще решить с меньшим количеством переменных. И она решена очень неплохо, когда авто стоит на ровной поверхности и педаль газа не трогают. Но стоит появиться уклону или нажатие на педаль в середине процесса трогания как уравнение решается с ошибкой и появляется неравномерность(рывки, дерганые ..) Тот же Голованов, шеф редактор авто-журнала Авторевю, говорит о том, процесс трогания очень сложный процесс. В корзине сцепления в этот момент рушатся миры (за точность не ручаюсь, если кому интересно вот сама передача http://finam.fm/archive-view/6158/ )
Первичный результат: контакт с инженером по гарантии, описание проблемы, пробная поездка, вердикт: замена сцепления по гарантии. Записали на вторник на тесты\снятие параметров и сказали пошлют запрос немцам.
Как-то я даже и не ожидал такого быстрого результата. Был готов выдвинуть свои аргументы ... но они не потребовались. Хотя возможно это только первая стадия :)
Рывки\толчи в общем не сильные.. происходят в 60-70% случаев переключений с 3 на 4-ую. При пробной поездке потребовалось 4-5 переключения, из них 2-3 прошли с рывками\толчками. Доказывать и уговаривать почувствовать их не пришлось. В общем я удивлён даже как-то :)
По его словам они уже не однократно меняли сцепление по гарантии на DSG7, но в 90% случаев проблема с вибрацией при переключениях и трогании. Опять же по его словам статистика отказов по DSG7 не превышает 3%. Данные получены в процессе беседы, так что за точность данных не ручаюсь.
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:09
Ну логично .. меньше знаешь .. крепче спишь :)
А какой тип коробки? NAT,NKB или NKW?
Все написано выше :)
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:21
Barmutik, значит и я к своему диллеру поеду по этому поводу говорить! Потому как вибрацию трудно поймать на коробке после перепрошивки, но иногда прилично трясет. А вот толчки при переключении с 3 на 4 легко поймать. Отпишиь, как все точно станет известно! Ну и плюс результат замены сцепления интересен. И вот еще вопрос: а вибрация была на второй? Не замечал?
Нууу.. всегда есть шанс брака запчастей, брака сборки и т.д. Не совсем конечно приятно попадать в этот процент.. но что ж раз так вышло...
Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:52
Да вроде никакой вибрации не было. Пару раз замечал при трогании на мокрой дороге вибрацию... не более того... Я и эти толчки как-то так заметил .. появились ниоткуда... По мне так выглядит как брак просто .. потом у как пробег смешной 8450. Ни разу не буксовал за время эксплуатации... S режимом пользовался только считанные разы... Езда ВООБЩЕ без пробок.. стояние на светофорах можно исключить...
О результатах сообщу... пока в планах вторник к ним на съём параметров ну и дальше будет видно. Буду информировать.
Расскажи вердикт - брак или сцепление убилось?
Тоже очень интересно!
Точно такая же ситуация при пробеге в 6000 км начались подергивания при переключении с 3-4 передачу и именно когда автомобиль набирает скорость посмотрю может при определенных оборотах еще!
У меня не сильно зависит от оборотов... просто если идёт разгон.. то толчок чувствуется...
Завтра к 8:00 на станцию .. сегодня ездил .. такое ощущение, что и пропала проблема переключения с 3 на 4-ую :) Ещё спецом прислушивался .. даже газа больше давал что бы резче переключение было (товарищ из ГАИ был рад.. моё объяснение про мои тесты переключений его не очень вдохновило :) ).. всё работает хорошо... Как бы завтра не сказали что мне показалось %) Или машина может сама уже исправляется :)
Да нет .. у меня вообще машина стояла несколько дней.. так что трасса вообще не причём .. ну в моём случае так точно...
В общем машину на сервис отдал.. Они как-то не сильно были рады, что ситуация несколько улучшилась (хотя в общем толчки\рывки при переключениях всё равно чувствуются, пусть и не так сильно)... но ... будет видно по итогу что получится... забирать через 3 часа.. отпишусь потом что и как...