Ну дык советов тут уже набралось на полтора десятка страниц. Читайте начало темы. Если кроме этого стука на холодную ничего больше не беспокоит (у меня тоже такое), ИМХО, делать ничего не надо...
Вид для печати
Спасибо volvic, постараюсь в очередной раз плавно "наехать" на "Классику".
Всем доброго дня! сегодняня отдал своего пасю на замену рулевой рейки,пробег 39 тыс. все по гарантии!был стук постоянный прогрета машина а ли нет, вот стоило только в теплый гараж на ночь поставить то стука нет,а на улице постоянно!а и еще приехал сегодня в сервис там дядька своего пасю 2 фсй пригнал типа не заводится сутра(ну это у них проблема) так они машину на ночь оставили типа сутра посмотрим как заведется(сервисмэны)и тут как раз я приехал на замену рейки подошел к дядьке спросил есть ли у него такая проблем?пошли с ним заводить афту я попробовал рулем покрутил влево вправо все ок!? машина замерзшая!у него пробег 47 тыс.с рейкой ничего не делали!
Камрады предстоит наверное очередная замена рейки, курил форум получаеццо что рейку с таким номером не надо ставить 1К1423055КХ? А с каким надо подскажите не вкуриваю запуталсу! :confused:
:thumbup:Я менял рейку, стук был но не большой, вообщем раз есть гарантия меняйте, ну заодно сход-развал в "подарок". В принципе можно было ездить без проблем. Менял в автопрестусе, без проблем и лишних слов. Так же поменял по гарантии ремень ГРМ (после снятия ремень был в норм. сост.), почти весь хром на машине, хромированные парктроники. (Прихоть в большинстве случаев) Прошивку пригласили сделать - сделал. вообщем текучка. всё ок.
Всем доброго вечера!сейчас забрал афту из сервиса сделали то,поменяли колодки,стекло по страховке,решетку радиатора и рулевую рейку по гарантии, все ок! схождение тоже сделали) сел завел,рулем покрутил все ок никаких посторонних стуков)) только показалось руль чуть тяжелее стал!и не понятные звуки при переезде лежачих полицейских пропали))) очень доволен!
Это рейка третьего поколения....!!!! :super:Ничего выше НЕТ!!! Если нет возможности поставить с ременным приводом то это самый лучший вариант!!! :lol:
Конечно не очень хорошо что она восстановленная но конструкция ее точно изменена в лучшую стороно...по сравнению с первыми двумя поколениями!!!:znaika:
Сегодня заметил стук на холодную, и на теплую. На горячей практически ничего нет. Если верить ETKA, то рейка по дате производства стоит уже третьего поколения. Пробег 26ткм. :( Гольф5
недавно приехал из сервиса. заказали рейку сказали на замену. хотя стучит на холодную только. я не ожидал что будут менять. думал будут вые.
отдал сегодня ОД машину на ночь,чтобы завтра была холодная.поеду к 8 часам к ним,чтобы при мне рулём крутили.хотя намекнули что из москвы пришла бумага ,что на месте рейка не проверяется -и стуки допустимые.Что делать.............
Может им квоты на ремонт дают с завода? Здесь они очень любят по гарантии ремонтировать. Правда, с новыми VW я уже давно дела не имел, а вот у жены Кольт дилер прямо от дома забирал и подменную машину подгонял тут же и ещё постоянно спрашивал - ничего не надо отремонтировать? (На соседней улице живёт)
А по теме - мой Пассат прошёл 138000 км, рейка чуток на холодную стучит, но не напрягает. Раз стучит, значит работает:super:
Парковый 64 - а меня на Садовый отправляли :lol:
Рейка куячит на холодную громко, а также на стиральной доске бьет и при повороте налево реально стук... Диагностика ОД - все ок... гарантия скоро заканчивается... что делать, камрады?
Один дилер в городе..........
а что там делать? Кроме стука, в большенстве случаев, ничего больше не вылазит..
Замена руливой рейки по гарантии!!!Пробег 49000км!!!Незнаю какая стояла,поставили 1k1 423 055 k и жгут проводов 1k1 971 111 aj.Всё стало в норму!!!
я бы то же поехал в другой город, мне рейку поменяли, я расписывался где то за 50 тыс руб, если они должны менять зачем после гарантии платить эти деньги самому или скидывать их при продаже
сегодня забрал машину из сервиса. поменяли рейку. руль стал потуже. стук прекратилсо. вопрос может ли встать рейка так чтоб развал схождение не делали (сказали только померяли)
придетсо ругатсо.
У них по регламенту замена рейки должна быть с развалом-схождением!!! И никак по другому...так как снимается ....все....ну вот в таком виде...
http://i059.radikal.ru/1002/f5/26d004be7cf5t.jpg
Исходя из это...должны делать!!!:znaika:
Ну а это для сравнения!!!
http://s16.radikal.ru/i191/1002/7c/85205fdc95c0t.jpg :crazy: :crazy: :crazy:
Комрады, подскажите!
Есть стук рейти на холодну. Гонял к ОД (Руслан) на диагностику, говорят, что все ОК!
Какой на хрен ОК, если она стучит.
Как нагнуть диллера на гарантийную замену??? Авто на гарнтии до конца января 2011.
Что посоветуете??
Слушай, хорошая идея! Спасибо.
Прокатит интересно???
Просто когда отдавал авто на ТО в накладной они сделали эту надпись "стук рулевого на холодную", соответственно делали диагностику ходовой за 900 руб. Кодга отдавали, в акте написано "диагностика ходовой: неисправностей не обнаружено" ????
т.е. мягко послали на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...
это похоже на твое предложение??? или брать именно бланк заявления по гарантийному ремонту??
С другой сторны, ну опять напишуш что все ОК.... И что мне с этим бланком потом делать???
Fishch , вот, это зачетный способ.
Особенно для тех комрадов, которые очень любят:
- гонять по неровной дороге, попадая в ямы до пробоев стоек и вмятин на дисках,
- притираться к бордюрам шинами или скакать по бордюрам при выкрученном в крайнее положение рулевом колесе;
- препятствовать возврату руля в нейтральнное положение при выходе из поворотов;
- вращать руль на месте от упора до упора при парковке, и т.п.
:lol: :lol: :lol:
Неплохая методика...!!! Только я отношусь к своему "Пассику" очень "БЕРЕЖНО!!!".
И указанные выше методы не использую!!! Но рулевую рейку уже второй раз меняли....!!!Отсюда и вывод...проблема в "Конструктивных" недоработках а не нюансах эксплуатации!!!:znaika:
интересно, что это за бланк по гарантийному ремонту ? :lol:
если стучит только на холодную, то ничего менять не будут ... и правильно
Fishch, каждому свое. Вам же известно, что передаточное число рулевых механизмов с усилителями меньше, чем на рулевых мехнизмах без усилителей.
Неработаюший усилитель создает дополнительное сопротивление вращению рулевого колеса - вот и возникает стук в зацеплениях рулевой вал/рейка и рейка/вал редуктора усилителя.
Когда, двигатель запущен и электроусилитель работает, то усилия водителя и усилителя совпадают - стука быть не должно.
Если есть выработки в шестерне рейки и червяках рулевого вала и редуктора усилителя то будут возникатьстуки по причине выбирающихся зазоров.
Если Вы это понимаете и слесарь ОД понимает - то критичность стука может быть предъявлена Вами и оценена слесарем, а рейка заменена.
Стук бывает разный!!!!
А бланк обычный...вот пример!!!
http://www.passat-club.ru/forum/thre...ht=#post467867
Это наверное косвенно подтверждает..."пофигизм" в некоторых вопросах наших ОД!!!
Еслибы с таким скрипом в Германии приехал "немец"...ему бы нашли причину!!!:hlp::hlp::hlp:
Ну или вот она же !!!
http://s52.radikal.ru/i137/0905/1f/01cc30b3cb3ft.jpg
:crazy: :crazy: :crazy:
Я думаю что не ошибусь...и констатирую факт что почти все из присутствующих в этой теме и имеющих "стук " в рулевой рейке обнаружили его именно при работающем моторе...а значит и усилителе!!!
Относительно выработки теория конечно хорошая...Но что-бы за 15-20тыс.км (6 месяцев) выработался такой "зазор" это просто нонсенс, (А именно столько прошло времени с мая ...когда мне меняли рейку)!!!
Это позор всему Немецкому "Автопрому"!!! Там метал должен быть как у китайцев!!!... :crazy: :crazy: :crazy:
Fishch , ситуация с ходимостью моторных масел в СНГ известна. Ремни ГРМ, натяжные и обводные предпочтительнее менять пораньше.
За рейки судить не берусь. На вскидку 1км. наш будет 3-5 км ихних стоить.
Кроме того, во всем мире принято производственную отбраковку узлов и агрегатов направлять в запчасти, а не на сборочный конвейер.
И уж совсем не гнусно предположить. что государствам СНГ отнюдь не сливки от отбраковок достаются - зато меняют чуть ли не по первому требованию. Ведь за гарантийные обязательства мы при покупке оплаптили, Да, и на каждом ТО за инспекцию платить предлагают.
как показывает практика, большинство параноидальных стуков и щелчков люди прекращают слышать вместе с окончанием гарантии
Это правда..но в отношении определенной группы людей!!! Тех кто хочет получить хороший автомобиль за немаленькие деньги!!!!
Я частично тоже отношусь к ним...так как 38тис. у.е считаю не маленькой суммой!!!А гарантия для того и предназначена ...что-бы устранить все заводские "недоработки"!!! Но в отличии от многих окончание гарантии, для меня не является поводом что-бы пустить проблемы с авто на самотек!!!
Еще раз напоминаю что авто куплено для семьи...а не для бизнеса...оно должно быть комфортным надежным и всегда в исправном состоянии!!!
Учитывая поведение многих ОД и наш менталитет нам к "Европе" еще идти и идти, ну или как к небу на четвереньках ползти!!!
P.S: относительно скрипов в подвеске...проблема потихоньку локализуется..так как теория относительно рулевой не подтвердилась....ее уже два раза меняли а звук ""жующей" резины так и остался!!! Продолжаю искать дальше...так как дилер считает такой звук нормальным!!!
Fishch, ну, так Вам два раза подрамник сдергивали - рейки меняли. А сайлент-блоки, ни по гарантии, ни за деньги, поменять не предложили. Вот они и жуют обиженно.
Fishch, вот задние падлы и жуют - вернее ось рычага в резине со смещением жует. Не случайно на нее "термоусадку" осаживают для плотной посадки оси рычага в резиновой массе сайлента.
Поменяли рейку по гарантии (стучала сначала только на холодную, а потом стала все время стучать).
1. Уже третий день не гаснет ошибка рулевого.
2. Руль при выходе из поворота сам плохо стал возвращаться.
3. В крайних положениях (когда руль до упора выворачиваешь) слышен удар. Раньше ограничитель мягко останавливал баранку.
У кого как было? на счет пункта 2 думаю всеже сход развал так сделали, кастор сдвинули.
Придется видимо опять ехать разбираться.
Вчера поменяли рейку, был стук на холодную. пока не могу сказать улучшилась рулежка или нет, стука нет, зато руль криво стоит, отдал на повторный сходразвал. Руль стал туже, особенно, когда на месте стоишь, такое впечатление, что пятно контакта колеса с землей увеличилось и еще может кажется, но даже жена бывшая заметила, что шум от передних колес стал громче, с чем это связано-ума не приложу.
1. Не сделали нормально адаптацию. Особенно актуально, если поставили 1К1423055К(Х) вместо 1К1423055F (т.е. более нового поколения). Лечение - к ОД.
2. Т.к. руль стал более тугим с новой рейкой (усилие не регулируется), всё ОК. На моём авто тоже так.
3. Я до крайних положений выворачивал очень редко. Попробовал с новой рейкой - тоже есть небольшой удар. Как было раньше, не могу сказать.
Мне тоже меняли в июле 2009. Машинка 2008 куплена с пробегом 10000 в июне 2009, и сразу со стуком. Один диллер (Диверс моторс) отказал: отписался,что все в норме, а мастер шептанул, что ему директор запретил принимать по гарантии с подобными дефектами. Другой (Премьер) без всяких вопросов поменял, за что ему большое спсибо и моя лояльность, ТО прохожу только там. Сейчас 28000км, значительного стука пока нет (незначительное постукивание иногда бывает при проезде неровностей). Руль стоит прямо, возвращается нормально, ударов нет. Зкмена длилась полдня, со слов дилера значительную часть сремени заняло "прописывание рейки в компе авто". Может эта процедура у вас не качественно проведена?
Сегодня был в Кунцево-по поводу рейки. Без Михаила там теперь делать не чего. Все говорят у вас отлично- и рейка и сайленты. пробег 30000т, все как у нового авто.вот так.
Ага :) И рейка отлично стучит, и сайленты отлично скрипят :) не, ну реально достало... А если, например, съездить, скажем, в ауди-центр (или даже шкоду) на диагностику и привезти оттуда бумагу, что, типа - рейке песта, сайлентам писец... Поменяют?
Михаил мне доказывал, что скрип сайлент-блоков это нормально, даже очень нормально. Долго доказывал, даже сам себе Михаил поверил...
Здравствуйте, хочу сказать пару слов и о своей рейки, может кому поможет развеить сомнения. Машина 2008 г.в., но в эксплуатации с января 2009 г. На 1 ТО при пробеге порядка 13 000 км, высказал претензии к стукам в рулевой. После ТО дилер КЕРГ Челябинск, сам предложил поменять по гарантии на рейку 3 поколения, в конце кода буква К и естественно был заменен жгут проводов. После замены и так сказать пробы авто на ходу, стук то остался, если покачивать рулем на месте, согласен немного изменилась тональность звука, но ОН есть. После возвращения к дилеру с претензией последний сказал: "Стучать будет, единственное, что не должен прогрессировать". Вот так то ждемсссссс. Я был удивлен, когда заглянул на яме под авто и увидел, что не хватает одного болта в креплении рейки к подрамнику их 3 вместо 4, а вместо четвертого пустое отверстие. Так рейка 3 поколения крепится 3 болтами, а не 4 как второго и первого, со слов дилера после уточнения этого момента и эти болты должны быть новыми, указаны в накладной, так же как и хомуты пыльника, позднее увидел все это в накладной.
Со второй попытки все вылечили. И ошибка погасла, и руль стал нормально возвращаться и легко крутиться, и самое главное в крайних положениях пропали удары об ограничитель. Неужели все дело в адаптации и почему нельзя было все сделать за один визит? Еще удивило остутствие обратной связи как со стороны дилера, так и со стороны ФВ Рус. Дилер Классика (Санкт-Петербург). Вот после Сигмы всегда звонят, а тут даже и не пожаловаться толком. Увы, но на последний вопрос будет ли моя очередная машина марки ФВ, ответ - определенно нет. Уже поднадоело посещаять сервис, то одно то другое. Хорошо пока гарантия.
Лучше не читать.
Сегодня поменяли рейку, номер КХ
Здр. Машина 04.2008. В первую зиму рейка стукнула пару раз при -20, в -17 уже не стучала. Этой зимой стучит каждое утро начиная от -4,когда прогревается стук пропадает.Ездил к О/Д ,вежливо сказали забей,мол конструктивная особеность. Проблема решилась случайно сама-собой,изначально я хотел помягче подвеску,заказал пружины для европейских дорог,они мягче ,но ниже . Поменял 3 недели назад ездить стало комфортнее,но машина стала ниже примерно на 3-4см.Но самое главное пропал стук от рейки который портил настроение садясь каждое утро в машину. 3см перепада между стойкой и кузовом наверное сыграли свою роль.
При движении периодически происходит самопроизвольное подёргивание руля, на траекторию движения не влияет, кто сталкивался, что это может быть?
VIP, рулевой механизм с ЭГУРом у Пассата обладает функцией корректировки прямолинейного движения, которая связана с функцией
активной обратной реакции. При этом усилитель рулевого управления работает так, чтобы сохранить прямолинейное движение автомобиля.
Я поменял (читай мне поменяли) рейку на 37000 км, после почти года эксплуатации. Поменяли, т.к. в суровые морозы на непрогретой машине при повороте из центра в право или лево был отчетливый стук. На управляемости никак не сказывалось. Замена была моей личной инициативой хотя при приезде к ОД ничего не было слышно. Поменяли на самую последнюю типа архи адаптивную и бла бла бла))))) " И ничего, только выправка строже! " (С)
Если проблема еще не выявлена, советую обратить внимание диллера на левую подушку двигателя(если из салона смотреть).
Был как раз чавкающий звук, думали она лопнула(она там какая то резино-гидравлическая), оказалось что просто терлась резина друг об друга. Поменять согласились со скрипом, типа дорогая она цука...:lol:
Так же появился стук в рулевой поеду разбираться! Кому ставили рейку 3го покаления отзавитесь стало ли лучше или все так же?
И могу ли я поросить что бы заказали рейку именно 3го покаления если скажут менять!
Какой у нее точный номер?
мне ставили рейку последнего поколения осенью, проехал 10 тыс и она опять стала постукивать но пока только при покачивании руля, на ходу пока все норма, короче 3 поколение это не панацея
Может кто еще что скажет?
Когда это проявилось, сказать не могу - купил машину с пробегом далеко за 100 тыс.км. Может этот стукоток там и сразу был, может и потом появился.
Всё-таки версия про конструктивную особенность кажется мне более вероятной. Действительно, если есть зубчатая пара в редукторе электроусилителя, то в ней должен быть зазор, который в нагретом состоянии выбирается.
Через пару недель два моих соседа должны получить новые служебные Пассаты. Если получится, протестирую их (Пассаты) на предмет стука в рулевом.
Поиск что-то не работает, не могу найти какова стоимость рейки? Подскажите пожалуйста, заметил, что на мелких неровностях постукивает. Пробег 111000.
Был сегодня у ОД (не по вопросу рейки) в итоге с мастером разговорились и тот объяснил, что да, раньше рейку меняли по гарантии но сейчас рейки не меняют (ОД- Авто Престус) VW нашел причину стука и она не влияет на управление или, какие-то технические показатели! Стучит материал на подобие капрона, которым проложены шестерни (зубья) Как мастер сказал, что на рулевом валу есть зубья, которые стыкуются с зубьями на самой рейке, между зубьями проложен капрон так вот он и стучит. всё, что я написал - это я своими словами передал слова мастера + - . Но шестерни-зубья и капрон это я точно понял и точно описал ))
P.S: У меня пробег 19т, рейка стучит при не заведённом моторе или зимой в мороз ноя на это внимания не обращаю, так как рейка стучит и на БМВ (525 - 2005г и далее) и на япошках и на мерсах !! Так, что я на это забил )))
А придурку кажется, что от плохих дорог происходит (учитывая множество функциональных особенностей ЭГУРа, поддерживаемых программно) нарушение соответствия первоначальных программных настроек фактически реализуемым водителем и механизмами.
Ну не может усилитель постоянно (без устали) заниматься подруливанием на коллейной дороге, адекватно возвращать руль при выходе из поворота, изменять реактивное воздействие в зависимости от количества и глубины выбоин в поворотах и на прямой. Одно накладывается на другое - вот и возникают иссуственные люфты и стуки.
А большие ходы подвески с пакетом и большие углы вертикального перемещения рулевых тяг - тому в подмогу.
скажите номер рейки пожалуйста, узнать сколько она стоит
рейка -1K1423055K (есть 1K1423055KX вроде восстановленная) 1K1971111AJ -жгут проводов
Остается только смериться, самое главное что не люфтит )
Сообщение добавлено в 10:52, предыдущее сообщение было в 10:38
Вот и allman я пришел на этот форум
это ты сюда пришел, а мы тут были :)
толстый
Да уж по кол-ву сообщений видно что вы здесь давненько
SASHOK! Нет разницы? Ничего нового не почуствовали и не ощутили? А зачем тогда меняли рейку, да еще на новую?
Качанием руля (да еще при неработающем двигателе) состояние рулевой рейки не проверяется. Вы еще покойника попробовали плясать заставить.
Стуков не должно быть в работающей рейке на ходу авто, тогда, когда этот умный механизм Вам прислуживает.
Ребят а скажите такую вещь ! НА всех В6 стоят гидро рейки ? или на некоторых электро ?
нет гидро, только электро
А, когда Вам легче руль качать (крутить) - на месте или в движении? А, когда ЭГУРу легче работать на шоссе или на трамвайных путях?
Вот Вы сообщаете "старая при переезде по трамвайным путям подстукивать стала временами. И дилер согласился с этим".
С чем "с этим". С тем, что Вы "изнасиловали" рейку или с тем, что временами.
Так, то первая нормальная рейка Вам просто "стучала" Вам, пытаясь Выши мозги пронять.
Не поняли - за вторую (новой конструкции) взялись.
При переезде трамвайных рельсов стучит нифига не рейка!
Кстати Керг соглашается почти со всем. В плане гарантийной политики молодцы они.
Во-во, при переезде трамвайных путей и других обозримых неровностей типа "стиральная доска" руль вообще бросать надобно - подвеска, тяги, рейка сами договорятся как без стуков выбрать зазоры. Да, еще полезно не тормозить и не ускоряться на подобных неровностях, а уж передачи переключать - вообще западло.
сто пудов она стучит