А как мыли форсунки? Конечный результат устроил?Цитата:
Снимал форсунки лично, в принципе ничего сложного нет
Вид для печати
А как мыли форсунки? Конечный результат устроил?Цитата:
Снимал форсунки лично, в принципе ничего сложного нет
Мыл как все =), брал баллончик очистителя карбюратора, через шприц 5мл подсоединял балончик к форсунке, нагнетал давление и кратковременно подавал напряжение. Мойка помогла только на двух форсах, а две пришлось менять.
На какаих именно?
Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 17:39
Это где написано??? или сам придумал???
Сообщение добавлено в 17:44, предыдущее сообщение было в 17:41
Лучше мыть на стенде, сразу видно, кто остаётся, а кого в расход
По снятию ничё сложного, если руки не заточены...... то ништяк всё будет
Обращать внимание лучше на то, что после многих работ с подвеской требуется грамотная настройка развал-схождения. И тогда не будет никакого жора шин.
У амортизаторов типа нивомат главный недостаток в том, что они давно сняты с производства, по крайней мере для b6 пассатов.
Крайне странные комментарии под брендом официального дилера.
Информирую Вас, что амортизаторы эти можно купить как оригинальный аксессуар с оригинальным номером. Как деталь массового производства она на свободный рынок не поставляется. Стоимость одной штуки- 40 т. руб. Срок давности данной информации 2 месяца.
Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:03
[QUOTE=egoistua;1381607]Посмотрели ошибки на Bosche. Скан во вложении. Фото свечи из второго цилиндра и третьего.
Поменяли местами свечи. Пропуски все так же во втором цилиндре.QUOTE]
Проверьте компрессию! Это малозатратный способ. Бензин 95-й для этого мотора не годится, т.к он создан под топливо с октановым числом свыше 100 ед.
Больше информации в личной почте.
За ранее извиняюсь, но перечитав часть1, данной темы(не всю конечно) не нашел ответа. Всем доброго дня...В 2014г, приобрел себе Туран EF 1,4л, 150л/с. Ездил радовался, наслаждался, но моя машинка заболела. начал исчезать бензин при работе на газу, почитал, послушал, понюхал, съездил к доктору и вот диагноз-замена ТНВД. Подскажите, может кто-нибудь все таки нашел замену износившемуся сальнику или подобрали от других авто? Просто обидно из-за резинки отдавать такие деньги за ТНВД. Спасибо...
машина Passat EcoFuel 1.4 TSI ехал по трассе загорелась лампочка ОЖ заглушил проверил ваг комом температура 126 С* была
"на наших Passat EcoFuel нет окошка температуры ОЖ"
открыл крышку выдавило 1 литр примерно долил воды все нормально вентиляторы срабатывают температура в норме 90С*, приехал в город температура скачет 87-107С* утром снял правый термостат https://www.emex.ru/catalogs/origina...unitid=3094540 под цифрой №9 так как патрубок на ощупь пустой, "у нас 2 термостата стоит" на холостых прогрел до 90С* вентиляторы включают все нормально проехал 1км температура до 100С* поднимается, отрыл бачок ОЖ от туда фонтаном и бурлит как вулкан все выплескивает. достал щуп эмульсии нет но из канала дым валит. пробило прокладку и газы выходят из выхлопной?
Зато есть сигнал перегрева...на панели приборов. Судя по всему вы ни его, ни три писка из панели не видели и не слышали...так был ли перегрев? А прокладку пробить и без перегрева могло.
Масло в антифризе есть? Масляная плёнка в расширительном бачке?
ПС А ваабсче- все признаки пробитой прокладки...если нет масла в антифризе и антифриза в масле- повезло, не надо будет промывать систему охлаждения.
может помпа? на 1.2 тси у моей сестры меняли при пробеге 50 тыщь , ОЖ тоже уходила
На прогретом двигателе всегда выбивает из расширительного бачка и бурлит... При температуре 126 градусов вентиляторы должны выть как бомбардировщик в пике. Передний радиатор часом "не загажен"?
Менять ТНВД. Сальник- это маленькая толика. Самое главное что износилась плунжерная пара в ТНВД.
Печалька....Получается ТНВД рассчитан приблизительно на 150 тыс?
Ну если Вы много прочли, то понимаете, что вскрытие(разборка ) ТНВД, приводит к его негодности. А Вы хотите сальник поменять...
Пока кто не упрет технологию сборки с завода, где их делают. Я думаю нам придется менять ТНВД в сборе. Ну и надо, чтоб кто то начал производить на сторону уплотнительные элементы для ТНВД.
Думаю это больше везение и качество(абразивные примеси) топлива, влияют на хождение ТНВД. У меня пробег 220тыс.км и стоит родная. Я надеюсь ближайшие еще 100000км, она меня не будет беспокоить.
Вопрос к тем, кто менял помпу.
У нас помпу кто производит? Мало верится, что делает сам VW.
как только запищала с лампочкой я сразу заглушил. постоял подождал, открыл бачок, выдавило сколько смогло, воды долил и температура стала в норме. а потом через час стала опять прыгать до 100С* всю дорогу ехал с ваг комом и смотрел за температурой. не там не там нет не антифриза не масла
Немного добавлю: Владельцы газовагенов, считают что коль они ездят на газу, то и уделять внимание бензиновой системе внимания не надо. К примеру на бензиновом Пассате срок службы топливного фильтра- на весь срок службы, а на газовом замена бензинового фильтра каждые 30 тыс. км. На бензиновом пластиковый бак, а на газовом- железный(на Тоуране точно), соответственно конденсата в бензобаке собирается больше.
ТНВД на газовом двигателе работает всегда независимо от рода топлива на котором ВЫ едете.
Так на бензиновых есть кольца или как? Если не сложно, номерок подбросьте.Цитата:
SILVER SABLE
Обязательно еще нужно менять кольца уплотнительные на форсунках.
Цитата:
На какаих именно?
А почему тогда на газу все ок? И если можно ссылочку на документ, что 95-й не подходит, и надо лить 98й или супер-мустанг 100йЦитата:
Проверьте компрессию! Это малозатратный способ. Бензин 95-й для этого мотора не годится, т.к он создан под топливо с октановым числом свыше 100 ед.
Вам нужен документ или совет? Как Вы думаете какое октановое число у газа? А как двигатель конструктивно доработанный для работы на природном газе волшебным образом совершенно легко и непринуждённо должен переходить на работу с топливом более низкого октанового числа? Задумайтесь!
а теперь по делу: у Вас написано что пропуски при работе на газу тоже имеются...
И ещё- рекомендую обратиться к дилеру...была и замена ПО, были и рекомендации по замене форсунок на модифицированные...Глядишь что и выгорит...
P.S. на лючке бензобак у Вас написано "min 95"
Вполне может и на 95м...читай описание к газовым авто. Октановое число не показатель качества...
На бензине буст на 0,3 меньше и все.
И кстати степень сжатия у нас не такая и большая по современным меркам - 10,0
На приоровских моторах например 11,0 и на 92м отлично едут, правда без турбин и компрессоров...
В моем случае дилер наверное не поможет ))) 237тыс. или все же ;) долговоримся
Доброго времени суток! Было у меня что-то похожее. Поменял мехатроник стала дергаться,выясняли долго.Оказалось что залили китайскую прошивку,она на бензиновые версии подходит,на двухтопливные нет.Немец её не видит.Нашли у коллег оригинал и машина поехала.Самое интересное, китайская прошивка пишет что полетело сцепение, а оно нормальное.Если надо дам телефон в Москве,у нас в Уфе не могли сделать. Ездил в Москву на машине на ремонт.
Форсунка подходит от 1.4 122 л.с. У нас один менял,поставил б/у.
Себе промывал ВИНСОМ. Пол литра залили, выработала. 20 минут ждем отмокает, потом остатки залили выработала.И вылечили.
Хочу заметить что на бензине кое как заводилась и практически не ехала.
Заправился в сестрике, доехал до Спб на метане, заскочил в магаз, завелся и оп машина на бензине, начал движение - перешла на метан, но стрелка газа начала падать и машина снова перешла на бенз.
Посмотрел предохранитель, в норме. Искать дохлую катушку?
Ап: несколько раз попробовал заглушить и снова завести, стрелка газа поднимается до упора и снова падает. А на третий раз нормально перешла. Втф?
Мало ли сколько разного барахла валяется на складах по всему миру и продается на вес золота как антиквариат. В свое время они стоили вполне вменяемых денег. Официальный каталог ZF SACHS информирует нас:
"информация о детали
поставщик: SACHS информация
444 222
Амортизатор Super Touring NIVOMAT
EAN:
4013872558735
article country restrictions
не действует для: Бразилия
Специфические данные об артикуле в зависимости от страны
статус детали: от производителя больше не поставляетсяот производителя больше не поставляется [27/02/2013]"
https://webcat.zf.com/index.asp?SPR=16
Бог ты мой, откуда весь этот бред? Делая такие заявления неплохо бы давать ссылки хоть на какието источники. Интересно мне, много ли в Германии бензина с ОЧ 100+, ну чтобы для него моторы то создавать?Цитата:
Больше информации в личной почте.
Г-н дилер, в Эльза ВИН для СДГА написано "95 неэтилированный". Девяносто пять- ни больше, ни меньше.
Легко. Не мне Вам объяснять зачем в двигателях используются некие системы и датчики, например датчик детонации и корректор фаз...
ПС Хотя, если отталкиваться от мысли, что хрен найдёшь 95 с октановым числом 95, то вероятно вы косвенно правЫ...:)...
Это когда мотор работает. А когда молчит? Хотя...чудеса случаются, но очень редко, и вероятно не в Вашем случае.
Добрый день! После замены цепи и всех натяжителей и т.д. Перестала заводиться машина, подключали комп ошибок не выдаёт! До этого проскочила цепь на 3 зубка, но машина работала! Куда смотреть и что делать? Спасибо!
Хотелось бы уточнить еще одну деталь. Прокладку ставили новую на впускном или герметики и старая?Цитата:
На бенз форсах есть колечки(ремкомплект ; колечко низнее, второпластовое обжимное колечко и скобка) номер не помню, я себе ничё не менял, причём снимал и ставил два раза, все в ёлочку
а у нас второй ремень на помпе https://www.emex.ru/catalogs/origina...unitid=3115272 цифра №5 меняется через сколько?
они и так знают)) ибо о форумчанах и речь. я, в том числе. странно, почему вы не хотите этого делать. я же выше уже писал - организуйте человеку куланц и пригласите к себе. а пока, только болтовня.
Сообщение добавлено в 09:44, предыдущее сообщение было в 09:43
могу ошибаться, но по нему регламента нет.
http://openecu.net/blog/VAG/127.html
Здесь показан вариант, как устанавливается нужный для отображения параметр.
http://www.drive2.ru/l/4062246863888570628/
А тут тоже, но подробнее.
В окне адаптации много разных параметров, может и t ОЖ найдётся.
Порылся бы сам, но пока нет времени.
а перевести нашу приборку на Русский можно?
Вот не понятно...неужели 3 слова на английском(немецком) вы не смогли выучить за жизнь!? Наверняка у всех есть ВО и ин.яз. хоть какой-нибудь да учили!
У меня кнопка "Адаптация-10" оказалась не активной, не хватает файла для ВАСИ.Цитата:
Порылся бы сам, но пока нет времени.
А если новый климат как быть? только васей?
С 2012 модельного. С Ноября — декабря 2011 выпуска.
кто ни будь проверял качество масла:
Адрес 17: Комбинация приборов (3C0 920 871 Q)
18:59:34
107 Температура моторного масла 66.0 °C
202 WIV: качество масла плохое качество масла
203 WIV: качество масла плохое качество масла
после замены то же самое
Таки заказал нужную помпу из Москвы с магазина Авто Зед на Щёлковской.
С авиа доставкой получил помпу в пятницу, при вскрытии обнаружил, что была сломана фишка.
Забили на это, приклеили с утра отломанную пластмассу, замени помпу, а воз и ныне там.
Помпа работает, ни жмёт, ни трёт, не протекает, но шкиф компрессора так и не подключается!
В общем тяги по прежнему нет, комп жалуется на обрыв.
Как вы думаете, куда рыть? Почему муфта не подключает компрессор ?
Проверяем сопротивление катушки, может быть и испорчена. Так же может ремонт фишки не позволяет клеммам доставать друг до друга, соответственно нет контакта.
Могут быть испорчены провода от блока управления двигателем до катушки, опять же надо проверять.
Ну самое интересное, проверьте предохранитель №18 под капотом.
Оно должно быть!
Мощность не знаю, но думаю сопротивление от 0,5 до 20 Ом )
Раз у тебя обрыв. то там может быть до бесконечности...
Ситуация следующая
Машина Passat B6 2009 года EcoFuel. Коробка DSG 7. Пробег по спидометру около 150 тыс.
Несколько дней назад начался какой-то непонятный стук при работе на холостую в районе коробки.
Вчера поехал заправлять кондей. Его заправили и несколько минут надо было поработать на холостых с максимальной нагрузкой кондея.
Стук стал очень сильный. Подняли машину на подьемнике - в районе коробке сочится масло.
Решил доехать до дома/сервиса - около 20 км.
До дома доехать так и не удалось. В какой-то момент полностью пропала тяга. Двигатель крутит, обороты растут, а тяги совсем нет. В какой-то моент скорость врубается, метров 100-200 проедет кое-как и вновь тяги нет.
По таким симптомам, что это может быть? Коробка, мехатроник или сцепление?
Может кто сталкивался с подобным. Где посоветуете ремонтироваться? И во сколько это все может встать по деньгам?
По куланцу не проходит - сказали, что пробег скрученный.
если сочится с переда коробки под стартером стоит сапун и через него выдавило то это мехатрону кирдык пришел. у самого месяц назад была такая беда мне в Н.Новгороде сделали за 18500 все под ключ, в Москве ремонт мехатрона стоит от 25 до 35 по обьявлениям плюс снять поставить адаптацию сделать и сменить прошивку все вместе где то около 45
Не оттуда я начал рыть- оказалось банально сгорел предохранитель при замене помпы)
Спасибо всем за ответы!
Интересная вещь произошла- попросил мастера обновить сигнал при замене помпы, так он не нашёл его за весь день :)1 То то я думаю сигнал у меня какой то слабый- он по всей видимости хорошо запрятан )
P.S. хочу ДХО сделать в виде ангельских глаз вокруг линз- кто нибудь уже разбирал фары? Если да то сложная ли процедура и насколько хрупкие материалы оптики?
Вопросы, появилось цоконие или стрекотание в районе двигателя. Вкратце предистория, заменял цепь год назад, через 5000 после замены цепи появилась ошибка датчика G40, вообщем такое ощущение что цепь растянута. После разобрали, сказали что цепь стоит по точкам все ок возможно электроника. После прошел год и появилось стрекотание, ощущение что оно идет слева/сверху. При нажатии на акселератор, стрекотание усиливается. Полазив по интернету, выделил 2 проблемы которые могут быть. Толкатель ТНВД или Регулятор фаз газораспределения. Соответствено цена вопроса 5 или 30 тысяч. Сделал измерения в группе 140 на холостом ходу 750 оборотов:
08:07:44 √руппа 140: Mengensteuerventil
49.6 Schlieяwinkel Mengensteuerventil
50.00 bar ÷ffnungswinkel Mengensteuerventil
125.39 bar Raildruck (Istwert)
01 Status Mengensteuerventil
http://ivan.weeze.ru/111.png
В чем может быть проблема? Как выявить то, что действительно сломалось?
используя вот такое устройство. Вложение 80010
Какую взяли (новую или б/у) и где?Цитата:
оказалось банально сгорел предохранитель при замене помпы
Ох и колготная эта процедура... Да и не факт, что соберёте хорошо. Поставте ксенон на том и успокойтесь. :)1Цитата:
кто нибудь уже разбирал фары?
http://www.zr.ru/content/news/787884...swagen-passat/
метановые интересно будут?
странно только с 1 июня , у нас (в Украине) с марта начались но даже дизельных версий нет. и кстате новомодная приборка за доп плату причем не маленькую в 33к гривен. а это 82500 рублей.
но дизайн конечно крут.