Видимо с оборотами так и должно быть. Просто на других авто при прогреве обороты выше тысячи намного дольше держались ... .
Заглозла в - 25, я так думаю, из-за гувна залитого в бак или глюка какого-нибудь, сразу завел - no problems.
Вид для печати
Видимо с оборотами так и должно быть. Просто на других авто при прогреве обороты выше тысячи намного дольше держались ... .
Заглозла в - 25, я так думаю, из-за гувна залитого в бак или глюка какого-нибудь, сразу завел - no problems.
А что может быть если автомобиль заводится раза так с 5-8, при этом заводится хорошо, секунд 5-10 держит обороты 1200 потом бросает до 1000, потом ещё до 800 начинает троить и глохнет, и так раз 5-7 подряд. Все это происходит при температуре окружающего воздуха -17 и менее, если температура выше все в порядке. Три раза возили к дилерру на эвакуаторе, ничего не находят, во второй раз заменили катушки зажигания двух цилиндров, потом опять ничего не нашли. Вчера пригнал им машину с этой же проблеммой, оставил у них, с утра она у них также не завелась (завелась раза с 5) сегодня утром пришёл к ним они мне посоветовали промыть форсунки, поменять заправку, и держать первые секунд 20 обороты на уровне 2000. ЗАШИБИСЬ РЕКОМЕНДАЦИИ. Ни на одной из 4-ёх машин нет таких проблемм.
Убедительная просьба помочь советом.
Сегодня в обед по договренности с техническим директором, поменял заправку (заправился на той которую они сказали) и заменили свечи зажигания (пока бесплатно) сказали что если проблемма не пройдёт то будем думать, а если пройдёт через неделю другую как вы поездиете с нашей рекомендацией (новые свечи и новая АЗС) милостим просим в кассу оплатить счет за свечи и работу.
P.S. ещё как возможную причину незаводов озвучили то что машина мало эксплуатируется (за 1 год пробег 12 тысяч километров)
Всем привет! У меня какойто трындец с моим вагоном, сегодня первый раз проявился, на холодную, как обороты упали до положенных 800, затроило - машина дергается и стрелка оборотов скачет между 500 и 800. Дожидаться пока заглохнет не стал - газ подержал все прошло. Прошлой зимой даже в -30 такого не было. Свечи меняли недавно. Если смена заправки не поможет что делать дальше?
ЗЫ: Вообще очень долго прогревается пассат. На месте на холостых стрелка вообще не сдвигается, на старых машинах было получше както в этом плане, почему?
Мож как таксеры картонку в радиатор? :lol:
Друг! Забей и в первый момент держи повышенные обороты (1300-1500) педалью газа! Будешь заниматься поиском этого глюка - заипешь всю толпу, себя прежде всего, потратишь уйму портретов американских президентов и ЭФФЕКТА НЕ ДОСТИГНЕШЬ!!!!
Вот у меня то же после того как завел, примерно через пол минуты обороты падают до 900-800, а расход показывает 1,5 литра постепенно по мере прогрева расход падает до обычных 0,8 литра. Но пока не глох. 3 раза тьфу.:) По задумке за счет большего расхода он не должен глохнуть. А про картонку в радиаторной решетке уже тема была:) только там не картонку засовывали, а фольгаизол:)
Читаем мануал. Нельзя машину греть на холостых. Завели, подождали минуту и под небольшой нагрузкой без резких движений едем. Через пару-тройку минут стрелка больше 50 градусов показывает, еще через пару - на рабочую температуру выходит.
Чтобы не глохла после запуска - не врубаем одновременно всю нагрузку на электрику (подогревы, фары и т.д.).
ЗЫ Третью зиму катаюсь - свечи еще не менял ни разу, заводится легко. Бенз - 95-й лучок экто.
Машине два года, при температуре более - 15гр., при первом заводе с утра, обороты примерно 1200 потом падают до 800 и глохнет ! Уже привык и теперь если нет снега на машине, сажусь в салон и держу педаль газа на оборотах 1200 -1300, если ночь была снежной то сначала, открываю багажник, достаю щетку, очищаю водительскую дверь, завожу машину, чищу её (примерно успеваю очистить пол- крыши, заднюю дверь) и тут начинается троение движка! Открываю водительскую дверь и той же щеткой успеваю надавить на педаль газа, что б поднять обороты движка )))))))) Так, что я уже год назад понял, что все обращения к дилеру с вопросами о том, что машина ГЛОХНЕТ при температуре - 15гр БЕСПОЛЕЗНЫ !! Пришлось выработать свою методику и забить на эту проблему )))))) Чего и вам желаю !
Дело в бензине. У меня в прошлую зиму также резко падали обороты и глох (-16 и ниже). Все время лил Экто 95, думал бренд и тд. Когда зае..ло заводить машину несколько раз решил заправку сменить. Газпромнефть, -23 сегодня, без проблем.
Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:27
Уважаемый, а где на МФА температура масла?
У меня проблема "заглох после первого запуска" при t ниже -15 началась сразу на следующий день, после того как почистили и адаптировали дросельную заслонку. До этого за две зимы и 50 тыс. пробегна такого никогда небыло. И заводился всегда с первого раза и не глох, при любой температуре.
Такое явление не на всех машинах.
У меня двигатель 1.8 TSI( BZB) МКПП никогда не глох и не глохнет при заводе.
Сегодня завел легко при -27, прошлой зимой заводил спокойно при -35.
Масло Кастрол 5W-30 испытывал на морозостойкость прошлой зимой. Выносил бутылку на улицу и морозил 5 часов при -35. Масло стало как вазелин.
Думаю вот статья, которая расставит все точки над "и" в вопросе "греть или не греть": http://spbmotor.ru/pdf/smi_26-27_gret.pdf.
А что, с 1999 года законы физики поменялись? По-моему расписано всё предельно ясно. Хочешь чтобы двигатель долго жил и радовал - прогревайся, волнует здоровье соседей на первом этаже - завёл и поехал.
Технологии поменялись, причем как в двигателестроении, так и в нефтехимии. А статья актуальна только для владельцев тазов.
Дело в разумном компромиссе. Смысла по 15-20 минут коптить вхолостую нет никакого (если на улице конечно не -40). Собсна и через 10 секунд после запуска замороженной машины тоже редко кто стартует.Цитата:
Хочешь чтобы двигатель долго жил и радовал - прогревайся, волнует здоровье соседей на первом этаже - завёл и поехал.
Кстати, "непосредственные" движки "не любят" работу на холостых. Если не ошибаюсь связано это с особенностями мотора. Вроде как свечи заливает, смесь хуже сгорает и т.п. Так что в статье тема не раскрыта полностью.
может не в тему... есть вопрос! -20 завожу машину(всю. элетрику отключаю) врубаю попгрей, прогреваюсь в принципе минуты 2-3 и медленно еду, попгрей начинает нормально греть лишь когда Т двигателя достигает рабочего состояния, хотя хотелось бы и пораньше! у всех так? Пример другой, иногда езжу на отцовском ленд ровере, там попгрей в такую же погоду(-20) начинает аж печь меньше чем за минуту...
Всем спасибо за ответы, попробую сменить заправку, прошлую зиму отъездил на БП 95 ульт и без проблем даже в -30. Сейчас на луке заправляюсь (экто 95). Когда тепло на луке вибрации на холостых меньше точно, а в морозы видимо привередничает машина.
Думаю завтра поеду, т.к. сегодня планирую немного заправиться сам :beer:
Уважаемые форумчане, подскажите кто в курсе!
Насторожило, что при сегодняшней темепературе (-20) двигатель грелся до рабочей (90C) температуры 31 минуту, по показателям MFA (travel time). Завел, 2-3 минуты погрел, поехал. Всю дорогу в пробке 1000-1500 оборотов, со скоростью 20-40 км/ч, с включенным на автомат (23,5С) климатом. Не слишком ли долго прогревался движок? Или стоило на какое то время отключить климат, чтобы стрелка поднялась быстрее?
1.8 TSi