поменял надо сильнее тянуть движениями вверх и вниз!одновременно фиксаторы не освободить! теперь ждем результатов
Вид для печати
поменял надо сильнее тянуть движениями вверх и вниз!одновременно фиксаторы не освободить! теперь ждем результатов
Всем доброй ночи!
Два года отъездил на своём б6 без проблем, от ТО до ТО. Как только закончилась гарантия приключилась сия история. Ехал по ТТК, на скорости около 80 км/ч вдруг заглох двигатель, а панель приборов погасла. Принял вправо, остановился, пытаюсь завести, а ничего не реагирует. Посидел минут пять, вставляю ключ и о-радость, панель приборов ожила, нажимаю на ключ и двигатель завёлся. Проехал по времени минуты три и всё повторилось. Так периодически повторялось четыре раза, а затем прекратилось. Часа через три приехал в VAG-сервис на Волгоградке. Виталий, сделав компьютерную диагностику, приговорил замену ELV. Так как они эти работы не производят, порекомендовал съездить к Михаилу в Армаду на Звёздном бульваре. Пока было время решил заехать на диагностику к ближайшему официалу. В Авилоне, кроме ошибки 15-ой клеммы ничего не обнаружили. Потеряв целый день, ночью без приключений доехал домой. На следующий день (суббота) были неотложные дела, поэтому к Михаилу записался на воскресенье утро. И тут началось: выехал из гаража, движение 3-5 минут, двигатель глохнет, панель выключается, стоянка 3-5 минут,не вынимая ключа, панель приборов сама оживает, завожу двигатель, еду 3-5 минут и всё повторяется. Пробовал просто оставлять ключ в замке, не запуская двигатель, и всё равно вся панель приборов гасла и невозможно было завести двигатель. На эвакуаторе добрался до Михаила. Сделав диагностику, компьютер выдал ошибку 2828. По словам Михаила, нужна замена не ELV, а блока управления на рулевой колонке, который идёт в сборе с этой колонкой. У официалов эта колонка стоит порядка 70 т плюс нужен ещё какой-то жгут, не считая работы. Есть ли гарантия, что после дорогостоящей замены машина будет нормально работать. Перерыл весь форум, ничего не нашёл. Может кто сталкивался с подобным. Заранее спасибо.
P. S. B6 1,8T highline 2008 г.в. BZB АКП-типтрон,
Гарантии нет, что все сразу починят. Мне так же, сначала меняли ELV(теперь меняется без колонки) - не помогло!!! Потом меняли блок комфорта - не помогло! Хорошо хоть деньги все вернули. Потом обжали все контакты и авто стал работать исправно!
В твоем случае, я бы посоветовал поменять все же эту пресловутую реле 15 клеммы. Делов на 10 мин. и цена вопроса 300 рублей.
Комрады, которые на форуме "сидят", все это реле возят с собой(про запас), и я в том числе.
Что за реле, 15 клемы? И где оно стоит?
Жора515, + стопяцот
Да, да - встречал тут на форуме аналогичную проблему - реле клеммы была виною... Да и потом, если бы- были проблемы с блоками ELV, рулевой колонкой - неужели желтенький значок руля не замигал бы не панельке ?
ИМХО сдохло реле 15-й клеммы замка зажигания, тут точно пара тем была про неё. как аварийный случай - можно заменить на аналогичное реле из того же блока (за левым бардачком - там 2 одинаковых реле - меняешь местами и едешь, правда часть вспомогательных функций работать не будет. Дел на 5 минут, реле тоже не космических денег стоит.
Во, нашел самую подробную тему про ето дело http://www.passat-club.ru/forum/thre...t=%F0%E5%EB%E5
ответ на 2-й странице
Тема вот http://www.passat-club.ru/forum/thre...ht=#post829249
Номер реле 1K0 951 253 A
Спасибо, всем за участие.
Позвонил днём в Армаду, мастер говорит, что заново делают диагностику, а рулевая колонка в сборе стоит чуть больше 20-ти тысяч. Прочитав все сообщения, перезваниваю через час и прошу проверить реле 15-ой клеммы, на что мастер ответил, что за этим реле снабженец уже уехал и процентов на 90 проблема в ней. Часа через три перезвонили и сказали, что машина готова. Ещё через час забрал машину и без приключений доехал до дому. Как итог: 550 руб за реле и 1860 руб работа. Наш форум - великая сила.
Я не понял ,на фото реле 460 это В9 , а под железной крышкой такая же релюха В1 ?
через 2 минуты все начинает работать, ни каких ошибок не выдает, Кто знает в чем дело?
Питание панели пропадает, а вот почему это на месте надо смотреть или разъем отходит или еще что
А что за машина то? По большому счёту, пока беды не случилось надо отсканировать память блоков управления. Ездить на таком "чуде" я не рекомендую, возможно "масса" окислилась (хз, где...) и "гуляет".
У меня такое было, когда одна из релюшек накрылась в подрулевом "пространстве". Была тема такая, еще путали с поломкой ELV. В один прекрасный момент машина просто перестала заводится и вообще ни на что реагировать.
Сообщение добавлено в 11:30, предыдущее сообщение было в 11:29
Т.е. реле сначала глючило, авто в движении глохло, вся приборка гасла. Потом реле вообще умерло.