В салоне ничего не проливали? проблем запотевания не обнаружено
Вид для печати
В салоне ничего не проливали? проблем запотевания не обнаружено
Конечно, нет.
Поначалу думал, что дело в каком транспортном или производственном напылении.
Но дело повторяется. Стекло не запотевает как это все привыкли представлять.
Ощущение, что на нем пленка какая-то появляется. Т.е. самые первые симптомы запотевания. Постепенно пропадают. Но до этого достают.
Вот-вот, именно пленка. Я все надеялся, что это какой-то технологический процесс (ну типа там система кондиционирования с завода чем-то обработана), но прошел уже месяц, а ситуация не меняется :(
У меня была похожая ситуация на предыдушей машине, когда я обрабатывал переднюю панель средством для пластика и аэрозоль попала в воздуховод. После этого каждый раз при включении кондиционера на нижней части лобового стекла образовывалась пленка, очень похожая на ту, что сейчас наблюдаю в пассате
У меня: Комфортлайн, серебро, пакеты техник, мультимедиа,мобильный премиум. 1,8 МКПП.
Во первых это первый Passat у меня.Поэтому впечатления неоднозначные.Не могу привыкнуть к коробке.Действительно после первой если нормально разогнался надо врубать третью-в книжке примерно так и написано(рекомендованно).
Потом размеры-надо привыкать.
Во вторых-см.во первых.Сравнивать не счем.Не ВАЗом же?
В третьих-Ну очень нравится-тихо приятно класс!!!
Что еще?Кажется что утром при заводе плавают холостые обороты!Потряхивает с минуту потом вроде все устаканивается.
На счет света-незнаю ночью не ездил-говорят прикольно!-Посмотрим.Люблю ксенон-до этого везде стоял-хоть и запрещено-наплевать!
Об остальном отпишусь позже!
Всем удачи на дорогах!!!
Обработал стекло на двери багажника средством Сапфир антизапотеваль, эффект есть - пленка не появлялась в течении часа езды (до этого через 5-10 минут после начала движения), больше пока не ездил. Завтра обработаю лобовое, посмотрим какой будет результат - очень надеюсь, что положительный :)
Вложение 40762
Ездил ночью с ксеноном---ВЕШЧЬ ОФИГЕННАЯ!Особливо в поворотах включается доп.освещение-классно!!!
Говорю же молодцы немцы!!!
Ну у меня проблема не такая серьезная. Потеют стекла только когда в машину сажусь. Иногда, когда во время езды меняю температуру в климат контроле. Проблема с запотеванием легко решается климатом. Я его использую, как и на Сивке, всегда в ручном режиме. Воздух направляю на лобовуху. Вентилятор на минимум. Температуру тоже на минимум. А/С отключаю (я так понимаю, при данной конфигурации воздух просто подается с улицы). Тогда никаких проблем с запотеванием нет. В какой-то день было холодно. Включал на +18. Тоже все ок. Хотя, заднее встекло потеет постоянно. Имхо, проблема в бОльшей герметичности машины.
Если я отключаю А/С, то у меня наоборот стекла начинают запотевать.
Подумываю о том чтобы бросить бухать...
У меня запотевает слегка только лобовое. Мне кажется, только в верхней части. В которую я смотрю :)
Не постоянно. На Б6 я ни разу запотевшее стекло не видел. Даже после бани в течение 3 мин прокачивал влажность.
Возможно, слабее дует вентилятор. Есть ощущение, что он, в целом, работает на ступень медленнее, чем в Б6.
Большое спасибо за советы.
Кондиционер ни в одной машине никогда не отключался.
Естественно, всегда "авто" стоит.
Или вы предполагаете, что Б6, о котором я упомянул, каким-то чудом без кондиционера мог осушать воздух?
Не скажу, что обидно слушать такие советы, но... (Тем более, что и не просил их :) )
Вот тебе крест. Обидеть не хотел. Сам удивился прочитаному.
На Тойоте кондей включал летом и только тогда, когда было жарко. И пару раз зимой (по рекомендации) для просушки салона.
А все остальное время просто крутил вентилятор.
На Пассе пока не запотеваю. Стоит на автомате.
Да какая это серьезная проблема - это мелочи! :)
Проблема в бОльшем объеме машины, по крайней мере для заднего стекла - его там просто нечем обогреть
Угу, так и у меня. Видно эту "запотелость" только при езде против солнца, а когда пасмурно ее вообще не замечаешь, только когда под фонариком проезжаешь.
Кондиционером не пользуюсь с лета вообще. Потеет в дождь только заднее стекло, после стоянки.
Пробег 9500. Возраст 4 месяца. 1.8 tsi 6 МКПП. За время эксплуатации три гарантийных случая уже произошло. 1. Замена газового амортизатора капота 2. Замена маслянного поддона двигателя 3. Замена радиатора охлаждения двигателя. В процессе экплуатации очень сильно достают скрипы и трески в торпеде и в целом в обшивке салона. Дает сбои датчик давления в шинах. Совершенно отвратительное обслуживание автомобиля у официального дилера. Радует пока только кожанный салон Vienna. ВСЁ!!!!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!! У кого что меняли или ремонтировали по гарантии на Б7???????
cost saving делает своё :-)
Надо брать немца середины девяностых годов. Всё больше нахожу подтверждений этому.
так можно сказать про любой автомобиль ( ну кроме различных исключений типо тазиков).
японские автомобили 90х годов делались надежными - металл был толстым и прочным, двигатель - неубиваемым.
Сейчас идет тенденция к одешевлению, да и какой смысл самим производителям делать неубиваемый автомобиль?
Плюс ко всему еще эти экостандарты.
Сочувствую. Больше ничего не скажу чтобы ажиотаж не создавать!:)))) Вроде мелочи но представляю как не приятно!