да я уже пролетел с теми номерами которые формучане выкладывали, у меня есть новый комплект чемпион и новый коплект swf(отдам кому надо) и все они пришли на 22 мм, вот не знаю где проверенно привезут то что надо, даже фф-шоп дает тока оригинал ((
Вид для печати
Сегодня поставил новые щётки - почувствовал себя как после бани :) Заводские оказались по качеству хуже.
Ребята, ко всем есть предложение. :znaika:
Учитывая момент, о котором в последних сообщениях упоминал kostet, предлагаю это:
Если кто-то будет "хвастаться" ;) своими щетками и выкладывать номерок с производителем, то, плиз :bow:, сообщайте также и размер крепления.
Причина банальна - у кого-то крепление на 19мм, а у кого-то на 22мм.
Пусть другие будут в курсе, чтобы не "обжигаться".
19мм, но при заказе надо указывать месяц и год выпуска машины, краем уха слышал как один механик другому говорил: в 2012 году что-то поменялось в крепеже щеток
Инфо из ETKA:
Вложение 58308
Даже по VIN нет однозначного ответа... вообщем идти и измерять крепления перед заказом/покупкой.
Андрей, добавь в первый пост Бош-комплект на 19 мм 3 397 007 620.
Ребята, зачем такие сложности с определением размера щеток через ВИН? Самое простое - взять линейку и померить (трудно ошибиться между 22 и 19 мм).
А какое крепление щеток на б7 выпуска декабрь 2011 года? 22 или 19?
Други, подскажите где конкретно вычислять этот размер 19мм и 22мм?
Сегодня ночью кто-то унёс мои дворники и какие были у меня теперь непонятно.
Вот пидорги! :frusty:
Ширину крепления измерь. Она будет либо 19 либо 22.
Это я понял но какую ширину :)
Вложение 61013
Я так понимаю ту что обозначена как 2?
Ну да, второй номер, первый же вообще там сантиметра 3-4.
А вы заметили пропажу сразу или включив дворники?
Бош-комплект на 19 мм 3 397 007 620 Пока была зима работали нормально,а как потеплело - поставил заводские, т.к. в месте крепления дворников с поводками есть люфт (зимой видимо замерзало это место и люфта не было). Из-за люфта водительская щетка в верхней части "прыгает" при обратном ходе и оставляет след на стекле. На предыдущих авто пользовался аналогичным комплектом на 22 мм. Проблем не было.
Сейчас нет под рукой ЕТКА, скрин мне давал товарищ да и в сети полно онлайн каталогов.
Глянь вот сюда там есть инфа по резинкам для дворников.
на 12 год идёт 19
я накололся с этим,взял на 22 и прогадал....
кому интересно на 22 закинул в продажу на барахолке клуба!
http://www.passat-club.ru/forum/thre...SWF-Vizio-Flex
vjacheslav, Holzhacker, Дуськин, я спросил про номер резинки, потому что увидел на скрине из Етки морду именно Пассата Б7 и подумал, что появилась именно такая запчасть. В первом сообщении указаны номера резинок вроде бы для Туарега, и они имеют немножечко другой профиль (немного выше по высоте, чем родные Пассатовские, и идут в комплекте колпачки старого образца). А посадочное место абсолютно такое же, они идеально подходят. Сам их покупаю, и дворники как новые.