Нужны четыре латинские буквы кода двигателя. Типа "СВАВ".Цитата:
Точно? А что там?
Вид для печати
Нужны четыре латинские буквы кода двигателя. Типа "СВАВ".Цитата:
Точно? А что там?
Цепь там, а не ремень, без букв можно догадаться. А когда ее менять на то общего мнения нет.
слушать надо по утрам.... как зашуршит, тогда и менять.
На форуме В6 огромная тема посвящена цЕпи и её замене с методикой проверки состояния. Не ленитесь...воспользуйтесь поиском по сайту. Цепь- одно из слабых мест 1,8тси...перескок (они не рвутся, они перескакивают)- очень большая беда...хотя осмотреть натяжитель цЕпи и по нему определить состояние цЕпи на этом моторе достаточно просто...Цитата:
Спасибо, наверно, тогда не буду думать, раз нет точных.
Буквенный код двигателя или в наклейке сервисной книги или в такой же наклейке ниши запаски.Цитата:
Чтобы понять, есть или нет? Их где посмотреть?
Гадать и догадываться- не наш метод...:)..., судя по фразам у афтара вааще дизель может оказаться.Цитата:
Цепь там, а не ремень, без букв можно догадаться
У цЕпи 1,8тси нет регламента, замена по дефектовке, пробег на замену может оказаться от 70 тысяч и до бесконечности. Многое зависит от качества самой цЕпи, установленной на заводе (много брака), качества ГСМ, стиля езды.Цитата:
А по регламенту когда цепь меняется не знаете?
Чепуха.Цитата:
спрашивал у дилера, он сказал, что меняется на 150 000 км
Я- нет. Хотя звонят и манят труселями...Цитата:
Вы послегарантийное ТО у дилера проходите?
Лично я продолжаю проходить ТО у дилера после окончания гарантии. Только со своими расходниками приезжаю, в этом случае переплата не такая существенная, а штампик официального сервиса в сервисной книжке не помешает в будущем.
Но насчет замены цепи у официального дилера у меня есть соменения, думаю, будет стоить сильно дороже чем в неофициальном сервисе. Надо узнавать цены и думать.
Цитата:
Лично я продолжаю проходить ТО у дилера после окончания гарантии.
Ради этого переплачивать относительно неавторизованных, но не менее толковых сервисов, которых достаточно в Резиновой? Гарантия только на работы...а она по пробегу и по сроку- пшик. Смысл...ради штампика...не знаю, мне эти штампики пофик, а при продаже это далеко не главное.Цитата:
штампик официального сервиса в сервисной книжке не помешает в будущем
И здесь не соглашусь. Два года гарантии на очень ответственный узел это огромный плюс. Ремень ГРМ, помпу и ролики менял у ОД с их запчастями. Да, отдал 510 долларов в эквиваленте, но два года гарантии- я сплю спокойно. Это- ремень, который почти вечный на дизеле (в оригинале- 210 тык регламент). С цепью дела похуже будут...Цитата:
насчет замены цепи у официального дилера у меня есть соменения, думаю, будет стоить сильно дороже чем в неофициальном сервисе.
Это лишь моё мнение, оно не претендует на истину.
поменяй уже и забудь еще на 100 тыщ.Цитата:
Скажите, пожалуйста, на механике, бензин, 1.8 когда менять лучше цепь? Или не раньше какого пробега? Сейчас 90 тыс.
Внесу 5 копеек. Менял цепь (и всё сопутствующее) на пробеге 180.000 км (до этого ни разу не менялась) после косвенной диагностики шнурком состояния цепи.
Могу сказать что цепь это индивидуально на каждом авто, лучше для душевного спокойствия диагностировать через шнурок и смотровое окно.
Авто - пассат Б7 мкпп 2011 г. (единственный владелец)
Просвятите, по каким параметрам шнурком определяется состояния цепи?
лучше через смотровое окно!
Всем спасибо, будем глядеть в окошко. 120 тыс км на подходе, наверное уже пора посматривать.
Привет всем. Мотор 1.8т 152 силы, пробег: 220000. После замены цепи ГРМ показания расхождения фаз 1,70-2 градуса (это по 093 группе). Это нормально? До замены было -3,50 грасуда. Заранее спасибо.
значения в 093 группе это ни о чем, это все очень косвенно.........
59 тыс пробег- вылез всего на 1 зуб- звона цепи не слышно 93 группа 0.0 градуса
вообще если такой натяжитель вылез на 1 или 2 и больше зубов — он же не может уходить в обратную сторону я так понимаю- потому что зубья сделаны в обратную сторону под прямым углом (что служит как стопор обратного хода натяжителя)- что не должно ни на один зуб ему дать уйти обратно- тогда я не понимаю зачем двигатель проворачивать до верхней мертвой точки(хотя я выстовил его в ВМТ)- если он (зуб) вылез то ни как он не может уйти назад- если только не сломает зуб- завтра хочу открыть смотровое окно и смотря на натяжить проворачивать двигатель ключом или головкой- если он начнет ходить туда сюда то получится стопор ( или зубья сломаны) тогда под замену- ну а если стоит как и стоял- то значит он рабочий и показывает реальный 1 зуб вылета- можно ездить дальше -- Я ПРАВ?
смотрел опять натяжитель открыл смотровое окошко - и прокручивал двигатель- смотрел на натяжитель - двигается он чуть-чуть- примерно на 1.5 мм может меньше но не 2 мм - уходит назад потом выдвигается- итог натяжитель (старого образца) вылез на 1 зуб- есть у него движение минимальное - я думаю если бы он был сломан(заклинен) он бы обратно уходил и не выдвигался( значит он механический- а не как мне говорили гидравлический- типо масло его давит он и выходит) рас при не заведенном двигателе при прокрутке вала ключом он двигается (то есть всегда встает в упор к цепи)
93 группа хотя и косвенно показывает но 0.0 градусов и визуально натяжитель 1 зуб= зачит все в порядке ?
Я может скажу не новость , не видел тему на Б6 , но здесь бываю редко .. Проблема в натяжителе ,в отличии например от Мерседеса , не в гидравлической части ,клапана обратные здесь надежные , а в конструкции механического фиксатора и износа внутренней части под плунжер ,в сумме эти два фактора и приводИЛИ к перескоку цепи ГРМ ,причем никаких звуков цепь предварительно не издавала и ошибок не было ,выход был на грани допустимого , а при холодном пуске перескок все же случался . На новой же конструкции бывало хоть все одиннадцать рисок , или вообще не видно рисок , цепь просто стучит в крышку ,и разумеется куча ошибок по фазам , НО цепь не перескакивает ,кольцевой фиксатор успешно держит плунжер . Да , допустимо 6 рисок , это понятно , но можно с вопросом замены цепи в данном случае и потянуть ,и потянуть весьма существенно .Цитата:
я думаю если бы он был сломан(заклинен) он бы обратно уходил и не выдвигался( значит он механический- а не как мне говорили гидравлический- типо масло его давит он и выходит) рас при не заведенном двигателе при прокрутке вала ключом он двигается (то есть всегда встает в упор к цепи)
93 группа хотя и косвенно показывает но 0.0 градусов и визуально натяжитель 1 зуб= зачит все в порядке ?
Цепь на этих моторах не шуршит никогда.
Сообщение добавлено в 01:04, предыдущее сообщение было в 01:01
Уже пора поменять,6 рисок у вас,я почти Ванга.
Сообщение добавлено в 01:10, предыдущее сообщение было в 01:04
Значит все не в порядке. На 59000 пробега одного зуба просто не бывает никогда. Тут ключевое слово-старый натяжитель,значит надо просто заменить.
Кто-нибудь ставил данный комплект? BORSEHUNG B18468
Вот как раз шуршание при запуске после ночной стоянки, ускорило процесс замены у меня)
Хотел катать еще пару месяцев до т.о., но что то боязно, цепь и натяжитель старого образца.
Пробег с 0 составил 116т, 9 лет без месяца:smile:
Когда сняли крышку, на внутренней стороне были потертости от цепи, видимо от этого и исходило шуршание)
Заодно поменял ремень, ролик, теперь тихо по утрам:nod: