Смотри аккуратнее,а то что еще живое осталось и то сломаешь. Что мешает снять коллектор и посмотреть ? Без этого мне кажется не обойтись.
Вид для печати
Ничего не мешает кроме того, что в Уфе долждь льет который день - а гаража у меня нет. В прошлый раз сам пробовал добраться до заслонок - с целью их прочистить: часа три ушло. Слишком много там снимать было -ну кошмар сколько всяких трубок, даже пластиковый кожух держало постоянно чтото.
На той недели поменял впускной коллектор, та же ошибка была с датчика.
коллектор 8 600 замена 5200
У тебя какой двиг?
Смотрел что не так со старым?
А то я свой разобрал сам все осмотрел -заслонкам мешала прокладка (она вся измочалена по краям, и цепляла заслонки), но после того как все прочистил/смазал: вижу что колебания заслонки ограничены углом 45', а у сенсора полный угол поворота -90'...
До сих пор думаю...
Подскажите пожалуйста,поменял моторчик впускных заслонок VDO A2C59511696 нужна ли его адаптация,мотор 2.0tfsi BPY.
Я вообще понимаю адаптацией они называют тупо стирание ошибок возникающих после манипуляций с навесным оборудованием ... так как мозги по идеи должны сами настраиваться , ошибки могут в первое время появится и висеть и их просто нужно убрать ... я тоже вскоре менять коллектор собираюсь посмотрю как все будет , а ошибки лично я сам читаю и стираю вот такой штукой Mini V1.5 ELM327 OBD2 Bluetooth http://www.youtube.com/watch?v=FLi_0kJZLLM цена вопроса 600р.в России , а если не спешить у китайцев за 200р можно заказать... все проги в нете спокойно качаются
Почитать и стереть ошибки всего лишь. А вот что-то изменить в авто (изменить настройки,прописать новое оборудование и др.) - это не дано. Ну это дело сугубо личное,кому чего надо,тебе может и этого хватит. Я так тоже раньше думал. При наличии шнурка,даже процедура замены задних колодок сводится к элементарному откручиванию и закручиванию колесных болтов и супортов. Ну а так да,почитать и стереть ошибки может и достаточно,хотя вроде (могу ошибаться)- он не все читает.
В прицепе все верно вот ссылка на одну из прог там все описано что она умеет http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
главный плюс этой штуки копеешная стоимость
Всем привет!
Нужна помощь. При поиске ошибок, выдает такую картинку
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Вариантов четыре: проводка, сам датчик, который стоит слева на коллекторе, сам коллектор (точнее, заслонки в нем) и блок управления, но его еще ни разу не видел неисправным по этой причине.
Сообщение добавлено в 09:37, предыдущее сообщение было в 09:34
Если мотор бензиновый, то там управляется вакуумным приводом. Топикстартер не обозначил дизель у него или бензин
oleg52, адаптацию потенциометра клапана впускного коллектора -G336- делали?, посмотрите что в 142 группе.
Чем впуск промывали?
Обычно, при таком раскладе ремонт можно провести в три этапа: первый - адаптировать датчик, но это обычно не помогает. Второй - поменять датчик, но это тоже не всегда помогает, но шансов уже больше. И третий - замена коллектора (там датчик идет в сборе с ним). Но перед этим надо убедиться, что проводка не имеет повреждений и окислений.
Посмотреть как ходит тяга ( 1 газует 2 смотрит или Васю на крыло )...а потом решить ...возможно не так собрали когда промывали ...