По топливному фильтру все вопросы должны быть закрыты давно. Согласно ELSA меняют только фильтр для дизельного топлива, все предложения замены бензинового фильтра являются разводом.
http://s60.radikal.ru/i168/1303/6f/e906e4368d4a.jpg
По топливному фильтру все вопросы должны быть закрыты давно. Согласно ELSA меняют только фильтр для дизельного топлива, все предложения замены бензинового фильтра являются разводом.
http://s60.radikal.ru/i168/1303/6f/e906e4368d4a.jpg
+1. :nod:
Но я бы добавил - "....... настойчивые ТРЕБОВАНИЯ на каком-либо ТО....."
Предложение - это все-таки ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Требование - это все-таки нечто другое. ;)
Мой ответ был в том ключе, что Эльза все-таки не у всех есть ;) в отличие от сайта ВАГа и сервисной книжке.
А так.... ты все правильно показал. :nod: :rockon:
Кстати, а топливную добавку G17 (оригинальный номер G001770A2, рекомендованная цена 393рубля ) которую предписано заливать на каждом ТО похоже и не заливают никому. Есть в наличии она только у одного ОД в Нижневартовске.
Если кто будет сам заливать:
Добавка G17
Указание
Только для рынков Китая и России!
Только для бензиновых двигателей!
Добавлять топливную присадку G17 в топливный бак при каждом ТО.
Указание
Эффективность достигается только при полном топливном баке!
Если присадка была добавлена в неполный топливный бак, клиенту необходимо сообщить, что бы он заправил автомобиль как можно раньше!
kyzin, 120 тыс. км. для замены ГРМ на TDI - это для B7?
Если есть возможность, пожалуйста, выложи из Эльзы кол-во нормо-часов, кот. требуется для замены пер. торм. дисков и колодок (вкл. обслужив. торм. механизмов), и задних колодок (вкл. обслужив. торм. механизмов).
UMA, Эта таблица для пассат Б7 2012 модельный год. Нормо-часы скинуть не могу, я этот модуль себе не устанавливал.
Первое то обошлось стоимостью восемь тысяч. Пассат B-7 г. Нижневартовск.
ТО1 (масло+фильтр) прошел в феврале в Германике-Химки, со скидкой, вышло в районе 4700 руб. Воздушный и салонный поменял сам
Сегодня прошел ТО-2 Итого 8742 р. - 5800 расходники (масло, фильтр масляный - оригинал, фильтр салона, фильтр воздушный, свечи - оригинал) и 2942 работа с пробкой поддона. (Фильтр салона и воздушный менял сам). + по гарантии заменили обе передние стойки стабилизатора.
Тоже собираюсь проходить ТО-2. Звонил в Гаус - озвучили "примерно")) 16 т.р. Я их "примерно" уже знаю и придется часть з/ч покупать самому, хотя по телефону от Гауса идут одни угрозы. Хрен бы к ним поехал, но скоро гарантии конец, пусть хоть подвеску посмотрят и достал уже этот жжжужащий звук от бензонасоса или вернее из бензобака или хрен пойми откуда. На первом ТО сказали , что это нормальная работа системы...))
Я имел ввиду вообще - всех официалов.... Я в Гаусе беру уже третий и наверное последний авто.. Сегодня снова позвонил в Гаус и мне озвучили уже 22 т.р. !!! А в Автомире 19 т.р. Звнил на гор.лин. Фофагена и рассказал про этот беспредел. В Липецке 15 т.р., но там по моему более адекватные люди и готовы идти на уступки...., поэтому наверное поеду туда и дело уже не в деньгах, а в том, что не люблю, когда из тебя делают лоха и еще пытаются тебя убедить в этом.
что вы так паритесь, купите свои расходники и езжайте в липецк, на прошлой недели проходил 2 ое ТО за работу отдал 2100 расходники обошлись в 4050 (масло плюс фильтры), какие 15)))))) первое ТО отдал за работу 700 руб и масло с фильтрами около 3000
Липецк дженсер запишитесь к максиму в смену адекватный человек
Здравствуйте, товарищи!
Пора делать 2 ТО. Позвонил В Дженсер, сказали 11840. И это еще со скидкой 20 %, как за автомобиль старше 2-х лет. Со своим маслом - 9700р. Это адекватная цена? Я вообще думаю - нафиг мне ехать к официалу, если гарантия уже закончилась??? Может есть какие-нибудь партнеры клуба, делающие ТО недорого без потери качества?
мне автоганза сегодня зарядила 11.800 на сс за первое ТО...совсем офигели
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 18:09
Мужики...посмотрите пжл...все правильно заказал в экзисте для первого ТО?
1) VAG: 1K0 129 620 D фильтр воздушный
2) VAG: 06J 115 403 J Фильтр масляный двигателя
3) VAG: 1K0 819 644 B Фильтр салона
4) VAG: G 052 167 M4 Масло моторное синтетическое "SPECIAL PLUS 5W-40", 5л 502 допуск
что нибудь забыл?
Подходит время ТО2, не знаю, менять ли свечи? Надо ли их менять по регламенту?
По регламенту для России на 1.8TSI замена свечей на 60 тыс или 4 года использования. Тут все зависит от качества бензина, можно полностью убить и за 500км. Я выкручивал на 30тыс после белорусского и нижегородского лукойла евро5, свечи были в идеальном состоянии.
Одну свечу выкрутить и посмотреть состояние, это можно сделать на любом сервисе. Вообще свечи желательно выкручивать и закручивать на холодном двигателе.
В дополнение к словам kyzin.
Вроде бы даже не 60, а 90. Сейчас лень сервисную смотреть.
Буквально вчера писАл --> >>ТЫЦ<<
Можешь принять или не принять мой совет, как я делаю:
- к 30 000 купил свечи и приехал на ТО-2
- мастер смотрит и выносит вердикт
- дальше уже действуешь по обстановке и советам мастера.
В результате, у меня сейчас почти 40 000 пробега, а свечи так и лежат.
Аналогичную процедуру буду делать на 45 000.
Понял, спасибо.
Тогда и запариваться не буду с покупкой. Вынесут вердикт, тогда заменю, нет так нет.
Чтобы окончательно разрешить вопрос позвонил дилеру - Норден Петрозаводск - получил ответ, что свечи в обязательном порядке меняются на 30.000, то что написано в книжке - это для Европы. :)
ruho, да я не против.
Меняй ты их хоть через 5 000 км.
Требования мастеров ОД тоже понятны - им бабки нужны за проданные з/ч и работы по замене.
Я же тебе высказал свое мнение и вырезку с сайта ФВ.
Там ясно написано - Проверяется и, при необходимости, заменяется.
Еще на форуме уже неоднократно озвучивалось и это - период замены свечей может быть установлен ОД в зависимости от региона и качества бензина в этом регионе.
Так что может быть у вас в Карелии бензин-то как раз и не ахти.... :( :noidea:
Но ИМХО в любом случае мастера ОД не имею права требовать строгого соблюдения. :nea: Они должны сначала проверить и вынести вердикт.
Пойми ты, что в некоторых вещах не может быть жёсткой привязки к пробегу, если ты, действительно, любишь свой автомобиль.
Ведь тот же самый масляный сервис - кто-то делает его в строго 15 000км, а кто-то чаще.
Воздушный фильтр - кто-то ездит в городе, а кто-то по "пустыне".
И т.д.
Это зависит от конкретной эксплуатации двигателя.
Но и излишнего фанатизма тоже не надо. :nea: ;)
Во всех вещах нужен грамотный и разумный подход. :znaika:
ага..спасибо..уже перезаказал и пробку дозаказал...завтра забираю из экзиста
Сообщение добавлено в 17:20, предыдущее сообщение было в 17:17
а чем не хилая?...700 р это не много и всего их четыре))...вот на мерине я каждые 20т менял и их у меня 12 было по 27 ойро за штуку:weirdo: