По количеству масла, что-то и не припомню, где-то в районе 4л. Кстати, метал в месте резьбы довольно крепок и при аккуратном выкручивании-закручивании пробки, целостность резьбы гарантирована надолго.
Вид для печати
По количеству масла, что-то и не припомню, где-то в районе 4л. Кстати, метал в месте резьбы довольно крепок и при аккуратном выкручивании-закручивании пробки, целостность резьбы гарантирована надолго.
Вот тут собака и порылась! В моей машине пластиковый поддон! Соответственно и пробочка пластиковаяЦитата:
метал в месте резьбы
"Сорри", не знал, описывал опыт общения с Б7, под Б8 еще не лазил.
Судя по схеме, на 1.4 идет металлический поддон, и пробка тоже
И не во всех моторах трубка щупа до дна позволит достать. Например на 1.4 при откачивании около литра в поддоне остаётся!
Даже в сервисном листе написано, что откачивать НЕЛЬЗЯ!
Свежие листы допусков от ФВ. Актуальны на сегодняшний день- пользуйтесь на здоровье...:)...
Клубни, прочитал всю ветку, мозг взорван. В итоге кто нить может четко сказать с каким допуском лить масло в ДВС 1,8 180 л/с. Пассат б8? Меняю масло на всех машинах каждые 7,5 тыс. Пробег в основном город
Чётка, говорю:lol: - 502/505, о чем указано в таблице на стр. 380 Руководства по эксплуатации. Себе на первом ТО залил Special Plus 5w-40Цитата:
четко сказать
Во вложенном файле.Цитата:
кто нить может четко сказать с каким допуском лить масло в ДВС 1,8 180 л/с.
Похрену, если только у Вас не битурбо V12 от ФВ...:)... ФВ для общегражданских массовых моторов не делает различий между моделями машин.Цитата:
Пассат б8?
Понял, спс за четкость)))))
Вопрос в догонку, кастрюль эдж Титаниум 5w40 допуск 502, но классификация Acea C3, а у 0w40 В3/В4 но допуск тоже 502. И как быть и то и то можно лить?
Ну у кастрола в3/в4 только нулёвка идёт, жидковато будет, хотелось бы 5/40 лить, у нас летом за 40 жара переваливает
А что мешает залить оригинал Special plus, который как раз 5w-40? Я и сам в жарком регионе живу. Это масло залил в свою машину
К оригиналу как-то отношение всегда негативное было, поэтому альтернативу и искал. А так конечно как крайний вариант это оригинал, хотя если меняешь масло каждые 7-7,5 тыс. км., то и оригинал я думаю можно лить смело. А чтобы без перелива, строго по макс метке сколько литров уходит масла?
В 1.8 движок идет 5,2 л масла, в 1.4, вроде, 4.7 лЦитата:
А чтобы без перелива, строго по макс метке сколько литров уходит масла?
На первой странице этой DIMP пишет, что будет использовать Ликви Моли. Можно его попробовать
Спешал Плюс- очень хорошее масло. ИМХО, всю гарантию его использовал.Цитата:
К оригиналу как-то отношение всегда негативное было
Масло синтетика с допуском 502 более старое и более зольное. Было стандартом условно 2000-2010г.
Масло с допуском 504 новое и малозольное. Стало новым стандартом после 2010г. Но более дорогое.
2 года лил Кастрол, потом 2 года лил Мобил.
Сейчас перешло на Ликви Моли Top Tec 4200 5W-30 с допуском VW: 504 00/507 00
Соответствие : -VW: 500 00/501 01/502 00/503 00/503 01/505 00/505 01/506 00/506 01
Доволен. Жалею, что раньше не перешел.
А у ЛМ 5w40 top teс подойдёт нам? И как с угаром на ЛМ обстоят дела на наших ДВС?
Внесу свой пятачок в эту темку. На предыдущем Б7 откатал четыре зимы, масло менял исключительно у оффов т.е. постоянно Спешил-плюс. Масло отличное, машина заводилась всегда, кстати она у меня была уличного хранения, правда после больших морозов заводилась несколько туговато, но с первого раза - всегда, там был движок 1,8. Сейчас у меня Б8 двиг 1,4 150л.с. Подкараулил меня первый ТО в Крыму, с бабками туговато, оффы как везде безумно дороги и, я, решил съэкономить на расходниках и купил в автомагазине Мотюль, не помню точно марку, помоему в названии присутствовало число 8000, но главное допуск 502. ТО сделал у оффов, вобщем домой приехал хорошо. И вот на днях надо было ехать в Сургут, а до него 100км и на улице ночью под 40, днем 36-39. Тянул до последнего, ждал потепления.Не дождался, надо ехать, а за бортом -36, решил - поеду на автобусе, но для эксперимента все-же попробовал один раз вжикнуть, и О_О_О чудо, движок завелся буквально после 2с прокрутки. Я в шоке, после недельного стояния на лютом морозе, в -36 машинка завелась без всяких хлопот. Кстати на форуме Б7 этот мотюль признали лучшим маслом к Ваговским турбодвижкам.
А, Вы, говорите - Мобил, Ликви-моли...
Мотюль не пробовал.
По моим наблюдением после Кастрола, на Мобил двигатель заводится чуть мягче, но угар (расход) выше.
Ликви Моли мягче и значительно тише Мобил и Кастрол и угар (расход) ниже примерно в 1,5-2 раза.
За первую неделю на Ликви Моли 2 раза пытался зависти уже работающий двигатель. Спасало только взгляд на тахометр.
На Сирокко (он пока на гарантии) в выходные у официалов залил Кастрол 5W-30 с допуском VW: 504 00/507 00.
Далее буду заливать Ликви Моли.
А чем плохо оригинальное масло у дилеров? Я так и не понял
Видимо, только ценойЦитата:
Я так и не понял