Успехов) Разные понятия у нас об академиях...вам видно деревенско-мифическая по вкусу больше. Все уже об этом перетерто выше. Любое свое суждение надо быть готовым подкрепить аргументами, а с этим у "академиков" проблемы.
Вид для печати
Ганджубас , а смогли бы Вы изначально озвучить для конфы хотя бы пару-тройку аргументов, которые Вас могли бы доказательно удовлетворить.
А, придурок поучится у Вас формулировкам. Это так, для хохмы
Согласен с комрадом, что не всегд дорогое это самое лучшее. На собственном опыте убеждался что дорогие и вызывающие доверие бренды показывают иногда себя хуже чем менее известные и дешевые.Но и самое дешевое лить конечно нельзя, понятно что там в составе находится) Ну и конечно наплевательски относится к машине и покупать на нее все лишь бы даром тоже нельзя.
Вобщем я за золотую середину))))
Аргументов относительно чего?Процесса промывки маслянной системы?
Ганджубас , да зачем Вас напрягать. Любых аргументов, которые Вам доступны.
Хотите в пользу использования масла 5W 40, 502 нормы для двигателей 1.8 ТСИ.
Хотите в пользу допустимости использования всевозможных промывок при замене масла в том же 1.8 ТСИ.
Ну так и не надо напрягать тогда)
По 502.00 писал выше, юзайте поиск, смысла повторять одно и то же не вижу.
По промывке аргумент основной что ни одного случая вреда от этой операции не слышал и тем более не видел, все на уровне слухов и "а мне Митрич давече говорил такое......."
По пользе и вообще по механизму работы промывки в маслянной системе:
В 2000 раз уже наверно повторюсь))) Но что не сделать чтобы рассеять тьму)
Работа пакета присадок в промывке, его задача - не разъесть все нафих (или типа "поднять лохмотья) а диспергировать(тоесть поднять со стенок масляных каналов или других деталей двигателя) осевшие на них в следствии ослабления действия пакета основного масла (после 15000 км например). Действие этих частиц следующее-они создают молекулярную связь-т.е. притягивают загрязнения поднимая их и превращая в взвесь в отработке. Второй момент есть и моющие компаненты! Но, это не в коем случае не кислота!!!!Их основное назначение поднять загрязнения чтобы второй компанент мог их деспергировать. Также есть компанент для востановления эластичности сальников и уплотнений и востановления за счет этого их геометрических размеров, для того чтобы избежать образования неплотностей и как следствие подтекания масла.
Я описывал действие "правильной промывки", в часности Ликви Моли, пользуюсь лично я только ей.
Что касается других производителей, то знаю по продукции американских брендов, что да они дествительно грешат кислотосодержащими элементами в составах своих промывок, как впрочем и в остальных препаратах. Ничего правда плохого от применения лично я не слышал и утверждать не могу, но сам лично категорически воздерживаюсь от употребления)
Вобщем повторюсь опять-выбор дело каждого, причем личное)
Тип двигателя в случае с промывкой абсолютно значения не имеет.
Ганджубас , премного благодарен. Жаль, что все-равно умру дураком.
Одно радует, придурок не ошибся в том, что Вы подразумеваете под под аргументами, придавая этим самым аргументам такое познавательное значение (лично я, не вижу смысла, я уже описывал, я не слышал и утверждать не могу). Достойно и поучительно.
m4*, э э э э э, ме ме ме ме, наверное, не только для мойки, но для объемного удержания и распределения смываемых загрязнений. Без аргументов, по-колхозному
Ганджубас, скажи пожалуйста, кто-то видел своими глазами те загрязнения, для которых необходима специальная промывка двигателя? Неужели за 30 тыс.км в масляных каналах может отложиться что-то существенное? Или даже за 60 тыс.км. Это при нынешнем-то качестве масел.
Я сам движки немецких машин не разбирал, но почитываю автомобильные журнальчики. Есть такой, самый массовый и довольно авторитетный AUTOBILD (не знаю, может в России тоже продаётся, как COMPUTERBILD). Редакция журнала постоянно имеет в эксплуатации автомобили самых разных марок, которые после 100 тыс.км полностью разбираются и детально проверяются. Так же указываются все затраты на содержание авто. Ни в одном перечне не была указана промывка двигателя, при этом практически все моторы были при разборке в состоянии, близком к новому. Все зазоры были ещё в заводских допусках. Бывает нагар на поршнях, на клапанах, но промывка этому бы и не помогла.
Как раз VW-евский Гольф 5 так просто обратно целиком собрали и решили проехать на нём ещё 100 тыс.км - он был просто в новом состоянии, включая, естественно, мотор. Повторюсь, ни о какой промывке речи не было.
Только не надо, пожалуйста, про разницу условий в РФ и Европе. Я выше писал об этом.
Я считаю, что промывка выдумана только для того, чтобы кто-то мог хорошо заработать. Можно сравнить её с прививками от птичьего гриппа.
ЗЫ. Отложения в жигулёвских и москвичёвских коленвалах после автола я видел, но это, как вы понимаете, совсем другое измерение.
ЗЗЫ. Тут чёта я подумал, а вдруг камрад Ганджубас как раз занимается продажей промывок. Тогда мой вопрос был бы не по адресу :-)
Прошу прощения , но даже в холодильной промышленности 10% смешения масел допускается ! А реч идет о минералке -45 до синткетики -60. промывка чистого двигателя преступление!!!!!:nod::wave:
Двигателя такие видел и не раз, естественно убитые на переборке. Если любопытно в любом автосервисе, занимающемся переборкой двигателей можно полюбопытствовать и увидеть все своими глазами.Откуда сам знаю?Есть хорошие друзья занимающиеся БМВ, переборкой двигателей, вобщем капремонт агрегатов.Если кому нужно дам инфу, дешевле в 2 раза чем у офицалов)
По вопросу торговли: на заре своей комерческой деятельности торговал оптом запчастями, в т.ч. и маслами и прочей химией. В силу того что не могу заниматся тем чего не понимаю перепробовал практически все что было в ассортименте, так что по всему сделал выводы, естесна сугубо личные))) А если они разнятся с общепринятыми то что ж поделать, стереотипы самое сильное убеждение и отказыватся от них очень тяжело.
А, вот еще....промывка это не панацея от всего, это профилактика! Есть конечно ядерные составы , но их состав агресивен к деталям двигателя, он может и отмоет все и кольца освободит, но после этого что будет с сальниками это вопрос открытый) Сам правда последствий этой операции не видел если честно.
Образование отложений естественно зависит от многих факторов:качества масла, режима эксплуатации, топлива и т.п. Поэтому в Германии их может и не образовалось на каком то конкретном автомобиле.
А Вы знаете срок службы пакета присадок в масле?Выбегает он реально в наших условиях 15000 км?Держит загрязнения во взвеси до момента смены масла?
Ганджубас, некоторые подробности (так любимые Вами в качестве аргументов) знать вовсе не требуется. Если базовое масло (основа с индексом 5) не выхаживает 15000 км, если загущающие присадки (40), перестают работать к 10000 км., равно как противозадирные, антивспенивающие присадки, то за каким лядом думать о моющих свойства масла.
Это все равно, что доказывать о том, тчо сидение голым задом на сковороде в течение 5 мин. гораздо лучше чем сидеть на ней 30 мин. Вто время как и 1 мин. достаточно для шока и отдания концов.
Ну что толку говорить Вам , что масло надо периодически доливать - добавляя в еще свежее картерное масло новую порцию базового масла и присадок, и делать это постоянно между сменой масла. Ваш аргумент один - а накуя индикатор уровня. Загорится, тогда и бухнем в отработку литруху свежего - до замены дотянем, а на всякий случай промоем.
Вам говорять всем миром, что у масел 504 нормы больший запас свойств по пробегу, а Вы опять 502 масло расхваливаете - на 10000 км меняю, с промывкой.
ВАГ один раз разъяснил, что промывать двигатель не надобно, в связи с наличием в двигателях гидравлических устройств (толкателей, натяжителей, регуляторов фаз) и пояснил о возможных последствиях, а Вы все требуете подтверждений и дополнительных аргументов - что сломалось, кому повредило, при каком пробеге.
Вот Вы насмотрелись на убитые двигатели. Кто их убил? Вы и Ваши друзья утверждаете, что масло. А почему? Потому что сказав клиентам, что это они убийцы своих моторов - лишитесь дохода. А масло - убийца двигателей - это хороший аргумент. Масло себя никогда не сможет защитить.
Горбатого могила исправит)))))Опять эмоциональный выплеск. Сковородки какие-то.....)))Хватит бредить, возмите себя в руки наконец!
По теме: с какого то это перепоя мой аргумент стал добавлять масло по датчику?И какая связь между промывкой и доливкой свежего масла?
502.00 меняется в 15000 км пробег это вам для информации. Меняю его в этот интервал, промываю через одну смену масла, писал выше об этом, читать посты внимательнее надо академик Вы наш.
Разяснения ВАГ по поводу промывки не выложите случайно?Есть оно вообще?Очень любопытно почитать. Про это пока ваши личные домыслы и рассуждения только слышно.
И последнее, я и мои друзья утверждаем что причина поломки в масле????Я это писал где-то???Читать нужно внимательнее, я писал что они осуществляют капремонт двигателей по различным причинам. А вот разбирая их как раз и видно что там внутри происходит. Так яснее?
По поводу 504.00. Вы такое масло сами используете? Какой межсервисный пробег на нем?И вообще знаете что ВАГ для России по этому допуску рекомендует?В курсе что Лонглайф сервис в России не работает?А почему никаких мыслей нет?Думаю сами поймете, академик!
Масло на наши деньги получается около 1500 руб, хотя можно найти и дешевле, если постараться. Вы откатали 100.000 на не понятно каком масле, продали машину нам, а мы с ней... И как здесь обойтись без промывок, что бы он хоть немного ещё поработала?
Не в качестве рекламы. Я тоже пользуюсь Ликви Моли как промывками, так и маслом и весьма доволен. Естественно, прежде чем что-то заливать в свой двигатель, я долго и нудно сидел и лопатил интернет и соответствующие печатные издания. Могу сказать, что я не прогадал. Продукт качественный, хоть и дороговат, как мне кажется.
Честное слово, до сих пор не знаю, правильно ли сделал, что продал свой 3BG. Решил просто в один момент, и сосем не из-за мотора - передняя подвеска достала таки. При 245000, впрочем, не удивительно.
К сожалению машина ушла в Африку, а не в Россию. Если бы не драконовские пошлины, я бы со спокойной совестью отправил её родственникам. А масло, что я использовал, очень рекомендую. Чуток по-позже попробую выложить фотографию канистры.
Сейчас посмотрел - не подходит оно для 2,0 TDI. Это плохо.
Что налить в 1.8Т 2008 г. G 052195M4 (502) или G 052167M4(504)? Спасибо.
второе. не за что
Добрый всем. У меня В6 1.6 МPI, пробег 45 вот, все расходники заказал уже для ТО а вот с маслом вопрос. До этого заливал 2 раза уже Кастрол магнатек 5W40. Вообще нужно этому простому мотору такое масло? Может что по дешеве сойдеть?
До этого при смене, промывал одинраз, при 30000 км.
Заливать можно любое масло если допуск есть, соответствующий требуемому. А вот выбор производителя-это уже кому какое нравится из собственного опыта или по совету друзей.
На ТО2 залил опять оригинал LL, тк после ТО1 залили кастрол профешинал слх 5-30 - 504-507.Но мне он не понравился, не знаю почему.Движок на оригинале лучше себя чувствует.И крутит шутсрее и бегает резвее.
Саш, ты это как-то замерял или так ... на глазок ?
Сань это одназначно на глазок и по моим ощущениям,но я не спорю что доп.факторов тут хватает.И свечи, и бензин,погода, давление в шинах, итд.Поэтому полемику разводить не буду.Мои ощущения никому не передадуться.Меня устраивает.Вообще считаю что все разборки на масленную тему бесперпективны,единого консенсуса не будет никогда.А свое мнение навязывать никому не собирался.
Да и замеры нам я считаю не к чему, мы не полевая лаборатория с хим.анализом и стендом скорости.Мы пользователи,причемпродвинутые.И этого считаю дасточно.
http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...mp;pbl_id=1783
Очень интересная статья, возможно она разрешит муки выбора вязкости.
Может и интересная, но...... у меня она вот так отобразилась:
http://s49.radikal.ru/i126/1003/84/e0f55b4406edt.jpg