Ну не знаю, они посоветовали, они ее уже использовали, другим помогало!
Ну не знаю, они посоветовали, они ее уже использовали, другим помогало!
Камрады!
В пробках, где скорость 0-30 км/ч, повадился переводить селектор в спорт, дабы коробка не успевала добраться выше 2й передачи (с мыслью "меньше переключений - дольше проживет!"). Правильно ли я мыслю, или в спорте коробка больше нагружена и пускай прыгает 1-2-3-4-3-2-1 в драйве?
p/s/ Типтрон 09G 1,8 TSI BZB.
amigo_vmf, приехал из Крыма, та же хрень, подтыкает часто с 5 на 4 после долгой езды, такие дела, у тебя-то не прошло?
да я не знаю как этот момент словить,очень редко, в воскресенье еду менять 4 л атфки тоесть второй раз) если не поможет то всяко вылезет в ближайшие 10 т км,а у тебя пробег какой?если бы знал раньше что может быть такой пападос с типтроном ,мое мнение менять жижу без снятия картера кажд 30 т км,замена фильтра и прокладки 90 т км)))
надо в месте будет гуд-авто начинать ипать,да куланса просить)
Aleksand_,
правильно мыслишь! Я давно в пробках на спорте катаюсь, а на долгих светофорах в нейтраль.
не нагружена она больше в пробках на спорте, расход горючки только увеличивается.
В последнее время 96000 примерно пробеги типтрон при переключении с 1 ой на 2 передачу начал дергаться? В чем проблема? И так же иногда с 4 на 3 прям как удар...? Кто знает что с ней?
61 страница ответов что с ней.
Что и у всех - гидроблок.
Есть предложение! Составить коллективную жалобу на недоработку АКПП ,для этого требуется экспертиза авто и собственно жалоба в несколько инстанции. Я бы концерн АГ попросил отозвать все авто и в бесплатном порядке устранить неисправность. ФЗ о защите прав потребителей в принципе позволяет это сделать. Ваши мнения ????
ВАГ скажет что я только "за долгую историю производства (65 лет) было выпущено 21,529,464 автомобиля Фольксваген "Жук" а мне тут двадцать Вань написали из Рассеи жалобу))) скорее всего предложат Ладу Малину со спойлером ярко-зеленого цвета.
ФЗ ОЗПП позволяет каждому потребителю получить бумагу о ремонте на СТО (по гарантии), но получаю её доли процента, т.к. спорить не все любят.
На 99 процентов действует стандартная фраза "гарантия = завод платит = бумаги передают заводу". Этим занимается не только ВАГ, но и ниссан и форд.
В интернете на сайте LiquiMoly наткнулся на ответ, в котором данный производитель масел предлагает замену оригиналу...
Как думаете, действительно ли оно подходит или не стоит рисковать? И сколько не читал форум, я так и не нашел инфу какое именно масло находится в емкости оригинала.
http://forum.liquimoly.ru/topic/13799-vw-passat-b6/
поменял жижу вчера повторно в од внуково без сьема картера пробег 58000 км,первая замена была в 54000 км причина легкий толчек при отпускании газа при переходе передачи с 5 на 4!!!
присутствовал от и до окончания процесса, лично механик смены контролировал процесс ВЛАДИМИР РЕСПЕКТ ЕМУ))) на все этапы он меня вызывал и все по пунктам показывал)))(че-то были сомнения по поводу замены у од рус-лан) в итоге слили всего 2 литра атф я и окуел ,атф была темно розрвая то что меняли видно поцвету атф)),с 13.00 до 17.00 машина остывала до 40 градусов(35-45 градусов проверка уровня)залили 2,8 литра атф(со сменой фильтра и сьемом картера около 4л влазиет не больше!)вывод не долив 800 грамм!!!!в рус-лане,а почему ?потому что механикам впадлу ждать пока авто остынит им бабло надо заработать!!!!советую всем присутствовать при замене атф в коробке не то мона точно на гидроблок попасть!!!:nod:)))пока тьфу-тьфу не :bow:дергается,ИМХО я менял бы на 45 000 км без смены фильтра прокладки и сьема картера раза 3 до полного замещения а вообще после первой замены можно определить поцвету если темно розовый то на этом остановится))))когда первый раз слили на 54000 км жижа черная без запаха,без стружки, гумно!!!!смена атф без сьема картера 765+атф мона на форуме оригинал 500 руб за 1 л наити, защита двигат бесплатно если установлена заводом иготовителем)))
amigo_vmf, на холодную первые 5 минут коробка как себя вела после недолива?
да я тут снова чо то прислушиваться к авто начал, измеряли уровень год назад, долили 400 мл, тут пару месяцев назад меняли сальник(разъем) управления коробасом (типа дилера ближайшего решил проведать), ну и в счете было 2 литра АТФ. Вот я после твоего поста и напрягся. Типа по логике снимали поддон. Так почему только два литра? :shock: Да и есть подозрение что на холодную переключения довольно ощутимы, хотя не пинается и ничего такого. Вот думаю может поехать в сервис уровень померить? :shock:
камрад сгоняй цена смены не велика да возьми 1 литр для прверки уровня)))) зато спокоен будеш как слон!!!если ее реально меняли по цвету заметиш и плотности ,пускаи в чистую тару как мне сольют и обязательно присутствую а то могут нахалявить))))ИМ ВПАДЛУ ЖДАТЬ ДОЛГО! КОРОБАС ДОЛГО ОСТЫВАЕТ ,БАБЛО ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО НОРМА ЧАСЫ)))) картер обьем 4 литра до среза трубки 3 литра минус погружен обьем фильтра так гдето 2,7-2,8 литра)))
Не знаю появлялась здесь данная статья (а возможно реклама :) ) по поводу ремонта АКПП 09G, поэтому выкладываю ссылки:
http://service-rs.ru/pagess_view.php?pageid=16
http://service-rs.ru/pagess_view.php?pageid=24#
Привет фрумчанам!Прошу Вашей помощи. Такая проблема, утром завожу машину жду пока обороты уподут до нормы, перевожу селектор в положение Д отпускаю тормоз и машина начинает движение с паузой примерно в 5сек. (зимой было гораздо дольше),а если во время этого ожидания нажать на газ то происходит сильный удар. Далее при движение тем-ра около 65-70 градусов при переходе со 2 на 3 передачу ПРОБУКСОВКА и так же 3 на 4 и 4 на 5.После того как тем-ра становиться 90 пробуксы исчезаю. Я не обращал на это особово внимания пока не смотался до Новгорода и обратно, после приезда ситуация осталась такая же, но добавились еле-еле заметные рывки при переходе на все передачи причем как при повышение передачи так и при уменьшении.И ещё может это уже самовнышение но всё таки напишу, при езде допустим на 4 передаче обороты около 2000, отпускаю газ и машина как будто слегка клюёт носом нажимаю на газ и ощющаю легкий толчок. Помогите советом.
Простите за орфогрфические ошибки ))))