Вооо .. у меня кстати вот точно такое же проявилось пар раз .. как гарью пахнет .. правда не знаю связано ли это с климатом... Просто вот как стал мороз .. так периодически такое появляется....
Ребят вот какой у меня к вам вопрос. Хочу поменять салонный фильтр на угольный. Но поменяв его на другом своем авто, столкнулся с проблемой уменьшения напора воздуха из дефлекторов, причем напор упал на 1\3, а это критично ибо живу я не в Сочи) В связи с этим и вопрос, кто менял фильтр на угольный сталкивался с тем, что поток становился слабее??? (деньги просто жалко выкидывать)
Заметил уже как пару месяцев, пока пассик стоит на холостых, а Я открываю гараж, то после этого содясь в авто чувствую запах выхлопных, хотя на Б6 точно такого не было!!!ИМХО!!!
Сделал ТО-15, появились вопросы, кто что скажет http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1202245
Может под днищем на месте крепления выхлопной прокладка прогорела, вот и попадают газы в салон. На Шкода клубе как то писали о такой проблеме.На яме хорошо осмотрите систему выпуска
А в комплектации хайлайн угольный с завода???
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: звук хрут-шелест (очень напоминает если маленький домашний вентилятор поднести к твердому предмету и включить на маленьких оборотах) в районе коробки или двигателя. Раньше ощущалось после переключения с 3 на 4 передачу и дальше (МКПП) и легком надавливании на "тапку". Как только обороты начинают ползти наверх - появялется этот звук, после чего звука не слышно - он перебивается звуком двигателя. Съездил к официалам. Покатались, полсушали. Вердит - все нормально. Просто раньше я этого звука не слышал, а теперь услышал и зациклился на нем. Мол это под нагрузкой так работает двигатель. Были у меня мысли что это проблема в выжимном - но мастер сказал что он тут ни причем. Что типа ездий и не парься. Вчера заметил этот же звук но уже при других условиях. Получилось так что ехал поздно по трассе, без машин, в гордом одиночестве. Выключил все что издавало звуки (вентиляцию и музыку). Еду - слушаю. НА 5-й передаче (скорость около 100) убрал ногу с "тапки" - получается машина идет с небольшим торомозом двигателем и частично накатом - вернулся звук. ТОлько теперь циклический. Как будто колесо деформированное обо чтото трется. Издает звук, потом тише, еще тише и пропадает. Потом заново. Нажимаю на педаль - звук равномерный и опять по первому сценарию. Равномерный звук - потом гасится другими шумами (или вовсе пропадает). Моторчик 1.4. Мощность не падает. Может кто-то встречал такое?
по-моему это электрофен. при нажатиии на газ поднимаются обороты и соответственно напряжение, ну и вентилятор гонит быстрее. все имхо.
на В6 стоял угольный (первый раз менял у ОД, они ставили по своему усмотрению) дальше менял сам. напор воздуха не падал (по ощущениям)
NVB да хайлайн, просто машина супруги, я в ней еще пошариться не могу, не подпускает... Спасибо за информацию
В таком случае - все нормально. Сегодня вновь ездил к ОД. Рассказал про новые особенности, покатались - послушали. Мастер (тот же что и в первый раз) услышал все звуки. Говорит что это особенности работы турбины. Мол выхлопные газы хлопают по какой то "крышке" в момент соприкосновения с чем то еще, от этого такой звук. Но на диагностику не отправили, мол этот звук не от каких либо дефектов. Предложили опробовать авто с таким же двигателем и коробкой в других салонах (у них для тест драйва таких авто как у меня нету). На сегодняшний день в автосалонах только автоматы или МКПП с 1.8. Так что из этого ничего не вышло. Что поделать, буду ездить так. НА первом ТО озвучу опять эту проблему. Есть подозрения на работу коробки. Надеюсь что этот звук не приведет к серьезной поломке на дороге.
Товарищи, может ли официальный дилер на ТО-1 провести замену только масла и масляного фильтра и могут ли в связи с этим возникнуть ко мне какие-то вопросы? И если заменить самому воздушный и салонный фильтры повлияет ли это как-нибудь на гарантию двигателя и авто в целом?
Два выделенных мной слова, имеют тесную взаимосвясь. Так, если что с двигателем, то ... могут и отказать с гарантией.
(или же долго и нудно доказывать потом, что обнаруженный дефект не связан с (не)заменой воздушного фильра)
Салонный влияет в основном только на твое здоровье в этом случае... (меняй сам его почаще в любом случае).
+1 к словам vjacheslav за исключением одного нюанса. :znaika:
Фильтр салонный - меняется на каждом ТО.
Фильтр воздушный - меняется на четных ТО.
Если условия эксплуатации авто фиговые (пыль, грязь и т.д.), то ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА можно/нужно менять воздушник чаще, в том числе и на нечетных ТО.
Mr. White, так что теперь думай сам, как тебе поступать.
Добрый день, сегодня утром заметил что не горят диоды в левой фаре, подскажите куда смотреть, что делать?!