СЛАВА alknark ! Всколыхнул форум аж на 14 страниц! Выбор - Дело личное!!! Хорошо, что он есть!!! :):lol::vah02::shock::crazy::znaika::nod::nod::nod :
Вид для печати
СЛАВА alknark ! Всколыхнул форум аж на 14 страниц! Выбор - Дело личное!!! Хорошо, что он есть!!! :):lol::vah02::shock::crazy::znaika::nod::nod::nod :
Турбины ставят Митсубиши, Субару, Ниссан или это не японцы.
.... и о чудо
Компания Toyota в течение ближайших пяти лет пополнит линейку силовых агрегатов двигателями, оснащенными турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Об этом пишет американский журнал Autoweek со ссылкой на Такеши Учиямада, исполнительного вице-президента "Тойоты" по вопросам исследований и разработки.
А как же "проверенно это все десятилетиями" что же теперь покупать - ответ один атоваз проверенная десятилетиями конструкция кузова и мотора(нет турбины!!!!!) ничего с 1980 не менялось, срочно продаем все свои фольци и тойоты и купим по ваз 2107.
Да по поводу японских лошадинных сил почему хонда аккорд с 201 лошадью медленнее пассата с о 160 лошадьми на целую секунду а 200 сильному проигрывает 1,6 и расход при этом больше?
Один совет я достаточно давно работаю в продажах(не автомобилей) и знаю какие стороны нашего продукта нужно показывать клиенту а про какие умолчать, поэтом у когда приходите в магазин за новой машиной, заказывайте тестдрайв затыкайте уши ватой, пока вам не рассказали про 1001 "новую" технологию которая применена в ней и слушаете только ВАШИ ощущения от вождения, салона ...
Сообщение добавлено в 00:17, предыдущее сообщение было в 00:03
Немецкий автоконцерн Фольксваген (Volkswagen) собирается купить часть акций японского автопроизводителя Сузуки (Suzuki). Речь идет о 20% акций. Пятая часть Сузуки (Suzuki) оценена в 2,5 млрд долларов США. Подписание купчей состоится в феврале следующего года.
На эти деньги компания Сузуки (Suzuki) планирует ни много ни мало купить 10% акций концетра Фольксваген (Volkswagen)!
Таким образом, Фольксваген (Volkswagen) и Сузуки (Suzuki) сливаются в альянс для более плодотворной работы на китайском и индийском рынке. Так сложилось, что Сузуки (Suzuki) сильна на индийском авторынке, а Фольксваген (Volkswagen) - на китайском. Теперь усилия будут объединены, тем более, что автомобили Фольксваген (Volkswagen) и Сузуки (Suzuki) не являются конкурирующими.
Кстати про надежность пассата, за 2,5 года и 70 тысяч поменял только габаритную лампочку( колодки и свечи не в счет) и правая противотуманка неделю назад погибла от камня.
перечисли хоть несколько японцев поставляемых на наш рынок оснащенных турбинами, на которых не сделан явный акцент на "спорт", тоесть массовый авто для обычного обывателя, а не для в опу ужаленного стрит рейсера ?
Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 09:18
Не стоит путать теплое с мягким, авто ваз в любом случае неудачное сравнение, просто есть грань между супер крутыми технологиями и повседневной надежностью, и тут чем проще механизм, тем он надежнее, и это действительно то, что нужно большинству людей.
Когда я покупал свой первый пассат у меня были сомнения по поводу долговечности турбины и алюминиевой подвески, но ничего за 2 года на 7ми летней машине не сломалось и я взял следующий уже новый пассат тоже с турбиной. Но от многих японо владельцев слышу что турбина больше сотни не ходит, а от владельцев тазов, что алюминиевая подвеска совсем не для наших дорого, но на это я только улыбаюсь. Но тут японцы идут правильным путем, ведь важны не только проверенные временем технологии но еще и качество исполнения, это к вопросу о тазах, там качество исполнения много хуже чем у япов :)
есть еще турбодизеля, но они все равно хуже немецких турбодизелей
Компактный кроссовер Nissan Juke - в России - с весны 2011 года
- Оснащается новым бензиновым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива и системой полного привода с "адресным" перераспределением крутящего момента.
Главные, пожалуй, апологеты атмосферных технологий в восточном полушарии все-таки смирились с неизбежностью: Honda разработает турбомотор. Малообъемный, но эффективный, все как полагается. Еще одна неожиданность – первой моделью, которая получит 1,6-литровую турбированную «четверку» мощностью около 200 лошадиных сил, станет гибридное спорткупе CR-Z.
В очереди на инсталляцию – и прочие легковые модели, включая Civic и Accord. Очевидно, что турбо-эпидемия намерена охватить Honda всерьез и надолго. Уже заявлено, что помимо 200-сильной версии, в Honda разработают и менее мощную, 160-сильную «четверку».
Т.е. через несколько лет почти у всех японцев - ниссан(уже есть), хонда, тойота, мазда(уже есть) будет турбомотор.
Про ВАЗ я утрировал, тогда лучше поискать американца с карбюратором 5,6 литра -150 лошадей- вот полная классика у моего друга кадиллак 70 какого-то года у него почти ни чего не ломается, двигатель не ремонтировал , ну ест 35-40л на 100км так это еруда за надежность :).
По статистике автомат чаще ломается чем ручная коробка, зачем ставят гидроусилители руля и тормозов - тоже не надежно, а ESP и ABS это совсем не нужно японским автомобилям испортит надежность, клмат-контроль и кондиционер это все для богатых пусть в бентли ставят.
похоже ты опять утрируешь :) вот на многих японцах есть и гидроусилитель и климат и кондей, но почему то у моего полугодовалого пассата в мороз климат первые минут 5-10 пищит, а у форда тестя, который в двое дешевле - нет, за японцев не скажу, так как таких у меня нет :) хоть пустячок, а не приятно, вот тут как раз и есть качество исполнения...
На Камри за пробег 100 000 км заменена по гарантии ТОЛЬКО ОДНА лампа фары, ксенон. ВСЕ... А теперь вспомните свои пассаты.
Помоему это здорово..У меня почти 50тык - 3 гарантийные замены:
1.Разьем блока управления дросселем.
2.Главный пропеллер.
3.Одна из трубок системы охлаждения..
Но кмк это лотерея..Я считаю, что плохо когда ломается что-то, непозволяющее самому приехать в сервис в удобное время..
Камри не нравится, при всей ее солидности и крутости..Если нужна крутость за те же деньги - бу х5 и ты в дамках..
Товарищ купил субарика - 2 года примерно 30 тык..Что с ним только не происходило, вплоть до отваливающейся пластами краски..Ипонская сборка!..И ни страховая ни сервис не хотят бесплатно устранять..друг на друга пинают..Одним словом лотерея..
Резюме:
1.Нравится пассат, все устраивает..пожалуй, что полного привода не хватает..
2.Согласен с Yuri недостаточно надежный аппарат..Хоть и мелочи, а как-то неуютно на душе..В разницу между Калугой и немцем не верю..терто миллион раз..
3.Я бы взял аутбэк новый, но 2,5 литра-мертвый мотор. 3 литра едет, но стоит по- взрослому и налог на него корявый уж совсем..Посему соглашусь, что кроме VAG за разумные деньги, быстрый, экономичный и надежный мотор (читай бюджетный турбомотор) не найти ни у кого..увы
alknark, ты так и не сказал - Как тебе дорожный просвет Камри, не маловат?
Имхо - Сантиметров на пять пороги Пасата выше!
Камри - рулез!!!:crazy::crazy:
не хочу никого обидеть, но был бы у камри толковый мотор с коробасом, остальное можно было бы простить, а так пусть пенсионеры катаются, рано мне еще .:lol:.понятно что каждому свое..но, как прокачусь на камри, или аккорде друзей, ну просто пипец..движок крутиться, двигло пищит, но ни чего, вообще ничего не происходит и думаешь: "ну когда же ты поедешь, ведро японское, где твои 201 покалеченная пони, где они прячуться, где эти 2.4 литра?!" бенз жрет а толку ноль! да, в той же америке, или японии можно взять эти машинки и с вариатором и с нормальной надежной и быстрой коробкой, причем ступеней там больше, расход меньше и с нормальными двигателями, но тут или бесталковый 2.4. с архаичным автоматом, или 3.5 с убитой коробкой на который налог нереальный, машину носит как фуру груженную и еще и ломаетсяи и с убогим коробасом только для России идет, в чем прикол? :shock:
:lol:
Да блин, тут зарубацо можно до бесконечности. Разные эти две машины ... и по харизме и по поведению, по всему они разные. Говорить что один из участников сравнения УГ, а другой в дамках некорректно.
камреводы это еще те гонщики :lol: ехал в Балашихе по объездному шоссе, впереди камри и лежачий, притормаживаю, он естественно нет :crazy:, переезжаю и начинаю плавно разоняться в обычном диаппазоне 1500 до 2500 оборов и совсем случайно обгоняю эту камри и начинаю от нее удальться почти на холостых оборотах :vah02: это чудило начинает пишать своим 2.4, догнал еле еле меня метров через 200, обогнал и стал впереди поморгал фонариками, типа погонялись :vah02:..вот почестнаку как ехал на холостых оборотах с женой так и ехал, даже мысли обгонять этот поровоз который на 3 секунды до ста медленне небыло, вот так раждаются легенды на камри клубе "я тут давече пассат порвал!", да и на остальных форумах :shock:
Сектанты БП ))))
Фура груженая как по рельсам куячит если всё в поряде!!!