чтобы не лазить под капот каждую неделю как параноик)
Вид для печати
Маслёнку не жду - не лень иной раз по щупу посмотреть. Авто 2013 г.в. Мотор CDAB. Пробег 9000 км. Долито 700 мл. Доклад закончил.
У меня случилось следующее - где то на пробеге 8000 км долил грамм 200 фирменного VW масла (5W30). На днях, уже при пробеге 12500км, в дикой пробке - (ехал 3 часа) остановился, заглушил двигатель - через 10 мин. завел - загорелось сообщение "проверьте уровень масла" - машина стояла не ровно - одной стороной на небольшом сугробе - померил по щупу уровень - офигел - ЩУП СУХОЙ! Только кончик щупа в масле... Достал литрушку - долил оставшиеся 800 грамм!... Уровень оказался на трети - мерял после рабочего дня - когда масло стекло...
На следующий день решил позвонить дилеру, уточнить допуск (502 или 504) - мне говорят доливать надо 5W40!!! про допуск не сказали... Звоню по горячей линии VW в Москву... мне говорят на долив надо 0W30 !!! 502й допуск... В итоге тут пишут, на долив родное масло VW 5W30, местный дилер называет 5W40, а горячая линия советует ТРЕТИЙ вариант... 0W30 ...
У меня возникло два вопроса:
1. Насколько критично было ездить по пробкам почти на сухом щупе - чем чревато?! Ведь я не ожидал, что за 4 тыс км уйдет почти литр! Сообщение о малом уровне масла раньше не горело, как только загорелось - долил сразу 800 грамм.
2. Так какое масло доливать?! Одно ясно, что 502-й допуск.... а по вязкости????????
1. ничего критичного нет, щуп был сухим потому что при замере уровня машина стояла не ровно, а точнее правым (уверен на 99,9) колесом на сугробе и масло там было..... если бы левым - то уровень был бы нормальным, а может и выше
2. если сейчас уровень в норме и масленка не загорается то не стоит волноваться, до ТО осталось не много, если напрягает то можно и раньше пройти, узнать какое масло будут заливать (а разные ОД заливают разное масло) и сразу взять лутрушку на долив такого же.
удачи!!!
Тут в теме писали ранее: ССЫЛКА и еще вопрос, а что если зальют 5w40 а на долив использовать 0w30 ???
Да не, я не цепляюсь к "официальному" маслу. Я сам, больше доверяю Shell Ultra Extra ;) главное насколько я понял, передерживаться допуску масла...
Тоже на предыдущем Пасе ездил на Shell, но с Ultra Extra (504/507) перешёл на просто Ultra (502/505), почитав тут в соответствующей теме посты камрадов, много времени потративших на изучение вопроса о допусках масла для рашки. На сегодняшнем авто на первом же ТО перейду на недавно появившееся у Shell масло Ultra E 502/505 c вязкостью 5W-30. И продаётся оно в 5-литровых канистрах, что удобно.
Да не паникуйте так. Если масло качественное и стиль вождения адекватный, то всё ок будет. И не увидите маслёнку)
Ребята ну успокойте меня, купил пассат2012 , б7, хайлайн, 1,8. Акпп- на 3000 км долил 1,5 литра масла - это норма?
Что такое опресовка?
Сообщение добавлено в 17:32, предыдущее сообщение было в 17:31
Да на гарантии!
может не правильное слово подобрал)) ну вообщем ОФФициалы заливают масло по максимому опечатывают горловину и вы катаетесь определенные км, потом приезжаете к ним и смотрите расход масла)) если он больше допустимого то ремонт или замена двигателя. у вас большой расход, вам надо добиваться ремонта. пока гарантия. почитайте тут много информации про это.
Тут читать не перечитать, завтра буду звонить официалам(((
обычно меняют поршневую и вроде помогает. а так опечатают немного позажигайте на авто, так сказать пожгите масло или через щуп немного откачайте)) потому что можно чуть не уложиться в их расход и потом или рак мозга (всмысле постоянно думать об этом)) или чинить за свои кровные)))
псы: поэтому и не взял этот хороший но очень геморной двиг)))
А еще одноклубник, спасибо((((( успокоил(((( я к вам как к родным, а вы((((
В общем прошёл ТО1 - приехал спрашиваю, какое масло будете лить- ответ 5W40 родное 502 допуск или Castrol 5W30 504 допуск... так говорю, приехали, объясняю, что VW уже пол года как рекомендует лить 0W30 с допуском 502 ...
Мне отвечают - что ничего! не знают об этом...
Короче пришлось лить Castrol Longlife III 5W30 с допуском 504 ...
Позвонил на горячую линию в Москву - на том конце очень удивились, что мне было залито не рекомендуемое концерном масло... Предложили обратиться в отдел по работе с клиентами...
Что скажете форумчане?????
Это ты расскажи "горячей линии" VW - позвони туда и спроси, какое масло рекомендует VAG - подискутируйте, там парень смышлёный, Илья зовут - он говорит что только 0W30...
Вопрос не сколько в вязкости, сколько в некоем бардаке... Горячая линия говорит одно, на сервисе другое... На предыдущей странице я писал об этом...
Кстати да, вот ССЫЛКА
И меня не вязкость смущает... а ДОПУСК!
Сходил, посмотрел на "доливную литрушку". Castrol 5W30 504. Меняли прошлым летом на ТО-1. Сейчас откатал на нём уже больше 10 тыщ. В литрушке половины не хватает, значит долил пол-литра. Сейчас масло по щупу стоит на 1/4 от минимума.