+6
Вид для печати
Pridurok ,
толстый
Благодарю, понял так, что пчела будет больше довольна 507, чем 505 01 допуском мёда, причем даже при наличии полного отсутствия сажевого фильтра...:)...
Schelter
Здрасьте, это же цитата из классиков...:)...не упомню правда каких...:)...
Уважаемые пассатоводы,подскажите,чем черевато масло 505.01 для двигателя BMP(2.0TDI),оф.допуск которого- 507.00?
регинирация будет чаще у фильтра, может и забиться
Спасибо,ув.ТОЛСТЫЙ,вам что нибудь известно о перепрошивке ЭБУ моторов с саж.фильтром с цель дальнейшего исключения последнего из системы выпуска отработавших газов,ведь моторы ВКР функционируют без оного?
есть такое дело. Можно его выбить и программно отключить его контроль и регенерацию.
Спасибо,т.е.это реальная возможность исключить попадалово на серьёзное бабло в случае выхода последнего из строя.
Хочу спросить в этой теме, раз в теме: "Наглядное пособие, для особо экономных. Масло, межсервисный интервал" никто не отвечает: Камрады! СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Интересует меня такой вопрос: В чём отличие этих двух масел:
Castrol SLX Professional B4 5W-30 ACEA A3/B4, A3/B4,C3 VW 502.00/505.00/505.01
и
Castrol SLX Professional C4 5W-30 ACEA A3/B4, A3/B4,C3 VW 502.00/505.00
Интересуют выделенные буквы, с остальным всё ясно. Первое залил дилер при прохождении ТО-15000 и в свободной продаже я его не видел. Второе имеется во многих магазинах.
Первое с допуском под НФ, второе- нет. Это касается дизеля.
"по-подробней"
...:)... эт не ко мне. Просто знаю, что 505 01 это допуск для турбодизеля с индивидуальными инжекторами (насос-форсунками). Исходя из того, что вы написАли, маслА практичеки идентичны, по крайней мере для 1,8 тси.
Такой вопрос по маслу ? Уезжаю на праздники в деревню в Липецкую область. Сейчас масла в движке по уровню и хотел купить лутрушку в дорогу на всякий случай до этого была литрушка родного масла для 1.8 турбо но оно кончилось и мне друг отдал своё масло половина литровой канистры но его масло Мобил sw 0-40 !! У него аути А4 движок такой же 1.8турбо и это масло ему залили при то и далт в долив эту литрушку. Вопрос, я могу такое масло заливать если у меня родное лонглайф?
"могу такое масло заливать если у меня родное лонглайф? "
Вы ездите по программе лонглайф? Доливать при необходимости можно, но не более полулитра, если используется программа лонглайф. Вообще то разные брэнды соединять нежелательно.
Заехал на днях в Альтернативу (что за стеной у ДЭКСа), по причине замены рычагов и фильтров, ну и заранее предупредил, что хочу мол масло поменять (2.0 TDI), приезжай, говорят, запчасти под заказ привезём, а масла у нас, говрят, полно всякого, и по пол цены. класс, думаю, поехал. ну рычаги-наконечники-фильтра в наличии и масло пододвигают, 5 бутылей, уже и чек печатается, дай думаю, гдяну, какой там допуск-то, а он, грешный 503 00 или 504 00, но не 507 00 (как в мануале указано) однозначно, нееее думаю не буду брать. дык они малость обиделись, и говорят что мол это считай одно и тоже, что и 507 00, поскольку на бирке у них у всех W30 обозначено, и что 507 00 - это маркетинговый ход VW, поскольку такие бутыли только с их логотипом идут и ГОРАЗДО дороже. словом масло я не взял, ищу вот именно 507 00 (как в мануале указано) но мысль есть, а может они правы, и все это мелочи. кто подсказать чего может?
Вот жучье...маркетинговый ход!:vah02:
Про допуски море написано в этой теме и не только! Пошарь поиском. Если в двух словах, то лей 507-не ошибешся!
Уважаемый камрад TAURUS, если на вашем авто двигатель 2.0TDI с системой Комонрейл (такие ставят прибл. с середины 2008 г.), то масло однозначно должно иметь допуск 507.00. Однако большинство масел сейчас универсальные, с допусками как для бензиновых, так и для дизельных движков. Если вы видели на канистре 504.00, то на 99% там должна была быть надпись и 507.00, которая выглядит вот так: 504.00/507.00, т.е. 504.00 для бензинового, 507.00 для дизеля.
Andrey, В отношении двойственности допуска 504/507 правы Вы. А вот те, кто бодяжит 502 в канистры с наклейками 504, правы по своему. 502 не значит 505.01 для дизеля с насос-форсунками, хоть как-то заменяющее 507.
Полуправда всегда лучше полной неправды. Полуправда и за банальную ошибку может быть выдана.
Если с завода залито, можно долить Castrol 504/507? Дилер говорит не желательно. Но у меня ТО на носу а долить надо а выкидывать 1300 рупий почти на ветер жалко.
Ну я так и думаю, что масло там одно и то же, и называется оно одинаково... Просто разница в 800 рублей как то не айс. Тем более я сейчас залью грамм 400, а через месяц-полтора ТО и там мне поменяют на кастрол. Придется "драгоценный" оригинал выкидывать. Короче фиг с ним куплю кастрола литр за 500 рублей. Как говорится: "если не видно разницы, то зачем платить больше?"
Вот же есть в магазинах правильное масло. У нас в Ебурге около 500р за 1л.