+1000
Шаг вперёд - S80 T5 231 л. c., АКПП Специальная серия от 1 362 000 руб. - http://www.volvocars.com/ru/all-cars...d-3379fbd2bfec
Вид для печати
+1000
Шаг вперёд - S80 T5 231 л. c., АКПП Специальная серия от 1 362 000 руб. - http://www.volvocars.com/ru/all-cars...d-3379fbd2bfec
Хороший,
а можно где нить эту статью прочитать?!
ALL
Народ, что Вы спорите. VW Passat хорошая машина. Внешне симпатичная, внутри "смотрится" богато. Единственный серьезный косяк, это трансмиссия DSG. Куча негативных отзывов по а/м 2007-2010 года выпуска ( пробег от 15 до 50), вероятнее через год или два всплывут проблемы по а/м B7 2011 года, когда пробег будет более существенный. Те кто ругали DSG уже успокоились, смирились и адаптировались к коробке. Наверное поняли, что через пару лет слава о DSG достигнет предела, и б/у машину с DSG будет сложно продать. Те кто расхваливают DSG адаптировались также, но в отдельных темах также признают дергатню, толчи и рывки DSG. А это не айс. Все-таки хочется городского комфорта за 1.2-1.3 млн. рублей. Да, и вообще почему драйвер должен адаптироваться к коробке. Драйвер должен за свои кровные получать тот комфорт, который он хочет. Хочет человек робот, покупает. Хочет человек механику, покупает. Хочет человек комфортный автоматожор, покупает. Вот так...
Не понимаю я VW. Они сами где-то писали, что робот это альтернатива механической коробке. Тогда где еще альтернатива автомату?
Для владельцев В6 наверное В7 не оправдал надежд, все ждали чего-то нового, и я этих людей понимаю. А для людей которые пересели с других марок, машины вполне новая и солидная. До класса Е конечно она не дотягивает, чтобы тут и там не писали. VW Passat это полноценный "Седан класса D" как и большинство в таком классе. Ценовая почти одинаковая в этом сегменте, если учитывать возможные комплектации и разгонные секунды.
Кстати, альтернативы похожему дизайну сейчас нет. Все остальные Форд, Вольво, Мазда, Хендай и т.д. с кричашей внешностью, а это очень разные дизайны. Кому-то хочется классического дизайна, а кому-то футуристического. Лично мне после 3 лет на Мазде 6 хочется классики, но отпугивает пока DSG...
Надеюсь VW включит мозг и добавить опционально автоматическую коробку или вариатор (который ставится на Ауди 4/6!!!). Я ничего не имею против механической или роботизированной коробок, пусть будут, но мне хочет за свои деньги поручить комфортный автомобиль с трансмиссией для повседневной жизни. В пробках стою часто. Да, пусть это будет небыстрая коробка передач, но пусть будет комфортно за рулем, а также в пробках. Хочешь не хочешь, но пробки часть городской жизни. (( А адаптироваться к роботу мало желания. Пусть коробка под меня сама адаптируется. Я ей деНги плачу.)))))
p.s. Жена недавно продала Пежо с роботом(правда с 1-о дисковым сцепленем. Это другой робот, но общий принцип один.). Проехала всего ничего, на 20-ке поменяла сцепление. Теперь робота категорически не хочет, дергатня задолбала. Кстати, менагеры в Пежо после первого ТО ничего не скрывали и напрямую говорили, что коробка говно и долго не проходит, а дергатня - это нормальная работа коробки. ))
В Москве надо купить АР, на Украине - самое просто подождать электронной версии, или попросить знакомых переслать журнал, но оно того не стоит :)
V-Max, можете дальше продолжать "сотрясать воздух" и убеждать себя в чем угодно.
Если Вам не нравится авто, и Вы его покупаете, остается констатитровать лишь одно - маркетологи ФГР Вас "переиграли".
pa_ul, ВАГ не откажется от ВЫПа (в ближайшее время точно), т.к. для него это приоритет. Сейчас нехватка комплектующих для ВЫПов, поэтому в РФ на некоторые модели оставили/вернули Типтроник (Тигуан, КУ5), а Европе на этих моделях только ВЫП. Понимаете о чем я, если для Европы (приоритетный рынок ВАГа) оставили ВЫП.
я не говорю про - отказ от DSG7. Я лишь говорю, чтобы была возможно выбрать автомат или вариатор опционально (дополнительно), то есть 3 разных трансмиссий, как у АУДИ (робот, механика, вариатор и автомат в зависимсоти от привода и двигателя).
DSG ставится везде - Европа, РФ, США (только DSG6) и т.д. Это их дежурная коробка. Ауди ставит робота (мокрого !!!) только на полный привод (Q5, TT и т.д.), остальные трансм. вариатор и автомат. Тигуан действительно в Европе на DSG, но почему в РФ на автомате х.з. Врядли из-за дефицита. Скорее всего автомат более практичен для внедорожникас полным приводом. А возможно, потому-что по гарантии много меняют и не хватает комплектующих (ИМХО).
ВАГ не откажется по одной причине, они вложились в этот тип трансмиссии. Они же полностью выкупили и наладили своё производство. Что касается выбора коробки из-за выбросов в атмосферу, то это вряли. Мерседес, ауди до сих пор ставят на все автомобили автоматы.
p.s. Cухая DSG7 сильно отличается от мокрой DSG6/S-троник. Это небо и земля, поэтому смотреть на другие марки не смысла. Форд, Вольво ставят мокрые трансмиссии!!!
Можно подумать, что ВЫПы на Ауди надежны. А вообще, мультитроник нет смысла обсуждать применительно к B7, т.к. он "заточен" под продольное расположение двигателя, а у B7 - поперечное.
Никаких опций в виде типтроников не будет, можете забыть, т.к. ВАГ от них отказался и вложил деньги в ВЫП.
А чем отличаются ВЫПы я могу рассказывать очень долго, и какие из них лучше (неоднократно писал об этом) только все решает ВАГ и будет делать так, как ему удобнее и получать максимум выгоды.
Вариатор очень неплохо работает на маломощных двигателях (до 170-180 л.с.). Да, для двигателей свыше 200 л.с. долго не служит. Я бы лучше выбрал КОМФОРТНЫЙ вариатор для а/м с мощностью 150 л.с. пусть с возможностью поломки в будущем, чем дергатню на DSG и ежемесячные поездки к дилерам.
Да, на утубе есть ролики с предупреждениями по С-тронику (гремит и дергается). Коробки немного разные, но я не к этому. Я к тому, что на мокрой более практичен, так как более и менее охлаждается.
Про опцию ввиде вариатора и автомата я бы не спешил. Когда встанет вопрос по отсутствию продаж, то они пойдут на компромисс. А негатив есть не только по РФ. Сейчас идет большой тест драйф на покупателях. ВАГ отрабатывает косяки своих коробок. Эксплуатация DSG7 с 2007 года (всего 3-4 года), это не срок для коробки. Городской пробег у многих разный, кто-то в год по 10 000 км, а кто-то по городу 25-30 000 км. Так что все впереди... А негатив по коробке не только тут и на форумах шкоды или ауди. Негатив идет также из Европы. На Ютубе много всяких веселых роликов от Европейцев по косякам DSG.
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:41
Все верно. Машина нравится, но гемороя на задницу не хочу. Вот и думаю. В январе решусь купить В7 или остаться на М6 и подождать другого варианта пару лет. Но тут боюсь, что М6 после 5 лет начнет выпаться. Хотя думаю, что М6 должна пройти без гемороя минимум 100-120 000 км. Ауди не рассматриваю вообще. 1 это другие деньги. 2. Дизайн не нравится.
Вы правда думаете, что Мультроник появится на B7? Повторюсь, он "заточен" под продольное расположение двигателя. Автомобиль - это же не лего.
ВЫП-6, в том числе, допускает более мягкие переключения, т.к. имеет "мокрые" сцепления. Кстати, охлаждение ВЫПа-6 - это скорее его слабая сторона (в профильной теме выкладывал ТПИ), но здесь смотря с чем сравнивать. Конечно, можно ждать очень долго, но где гарантия, что будет, так как Вы желаете.
Как вариант, дождаться F30, но это опять же это будут другие деньги, но и иные двигатели и КПП.
UMA,
Ну я пока никуда не спешу. К покупке машины надо подходить осторожно, все взвешивать и т.д. Это как жену выбирать, хотя тут тоже косяки через определенное время найдутся, дергатня также задолбает )))))))))))))))))))
Если честно, то я думаю, что они начнут добавлять опционально вариатор или автомат, возможно это будет с очередной обновленной линейкой двигателей или с появлением нового кузова (обещали в 2013 вроде).
Если что-то и произойдет в плане новых КПП, то это будет с появлением B8, но очень сильно сомневаюсь. Думаю, что альтернативы в виде разных типов АКПП ждать не стоит, да и не припомню я подобного на др. авто.
А торопиться не стоит, согласен, тем более есть на чем ездить.
dude321,
Наконец-то нашли независимых тестеров. Обратите внимание на чем ездят эти люди. Люди, которые ездят на машинах ниже классом и комфортом, нахваливаеют Пассат с DSG, то есть для них совершенно нормально дергатня машины. Остальные, которые ездят на приличных машиных (такой же класс и выше), говорят правду со своей колокольни - коробка дергает, комфорта мало, пассат уже не тот.
Pa$$atЪ, Конечно. Если с ВАЗ пересесть на DSG, то разница будет большая. А если с машины того же класса (D с автоматом) на (D c DSG), то дергатня будет сильно бесить.
pa_ul, я спешу не согласиться) Но про двигатель 1.8 - у мня ничего не дергает, вот на Октавии, подергивало, при резком разгоне - так называемые переключения - и всё. Таких вот дерганий при трогании в пробке - ну у меня нет и не было ни на Пассате ни на Октавии.
Может всё дело в тех кто ездит и ждёт такой же езды от обычного Автомата?
Ну овно Пассатт, и овно ДСГ - ну тысячу раз уже было про это сказано, ну каждый делает свой выбор!)
Мондео с ПШ - тоже дергается, или вы будете уверять меня, что нет?