Так возможно и сам насос издает звук ...( ведь он же не вечный и там тоже шестеренки или ошибаюсь ) читаем правильно выше ::::: надо опредилится что именно гремит !!!!!!!!!!!! А цепь если гремит ее не с чем не перепутаеш по звуку ....
Вид для печати
Так возможно и сам насос издает звук ...( ведь он же не вечный и там тоже шестеренки или ошибаюсь ) читаем правильно выше ::::: надо опредилится что именно гремит !!!!!!!!!!!! А цепь если гремит ее не с чем не перепутаеш по звуку ....
lera, промолчу. Каждый может слышать по разному :) Двигатель может быть "вечным", дело в трении, кто как меняет масло, часто... Ну конечно и жидкость ОЖ. Да я думаю итак все понимают в чём суть. Просто у кого-то нет денег и т.д. Экономят на этом, а зря.
ysm777, Полностью согласен ... Все зависит от хозяина авто ...есть люди которые даже и не знают что это такое и катаются без проблем и не чего у них не ломается , а токо строго ТО ...а есть люди катают по 60-80 тыщ , а потом токо прикатывают с проблемой ....и таких очень много ...
Ребят не пинайте, но не нашел в теме нигде, и поиск юзал и все, где взять для CDAB номера все, для замены натяжителя? И что менять, только натяжитель или с цепью вместе, я почитал, вроде лучше вместе, но дорохо)) Вроде пока не гремит ниче, но прошлой зимой на диагностике, было 4 зубца, поэтому наверное скоро пора, 94 000 ужо...
Так и что стучало ( ведь цепь то шелестит если не ошибаюсь ) и по видимо на холодную нормально , а на горячую постукивает -- обороты увеличиваете вроде пропадает --так ???
Приветствую всех VAGоводов! Две недели назад у знакомого, на таком же как у меня Б6 2008 года с BZB (пробег 73 000), проскачила цепь и загнуло 4 клапана. Он в этот момент находился в Белоруссии. Ремонт там ему обошелся в 800 $. После этого случая немного насторожился, на моем BZB пробег 71 000. Вчера поехал на ТО в VAG сервис, заодно попросил сделать диагностику цепи. Результат: "выход натяжителя цепи 4 зуба", сказали пока можно спокойно ездить, тысяч через 30 посмотреть цепь еще раз. Подскажите, выход натяжителя цепи 4 зуба это много и мало? и до какого "числа зубьев" можно спокойно ездить?
А откуда канавки считать? Может сюда инструкцию из Эльзы выложить?
Сегодня менял резину, заодно решил новый натяжитель глянуть. И кто чего скажет? Откуда считать канавки?
P.S. Пока спрашивал, сам нашел TPI VW 2025206-6 (Проверка цепи ГРМ):
P.P.S. Кажись нормально, хотя КВ не крутил. Пробег с замены 70ткм.
День добрый! Имеется следующая проблема - авто не едет. В сервисе на диагностике приговорили цепь. В VCDS в 93-ей группе вижу 0,86 ° в 91-ой 34°KW. Визуально - 2 зуба, шток натяжителя обратно заталкивать не пробовал (не знал о том). Прочитал, что угол должен быть 28°KW. Что подскажете? Цепь менять? И да - пробег 140 т.км.
Дай Бог, что бы я ошибся, но скорее всего сорвало стопор и на нероботающем двигателе без давления масла шток уходит(при запуске цепь не натянута), т.к. два зуба на 140ткм-не реально, либо неправильно посчитали. Если так, то беда((((
Если перескок цепи, то будет куча ошибок, как минимум по рассогласованию КВ и РВ.
И да, забудьте Вы про этот угол в 93 группе...это от лукавого. Полно случаев, когда по компу 0, а цепь перескакивает.
Доброго дня! Такой вопрос возник - над ли менять цепь балансиров? Случайно заказал не тот натяжитель (не спрашивайте как:) с комплектом ГРМ, а именно нятяжитель цепи балансирных валов. Рассматриваю два варианта: 1. поменять только натяжитель цепи балансирных валов (раз уж он есть); 2. приобрести планки, цепь и поменять всё полностью. Да и ещё - помогите, у кого есть возможность в ближайшее время обмерить демпфер колебаний коленвала и написать диаметр отверстий (которых 4) и диаметр осевой окружности этих отверстий. Заранее благодарен. Рисунок с требуемыми размерами приложить не получается, вот ссылка https://drive.google.com/open?id=0B7...HFQSGRNZkR2SWs
http://www.passat-club.ru/forum/imag...J6/wDNeKv/2Q==
Цепь балансиров менять необязательно, если пробег не 300т.км.. Натяжитель, лучше сдать обратно, если возьмут. По шкиву КВ, я так понял, хотите сделать фиксатор, диаметр отверстий 5мм, а вот на каком радиусе, не помню, но если надо, то могу посмотреть и скинуть фото своего фиксатора. Но это будет послезавтра.
На стороннем ресурсе нашёл вот. Свой с бумаги перерисовать не получилось - Win 10) Мне сделали ключ с двумя штифтами, посчитал, что 4 ни к чему.
Друзья! Вот тоже просил-просил, никто не дал размеров! Взял и купил себе за 256р !!!! На форумах сейчас, я так понял, зарабатывают!
Вопрос к тем кто менял цепь ГРМ: цепь балансировочных валов стоит заодно сразу поменять пока движок разобрали?
мотор 1.8 BZB
Мужики, ай нид хелп! B6 1.8 TSI
У неофициалов (гаражный мастер, не от экономии (на машине особо не экономлю), а ввиду того того, что в моем колхозе официалов нет, а ехать к ним далеко) поменял цепь грм, валы балансировочные, цепь валов и возникла проблема: когда заводишь движок на холостых движок очень сильно трясет и троит. Тряску прям визуально видно в подкапотном пространстве, вибрация от тряски ощущается в салоне. Как только движок прогревается все становится нормально. В чем может быть проблема?