9 блок > адаптации > 31 канал
Вид для печати
Форумчане! нужна Ваша помощь, не уверен что в ту ветку залез, поправьте пожалуйста.
На горячую, в основном после езды по свободной дороге, с ветерком, когда встрял в пробку или стал на стоянку, на холостых периодически падают обороты, периодичность 1-3 раза в минуту, может реже, раз в 5 минут, или ещё реже, падают скачком вниз и буквально сразу в нормальное положение, при этом машину подергивает, как при вот вот заглохнет, при жаре с работающим климатом было как-то и заглох. Чек не горит и не загорался, ошибок соответственно в памяти нет, смотрел не раз VAGCOMом.
Был на ТО-90тыс. у официала, проблему озвучивал, искали причину, не нашли, всё работает хорошо. Со слов мастера подозрение на бензонасос, но не 100%. По кругу менять тоже не хотелось бы. Была попытка заехать повторно на диагностику, с такими же признаками, пока заеду в цех, признаки неправильной работы пропадают. Остывает наверное ((....
Есть шнурок VAG, есть логи при работе на холостых, снял в момент этих падений оборотов.
По малому знанию какие группы надо было снимать, снимал что в инете на скорую руку нашел, вот: 002-003-014-020-018-020-026-031-032-101-106-115-118-141-230
Выводил на графики dieselpowerом, вижу падения с скачками, но не могу разобраться..
Логи во вложении
Заранее благодарен
Добрый день одноклубники, прошу помощи по кодировке. Что имеем: Passat B7 11 год 1.8 dsg голова rcd310 комплектция барабан она же тренд. Из опций только очечник. Есть задача сменить штатный руль из пластика на человеческий. Что куплено: руль от пассата б7 с лепестками, кнопками и кожей; подрулевой 5K0 953 569s поддерживающий мультруль от СС. Вопрос собственно: после установки физической (она труда не составляет) что где менять в плане блоков, особый вопрос лепестков под рулем (как их оживлять), опыта мало шнурок, софт есть. За помощь буду признателен.
Вечер добрый всем! Теперь вопрос к гуру: руль заменен, подрулевой заменен. В 16 блоке изменил следующее: как открыл галку длинное кодирование поставил галку automatic transmition installed (какая то такая) Один раз нажал там и там поставил галки мультируль без голоса (или как то там) и типтроники есть на руле. Потом адаптация руля, проверка и все вроде ок. В итоге всплыла проблема: выхожу завожу руль не але ни кнопки ни сигнал не реагирует. Подключаю шнурок все ок: блок видется настройки как и ставил ошибок нет. Еду проезжаю 10 км руль ожил и кнопки и сигнал все ок. Это было вчера сегодня та же песня. Из вопросов к раздумью: галку вежливый или домашний свет не стал снимать надо ли? В чем может быть проблема идеи есть? У меня сложилось впечатление что блоку жарко подрулевому по вечерам с ним проблем нет. На солнце постоит проблема.
Добрый день!
Помогите с таким вопросом: недавно пришлось снимать (в дороге встал) входной коллектор - полетела форсунка 1 цилиндра: снял логи куча ошибок была по Электронике двигателя.
После замены форсунки зашел Васей диагност и удалили ошибки - стало все норма:
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя (CDA) Label: 06J-907-115-CDA.clb
Part No SW: 06J 906 027 D HW: 06J 907 309 B
Компонент: MED17.5.2 04 9494
Ревизия: PAH04--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000324070060
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 2C5CF8A98F23E858EF-8079
Неисправности не найдены.
Готовность: 1110 0101
-------------------------------------------------------------------------------
Но меня беспокоит такое - Готовность: 1110 0101 - раньше было 0000 0000
Что может быть?
Привет всем! Друзья, помогите разобраться, пожалуйста! Пытался включить Косвенный контроль давления в шинах II поколения. Не вышло. Что делал:
1. в 19 блоке в оборудовании поставил галку "4С - Контроль давления в шинах II" - принято.
2. в 17 блоке в 2 байт 0 бит самый последний символ 0 заменил на 1 - тоже кодировка принята.
А дальше сложнее:
3. в 3 блоке изначально кодировка была 131432. Прибавил 1024 - кодировка не принимается. Вася-диагност подсказывает, что для контроля давления в шинах надо прибавлять 2048. Попробовал - кодировка принята. Но нигде ничего не появилось. :-(
Прошу совета, что не так.
Добрый день.А есть кто в СВАО или прилегающих районах с чудо прибором вася диагност.Хотелось бы по включать ништячки разные,хотя сам и не знаю какие они есть и какие позволит авто)))С меня выпить и закусить)))Заранее спасибо))
Коллеги добрый день!
А никто со шнурком в Балашихе не живет? Мне прям одну галочку убрать Васей, больше 5 минут не займет....
Добрый день, подскажите пожалуйста: недавно приобрел ВАСЮ, решил активировать функцию складывания зеркал с брелка. Сделал все по инструкции: 42 блок, 90 поменял на 95. В итоге складываются они только при таком алгоритме: Один раз нажимаем - машина закрывается, второй раз удерживаем и через несколько секунд зеркала складываются. Видел на форумах, что по такой же инструкции у кого-то с одного нажатия складывается, у кого-то сразу с удержания.
Где копать?
Если беспокоит, то надо сгенерировать код готовности для ДВС в Одис сервис.
Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 08:47
Не во всех блока Пассата можно включить косвенный контроль давления. Я у себя не смог, блок 3AA 614 109 AF. Забил на это дело и поставил, куда более интересную штуку - TMPS (прямое измерение давления в резине)
Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:50
Подержи подольше.
Сообщение добавлено в 08:57, предыдущее сообщение было в 08:52
Смотри шлейф в подрулевом блоке. Вот тут расписано что к чему - https://www.drive2.ru/l/9007148/
не знаю что произошло, либо у меня вчера не хватало терпения на 3 секунды, либо за ночь что-то изменилось, но сейчас сразу при удержании складываются. Спасибо.
Уважаемые форумчане!
Стал я счастливым обладателем Passat B7. В связи с этим прошу помощи по активации скрытых функций (например, очень хочется автоскладывание зеркал при постановке на охрана). Нужен человек со шнурком. Живу в Марьино, но готов подъехать куда угодно. С меня магарыч :)1
Для непьющих готов оплатить потраченное время :)1
Заранее спасибо!
Добрый день,
Менял датчик высоты подвески на VW B7 Alltrack, после замены всё вроде работает ( до этого была ошибка vag-com да и писал что AFS not working), появился вопрос после замены датчика нужно ли делать калибровку подвески примерно как здесь?
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html
Если да то для Alltrack какую высоту нужно указывать?
Спасибо.
Поделитесь интересными кодировками, за исключением тех которые прописаны во всех мануалах
Отправлено с моего SM-N930F через Tapatalk
Может быть глупый вопрос, но: а кнопка установлена?
А разве для работы этой системы кнопка не нужна? Через нее же происходит калибровка. Или в Б7 по другому реализована эта система.
Есть такая тема "Косвенный контроль давления в шинах II поколения". Теоретически можно его включить, но что-то не срабатывает.
На б7 кнопка не нужна. Смотрите поддерживает ли функцию блок АБС. Поищите где то обсуждение было. И если мне память не изменяет она не будет работать если есть прямой контроль давления в шинах.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
У меня так и не получилось включить косвенное измерение. Потом плюнул. Есть же прямое :cool:
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk