Скорее всего, 6-я немного не дотягивает до 1, а 7-я повышающая, т.е. с коэффициентом 1,1 например. Соответсвенно, 6-я ближе к прямой в традиционном понимании.
Вид для печати
хм, странно что нигде не указано.
а вообще для разных двигателей может быть разный ряд шестерёнок. На хонде так например :znaika:
в 5-ступке акпп ряд для 2.0л/156лс-192нм: 2.785 - 1.684 - 1.128 - 0.772 - 0.592
для 2.4л/200лс-230нм: 2.651 - 1.613 - 1.081 - 0.772 - 0.566
задняя и гп (4.437) одинаковые. Прямой как бэ третья является, 4 и 5 обе повышающие (экономичные). На механике 6-ступке 4-я будет прямой, тоже две экономичные сделаны.
Естественно, что для каждой коробки свои числа.
Кстати, вроде на коробке с передним приводом вообще нет прямой, конструктивно не положена... Т.е. может быть передача с числом, близким к 1.
Понятие "прямая" пошло из заднеприводных коробок.
Но это так... оффтоп.
Точнее, трёхвальных коробок. Наверху первичный и вторичный валы, внизу промежуточный. Все передачи кроме прямой за счёт зацепления шестерён через промежуточный вал. Прямая соответственно за счёт соединения первичного и вторичного вала (извиняюсь за тавтологию) напрямую. Современные коробки переднеприводных авто двухвальные, любая передача только через зацепление шестерён, соответственно, как таковой прямой нет.
ну да, неважно
А вот в тему - авторевю проводит грубое сравнение типов акпп и средний балл у традиционных ГТ высший)))
Вложение 41905
ну не совсем так с коробками. Считается соотношение оборотов на ведущем и ведомом валах, количество промежутков не важно. Отношение равное единице вполне возможно, это и будет прямая передача.
И вроде как:
Цитата:
поперечно
расположенные трансмиссии DSG по компоновочным соображениям приходилось делать трехвальными, то новая коробка устроена немного проще — шестерни всех передач выстроены в ряд, а вторичный вал только один.
это из описания мокрой 7-ступки для авди под маркетинговой кличкой s-tronic )))
не знаю, почему так вопрос всех увлёк?
Не так давно один из участников данного обсуждения подверг сомнению адаптивность ДСГ. Так вот, сегодня в мануале к шкоде октавии с удивлением прочитал что на самом деле коробас то адаптивный. То есть подстраивается от к манере вождения. Вот так!
Ничего необычного.
Едешь, и за несколько километров езды думаешь, что ты изучил коробку, а на самом деле "она тебя изучила" :) (условно, конечно).
Смысл простой - просто коробка в какой-то мере анализирует стиль езды водителя в данный момент и соответствующим образом себя ведёт - трасса, пробки, старт-стоп, разгон, торможение и т.д.
Вот и всё....
Не бывает так, что она, например, настроилась сегодня, и вечно будет в этом режиме работать. :)
Это мои личные наблюдения, а не наука.
dealer, про автохолд был давно вопрос
http://www.passat-club.ru/forum/thre...E0%E1%EE%F2%FBЦитата:
Условия (Выключаю мызуку, климат, закрываю окна, слушаю мотор)
Выжимаю тормоз, перевожу селектор в драйв, слышу как клацнули шестеренки, и замечаю что чуть просели обороты и мотор заработал по другому - т.е. сцепление немного поджалось и стоит и трет по малеху. Переключил в нейтраль обороты чуть приподнялись. Перевел в R - все тоже само - приупали - снова ведет. Выходит он все время в драйве он потихоньку трет сцепление, это нармально?
На автохолде ситуация аналогичная, он тоже все время трет сцепление?
посчитали нормой, хотя ответов мало было.
Мож будет полезно тут продолжить )
Если кому интересно устройство 7ступ ДСГ
http://audi-a3club.ru/downloads.php?do=file&id=71
Вряд ли, т.к. автохолд тупо тормозит задние колеса (принцип действия ручника), диски сцепы при этом разводяться. Это мое наблюдение!Цитата:
Скорее всего, АН наоборот, увеличивает износ сцепы, т.к. предотвращая скатывание а/м он провоцирует пробуксовку диска...
Кстати говоря, в ветке Б6:
1. есть тема "DSG статистика отказов" - там и голосовалка есть "Выберите ли Вы ДСГ еще раз?". откровенно недовольных там менее 8%..
2. для тех кто кричит, что пассат - ломучее ведро и т.п. есть мегаопрос "Пожалели ли вы, что купили пассат?" - там лишь 6% пассат не устраивает..
3. есть тема "Попользовав и познав Б6, купили ли Вы его еще раз?". там 80% отвечают утвердительно..
какая-никакая, а статистика..
кроме того, я предлагаю создать уже на Б7 тему "Я не купил Б7 потому что..." - пусть в ней отпишутся конкретно те люди, которые выбирали пассат, но купили нечто иное.
И обязательно опишут почему. Думаю, официалам будет интересно посмотреть где они прокололись..
нам, опять же, только польза, поскольку официалы станут следить за отношением к клиенту, когда увидят реальные потери...
DSG7....
Цены на новые узлы из истории:
Мехатроник — 81 145 руб.
Блок гидроклапанов — 59 380 руб.
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Ремонт DSG7, а именно снятие бракованного и установка нового — 6200 руб.
Сколько тогда стоит только сцепление?
[QUOTE=Sergeigsa;993430]DSG7....
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Ни че себе коробасик стоит.
[QUOTE=Paha1;993458] А зачем же коробку менять целиком-то?! Да еще и за "живые деньги"?!
Так можно и всю машину "в сборе" заменить (и это - самое правильное).
Пока рулит гарантия - неразрешимых проблем нет. А когда гарантия заканчивается, то только очень богатые и ленивые чинят машины методом крупноузловой замены. Остальные либо чинят именно то, что сломалось, либо меняют машину целиком :-)
[QUOTE=Paha1;993458] Вариатор Митсубиси у официалов 495000 рупчиков,я когда купил лансер с вариком за 600000 и узнал цену на коробас прям проникся идеей разобрать ее сразу и по запчастям скинуть:lol:,а комплект ремня и шкивов на тот же варик стоит 80000,что теперь скажете про дороговизну ВЫПа?
кстати,нет ли у кого неисправной DSG.......... ручки чешатся распотрошить,ну и починить конечно же,ни разу еще не ковырял,варики-шмарики не интересны
уже,не говоря про гидромеханику))))
Еще одна мысль проскочила...... если поменять прошивку ВЫПа с целью уменьшить время пробуксовки сцеплений,может тогда можно будет и двигатель чипануть,но это только мысли.......,в этом я полный профан )
То же что и DSG 7 только на Audi - S tronic:
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/model.../s_tronic.html
S tronic®Двойная выгода
Семиступенчатая коробка передач S tronic® с двойным сцеплением призвана повысить удовольствие от вождения. Выдающаяся эффективность обеспечивается благодаря молниеносному переключению передач без разрыва потока мощности.
S tronic® всего лишь несколько сотых секунды переключает передачи, а поток мощности от двигателя практически не прерывается. Переключение осуществляется настолько быстро и плавно, что становится почти незаметным. Водитель ощущает точность работы коробки передач и ее спортивный характер вне зависимости от того, выбрал ли он режим D (Drive), S (Sport) или переключает передачи вручную посредством опциональных подрулевых лепестков. Кроме того, S tronic отличается и высокой эффективностью. Благодаря чему снижается расход топлива и объем отработанных вредных выбросов.
На столько ли она хороша как про нее пишут?
На Ауди два вида С-троников-7: "сухой" (до 250 НМ) и "мокрый" (до 500 Нм), а также "мокрый" С-троник-6 (до 350 Нм). Все это не раз обсуждали, в том числе и их надежность.
Отказываться надо от этих DSG, пускай ставят нормальную проверенную АКПП с гидротрансформатором как на Тигуане, или покупать только машины с МКПП. На это многие не согласятся т.к. ездят часто в пробках убивая тем самым DSG. Это для нее- смерть.
Чтобы немного разрядить обстановку, могу сказать следующее:
1. В принципе безпроблемные ДСГ бывают :) http://www.passat-club.ru/forum/thre...5%D0%B5-60-000
2. Я когда, 4 года назад покупал Б6, была целая кампания по борьбе с незаводами 2,0 BVY. Тоже боялся. Так же много нареканий к автомату.
Но вот прошло 4 года, до -28 машина моя заводилась спокойно, правда были такие морозы не часто. Коробка тоже отбегала 90 000, и хоть бы хны. И пробки ацкие по 6 часов (киевка летом, кто в теме поймет), и пробеги более 1300 км в один день, все было.
Да и вобще, за 4 года из всех поломок, это кнопка ручника да свист ремня грм, и все по гарантии (даже продавать теперь жалко машину, судя по форуму повезло таки :) ).
Так что может не так все страшно.
Уш какие ужасы тут были про незаводы...
Уважаемый камрад, а вы на каком автомобиле ездите и в какой комплектации? Вы очень много пишете в теме, так хоть раскройте карты, кому-то станет понятнее ваша позиция.
На днях сходил на тест-драйв и проехался на новом Тауреге. Был очень удивлен, что его новая восьмиступка при переключениях дергает намного заметнее, чем моя ДСГ-6.
Я так же катался на дизельной ХС70, которую в пробке, на тормозе, трясло как алкоголика сутра. Был очень удивлен. Может быть и Туарег, и Вольво, просто ушатанные были :)
з.ы.
Зато около 4-х длинных тестдрайвов Б7, и 2-х, тоже не маленьких, СС, показали, что ДСГ вообще не дергается :) :) Может наоборот, были новехонькие (2 в Автоганзе, и 2 в Атланте) :)
Б7 были все 1,8 + 7ДСГ.
СС - один дизель + 6ДСГ, один 2,0Т + 6ДСГ.
Сорри за офф :)
как шутили давненько - адресок принципа подскажите :help:
ЗЫ
я тут рядом в какой-то теме дня 3 назад откомментил пост одного счастливца, с радостью узнавшего, что глюк на его новой машине оказался связанным не с dsg - как он полагал несколько дней до диагностики - а с криво установленной сигналкой. Он бросился защищать коробку, хотя imho если сразу любой недочёт в машине связываешь именно с коробкой, то не всё в ней так уж безупречно как хочется представить всем окружающим. Репутация-с, как говорилось ещё раньше-с... :lol:
Самое непонятное, что пост свой не нашёл сейчас, название темы и автора не помню. Это тут цензура началась?:shock: похоже на удаление той темки целиком.
ps
а суровые челябинцы между тем от слов перешли к протесту
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../11/12/1708096
:bow::bow::bow:Цитата:
В субботу утром по невыясненным причинам загорелась кровля здания, в котором
располагался официальный дилер Volkswagen в Челябинске...
...речь может идти об умышленном поджоге.
имха - дело в dsg, не иначе! :lol:
Может с "коробасом" на этом авто что-то было не так, ездил на "Туре" с 3.0 ТDI, рывков не было. По сравнению с "мокрой" S-tronic-7 на С7 с тем же двигателем, на "Туре" не так удобно управлять тягой, как на С7. Что касается надежности гидроавтомата, должно пройти время, чтобы делать выводы о его надежности.
Опишу свои наблюдения. Последние 4 дня начал ездить с автохолдом постоянно. Заметил, что при езде без автохолда, после езды по пробкам появлялась иногда вибрация иногда машина просто тупила, т.е. с увеличением времени в пробке что-то ухудшалось в работе авто в целом. С автохолдом такого не происходит. Может просто самовнушение какое-то, надо чтоб отписались те кто ездит с автохолдом постоянно.
Лучше бы вместо температуры двигателя, которая мне абсолютно ничего не дает, на борт. комп. вывели температуру DSG.
Надежность гидроавтомата подтвеждена десятками лет эксплуатации.
Я уже писал в ветке про В6 и сейчас повторюсь. Лет 5 назад и ранее я был приверженец механики, как самой надежной, предсказуемой и т.д. и т.п. Коробки-автомат всегда считал менее надежными. Но время идет, мнения меняются... В 2007 г. у меня появился ОПЕЛЬ с коробкой автомат. Я был в восторге. Как это здорово, не надо в городе, в пробках ничего переключать: нажал газ - поехал, нажал тормоз - остановился. Все хорошо, но полез в интернет и нашел форум, из которого узнал, что охлаждение коробки идет через радиатор, который бывает протекает и тосол попадая в коробку выводит ее из строя. Возникла первая мысль - срочно продавать, а то попаду на коробку ( 290 т.р.). Сказано, сделано. 15 месячная машина продана. На смену ей приходит фольфаген пассат с ДСГ6. На этот раз уж точно радиатор не подведет, но **** подводит мехатроник, менее чем через год замена по гарантии мехатроника . Короче, истерика, метания из стороны в сторону. Вечный вопрос: что делать? Брать гидроавтомат - это радиаторы, блоки клапанов, нет только не это. Брать - ДСГ еще хуже - это замена мехатроников, нет никогда. Вариатор - а вдруг ремень порвется, растянется - да ни за что. В результате плюнул на все, так и езжу на своем ПАССАТЕ ТДИ с ДСГ6 с замененным мехатроником и радуюсь жизни.... Парни меньше накручивайте себе мозги, читая форумы и все будет путем....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4%D0%B0%D1%87Преселективная коробка передач Неремонтопригодна из-за сложности конструкции, из-за этого при серьезных поломках требует замены.
Я никогда ни кого не оскорблял, не надо ля ля...Общаюсь всегда корректно, не провоцируя конфликтов.
Все решается установкой отдельного самостоятельного радиатора ( тыщи 4 цена вопроса) на коробку. Сам так сделал и езжу и плюс родной общий радиатор заменили по отзывной компании.Цитата:
Все хорошо, но полез в интернет и нашел форум, из которого узнал, что охлаждение коробки идет через радиатор, который бывает протекает и тосол попадая в коробку выводит ее из строя. Возникла первая мысль -срочно продавать, а то попаду на коробку ( 290 т.р.).
Можно, как вариант, продлить гарантию, цена вопроса для мотора 1,8 - всего около 40 000 на первый год.
вектра С? известный баг был, помимо шняги с дохнущими в жару вентиляторами. Прално сделал, что продал.
Но далее ты не совсем верно рассуждаешь: в ГТ ессесно есть чему паламацца - как в любой другой железной штукенции :), но не у всех поголовно производителей ломается одно и то же. Есть объективная статистика отзывов владельцев, их лишь надо научиться читать, отделяя талантливых троллей от реальных людей, которые иногда бывают косноязычны сверх меры или скромны до неприличия :nod:
В целом конструктивно ГТ надёжнее любых типов роботов и вариаторов. При этом варик сейчас можно найти с цепью вместо ремня (авдя 4) или вовсе торовый у некоторых ниссанов, работают люди, кое-что получается. Мазда ударилась в развитие гидротрансформаторной кпп, с неясным пока резалтом - нет ещё машин в реале, но пойдут уже скоро продажи.
Упор на роботы, сделанный вагом и фордом, пока не даёт достоверных удовлетворительно-успокаивающих выводов о надёжности узла и его эксплуатационных характеристиках. Ну разве что ходит мнение о бОльшей надёжности мокрого типа перед сухим, хотя сухих продано и продаётся в текущем времени гораздо больше, т.е. больше испытателей и больше отзывов - отрицательных в том числе.
Если у меня сломается гидротрансформатор, то я хотя бы в процессе его использования буду всегда ставить на селекторе D, давить на тормоз и газ как хочу и как привык... а там уж будет видно. Переходить в пробках на ручной режим мне в голову не придёт. И 3 года гарантии как-то надёжнее 2-х фольксовских лет к тому же.
Кстати, опель недавно стал 3 года гарантии давать.
Я говорил не о всех гидроавтоматах, а о новом ВАГовском (8 ст.), который выпускается не так давно, пройдет пару лет и можно будет точно сказать, насколько он надежен. Что касается ВАГовского гидроавтомата (6 ст.), кот. устанавливался на B6, то его, на мой взгляд, нельзя назвать эталоном надежности.
Я ее проверил на Б5. 2002г выпуска. Вроде тогда уже были надежные? :)
Лопнул цилиндр включения задней скорости. Переборка. Как оказалось, это одно из ее хобби...
Давление жижи в радиаторе выше давления масла в контуре охлаждения?Цитата:
Все хорошо, но полез в интернет и нашел форум, из которого узнал, что охлаждение коробки идет через радиатор, который бывает протекает и тосол попадая в коробку выводит ее из строя.
да да ..может автохолд и установлен для той цели..что бы авто не ехало накатом (без нажатой педали газа)..и не поджигать сцепление....
:shock: правда что ли? Никогда бы не подумал:vah02:
когда в пробке движешься, особенно в вяло текущей, отпускаешь тормоз и без газа, авто трогается с небольшими вибрациями, хотя когда пробег был до 2-3 тыс, трогалась очень плавно. А с автохолдом трогается без вибраций.
Я высказал только свои предположения, основанные на анализе прочитанного мной (не только на этом форуме). поэтому и поставил "скорее всего". А категорично выдвигать лозунги и вешать ярлыки, считая себя истиной в последней инстанции - это не для меня. Пусть этим занимаются неуверенные в себе и своих знаниях юнцы. Они этим повышают собственную значимость и борются со своими комплексами.
qwertyk43, а можешь процитировать раздел мануала об электроручнике и автохолде? или сцылу для скачивания кинуть?
Увы, руководства у меня пока нет. Вот сейчас выдвинули другое предположение насчет "с газом - без газа", это косвенно влияет на алгоритм. Собственно поэтому я и высказал свое мнение как предположение.
На форуме сейчас сложно что-либо найти... благодаря некоторым членам клуба фактический материал тонет в море флуда (зачастую грязного) и оффтопа.
А кого я оскорбил?????
qwertyk43, ага, ясно. Катался на тестах с этой приблудой, понравилось, при случае вот собираю инфу.
Мне ещё так отвечали раньше
===========Цитата:
общий смысл такой - подъехал на светофор, остановился, отпустил тормоз - машина до 3 минут удерживается на месте рабочими тормозами, после 3 минут стоянки уже стояночным тормозом. загорается зеленый, нажимаешь на газ - тормоза деактивируются. по отзывам читал, вроде в этот момент машина как раз может откатываться назад, если в горку стоит.
функция отключаемая.
зы
а в холод чёрный машин наверно меньше охлаждается и печка работает менее интенсивно, сберегая топливо? ))))))))))))))))))))))))))))))))
Наблюдение не лишего смысла.
Поясню: в мануале описано не всё. Есть еще пособия по самообразованию для работников сервис-центров. В одном из них указано, что если педаль тормоза нажата до определенного второго уровня (первый — слегка совсем, для включения стоп-сигнала по давлению; второй — довольно сильно), а также при удержании автохолдом либо ручным тормозом снижается преднатяг в нечетном сцеплении. В сухом сцеплении скорее всего вообще полностью отключается.
То есть есть в пробке стоять с сильно нажатой педалью тормоза (это некомфортно) или на автохолде то сцепление не должно перегреваться :wave:
ps: а про связи между разными блоками в современном автомобиле типа Пассата — для довольно простых, казалось бы, блоков используется столько разных данных, что впору удивиться. В частности, если смотреть через Васю параметры в DSG — их там тучи. Среди них есть триггеры Тормозная педаль-1, Тормозная педаль-2, автохолд и много других.
qwertyk43, всё нашёл. Тема в целом любопытная и вызывает очередное моё недоумение от робота - у других электроручник просто ставится и никаких неясностей люди с ним не испытывают, ну там привыкают к новому девайсу, разбираются с последовательностью действий... но главное это не наносит никакого явного вреда. А тут то ли он влияет на пробуксовку сцепы, то ли нет... то ли надо на тормоз жать то ли нет... то ли на горке то ли везде... Жуть :lol: А мож и не при делах вовсе робот? но при такой репутации опять таки хочется его привлечь по любому поводу :vah02:
есичо, ездил с электроручником на тиге, а4 и пыже 3008 (помимо пассата) и везде объясняли одинаково его использование. но за короткую поездку не поймёшь всего...
На подъеме у меня откатывается..а на ДСГ 6 не откатывалась.
А по поводу автохолда ты меня неправильно понял. Я говорил не про то, что в пробках при трогании с места не нажимаю газа, а с автохолдом нажимаю, А имелось ввиду, что без этих вибраций, которые кстати есть и когда нажимаешь газ без АХ, машина лучше едет и не тупит, не дергает и т.д. Могу предположить, что эти вибрации и приводят к сильному нагреву. Не знаю как тебе объяснить чтобы ты не придирался к словам. Ну кто ездит на такой коробке должен меня понять.
И чего то я не замечал зависимости давления на педаль тормоза во время остановки от давления на педаль газа при трогании.
Сегодня в интернете вычитал статью, что ауди начнет ставить DSG-7 на модели S4 и S5 вместо механики!!
Никто не слышал про это? И что это может быть за коробка?
А что, это новость? И не только на S4 и S5, но и на S6 и S7. Речь идет о "мокром" S-tronic-7, эта КПП ставится на "старшие" двигатели Ауди с крутящим моментом до 500 (550) Нм. ВАГовские (ДСГ/С-троники) постепенно "вытесняют" гидроавтоматы у моделей ФВ, Ауди и т.д., где технически возможно отказаться от гидроавтомата.
Отличается хотя бы тем, что если сам нажал на тормоз, то для троганья сначала отпускается тормоз (машина начинает плыть), а потом газ. Если есть АХ, то сначала повышаются обороты (нажат газ), потом отпускается тормоз.
Да я вообще-то безадресно говорил, это же общий принцип, а не только данного форума. Но если кто-то узнал себя, то это уже не ко мне вопрос :)
UMA, понятно, А я то думал сделали более надежную и для большого крутящего момента...
Его и сделали в свое время для автомобилей Ауди, имеющих двигатели с большим крут. моментом. Этот С-троник уже устанавливается с 2.0 biТDI на Мультиване Т5 и анонсирован для СС и Суперба с 3.6, не исключено, что он также появится и на B7 c 3.6, по аналогии с СС и Супербом.
Ещё одной премьерой на новом автомобиле В-Класса стала новая коробка передач с двойным сцеплением 7G-DCT, разработанная специалистами Mercedes-Benz. Она отличается компактностью и за счёт наличия семи ступеней необычайно гибко работает с частотой вращения двигателя. Благодаря электрическому масляному насосу коробка передач способна к функции старт-стопа, переключает передачи без перерывов в подаче крутящего момента и сочетает в себе комфортабельность автоматической трансмиссии с экономичностью механической.
http://www.dailycars.ru/cars/mercedes/newbclass_4.html
Все мировые производители авто пошли по пути установки на свои выпускаемые автомобили аналогичные коробки DSG.
Sergeigsa, так хочется нагадить на голову ДСГ, что во всех ветках даешь ссылку?
Ладно, я тоже повторюсь:
ну и что дальше...? Ну рекламный проспект, новая коробка с пока еще не определившимися подводными камнями. Зачем-то до кучи приплели старт-стоп, хотя при чём тут коробка???
Судя по всему, она "мокрого" типа.
И что за необоснованное "Все мировые производители"? Мерседес, конечно, уважаемая фирма, но на понятие "все" он в одиночку не потянет.
Sergeigsa,
Странно Мерседес вроде бы отказался от роботов. Раньше их ставили на часть машин ( вроде Mercedes-Benz SLS AMG, Mercedes-Benz CLS ). Сейчас роботов не видно. Кроме автомата ставят вариаты еще (например - серия B). Видимо люди, купившие авто на +100 000 евро, не хотят ездить по сервисам, я их понимаю.
Gloomy,
Мне кажется, что роботы нужны исключительно для Европы. Это некий маркетинговый обман населения. Так как только там быстрее продаш авто, если оно будет экономить деньги. Вообще, лично я не вижу плюсов от данной коробки, кроме экономии топлива и чуть быстрого переключения. И то экономию еще надо подтвердить, а то цифры по расходам в соседних ветках далеко не маленькие. Что касается быстрого переключения, то тут тоже не все гладко. Коробка быстрее переключает на доли милисекуд с 1 по 6(7) передачу, но при этом тупит на старте (временная задержка - Это нормально а ?! ). Плюс плохо ( аналогично автомату) долго переключается на пониженную. Из минусов вижу только - дорогие расходники (замена масла, сцепления), надежность данного агрегата и быстрый износ сцепления. Я все-таки за автоматическу коробку. Автомат поди лет 40-50 делают, так что процесс отлажен и количество поломок, брака сведено к минимуму. Автомат болеее комфортный для города - вывков, вибрации, откатов - не наблюдается.
Я так понимаю ты про Sequentronic. Это гениальное изобретение не пошло в массы. Ставили ее только на C-класс и CLK. В реальности это старая механическая КПП с гидравлическим блоком управления. На машины шла как ОПЦИЯ. Этот гидроблок выжимал за человека сцепление и включал передачу.
У нее даже был автоматический режим, который по параметрам включал передачи, но в первую очередь прицел шел на людей, которые хотя спортивной езды, но без заморочек с педалью сцепления.
В итоге идея с тухла, потому что на момент переключения машина здорово клевала носом(разрыв трансмиссии,потеря мощности), а потом получала напас из-за нажатой педали газа. На бенцклубе помнится парнишка описывал свои мучения: ручной режим - отпускание педали газа при переключении. Не смотря на ручной режим коробка отслеживает параметры движения авто, так что на ней не получится ехать 60 на второй передаче или 70 на пятой - она включит передачу по ее мнению более подходящую.
Так что 7GT это первый полноценный робот у мерса.
Это задержка зависит от множества факторов, начиная от игры педалью газа и заканчивая выбором режима движения. В ручном ее к примеру нет. Вообще в ручном режиме коробка себя офигенно ведет.
Зависит от оборотов двигателя и привычки, если в случае обгона,а в случае торможения делает это оооочень быстро.
afk, 7GT это гидроавтомат, а кличка их робота 7DCT :) Об установке его на новом поколении бэшек с 12года речь идёт давно, вот для всех или только для европы - надо подождать, мож особые российские серии текущий варик сохранят...
любопытно наличие в 7gtronic двух задних передач :znaika:
http://www.mersauto.ru/faq/ttronic.php
http://mb-market.ru/content/view/330/89Цитата:
Вторая задняя передача с более длинным передаточным числом делает начало движения на льду или снегу более мягким и безопасным.
Цитата:
7G-Tronic отличается тем, что у нее присутствуют две задние передачи и семь передних.
Mercedes-Benz SLS AMG Roadster оснащён такой же 571-сильной атмосферной «восьмёркой» 6.2 (650 Н•м) и семиступенчатым «роботом» Getrag.
Ну, пока ставят вариаторы. А от роботов отказались и правильно сделали.
Я имел ввиду задержку при трогании. Быстро тронутся можно только через ланч контрол.
Я про пониженную. Тут автомат быстрее будет. Цитирую.
Минусы:
• При переключении на передачу, которая не подхвачена, необходимо больше времени (около 400 миллисекунд, в зависимости от ситуации).
• Сложность механизма увеличивает вероятность различных поломок.
Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:27
На предыдущих Mercedes-Benz CLS 63 ставили робот. Еще модель была какая-то. Но суть не в этом, они отказываются от роботов для основной массы автомобилей.
qwertyk43, там от секвенталки только принцип и все. Я уже описал, что получается на практике))) То есть там натуральная механика, вместо ручки переключения и тяг у которой прикрутили гидроблок. То что стоит в салоне и напоминает рычаг переключения - электронный джойстик.
pa_ul, так я же про мерседесовских роботов. getrag не их паделие. То есть DCT - это первая полноценная ласточка в этом плане.
Основная причина отказа от роботов проста - трудно подобрать программу переключения. На бумаге все просто, а на деле сделать переключение передач незаметным не так-то просто. Человеку проще играться с педалькой. С появлением двуосных КПП у роботов открылась вторая жизнь.
Насчет переключения на пониженную. На всех автоматах, что мне удалось прокатиться среднее время переключение стремиться оказаться за секундой, поэтому переключение полсекунды - это не время. Поэтому нажатие на педаль переключения происходит еще до начала обгона(для примера)
Сказки. Два сцепление только уменьшают время переключения на повышенную. С пониженной дела обстоят хуже. В этом роботы проигрывают автоматам (хотя автоматы разные бывают). Проблемы роботов есть и будут. Правильнее сказать, что невозможно подобрать программу выжима сцепления для комфортной езды. Как на автомате - никогда не будет. А рывки, дергатня, вибрация и быстрый износ сцепления остались еще после однодисковых роботов. У жены было Пежо. Всего 20-ке поменяли сцепление. При этом рывки, дергятны - мол нормальная работа робота (так в ОД объясняли).
Автоматы разные бывают. За секунду - не согласен! Вообще однодисковый робот проигрывает по времени переключения передач, если сравнивать с автоматом. Двухдисковый выигрывать только при переключении на повышенную.
При разгоне время переключения маленькое - это хорошо!
А вот кто мне популярно объяснит, зачем нужно маленькое время при переключении вниз? (учитывая, что Пассат и спорткар - это разные понятия.)
Торможение двигателем - вообще понятие неторопливое, а для более резкой остановки есть тормоз, при котором включенная передача роли не играет.
Если внимательно понаблюдать за тахометром при снижении скорости, то можно увидеть следующее: передача переключилась на пониженную, а обороты не изменились и только через секунду-другую обороты очень плавно поднялись до соответствующей передачи. Вывод: сделано это для плавности переключения и реализовано пробуксовской сцепелния.
А вот в ручном режиме при переключении на пониженную, всё происходит быстро, как при переключении вверх.
ДСГ/С-троники переключают и вверх и вниз намного быстрее гидроавтоматов, это даже обсуждать не стоит. Покатайтесь денек, другой на "мокром" С-тронике-7 на Ауди, а затем на новом гидроавтомате-8 ВАГа, поймете разницу, насколько быстр С-троник. Удобство управления тягой на ДСГ/С-тронике существенно превосходит гидроавтомат во всех режимах движения. Другой вопрос, нужно ли все это, когда в пробках "сухой" ВЫП-7 начинает "дергаться и вибрировать". Надо четко разделять надежность, конструктивные недостатки "сухого" ВЫПа-7 и ездовые характеристики.
Sergant78, задних тоже?
Я имел ввиду кикдаун. Например, чтобы быстро провести скоростной маневр (обгон)
Про вверх я не спорю, тут подготовлена передача и т.д. Вниз нет. Ему надо заменить/подхватить другую передачу (заменить подготовленную, напрамер, 5-ю) и вотнуть (например 3-ю).
Принцип работы коробки передач DSG заключается в последовательном включении передач обоих рядов. При этом во время работы одной передачи, следующая передача уже выбрана и готова к включению.
Правильно. Он же мысли не умеет читать. Вообще, если к темпу набора скорости в кикдауне надо привыкнуть, то к паузе перед стартом тоже можно привыкнуть и делать попровку. В принципе, любой реверс занимает некоторое время, и смена направления передач тоже.
Кроме того, а может пауза искуственная из соображений "а может у тебя нога дрогнула". А полсекунды - вполне достаточное время, чтобы сообразить, что вместо тормоза ты впечатал в пол газ... И ты вместо прыжка навстречу тротуарам или переходу успеешь перенести ногу на тормоз. Никто такую версию не обдумывал???
Привыкнуть можно ко всему, даже к механической коробке.)) Автоматы также тупят, они же разные бывают (адаптивные, с уклоном на быстрое переключение и т.д.). Просто я к тому, что на мой взгляд миниусов у данной трансмиссии по сравнению с автоматом гораздо больше, чем плюсов.
Категорически не согласен.
И именно в части рассуждений про лёд.
Если речь идет о резком торможении, то что произойдет: я педалькой торможу на грани блокировки, обороты падают, мгновенно перебрасывается скорость, и... и колеса блокируются, так как на колесах появляется весьма весомое добавочное торможение от разгоняемого на высокие обороты двигателя... Причем это процесс. который способен снести голову АБС и прочим.
Если Вы это сделаете резко, конечно результат будет неудачным. Может и жопа начать Вас обгонять, если была боковая перегрузка. Только нарабатывание навыка, причем понижение передачи в ручном режиме. Попробуйте, когда будет скользко, почувствуете разницу. Насчет снести голову АБС, оч.сомневаюсь в этом.
Принципы работы ВЫПа мне прекрасно известны. Из практики скажу: вниз также ВЫП переключает гораздо быстрее, "скорострельность" ВЫПа гораздо выше, чем у гидроавтомата во всех режимах, все познается в сравнении, попробуйте. Например, при кикдауне пока гидроавтомат "думает", ВЫП мгновенно может переключиться с 6 на 3 вниз и начнет разгон. Когда после ДСГ, пересаживаешься на авто с гидроавтоматом (современным), сразу чувствуешь насколько медленнее происходят переключения во всех режимах, я не говорю, что это плохо, все зависит от предпочтений и привычек.
Позавчера прокатился на Шкоде с 6-ступенчатым гидроавтоматом. Еще больше люблю свой 7-DSG.
Ну тупой он этот обычный автомат...
По моему разумению достаточно двух весчей: увеличение комфорта и безопастности. С комфортом понятно-не надо клевать носом, с безопастностью-достаточно уменьшения время обгона. Остальное не существенно.:znaika:Цитата:
А вот кто мне популярно объяснит, зачем нужно маленькое время при переключении вниз? (учитывая, что Пассат и спорткар - это разные понятия.)
Я бы не был так котегоричен! Естественно ДСГ еще в начале своего развития и конечно ломучесыроватое, что и меня также напрягает. Но на данный момент сама концепция постороения коробаса мне симпотична: четыре отдельных блока (сцепы, шестерни, мехатрон, мозги). Я понимаю, что как то все дорого, но ДСГ-это новое производство, а цены на новье естественно максимальны. Спустя столько то лет (например как срок производства гидроавтомата) цены на ДСГ могут стать достаточно приемлемы. Вот например взять обычную сцепу на механику и ДСГ. Принцип грубо одинавковый, а разница в цене какова? Щас ДСГ подлатают и будет ходить сцепа более чем сейчас. Ну полетит через .....тыс, пойдем в магазин, купим сцепы в сборе, и за ппару часиков вам его поменяют. Кажись довольно комфортно. И так можно сделать с любым блоком ДСГ!!!! А гидротрансформатором??? Цельнолитая многокилограмовая конструкция!! Только вскрытие!!!! Сколько там стоит блок гидроклапонов???? Можно попасть на ремонт и не прехав 100тыс.км. Конечно, это все теория.Но концепция неплоха!!Цитата:
Gloomy,
Мне кажется, что роботы нужны исключительно для Европы. Это некий маркетинговый обман населения.
Концепция как раз несовершенна. Никогда в жизни робот не сможет переключать и выжимать сцепление, как это делает человек. Поэтому рывки и дергатся будут присутствовать всегда. + быстрый износ сцепления из-за толкания в пробке + ломучесть механизмов из-за сложности конструкции.
Вообще, если выбирать между комфортным автоматом и экономией топлива -5-10% от среднего расхода за сотню, от я выбираю комфорт.
Сообщение добавлено в 13:04, предыдущее сообщение было в 13:02
Этот скорострел не нужен, если на старте быстро тронутся нельзя.
Задержка при старте появилась у некоторых ВЫПов не так давно, сделано это при помощи софта, для того, чтобы беречь "сцепу" при резком старте. Ездил на А6 С7 с 3.0ТDi, все было ОК, никаких задержек, на ДСГ-6, тоже все ОК. Можно подумать гидроавтоматы не "подтупливают".
P.S. Если "скорострельность" не нужна, тогда Камри очень подойдет, там и "резкий" старт и неспешные переключения (которых можно ожидать очень долго) и "езда по прямой", все в одном.
Р.Р.S. C гидроавтоматом.
Итак свершилось! Прозвучало слово БЕЗОПАСНОСТЬ!
Ну теперь я, как эксперт по промышленной безопасности (работа у меня такая...), закусил удила и начал думать. И мои раздумья привели меня к интересным выводам, которые я сейчас и изложу.
Мы все очень любим безопасность и очень не любим, когда нам говорят: не делай так, так опасно. Я не буду упоминать спорт-экстремалов, это их дело. Но обычный, вроде бы обыватель сразу встает на дыбы при словах "ограничитель", "предохранитель" и подобные... За примером походите по соседним веткам. Все в массовом количестве сообщают, что им сняли ограничитель на 180 (!!!) км/час. У нас нет приспособленных дорог. И пусть мне кто-нибудь докажет, что на ездить быстрее 180 им жизненно необходимо.
Безопасность и торопливость - антагонисты, они никогда не уживутся. И сейчас я буду говорить с точки зрения безопасности.
За фолцем вообще и за Пассатом, в частности, закрепилась слава безопасного автомобиля. Следовательно, ФВ много внимания уделяет именно безопасности во всех её проявлениях.
А теперь вернемся к коробке и такой её особенности, как задержка старта при кикдауне. (Сам не пробовал пока, но все говорят, что она есть)
1. Кикдаун - вообще опасная функция. Резкое ускорение автомобиля само по себе потенциально опасно. Я вижу два основных применения кикдауна
- набор скорости на разгонной полосе при выезде на магистраль
- набор скорости в обгоне без приближающихся встречных
Тут применение кикдауна обоснованно, но в обоих случаях задержка при старте особого значения не играет.
2. Если вам в обгоне необходим мгновенный старт с реактивным набором скорости и полсекунды для вас имеют решающее значение - то это говорит о том, что вы слишком опасно обгоняете, пытаясь влезть в слишком короткие просветы встречных. Спросите у своей жены, которая сидит рядом (а сзади сидят дети) уютно ли ей в таких обгонах? И согласна ли она рисковать детьми из-за "приехали на 20 минут быстрее".
3. Вы скажете, что мгновенный старт нужен, к примеру, когда в обгоне появилось внезапное препятствие и вам нужно успеть обогнать. А может лучше затормозить? Зачем нужно увеличивать взаимную скорость удара? Вообще, правила в нештатных ситуациях предусматривают только одно поведение - тормоз.
"А может я успел бы проскочить, а так гарантированная авария". Ага, так и будет. Либо гарантированная авария и синяки со ссадинами, либо вероятное "эх, не успел..." и минимум реанимация, а то и морг. Функция безопасности включает в себя не только минимизацию количества аварий, но и уменьшение тяжести последствий.
4. Машину тряхнуло на яме, сломался каблук, вы чихнули, над ухом гавкнул барбос с задего сидения, шаловливая дочь сунула вам за шиворот живую змею... Короче, нога топнула по педали и машина полетела вперед. ФВ вам говорит, что она никуда не полетит, она вам даст возможность убрать ногу, впрочем, так же как и в ситуации с перепутанным газ-тормоз. Сам видел, как путают. И у меня на фаркопе висел один такой, он, правда мгновенно сообразил и почти успел затормозить.
5. Ну старт с дымом с перекрестка вообще рассматривать не буду. Ваш здравый смысл сам вам скажет, что это неправильно.
В общем вот так вкратце. И получается, что ситуаций, когда необходим мгновенный старт при нажатии на газ, просто нет. А безопасность из-за задержки повышается.
Такая вот немецкая реализация поговорки "Тише едешь, дальше будешь".
Много написал. )) Если так, то ДСГ точно не нужна. Достаточно автомата, лучше - "Тише и комфортнее едешь, дальше будешь", а не "Тише рывками и дергатней едешь, дальше будешь". ))))))
Не согласен. Так обратная связь с педалью газа плохая. Представь, что у тебя руль будет поворачиваться с задержкой? Привыкнуть и ездить, конечно, можно, но опасно. Так и тут.
UMA,
Конечно задержку ввели, чтобы беречь сцепление и загасить возможные рывки. Сбоки сцеплений по гарантии менят дорого даже для изготовителя. Они еще что-нить придумают, чтобы убрать неприятныяе мометы (вывки и дергатня), возможно программно ограничат управление педалью газа.
+1000000000000000000...........
А я вообще не заморачиваюсь по этому пОводу.
Я просто тупо за время езды знаю, как себя поведет моя ДСГ в этих ситуациях:
Исходя из этого, анализирую дорожную ситуацию и...... в нужный момент жму "тапку в пол".Цитата:
- набор скорости на разгонной полосе при выезде на магистраль
- набор скорости в обгоне без приближающихся встречных
Вот честно... еще ни разу не было такого, чтобы не угадал.
Просто надо учить свою коробку.
Я вообще предполагаю, что со временем ДСГ у нас всех себя по-разному ведут, т.к. мы все по-разному ездим.
Концепция нормалек, только исполнено на сегодняшний день дерьмовенько.
В ДСГ скорость переключений стабильно высокая в любой ситуации. Опытный водила переключает передачи недумаю, что быстрее ДСГ. А снердестатистическому водиле по скорости переключений до ДСГ далеко. А выжимать сцепление каждый раз тоже иногда надоедает.
Здесь скорее согласен с вами, хотя если брать среднестатистического водителя, то эта разница сможет оказаться не столь существенной. Это относительно механики. А если относительно гидроавтомата, то вроде как автомат будет точно мягче, хотя смотря какой автомат сравнивать. Ведь автомат от БМВ-это не атомат от китайца. И еще мысль. А что если попытаться сравнить коробасы по характеристикам (плавность, скорость переключений) исходя из их стоимости, в частности равной стоимости ДСГ. Подозреваю, что это будет не совсем корректное сравнение, хотябы потому, что ДСГ-новое изобретение и цена потолок, когда как автомат собирают китайцы на коленке и цена приближена к минимуму. Или другой критерий-сравнивать одноклассников-одноценников. Пример: пассат-середнячок эконом, камри - середнячок эконом. Коробасы -эконом класса+ например гидрокоробас от Б6. Вот их надо и сравнивать в т.ч. и по цене. Проиграет ли ДСГ? Может будет не столь мягкой, но во всем остальном отимеет?? Надежность пока можно не сравнивать с ней пока у ДСГ увы.:cry:
Ну опять таки берем среднестатистического водилу. Не думаю, что ДСГ в идеале уж намного сильнее износит сцепу. Даже в сегодняшней ситуации меняют сцепу не по причине износа, а по причине не плотного соприкосновения (вот это и фольц сейчас полечит). А если фольцу удасться вылечить эту проблему, то срок службы сцеплений ДСГ может стать больше, чем у обычной механики. В ДСГ то два сцепления и уж в движении сцепы будут работать поочередно, в то время как в механике все время треться только одно!:znaika:
А в гидроавтомате не много ли всякой срани? А в современном????Цитата:
ломучесть механизмов из-за сложности конструкции.
Я не защищаю ДСГ, самого уже эта коробка задрала! Просто мысли вслух!!
На задних колёсах тяги нет. Это и имел ввиду. Как быть с ними, что бы не допустить их блокировки при торможении?Цитата:
Сообщение от Sergant78
А вообще всё это в корне не верно для современного авто с полным набором систем активной безопасности. Да пусть при торможении двигатель будет отсоединён от колёс и что измениться? Да ни чего. Просто если сильней нажать педальку тормоза на скользком покрытии, сработает АБС и машина будет тормозить максимально эффективно на грани блокировки колёс. Вот на машинах без АБС, подключенный двигатель способствует недопущению блокировки ведущих колёс, на современных авто, это без разницы.
Подключенный двигатель к ведущим колёсам нужен в основном только на затяжных спусках, что бы не допустить перегрева тормозов.
Это не концепция несовершенна. Это проблема дешевизны. Что бы не ломать сухое сцепление придумывается куча способов, позволяющих добиться комфорта и не сильно при этом распотрошив внутренности. Что-то мне подсказывает, что DSG7 мокрый построен на примере сухой коробки и устраняет первопричину.
У DSG6 общий котел с маслом, что приводит нас к нагреву масла от группы сцеплений и как следствие перегрева мехатроника, отчего у последнего летят мозги. На DSG7(сухой) от этой проблемы ушли, получив другую.
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:23
Не тешьте себя иллюзиями по поводу сухой DSG7. На недожатом сцеплении построена сама концепция коробки. Плотность прилегания дисков варьируется датчиками схождения. Сделано это для того, чтобы переключение скоростей было комфортным для вас. Что будет на механике, если вы будете ездить на недовыжатом сцеплении? Оно быстро сгорит! Мы это и наблюдаем, потому что двигаемся в рваном потоке мегаполиса.
При постоянной скорости диски сцепления всегда сомкнуты - проблема отсутствует.
з.ы. есть отличный обходной вариант - ручной режим. Он конечно не комфортный при переключении вниз, но может я просто не умею его готовить)))
"Мокрый" С-троник-7 разрабатывался именно для Ауди (позже появился на некоторых моделях ФВ) и был разработан на основе "мокрой" ДСГ-6, которая в 2002 году впервые появилась на Гольфе R32 и ТТ первого поколения.
С-троник отличается от поперечно расположенной DSG-6 у моделей ФВ только компоновкой - он создан для автомобилей Audi с продольным расположением двигателя и спроектирован исключительно под полноприводную трансмиссию, поэтому в него встроен межосевой дифференциал Torsen.
+1
Баланс тормозов на машине не 50\50.....Лень много писать, уж извините. Скажу только, что АБС далеко не всегда будет тормозить лучше, она сохранит управляемость - это да.
Для правильных выводов просто поэкспериментируйте, а еще лучше пройти курс "противоаварийной подготовки" или покататься со спортсменами.