Наврядли, как и наврядли на дизеле крест. Просто российский ФГР старт продаж начинает с ходовых комплектаций, скорее всего. Дизель- дорого, метан- малый спрос...
Вид для печати
И в Германии нет... и пока не предвидится...
TGI это другой двигатель - на основе 1.4-122 силы, т.е. без компрессора. И на газе он намного слабее, вроде около 110л.с. Его ставят на октавии и гольфы, для такой большой и крутой машины как Пассат его не хватит чисто по клаасу - не положено таких слабым моторов им.
Похоже да, крест поставили, во всяком случае пока 1,4 двухнаддувном. Наверно разрабатывают сейчас что-то 1,8-2,0 турбо без компрессора что б подешевле стоило.
На него не спрос маленький - на него предложения нет! Никто и не знает о таких авто. Поставь ее в салоне, наклей стоймость пробега по топливу на каждую из моделей - бензин, газ, солярка, и все быстро начнет меняться...
К сожалению авто на газе получаются даже дороже дизельных, но ведь и солярко-автомобили берут очень люди!
Ну...аксиомы "спрос рождает предложение"(с) ещё никто не отменял...:)... В Минске продажи дизельных кэдди ни в какое сравнение не идут с единичными продажами кэдди-экофул. А это коммерческий транспорт, где цена километра стоит на первом месте, в отличие от Пассат. Пассат- совсем не коммерческий (в СНГ) авто, по крайней мере для подавляющего большинства владельцев.
А рядом наклеить географию заправок...:)... Ничего личного, я считаю, что у дизеля и бензина в перспективе перспективы нет...газ и электро- будущее за ними. Только это будущее достаточно далеко...
Стоимость нового дизельного Пассата безбашенная, я долго думал, в итоге всёже купил б/у...
Зря так думашь, бенз в рашке всегда будет в цене, ведь ЩЕДРАЯ ДУША:lol1:, своим продают в тридорога довенный бенз, а на экспорт отправляют ништяк и дешевле, у нас в городе нефтеперерабатывающий, а ценник нас бенз как будто из Африки везут:lol1:, за бензом будующее,:rule: об этом позаботится правительство росии :confused:, надо же бабки рубить с кого то
Просто гляньте ценник на топливо в Белоруссии и успокойтесь...:)..., вам до нас ещё вверх пилить и пилить.
ПС В самой Белоруссии добывается собственной нефти столько, сколько хватит полностью на покрытие собственных нужд страны, так, к слову...:)...о правительстве и народоориентированности.
ничего не изменится. народ в Москве от новой ХС90 отказывается только по тому, что мотор только Р4 2,0 объема. только вчера разговаривал с человеком из вольво. только только дизельные двигатели прижились на кроссоверах и крупных внедорожниках, а вы про метан говорите. никому он не нужен. в швеции - это только такси и корпоративный парк. в германии, только такси. итальяшки, вообще не в счет. ну и общественный транспорт, ибо экологично.
Да, судя по отсутствию малейших упоминаний метана на новых пассатах все последние годы, больше таких машин не будет, что достаточно странно. Выходит они кинули целый сегмент рынка в той же Швеции, грубо говоря обманули ожидания клиентов уже переориентированных на газ благодаря B6 и B7. Заодно похерили всю ту концепцию улучшения и развития экологичности авто высокого уровня которой так гордились расхваливая те же B6 и B7 ecofuel.
Ну к примеру из той же етки - зимой не было никакого упоминания газа на пассате даже для 16 модельного года. Гляньте что там в свежей сейчас, у меня нет сейчас доступа.
А про газовый сааб можно подробнее? За почти 10 лет знакомства с маркой ни разу про такой не слыхал.
Не путаете с биопауэрами? :)
Авторитетный журнал по немецким моторам задал прямой вопрос представителю VAGа, тот ответил что пока возможности заказать б8 на природном газу нет,но ничего не могу исключать в будущем,перевод дословный. Споры можно закрывать.Расходимся)
пысы:
зачем вообще метановый пассат кому будет нужен когда есть такое:
http://auto.ru/cars/volkswagen/passa..._5/mod-100507/
Причем здесь обычный дизельный пассат? Эка невидаль :)
Всем здравствуйте. Кто подскажет, где написано про срок службы наших баллонов?
при том что соотношение мощность/полный привод/евро6/расход топлива/заправки/запас хода - делает покупку метанового б8 бессмысленной,разница в затратах на топливо будет не более 400-500 у.е за год,а минусов у метанового пасса несомненно больше, чем у дизельного, конечно же исключая что все же дешевле топливо и "о,экология",хотя и тут можно поспорить выбросы у 2.0д б8 - Emisii CO2 g / km139, у наших 117,не то чтобы намного ниже.
а кто тут о России))? Я о эуропе,там все на дизелях,стоимость одного кг газа в среднем по эуропе 1.1 евро, дизеля 1.2 евро. Зачем им этот метан сдался)? а VAG думаю целится и отталкивается от Европы((Цитата:
ну не покупают в России легковые машины на дизельном топливе. и на газу, тоже.
не нашел сейчас в объявах. редкий зверь. 9-3ий только бывает. баллоны в багажнике.выглядит так же, как и у вольво и зубары ...мм.что то фотку вставить не могу. так попробую http://bytbil.com/bilar/volvo/v70/fv...AAY8cAnUgAA__!
Программа самообучения 373, стр.45.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1376044
Вложение 60668
У нас тоже можно купить киа с сигнализацией аллигатор, установленной ОД. Этож не значит что киа предусматривала сигнализацию аллигатор в качестве оригинальной опции машины и детали данной сигнализации содержатся в каталоге отригинальных ЗЧ. Если я таки ошибаюсь, мне жаль марку вольво, этож надо скатиться до такого непотребства в угоду рынка. Я верю что вольво при желании вполне мог сделать заводскую комплектацию аналогичную ФВ.
Печалька, рукалицо. Поднятый пол багажника рукалицо. С тем же успехом, и скорее всего значительно дешевле, можно соорудить такую же вольву у нас в любом газовом сервисе.
Странно что она еще жопой не провалена, наверное подложили резиновые проставки по два доллара под задние пружины :lol1:
Парни,кто нибудь менял помпу?))
Пару страниц назад только меняли в Казахстане :)
Помогите, пожалуйста, что делать, машина глохла при переходе на газ, перебрал редуктор, проблема осталась( через неделю в отпуск на машине пилить.
Ошибок нет. Может датчик давления заменить? Или в таком случае только редуктор целиком?
Происходит так: после ночной стоянки завожу-горит лампа метана, крутится и не заводится, вытаскиваю ключ, снова завожу- все ок,но на бензине. Далее через минут 10 хочет перейти на газ, но глохнет. На второй, третий раз переходит и все ок
кто знает есть заменитель корпуса термостата 03C 121 111 AB
а то деталь только в оригинале и стоит дороговато
То что показывает на панели приборов это условно "давление в баллонах".
Выдёргиваешь газовый предохранитель и показания прибора уходят до нуля.
ВАСЕЙ посмотри давление газа в топливной рампе. Как вариант - нет там газа в нужный момент.
До переборки такая же ситуация могла быть, так как глох двигатель при переходе на газ.
Группы:
187,2 - Давление в газовых баллонах, норма до 220bar - при включенном газовом оборудовании, 0 - при отключенном газовом оборудовании или отсутствии газа в баллонах.
187,3 - Давление в газовой рампе, норма до 15bar, если 0 - газа нет и наступают соответствующие последствия.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, угольный фильтр в редукторе в какой из двух дырок должен быть?
zudogav было такое у меня и еще у нескольких людей, 99% это слишком высокое давление газа во второй ступени. При попытке перехода на газ свечи "заливает" слишком высокой концентрацией газа который не воспламеняется. Косвенные признаки - чем меньше газа в баллонах (ниже давление) тем лучше переходит на газ; если при переходе, когда начинает чихать, нажать на педаль газа лучше переходит и может прочихаться и не заглохнуть. Обычно сопровождается ошибкой слишком высокого давления газа.
У меня прошло само собой после очередной заправки, у некоторых проходило после переборки или промывки редуктора.
Всем спасибо за помощь, пассат реабилитировался.
Вчера повторно перебрал редуктор, всё по мануалу, но добавил кое-что от себя: проволочный фильтр на время переборки кинул в бутылку с ацетоном, все детальки внутри корпуса кинул в миску с обезжиривателем, корпус редутора и "диск-тарелку" промыл очистителем карба, после этого водой с фери, сушил в духовке минут 20 при температуре 100градусов, а после продул сжатым воздухом. Также после снятия с авто редуктора скинул клемму аккумулятора, ради эксперимента.
Перед установкой обратно накинул клемму, подсоединил к редуктору трубки антифриза и пару раз дунул в холостую газом (вкл/выкл зажигание), вдруг думаю грязь какая вылетит)
Итог: сразу после установки (вчера вечером) машина завелась на бензе и через минут 7 незаметно перешла на метан. Пару раз глушил и снова заводил - так же завод на бензе, пара минут и метан. Сегодня утром после ночной стоянки завелась сразу на газу как миленькая, думаю на время отпуска её хватит)
Напомню, все проблемы с редуктором начались после заправки в сестрорецке, как мне известно там дуют больше чем в пулково и ещё кто-то писал что у них нет осушителя на компрессоре. Вобщем при выборе Пулково/Сестрик я поеду в Пулково.
Бюрократический вопрос, поеду в Крым из СПб по трассе М4, по пути куча метановых заправок, наверняка на какой-нибудь из них попросят документы, а у меня ничего нет. Достаточно ли будет справки 2б, вроде можно сделать в LOVATO.
Из документов только 2б и есть. Всё же заводское.
Я когда чистил редуктор промывал клапан на низкое давление. Там шарик запорный, его нажимал пластиковым штырем и очистителем карбюратора проливал. Может под шарик что попадает, вот и начинает травить в рампу.
2 года ездил на юг на экофуле. Нигде бумаги не спрашивали. Самая строгая заправка во Владимире. Но ты туда не попадаешь.
Эту форму и требуют. Лучше сделать.Цитата:
Достаточно ли будет справки 2б, вроде можно сделать в LOVATO.
Не везде колонки телеуправляемые. У нас ещё старые, с трёхходовым краном. Окончание заправки и сброс можно самому регулировать. Но некоторые и со шлангом уезжали... )))Цитата:
как можно уехать не расплатится если пока они в своей будке не нажмут сброс ты шланг не отсоединишь? или они со шлангом деру давали )))
У нас хач на х5 забыл отсоединиться, и сиганул:(, трубу загнул но шланг не порвался:weirdo:, так он начал объвинять оператора, что его не предупредили ,чтобы отсоединили шланг
И уехал не расчитавшись, и не прибравшись, через мусоров выцепили, после того случая, хача того не видал:lol1:, во такая вот история
Не, говорили еще раньше, мне кажется, там говорили всегда, как я тока стал туда ездить:(
Парни у кого сколько в тёплое время влезает метана? Уже третий раз заправляюсь на пустую 18 кг и всё..... катушки на баллонах все щёлкают....уровень газа на приборке показывает не полную заправку...типа четверть ещё можно вдуть... задувался между ленинским и профсоюзной и на белой даче... Может вместе с газом немного масла задули и теперь объём заправки уменьшился? ... при мне просто такой же пассат заправлялся на профсоюзной у него 20 кг на пустую влезло....
Такое может быть из-за забитого заправочного штуцера. Время заправки замерьте.
вот тоже подозревал....долго заправляется...попробую прочистить...
Смотри давление заправки и температуру воздуха.Цитата:
Уже третий раз заправляюсь на пустую 18 кг ...
Летом меньше задувают при равном давлении на входе из-за увеличения объёма газа при увеличении температуры - условно изобарный процесс. Физика.
У меня днём входит примерно так же: 18-19 кг. Заправляюсь утром - влазит больше, за 20 кг. Зимой могут и 23 накачать.
Время заправки везде разное, в Пулково - быстро - давление 200-205, время до 5 минут.
В Тихвине заправляют медленно - давление 190-195, ёмкости для газа малого объёма, да ещё и компрессор тупой, поэтому и 10 минут не удивляют.
Уровень быстро доходит до 2-3 деления от максимального при движении, тоже самое происходит если оставить машину на 1-2 часа.
Рекомендации по максимальной заправке проскакивали.
Примерно так: задул в первый раз до максимума, подождал 20 минут, и второй заход - можно еще рублей на 100 заправить.
Нормальный компрессор в Тихвине и баллонов в аккумуляторе газа больше в два раза по сравнению с Тосно. Давление в аккумах под 235 атм при работе компрессора (отсечка) . Просто колонка настроены на 190 атм , так , как при большем давлении начинает давить газ по всем уплотнениям - вымерли и ушли на пенсию профессионалы советской закваски, как и во многих других областях (роскосмос итд)
У меня 300 литров объём баллонов - вечером закачают 60 кубов при 190 атм, утром по холодку ещё 10-15 кубов влезает..Добиваюсь с утра, если надо ехать на север СПБ и обратно. В Пулково влезает от 65 до 80 кубов в зависимости от температуры воздуха и газа ( от +25 до -25)
Включается компрессор, когда давление до 180 доходит.Цитата:
Нормальный компрессор в Тихвине
Когда две машины заправляются одновременно компрессор начинает качать уже через 2-3 минуты после начала заправки и дальше ждём свистка. Или не так?
Я не сказал, что это плохо, тупой - это к оценке времени его реакции и заправки.
Про Тосно молчу, там 180 это рекорд.
Новые заправки - скворечники, а оборудование на них - сырое. Похоже эксперименты с проектами ставят.
Я называю эти новые заправки "муляжами АГНКС" (( Стараюсь вторым не заправляться - раньше колонка отключается . Одно время вообще мучились - компрессор включался при 130 атм и колонка отключалась на 140 ,150 атм - заправлялись за два , три подключения.Видимо газ не успевал уходить в баллоны и колонка отключалась. Я им жалобу писал в книге жалоб и предложений. Через две недели настроили идеально - компрессор стал включаться на 180 , если давление в аккумах падало ниже 210 атм и качали аж под 230 атм! Но потом из за убогих колонок снизили давление заправки(( Надо менять какой то регулятор на колонке, а никому дела нет.. В принципе меня бы и 190 атм устроило, если бы на севере СПБ ,как 10 лет назад были АГНКС - на Бутлерова, на Уманском - добился газом и домой в Тихвин. Или по пути в Юшково, Синявино или Кудрово - очень неудобно ехать в Пулково с "Колы" - 40 км петля и вечные пробки на КАД,
ОФФ
Дороги стали в Крыму жесть...по сравнению с прошлым годом. Ехал в четверг прошедший из Симферополя в Севастополь и офигевал...ямы по 20 сантиметров посреди дороги, никогда такого не было. Кто поедет в Крым- будьте внимательны и осторожны.Цитата:
В Крыму
пробег напиши в лс и что надо конкретно по куланцу!Цитата:
кто может узнать посчет куланца? WVWZZZ3CZAE035733
сегодня человека с Калининграда пробивал расклад такой
WVWZZZ3CZBE339***
сцепа 20
помпа 9
цепь 10 +натяжитель и масло
поршня 50
регулятор фаз 10
Сообщение добавлено в 11:20, предыдущее сообщение было в 11:19
также как и первоначально Б6 вышел первый год не было метановых. пока все притрется . потом выпустят.!!!Цитата:
Нет, газовый мотор и бензиновый- две большие разницы- обсуждали...здесь же.
Сообщение добавлено в 11:24, предыдущее сообщение было в 11:20
ну если хвалится , то я на прошл неделе обкатывал Саратовскую губерню, там тоже дорог нет и мои 18" не знаю как перенесли эту дорогу. степью ехать приятнее чем по "асфальту"
Я ехал по Крыму на Лада-Приора_Универсал-Люкс или что наподобие...:)...- нормально глотала ямы. Да и вроде подсыпать начали хренью как у нас в РБ- шебень с жижей какой то, застывает и закрывает яму. В июле поеду на пассате- нуегонафик эти самолёты, не вставило... Кстати по газу- стало поболе заправок..., с 95-м какие то временные проблемы, соляры Евро-5 нет вааще, Евро-4 и Евро-3...походу с одной бочки. Единого снабжения нет, сегодня на этой заправке Башнефти топливо, завтра- саратовское... Ценник по сравнению с прошлым летом- плюс 50% минимум...на всё. Однако оно того стОит...
Подскажите, кто ездил из Москвы до Сочи, как с заправками?
А карта заправок что говорит?
...что с заправками, все отлично.
Вскрытие показало, что накрылся мехатроник и сцепление
Бюджет ремонта - около 80 тыс :mad2:
По поводу заправок...
Для вас из Белоруссии может быть неожиданностью отсутствие переходников для евро штуцера на запраках. Если своего нет лучше одолжить у кого-то перед поездкой
На некоторых заправка переходник есть, но это сокрее исключение, только одна из 5 в лучше случае имеет переходник, лучше заранее их обзвонить и спросить где есть. Телефоны есть на карте на сайте agnks.ru
Да, об этом читал. По форуму нашёл в Мытищах за 5000 руб, по дороге приобрету.Цитата:
Для вас из Белоруссии может быть неожиданностью отсутствие переходников для евро штуцера на запраках.
Я имел ввиду, по трассе ли они, или далёкий съезд, на карте не понятно, да и картограф я херовый.Цитата:
А карта заправок что говорит?
прикольно на б7 считает https://www.kvd.se/kvdapi/image/4179228/large.jpg
Я ездил на Красную поляну с г. Шахты. Дальше есть заправки в Батайске, потом в Кущевской, потом лучше повернуть на Каневскую (трасса лучше, чем ехать по М-29, т.к. идет нескончаемый ремонт), дальше заправка в Каневской, потом есть в Краснодаре, потом в Лазаревское, а в Сочи кажись уже нет, звонить им надо. Адрес и телефон заправки в Сочи: Краснодарский край, г.Сочи, Виноградная улица, д.272, на территории АЗС "Роснефть"
тел. (862) 250-26-62
заправка на базе ПАГЗ, работает периодически (уточнять по телефону!)
в Москве, лучше заправься не на каширке, а между ленинским и профсоюзной. дуют лучше.
Только собрался - захрюкала помпа. Экзист только оригинал выдаёт, дорогой пёс. Может кто посоветует что? Чем помпа от САХА отличается?
Программа самообучения №425
Производительность масляного насоса и насоса
ОЖ увеличена — у масляного насоса за счёт
большей частоты вращения, а у насоса ОЖ за счёт
увеличения наружного диаметра крыльчатки
с 54 до 60 мм.
Для поддержания невысокой температуры блока
цилиндров, термостат 2 в корпусе$распределителе
охлаждающей жидкости открывается при 80°C.
Тнвд в том году поменял )))150+ было.
А какие симптомы у накрывающегося ТНВД? Плохо работает на бензине + страшный металический лязг?
У меня лязга не было, на бензине я не ездил с конченым насосом тут не скажу. Тнвд: ощутимый расход бензина при движении на газе, расход газа на холостых 0,2 кг, чек , сильный запах бензина от масляного щупа, повышенный уровень масла. И еще запас хода на газу может быть выше чем обычного. Вроде все назвал.
Это 2013 модельный год. На машинах 2012 года такого нет
У меня машина 11/2012 -все точно также - покозания на прибрке такие же как на фото и на русском языке