Уверен что масло чернее чем было? Куйня какая-то. Меняй масло нахрен, с фильтром. Если долили 3 литра - сам понимаешь - на щупе должно быть как новое. Кто машину принимал? Ф.И.О в студию:nod:
Вид для печати
Скажем так, масло точно не стало светлее (А черным оно точно не было, т.к. после ТО прошло всего 3000км поэтому сначала даже думал, что течь из-за косяка на ТО), но цвет масла всё же не показатель.
И еще раз повторюсь, что по поводу качества масла не хочу делать каких либо выводов и обвинений в адрес сервиса. Цвет может восприниматься субьективно, кроме того, возможно оно потемнело смыв результат работы двигателя с малым количеством масла.
Машину принимал Климов Андрей, но к нему лично вопросов не так много. Про то, что машину заводили и передвигались своим ходом сообщил мастер по гарантии (ФИО, к сожалению, не помню, да и таблички с ними у него не было), вот к нему много вопросов. Сначала пытался построить разговор как с лохом. Когда понял, что во многих вопросах я разбираюсь, как минимум, не хуже него, просто стал отмораживаться по полной программе.
ничего не будет с двигателем, если его завести с недостатком масла и без нагрузки дать немного поработать. качество притирки материалов позволяет без проблем так сделать.
Весьма странно, что тебя не сильно волнует что за бурду тебе налили в двигатель(видимо тебе сделали то, чем хотели удружить толстому)))). Новое масло должно быть светлым:znaika: (манол молибден, нам пока слава богу не заливают) Вот лично я бы поинтересовался у приёмщика что у меня нащупе такое, показав заказ наряд от 3 тыс км ранее со сменой масла... ну и сейчас долив - 3 литра
- посмотрим, что скажет Дмитрий по этому поводу
Отчет о поездке к дилеру.
Ездил по большей части по гарантийному случаю - отсутствовал подпор сиденья пассажира (хотя в комплектации должен был быть). Итак, список замечаний, представленный дилеру:
1. Нет подпора пассажира;
2. Неровно стоит руль;
3. Скрип в районе переднего левого колеса при проезде "больших" лежачих;
4. В режиме спорт при переключении с 3 на 2 происходит резкое (относительно) торможение двигателем (заостроил на этом внимание, т.к. давеча при быстрой езде при встраивании между двумя машинами "клюнул" носом из-за этого и чуть не словил на зад машину);
5. Скрипы в машине (зеркало заднего вида, полка багажника);
6. Скрип тормозов при торможении;
7. Плавают обороты на холодную (заметил мастер, когда забирал машину перед ожиданием з/ч);
8. Попросил поставить брызговики (свои).
Итак, относительно приемки, начитавшись здесь, позвонил Дмитрию, предупредил, записался к Соловьеву Денису, т.к. опять же читал тут только положительное о нем.
Приняли хорошо, быстро. Сели поехали слушать замечания.
Замечания 1, 2, 5, 7, 8 были приняты без вопросов.
Замечание 3 (скрип в подвеске) не услышали, т.к. не было неровностей, но пообещали сделать диагностику (которая в итоге ничего не показала, а скрип как был так и остался - на что думать, хз).
Замечание 4 (работа коробки) - убеждал, что типа так надо, хотя я сам до сих пор не согласен. Вроде как опросили коробку, ничего не выдала.
Замечание 6 (скрип тормозов), как это бывает, себя не проявило, после того, как забрал весь ускрипелся, аж стыдно ездить.
Замечание 7 (плавают обороты на х.х.), сказали, что мол ничего не нашли, но вероятно, перегоняли машину на холодную и залили свечи. Чума! Рекомендовали почистить дроссельные заслонки, на вопрос, а ниче, что машина 7.5 тык всего прошла, сослались на стандартное "плохой бензин" (за все время заправлялся ТОЛЬКО Лукойл 95 экто, каким лучше бензином заправляться я уже даже и не знаю теперь). Плюс рекомендовали долить масла. Проверял потом на холодную, действительно масло на минимуме. Удивительно при таком пробеге. С другой стороны бог его знает, сколько масла было при покупке - не проверял.
Замечание 5 (скрипы) сказали исправили, хотя тока вчера поехал за город, как было, так все и осталось.
Отдельно хочется рассказать про Замечание 8 (установка брызговиков). Когда приехал первый раз, Денис озвучал цену установки 3000 руб., что меня несколько смутило (ибо жаба). Машину мне позже вернули, т.к. надо было ждать запчасти (подпор в кресло). Во второй раз сдавая машину, решился все таки поставить брызговоки (жаба, молчать!). Приемщик был смещиком Дениса - Иван (фамилию не помню), пообещал уже цену 1068руб. За зад и перед. Специально попросил проверить, ибо старая цена не давала покоя. Когда машина была готова, забирать ее надо было у Дениса, он мне опять озвучал цену в 3000руб. На вопрос, а почему у Ивана цена другая, сказал, что у него по накладной идет 3000р., надо мол решать с Иваном. Забирая машину, действительно цена была 1000 с копейками (суммарно) за зад и перед.
Да, когда забирал машину первый раз, выскачила ошибка airbag-а. Пришлось звать мастера. Почему не проверили при подготовке - непонятно.
Плюс пока ждал запчастей, успел притереться где-то, договорился с кузовным - все сделали быстро и с моей дилетантской стороны качественно.
Нормально так у них штуцер рублей плавает между сменами за установку брызговиков :kos: , а что говорить о более трудоемкой операцией :crazy:
В субботу в 12 часов сдал машину на замену заднего бампера по страховке.
Сказали, что нужно готовится забрать машину в понедельник, а то у них в кузовном цехе много машин. В воскресенье звонят часов в 12 и говорят: "Машина, готова, приезжайте!".
Приехал, посмотрел: все вроде в норме, покрасили хорошо!
За скорость и качество 5!
Сегодня приезжал делать ТО 2
Отдал машину - ждал 3.5 часа ( замена топливного фильтра , инспекционный сервис , замена масла)
Получив машину , я просмотрел салон и нашел отломанную пластмассовую застежку от чего-то ... Обратился к мастеру приемщику ,мол что сломал ваш мастер , он посмотрел на этот кусок пластмассы и пошел спросил у того кто делал... тот сказал я ничего не ломал. Концы в воду.
Машину помыли плохо.... к счету добавили помывка колес 350 р
Во общем впечатления - ужасные. Хотя когда я делал ТО1 мне все очень понравилось , нареканий не было !
И сколько все удовольствие стоило?
А на замене топливного фильтра настояли?
я привез свое масло , масляный фильтр и топливный фильтр.
замена масла 550р
замена топливного 700р
+ инспекционный сервис - 1700р
+уплотнительное кольцо - 520р
+ затычка после смены масла 60р
+ мне колеса помыли 350р ( я не просил ) но ругаться я не стал
итого 4000р
Цены я написал грубо ... лень за бумажкой их ней идти ....
Вот и я побывал в этом сервисе.
Че могу сказать, впечатления положительные. Требовалась замена лобовухи по страховке. Помятуя мытарства некоторых камрадов связанные с датчиком дождя и не оплатой его Ингосстрахом (страховка у меня в этой компании) сначала обзвонил диллеров, которые более менее близко от меня, и обратился еще в Автопрестус, где покупал авто. Только в Автотрейде мне по телефону сказали, что проблем с переклейкой датчика не должно быть, а если и будут, то пошлют запрос в страховую, ответ будет на 100% положительный, а я пока поезжу без него. В Автопрестусе сказали, что проблемы на 90% будут и страховая вряд-ли возместит :mad: Вот теперь и делайте выбор :lol:
Работу выполнили в срок и качественно, датчик переклеян. Особенно хочу отметить, что авто отдали помытую и с вычащенным салоном (до этого ездил по Подмосковын селам и походяще его засрал). Следов от грязных рук сервисменов, как это иногда бывает на некоторых сервисах не обнаружил.
Спасибо мастреу приемщику кузовного Денису. :thumbup:
Оказалось не так фсе уж гладко http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=111
На днях поеду разбираться :kos:
Сдал сейчас авто на ТО-60.
Предварительно сделал звонок Павловскому Дмитрию. Скидка для членов клуба будет.:thumbup:
Принимал Михаил Участкин.
Все работы обсудили.
Жду. О результатах отпишу вечером.
1-й звонок.
1.Необходимо почистить дроссельную заслонку.
Т.к жалоб у меня нет(хотя ее вроде ни разу не чистили за 60 000 км)- решили пока записать в рекомендации.
2. что-то там с задней левой стойкой(гарантия как неделю кончилась:(-- решили пока записать в рекомендации.
Тогда напрашивается вопрос откуда сломанная пластмасса? Я не ломал ничего , салон чистил (пылесосил ) перед поездкой на ТО .
Так же считаю грубейшим нарушением вытирать машину тряпкой после технической мойки . Т.е. та грязь которая не смылась была растерта по кузову - тем самым повредив лак.
Случайно не Денис Соловьев мастер? Если да, то я даже слышал Ваш разговор - ждал когда машинку мою отдадут. ;) Вы очень тактично общались. Как в принципе и мастер, а вообще дело не приятное, когда вот так вот что-то происходит. когда не сам, а помогли. Лично у меня к мастеру большая симпатия, потому что по гарантийному ремонту очень очень все хорошо. Без каких либо напрягов все косяки согласовали по гарантии с гарантийщиком, причем без моего участия и даже не смотря на то, что машинка у них ни разу не обслуживалась на ТО (только ремонтировалась один раз по страховому случаю) В общем зачет. Причем, как я почитал не все ОД согласовывают замену сайлент блоков, тут даже ни одного НО не прозвучало, завтра вот новую рейку поставят. Надеюсь на этом все закончится и машинка будет как новая.
В общем-то я Автотрейду ставлю большой и жирный плюс. Особенно Денису. (До него я приехал в субботу к другому мастеру, немного не очень он хотел со мной общатся и брать машинку в ремонт и записал на тот день, когда не его смена)
Извиняюсь, обещал вчера отписать - но не смог.
Пишу сегодня.
ТО 60 000 км.
Итак машину принимал Участкин Михаил. :thumbup:
При приеме все согласовали- все обсудили.
После звонка о найденных проблемках :
1.Необходимо почистить дроссельную заслонку.Говорят грязная.Цена где-то 2700 руб.
2. заменить левую тягу заднего стабилизатора (люфт) Цена (тяга + работа) где-то 2300 руб.
принимаю решение не делать пока эти работы,а записать в рекомендации.
Скидку на запчасти 3% дали. Дмитрию Павловскому:thumbup:
Пора бы уже и на работы давать скидки.
Выполненные работы:
Инспекционный сервис 0,9 н/ч-----1602 руб.
Сервис по замене масла 0,3 н/ч -----534
Топливный фильтр снять-установить --0,4 н/ч----712
Фильтрующий элемент воздушного снять- установить -- 0,1 н/ч---178
Противопылевый фильтр салона снять-установить -- 0,1 н/ч---178
ATF замена- --- 0,5 н/ч----890
Картер АКП снять-установить- - 1.10 н/ч--- 1958
Прокладка картера АКП замена 0,1 н/ч ---178
ATF проверено и дополнено-- -0,3 н/ч-- 534
Итого по работам-- - 6764
Запчасти
масло 5W30 LL3 Prof--4+1литр== 2750
пробка сливная -- 59,08
уплотнительное кольцо (для топливного фильтра 1J0 919 133 B) ---520.12
Не знал, что оно нужно, а так бы со своим приехал.
Итого без скидок-- 3329,2
Сумма скидки--99,87
К оплате 3229.33 руб.
Расходные материалы-- 338,20
какие - не знаю, но наверно как обычно ветошь и т.д.;)
Итого 10 331,53 рубля
Топливный фильтр, салонный, воздушный, маслянный и фильтр АКПП-- мои.
ATF 5литров --- мои (хотя имелось 6 л, но 1л не использовали, чему я очень рад)
Прокладка картера АКПП - моя
Свечи не менял, т.к менял их на 45 т.км.
Теперь о выдаче машины.
Машину помыли нормально, грязи и разводов не увидел, хотя и принимал уже вечером. Потертости у меня и так есть, весной надо будет полироваться.
Рамки поменяли на свои- по моей просьбе :lol:
Единственное что напрягло- это то, что не положили в машину сервисный листок на инспекционный сервис. А там должны быть замеры остатка протекторов шин и состояние антифриза, ну и что-то там еще интересное.. Попросил принести--принес, но чую они его на коленке заполнили. Размер протектора запасного колеса---2,5 мм :lol:Я его 1 раз доставал. И год назад эта цифра была 8-9 мм.
Остальные колеса не мерили видать
Вообщем есть небольшой осадок,что те работы которые входят в этот сервис--- скорее всего не выполнены полностью, а просто поставлены галочки.
Сегодня машину поставил на теплой парковке- посмотрю, смазывали ли петли дверей и люк.
А так вообщем все хорошо:thumbup:
Михаилу и Дмитрию - респект
Будут скидки - буду думать над дальнейшим обслуживанием там т.к гарантия кончилась неделю как.
Ну вот млин съездил разобрался :mad:http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=116
GvinPin
Да уж. Менял у них стекло 2 раза по КАСКО. ( РЕСО ). Датчик не меняли. Вроде работает как и раньше.
Сегодня был на ТО-2!
Машину принимал мастер Климов Андрей!
Зап. части привез с собой, но не все:
Уплотнительной кольцо на на топливный фильтр - 520р.
Масло 5W30 LL3 - 550 за литр. (4 из бочки + литровая канистра).
На предложение почистить дроссельную заслонку отказался, так как считаю, что на 30 тыс. рано ее чистить.
Работы длились порядка 5 часов. Мне кажется, что очень долго, но не претендую на эксперта.
Теперь по работам:
1. Замена масла 0,3 н/ч - 534 р.
2. Инспекционный сервис 0,9 н/ч - 1602 р.
3. Воздушный фильтр 0.1 н/ч - 178 р.
4. Салонный фильтр 0.1 н/ч - 178 р.
5. Топливный фильтр 0.4 н/ч - 712 р.
6. свечи замена 0.4 н/ч - 712 р.
7. вед.поиск неиспр. - 0,11 н/ч - 195 (что это такое не заню)
Итого: 4317 р.
Помучал Андрея своими глупыми вопросами, но ответы были сдержанными и без тени раздражения. За терпение 5!
Выдали авто помытым, как всегда местами грязь и разводы, но это нормально.
Начал смотреть масло, а оно темное, я к Андрею: типа что такое, почему темное? ответить мне внятно ничего не смог по этому поводу, только уверял, что он собственными глазами видел, как стекало масло из моей машины и что на турбированных движках это нормально (хотя верится с трудом и причины не понятны).
В общем все нормально, только долго очень, как мне показалось и небольшое сомнение на счет темного масла.
Если есть сомнения - поменяй сам..если не добился чтоб они при тебе снова слили и новое залили.
Сегодня был на ТО-15000 в Автотрейде. Все понравилось, цена порядка 5800 руб. Хорошее место, приятные люди, симпатичные девушки ))))