Чем меня привлекает шкода - 170 сил и 350 момент у дизеля...
Вид для печати
Чем меня привлекает шкода - 170 сил и 350 момент у дизеля...
Ну, откровенно говоря, автохолдом я пользуюсь нечасто. Равно как и ручником. Положения P на коробке вполне хватает.
Друзья, но согласитесь: если бы не многочисленные проблемы с качеством у VW, разве мы бы сейчас с вами рассуждали, что лучше - Пассат или новый Суперб?
вообщем пощупал и посмотрел
из плюсов для себя нашел следующее, относительно пассата:
задняя дверь
дсг7ступ (на пассате с 45 недели)
адаптивные фары, лучше чем у пассата, автоматически регулируются исходя из скорости
электропривод сиденья водителя с памятью пассажир просто эл. привод
при включении задней передачи наклоняются зеркала вниз
электрохром на всех зеркалах
седенья если заказывать кожу или кожу с алькантарой полностью кожанные в пассате только лицевая поверхность сбоку тряпка
при аварийном торможении включается аварийка. про пассат не нашел такого.
много места сзади.
магнитола лучше. тачскрин и цв экран.
управление на руле удобнее ИМХО
17" колеса в комплектации элеганс
дополнительные подушки: сзади, шторки, для коленей водителя(все опции)
можно заказать доп опции. нет фиксированным комплектациям! :)
минусы:
ждать... раньше ноября не будет дсг.
нет электрообогрева лобового стекла.
зы авто холд называют помошник при подъеме в гору. сказали в салоне.
Дополняйте товарищи!
Будь у Пассата безукоризненное качество, лично у меня врядли возникла бы мысль пересесть на Суперб. А так получается, что я переплачиваю энную сумму за бренд, который подкреплён не качеством и уникальными потребительскими свойствами, а только мнимыми маркетологическими "ценностями".
У Пассата тоже аварийка при экстренном торможении врубается.
Кожаные или нет по материалам отличия от материалов приминяемых в пассате не будет, уверен в этом на 100%
Фары да навороченней, а вот подсветка вбок -колхоз, да и думаю подобные умные фары будут применяться в рестайлинге Пассата.
поверь качество у Шкоды лучше не будет- факт, просто это тебе не повезло с Пассатом, бывает :) В любом случае никто тебя не отговаривает от Суперба, авто достойное :thumbup:
ну и +1 за аварийку при экстренном торможении, пару раз довелось эту фичу испробывать -прикольно:thumbup:
Отключается сама, а зачем выключать эту функцию?
бывает, тороплюсь, езжу достаточно активно, при этом никогда никого не подрезаю и т.п. - так что предупреждать сзади идущих - не нужно.
а вот людьми впереди и по сторонам очень часто аварийка воспринимается как поворотник, что не есть гуд и ощутимо повышает риск неадекватной оценки дорожной ситуации окружающими.
Ну ничего сибе, либо у тебя эта функция не исправна и реагирует на более менее сильное торможение, либо ты так нефигово :1eek: тормозишь (повторюсь, чтобы активировать аварийку, нужно ну очень резко и сильно затормозить ), что имхо, для сзади идущих авто, только плюс от того, что у тебя включается аварийка...
я еще не пробовал, вот и спрашиваю у знающих :)
забрал как раз только сегодня.
машину не себе брал, ездить буду изредка.
да и пока будет обкатка, все дела, так что не до активной езды.
будем надеяться, что действительно эта функция нифига не мешает :)
эта глюк :D
зы: привет брату по разуму на голубом пассате :)
да, еще в шкоде багажник сам притягивается, если его прикрыть. не надо хлопать :)
abola, а в пассате можно заказать электропривод багажника (это в варианте)
ага, знаю, но только в варианте, и денег он обойдется... да и там он будет полным, нажал кнопку открылся, нажал сам закрылся...
тут сравнение с седаном :) хотя вроде есть и вариант суперб
Ну это не так, из официального пресс-релиза:
Emory interior – Elegance*
Alcantara/Vachette leather/Ivory artificial leather
Glamour interior – Ambition, Elegance*
Feinnappa leather/black artificial leather
http://new.skoda-auto.com/SiteCollec...alogue_ENG.pdf
согласен, просто имел ввиду что на шкоде целиком сиденье кожа\кож.зам а на пассате сбоку тряпка...
только что с тест-драйва. штатная музыка играет более чем достойно. шума двигателя не слышно, крутил где-то до 5 тыс.
еще с брелка можно складывать зеркала, управлять стеклами, приоткрыть при закрытой машине.
вообщем в раздумьях брать ручку сейчас или подождать месяца 2-3 до дсг...
вообщем получается что суперб более чем достойный конкурент пассата.
на шкоде суперб 9 вариантов отделки сидений, в совершенно различных сочетаниях кожи, велюра, алькантары и т.п.
на пассат насколько я понимаю - как доп опция идет полностью кожаные сиденья.
управлять стеклами с сигналкой комфорт на пассате тоже можно. музыка на пасике сейчас ставится такая же :)