Полностью согласен. Но чистить свечи и проверять зазор всё же надо( бензин -зараза у нас далеко не гуд).
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, кто нибудь менял самостоятельно свечи на 1,8 TSI?
геморой это ИМХО !!! никчемный!!! хорошо, что ты реально сделаешь если у тебя увеличился или уменьшился зазор и самое главное как ты его точно измеришь??? чистить свечи это вообще - слов нет ... на каких помойках надо заправляться если так зас*ать свечи? не проше не отвлекаться на ерудну и не забивать себе голову, а просто заработать денег на покупку свечей раз в 30 тыс.км, самомтоятельно их купить и самостоятельно заменить ?
Про то, что раз в 30 тысяч свечи можно поменять - согласен.
А вот про зазор не понял - а в чем собственно проблема?! Например есть специальный набор металлических планочек определенной толщены (не помню как точно называется), вот им этот зазор измеряется элементарно. Ну а применение физической силы для изменения это самого зазора никто еще не запрещал.
И регулировались они на вазах при помощи отвертки и молотка:)
ЗЫ по сабжу заменил в 30000, не так это дорого.
Заезжал к ОД, на подходе ТО-1, сказал на 1.6 свечи меняют через 60 у 2 через 30
у моей машины пробег уже 100000.вчера поменял свечи 2 раз.NGK.машина стала лучше ехать.кстати и недорого если это делать не у официалов.
заезжал на Т.О в 30 тыс, хотели мне свечи поменять машина работает идеально, в книге написано замена в 60 :) думаю тыс 30 еще выдержат :)
Меняю каждые 15тыс. :)
крайний раз менял 55тысяч назад..
скоро то же ТО-2 сказали что свечи нужно менять обязательно
у меня иной раз двигатель не ровно заводится с подтраиванием каким то. Думаю дело в свечах пробег 23 тыс. поменяю на 2 ТО
Начал трястись двигатель на ХХ.
Выкрутил свечи, на них красный налёт, ну и соответственно искра не всегда была.
Почистил, проверил искру, закрутил обратно, всё отлично...пока..
свечи BOSCH - f6kpp332s.
Кроме BOSCH, какие свечи NGK подходят для BZB 1,8TSI?
нашёл тип свечи в справочнике NGK для Ауди А3 с двигателем BZB 1,8TSI - pfr6s-8e - те ли это свечи?
30 тыщ, полет нормальный
65000 не менял.. думаю пара..:kos:
52.000 км - свечи не менял, полет нормальный:)
у меня 55 тык и как бе все норм,один раз за все время с утра троил на холостых,грешу на бензин :)
2.0FSI 46000км на 98-ом алтимейте полет нормальный :)