помирает dsg-ка скорее всего. У меня уже с 2 на 3 такая фича перебралась. Сам не заметил сосед говорит чего ты стартуешь постоянно. При трогании получается пробуксовка какая-то. Теперь и с второй на третью перекинулась дальше нормально пока.
Вид для печати
новая прошивка решает проблему провала с 3-й на 4-ю
Комрады подскажите пжлста, где в Москве можно перепрошиться? Звоню дилерам, говорят, что пока нет прошивки для на наших машин!
Так говорят все дилеры. Тебе нужно записаться к любому ОД с претензией на коробку, в любой будний день часов до 16-и не позже, чтоб немецкие серваки были онлайн. Тогда точно будешь знать есть новое ПО конкретно на твою коробку. Я сделал это в Автопрестусе на Беломорской с 3-й попытки.
Почему ДСГ-7 гремит на маленькой скорости???
У тебя тоже гремит??
не, у меня не гремит, у меня вообще уникальная цэцэшка, у неё все хорошо работает и не ломается, тьфу-тьфу...:) были небольшие косячки прошлой зимой, но все давно вылечено. тди, 6 дсг.
спасибо за ответ! значит будем брать штурмом дилеров! вообще я всегда обслуживаюсь в Атлант-М, все всегда очень приятно и адекватно. НО по проблеме с ДСГ они почему то ни чем помочь не могут! Может кто из руководства моего любимого Атлант-М сможет мне помочь?
Добрый день,
На этой неделе собирался резервировать Passat CC 1,8. Конечно же успел начитаться всяких ужасов про эту коробку DSG. Ужасов объективных и не очень, реальных и "говорят, что..".
Как я понял, сначала это все-таки действительно была проблема, но VW по гарантии менял какие-то механизмы, что-то дорабатывал, обновлял прошивки и т.д.
Перечитал много отзывов, тем, но там в основном жалуются обладатели машин 2008-2009 гг. выпуска, может начала 2010.
Сейчас на новых машинах конца 2010 года (моя машина будет уже мартовская 2011) эта проблема все еще актуальна или производитель все что мог, все что ему известно уже учел, и проблем на новых машинах быть не должно?
Вопрос очень критичен для меня, все понравилось в машине, а вот возиться хоть и по гарантии с этим нет никакого желания, да и продать, я так понимаю, после гарантийного срока будет ее сложно.
Спасибо!!
Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:52
Спрашивать дилера об этом, конечно, глупо. Когда я спросил его, мне сказали что да, была такая проблема, но сейчас все это уже кошмарный сон.. ))
не парьтесь :) меньше форум про поломки читайте и меньше смотрите телевизор :)
писал выше, что есть легкое подрагивание ведущих колес на 2-й передаче. Проблема не то что бы даже заметная или раздражавшая, но было. ОД заказали сцепление по гарантии. Пришло за 3 недели, причем, диск новой конструкции, заменили. Проблемы решена. Спасибо Владимиру из "Автопрестуса".
возможно.. я сначала не обращал внимания. Подрагивания ооочень похожи были? как-будто едешь по разметке пунктирной. А потом заметил, что есть реально подрагивание. Подрагивание происходило на 2-й передаче, когда очень сильно замедляешься, но коробка не успела на 1-ю переключится и нужно ускориться - и тут легкое подрагивание. Присмотрись..
Сообщение добавлено в 23:39, предыдущее сообщение было в 23:32
у меня пробег примерно 20 000 и с моим ОД отношения короткие. Уже по гарантии поменял весь хром покругу, форсунки омывателя, повортник (запотевал), мехатроник, сцепление, гидравлика багажника. Букет не маленький получился, но разом и без вопросов. Есть договоренность, что перед окончанием гарантии проведем ревизию и заменим все что можно заменить.
Про подрагивания я понял, что такого раньше не ощущал. Ты четко описал с чем их сравнить можно.
По договорённости с ОД просто Молоток.
Удачи!
добрый вечер!
Планирую покупку СС 1,8 DSG-7
Почитав форум понял, что глобальная проблема только одна - DSG-7.
Я не силён в этом вопросе, но правильно ли я понял, что эта коробка выдерживает МАХ 250 крутящего момента, а по тех характеристикам именно 250 и есть у данного варианта авто. т.е. вопрос: впритык, и именно поэтому возникают проблемы?
очень много пишут про проблему с ДСГ, но скажу со своей стороны: купил машину 1.8 в мае. езжу активно и много, никаких неприятностей не возникало! может повезло, может новая прошивка, может правильная эксплуатация (хотя скучать ей не даю), а может просто мне нравится мой автомобиль)
имела место проблема, особенно по утрам на холодный двигатель, скорости 1-2-3-4 переключались с ударом. также во время движения в пробках с 1-2 передачу были удары и вибрация.
Записался на прием к врачу в Атлант-М на ул.Бажова, провели диагностику, проблем не выявили, вместе с тем произвели перепрошивку ДСГ. Хочу отметить, что после перепрошивки машина ведет себя до безобразия отлично. скорости переключаются плавно и аккуратно. Будем ждать как будет вести себя ДСГ в дальнейшем.
Отдельное спасибо хочу сказать ребятам из Атлант-М: Роману и Дмитрию!
Два месяца прошло после последнего визита к ОД по поводу рывков при трогании и одинарного стука... в итоге за свои же деньги пришлось купить новые передние колодки... надо наверное постучать по дереву - прошла эта болезнь. Сейчас на спидометре 20тыс и пока нареканий к DSG нет... получается, что дело было в колодках, а точнее в местах соприкосновения с суппортом выработка почти с миллиметр, а сами выглядят как новые. Сколько эксплуатировал различные авто ни разу с таким не сталкивался.
Подергивание действительно есть, при чем заметил, что когда под колесами снег, то подергивания пропадают. Если сцепление с дорогой хорошее, то машина вибрирует ровно так, как здесь кто-то описал выше "словно рано отпустил сцепление на механике". Второй раз записываюсь к дилеру, второй раз выпадает снег. Пробег 25 000. Дилер разводит руками, требуя продемонстрировать вибрации (Мейджор на Новой риге). Проблема прогрессирует, теперь машину колбасит не только при переключении, но и при движении на малых оборотах на 2-ой.
ОД-больше 2 десятков--подьедь к другому и решай пока-гарантия,а то это дорого..разводят.
А Вы не пробовали, если на паркигне нажать педаль газа и бросить, в районе 1400-1200 оборотов по кузову проходит вибрация. А при спокойной езде в пробках, при порковке и трогании коробка как раз после переключения передачи попадает в этот диапазон... Может вибрация это не проблема коробки? У кого 1.8 проверьте на паркинге пожалуйста.
Лучший вариант сажать диагностика с компом и пусть проверяет... в этих коробках обычно сцепление *мозги* делает... сцеления хватает на 60000 минимум....
Здравствуйте!
Купил в апреле 2009 Пассат В6 1.8 ТСИ 152 л.с. с ДСГ-7.
В ноябре 2009 года накрылся мехатроник и вместе с ним корзина сцеплений. Все поменяли по гарантии.
Дальше все было нормально.
Потом летом 2010 года началась такая проблема - при переключении с первой на вторую, особенно при плавном разгоне или в пробке, стала появляться вибрация. Вибрация была то слабой, то очень сильной. Иногда не было вообще.
Обращался в Фольксваген Центр Запад и Фольксваген Центр Север. И там и там поездив на машине подтвердили что проблема есть. НО, диагностическое оборудование не выдает никаких ошибок. Из-за чего по словам сервисменов они ничего сделать не могут.
Перешивали коробку, не помогло!
Пока езжу так же. В последнее время вибрация стала проявляться реже.
Но в апреле уже закончится гарантия и становится страшновато, так как если что ремонт дорогой.
В этой связи вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
В какой сервис ехать чтобы ее решать - где грамотные нормальные люди, которые помогут разобраться с этим?
Заранее спасибо!